Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Чтоб не выкидывать деньги на отдельные БП и не тратить время зря, разве нельзя воспользоваться временно соответствующим аккумулятором? Понравятся изменения в звуке - покупать/паять.
Добавлено спустя 31 секунду: Люблю эксклюзив)) Фото можно?
Main Character
Ой, еще один Мой был вытащен сто лет назад из усилителя, тебе его фото ничего не докажет. Приду домой и если откопаю сфоткаю. Гугл вот знает про БП с тором, советую спросить пока у него. Поглядел на ЧиД, ничерта не понятно, что внутри каждого БП. Если реально такая засада достать отдельно готовый БП с тором, то прошу извинить, что ввел в заблуждение С другой стороны в экраннированном корпусе можно и обычный. Вот если как у Рена прямо в компе, то надо все-таки тор.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Fall Про эксклюзив шутка юмора. Во многой аппаратуре стоят БП на торе. Наивно было бы считать, что их делают только для DIY и чтобы в хоккей играть вместо шайбы
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Fall писал(а):
С кумуляторами вариант пробовал кто?
Так их надо 3-и штуки, да и как ты собираешься запитывать +5В, аккумулятор на +5В? Основное потребление как раз по +5В (реле, цап и т.п.), +/-12В запитывают только ОУ.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд: Да, ещё.... тем кто собирается использовать внешний БП только для запитки молекса. Стабилизаторы на ЗК греются, также греется вся ЗК, что по моему не очень хорошо. Основная проблема где разместить БП внутри корпуса, как видите тор с быстрыми диодами и фильтрами сколько места занимают и то, у меня стаб +5В питается от стаба +12В, разместить ещё один выпрямитель физически места не хватило. Стабилизаторы все малошумящие, по схеме Lynx-а.
Main Character
Нагрев стабов плох только тем, что нагревает текстолит, и это передается на аналоговую часть. Как-то уже давно тестировались карты в разных температурных условиях. В общем и целом с ростом температуры параметры понемногу падают.
Так их надо 3-и штуки, да и как ты собираешься запитывать +5В, аккумулятор на +5В?
Как ни странно да) 5В. аккумулятором на 5В. или сборкой нескольких меньших по номиналу.
Цитата:
тем кто собирается использовать внешний БП только для запитки молекса. Стабилизаторы на ЗК греются, также греется вся ЗК, что по моему не очень хорошо.
А что, при использовании НЕ внешнего БП стабили не греются? Тоже будут. Ну небольшой +/- в ту или иную сторону. В конце концов это overclockers.ru или нет)) Проблем с температурой не должно быть, тем более у звукокой карты.
Member
Char88 писал(а):
Рена А почему нельзя припаять к молексу и не лезть на карту? Такую революцию как по первой ссылке мне лень делать
Вся фича именно в том, чтобы исключить из питание преобразователь на ЗК и далеко не "звуковые" стабилизаторы 7805, 7812, 7912. Просто запитать молекс аналоговым питанием - время и деньги на ветер, эффект плацебо.
Для сведения. С молекса +12В идут на стаб 7805 (+5В) - это и есть цифровое питание, а +5В с молекса на преобразователи +/- воль и дальше на стабы +/-12В с которых и запитывается аналоговая часть.
Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд: Совсем забыл... стаб -12В вообще не стоит!!! и вся грязь с преобразователя на ЗК прямиком на аналог Вот эта грязь и приносит приукрас в звук, стоит допаять стаб -12В звук в корне меняется, при этом надо повысить напряжение на преобразователе до -14В. Мне это не понравилось, вот я и взялся за полноценный отдельный БП, а все преобразователи и стабы на ЗК отключил.
Main Character
GReY писал(а):
что, прямо в форме бублика блок питания?
Он в форме платы с бубликом и банками .
Member
GReY писал(а):
кстати я как-то пропустил отчет о звучании
Вот тут не много... по началу звук показался пресным (тяжело отвыкать от ярких красок ), со временем привык к естественному звучанию без окраски К сожалению не могу как вы описать, но поначалу был разачарован, как так, верхи пропали, звонкость, яркие краски и т.п., а потом прислушался, даже миклолаб соло6 заиграли не хуже берингер на хайфай
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
starche_old писал(а):
блин, я не потяну сам такие перепайки
К сожалению, нужен человек, который хорошо разбирается в схемотехнике и электронике
Asus Essence Xonar ST (PCI) работают только наушники Уважаемые форумчане, прошу помочь советом Только что купил звуковушку, все сделал правильно, через биос отключил интегрированную, установил драйвера с диска. Работает только джек для наушников. Если к нему подключить усилок с колонками - тоже ессно работает. С разъемом Line Out - тот который по тюльпану на каждый канал - не работает ничего. Ни колонки ни наушники подключенные через переходник. В микшере переключаешь на наушники - работает. На "колонки" - не работает. Характерный щелчок переключения есть, звука нет. Провода нормальные, все перепроверял. Не пойму в чем может быть косяк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
maxdv писал(а):
С разъемом Line Out - тот который по тюльпану на каждый канал - не работает ничего
Странно, хотя на своей я не проверял, проверять не чем. У меня только наушники Sennheiser HD 555. При выборе звуковушки у меня была одна задача - высокая выходная мощьность. Бывший у меня до этого креатив gamer с ней не справлялся, нагружал на полную и всё равно мало. Сейчас доволен как слон зато, к тому же музон можно слушать через ASIO, что щас и делаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23