Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Направление как я понял по надписи от источника к усилителю, из этих только на моём стрелочки есть. Дакс и валаб цанговые, у валаба на много удобнее разъёмы, а с даксом я замучился не лезет и всё еле подключил. А вообще толстые провода не удобные, зачем эту тряпичную оплётку делают непонятно, затяжки ловить и грязь собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Karats
У DAXX их надо крутить в другую сторону и все свободно налезает, а на коннекторах есть стрелочки. У MS Audio металлический элемент указывает направление. А грязь с DAXX это грязь вашей системы, которую скрывает кабель MS Audio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Karats писал(а):
Вообще читал что есть два подхода к построению акустики, первый что корпус не должен ничего в звук привносить пример Wilson, а так же акустика из камня и прочие акустически нейтральные материалы, второй что корпус должен что то от себя вносить в звук пример Sonus Faber, дерево особых пород, кожа, и.т.д.
Вряд-ли конструкторы Sonus Faber, Wilson Audio или какие-либо ещё серьезные разработчики рассматривают материал корпуса как какую-то замысловатую идею, которая в конце концов принесёт прибыль. Наверно звучание ПОЛНОСТЬЮ СОБРАННОГО ВАРИАНТА, его особенности, "приятность" для уха (очень грубо, не подберу слов) имеют решающее значение. Здесь метод проб и ошибок, в конце концов - метод тыка...
Advanced member
А Дакс оказался лучше чем я думал подключил в соответствии со стрелочками, резкость прошла. Но я не возьму его, уже с ним сцена, хотя может и глубже. Я пока вообще не решил брать ли или ещё завтра на прослушку набрать проводов может из них что понравится, теоретически chord cobra должен подойти хоть он возможно и пониже классом. Кто не верит во влияние проводов, да и тем кто верит нашёл несколько моментов. Аc/dc трек Thunderstruck на 2.28 у всех межблоков удар совершенно разный. У валаба больше на наушники похож то есть не резкий но более глубокий, у моего старого резкий удар, из-за чего кажется более динамично, у дакса что то среднее и резкий и глубокий. Enya трек may it by её завывание точнее там эхо после завывания на 0.48 аналогично. На валабе более слитно это эхо звучит, на остальных уже немного дискомфортно не слитно, особенно на даксе. Как это должно в оригинале звучать мне не известно. Можно ещё массу найти, сравните у кого есть желание и несколько проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Karats поменяйте фольгу, которой обматываете кабеля, это очень важно. Лучше всего подойдет от алёнки, с напылением шоколада не более .5 гран на квадратный дециметр. Обязательно поменяйте фазировку у лампочки в КдП, на наводки влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Karats писал(а):
LENIN87 Обычные исправные кабели тоже все по разному звучат. Но детальность страдает, подключал 100 рублёвый на днях.
Кэп говорит, что есть смысл послушать через профессиональные провода. Лучший признак качества - ширина диапазона. Если не ясно почему, то есть смысл почитать в чем заключается преобразование Фурье.
_________________ .
Последний раз редактировалось Kryos 28.08.2012 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Иван555 ты прежде чем смеяться сам попробуй!!! Не терплю таких людей, ведь я пробовал и слышу разницу. А если лампочку, изготовленную до 61 года вкрутить, то проработанность мидбаса вообще зашкаливает, попробуйте!
Advanced member
Иван555 Он шутит, на до мной подкалывает Я же не виноват что слышно разницу между проводами, убедите меня что её нет пока я деньги не отдал, жалко тратится.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 13