Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
согласен, жаль! а ты бы пришел ко мне - оценить как получились усилитель с колонками - все же самодельное.... можно было бы поэксперементировать с цифрой + мой усилитель, или еще как.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
взялся одной рукой за комп, второй за профиль УДэшку(дома ремонт, обшивается гипсом).. короче передернуло нехило я ток и так чувствую на аппаратуре, но не думал что до такой степени
Member
swu писал(а):
короче передернуло нехило
эх, сколько раз я разряжал конденсаторы фильтра входного (как всегда несколько десятков тысяч микрофарад) на себя..... очень удобно крутить клемники мне маленькой отверточкой, но она полностью металл, и я за корпус часто рукой держался.... 50 Вольт - классная штука!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
OM.Stream писал(а):
Сгорело от того, что нарушали меры предосторожности и выдергивали кабели при работающем устройстве, чего ж вы ожидали
А что, это где такое вы видели, чтобы в аппаратуре звуковые разъёмы на выключенной из розетки сети вытаскивать? Не чересчур? Может, такое где написано отдельно? Наушники вставить, тоже выключать надо комп? Причём из розетки, заметьте.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
не знаю что там с проводами, но если ПК (стиральная машина, холодильник и др.) подключены к незаземл розетке, то на корпусе (обычно металл) образуется напряжение равное половине от напряжения питания)))) Меня так очень часто от компа било, когда он около батареи стоял. Вывод - проведите наконец хорошее зеаземление в квартиру - заодно и машинку зазелмлите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Drakkard на сточную трубу не то, чтобы нельзя, но и опасно, у родственников из-за таких деятелей пожар был. Кто-то что-то нахимичил со счетчиком, ноль кажись кинул на трубу, а у них земля была подцеплена так же....
Есть способ избежать порчи аппаратуры без заземления. Корпуса, массы аппаратуры должны быть соединены вместе, через общий удлинитель с заземляющим контактом или отдельным проводом, тогда ничего не сгорит при соединении сигнальных проводов.
6a3apoB, именно так , кстати, почитал предыдущую страницу, так вот, если два корпуса с гуляющими токами соединить вместе через оплетку сигнального провода, без соединения (или заземления) корпусов внешне, то думаю на помехозащищенность это здорово повлияет (в нелучшую сторону).
Member
sserg72 писал(а):
если два корпуса с гуляющими токами соединить вместе через оплетку сигнального провода, без соединения (или заземления) корпусов внешне, то думаю на помехозащищенность это здорово повлияет (в нелучшую сторону).
а теперь посмеемся - у 99% в розетке 3-го провода (заземления) нет, все любители музыки подключают связку комп+усилитель или сидюк+усилитель (у меня вообще все 3 устройства) к таким вот розеткам, и !!!О, ЧУДО!!! никаких наводок через экран сигнального межблочного кабеля нет... и последнее - как же вы, sserg72 , реализовали у себя заземление???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37