Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37706 • Страница 187 из 1886<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
4e_alex
Ладно, по поводу выбора между A2ZS и XFi я уже определился (в пользу последнего). Я вот думаю стоит ли доплачивать 25 у.е. за металлические коннекторы у Music и возможность в будущем (может быть) подключить 5,25 модуль (сильно честно говоря сомневаюсь что я его буду ставить, хотя все может быть) - но это не вопрос, а так, мысли вслух. Кстати, внешний блок от A2ZS подходит к X-Fi Music? И если нет, то были ли замечены в продаже такие блоки для X-Fi?
А главный вопрос вот какой - в X-Fi можно организовать такое подключение, чтоб в один выход были вставлены наушники, в другой - колонки 2.0, и между ними с помощью панели управления можно было бы переключаться?
И еще - а какие перспективы (ближайшие - месяц/два) снижения цен на линейку X-Fi, кто как думает?

Advanced guest
Статус: В сети
R.A.L. писал(а):
стоит ли доплачивать 25 у.е. за металлические коннекторы

Наверное не сильно шокирую когда скажу, что это не позолота. Однако у пластиковых контактов замечно очень плохое свойство, их металлические части сами по себе окисляются уже через несколько месяцев после покупки.
Кроме того, обе XtremeGamer лишены многих приятных бонусов в софте.
R.A.L. писал(а):
возможность в будущем (может быть) подключить 5,25 модуль

Ты его не найдешь в продаже.
R.A.L. писал(а):
внешний блок от A2ZS подходит к X-Fi Music?

Да.
R.A.L. писал(а):
в X-Fi можно организовать такое подключение

Нет. Только при наличии drive/console. Или через нестандартный (у XG без fatality стандартный) выход на front panel, но с ним не работает софтверное управление.
R.A.L. писал(а):
а какие перспективы (ближайшие - месяц/два) снижения цен на линейку X-Fi

Никаких. У карт нет конкурентов и приемников даже в отдаленном будущем.

Member
4e_alex
Я не найду в продаже оригинальный 5,25 модуль от X-Fi, но могу воспользоваться таковым от Audigy 2 ZS (который в продаже имеются) - я правильно понял?
Если подключать наушники через front то при их подключении звук автоматом перебрасывается на них, а после отключения на колонки? - Если да, то это плохо. А можно ли как-то одновременно задействовать наушники и колонки, но не в режиме 4-х каналов, а стерео? Это очень важный для меня момент... В общем задача такая - не вытаскивая/вставляя штекер в плату, иметь возможность слушать музыку на выбор через колонки 2.0 или наушники (колонки активные и включаются только при необходимости, наушники отключать не обязательно, если играют колонки). Желательно это все организовать все-таки без 5.25 модуля или выхода на front, но если нет, то хоть как-то, главное чтоб не надо было вставлять/вытаскивать штекеры.

Advanced guest
Если без drive/console:
колонки и наушники всегда работают одновременно с общим пресетом на двоих (это может быть и 2.0 и headphone).
Если с drive/console:
есть 2 галочки, действия при обнаружение воткнутых наушников - 1) переключать пресет на headphone (влияет и на колонки, нельзя заставить колонки и наушники работать с разным пресетом звука) и 2) отключать колонки; при выдергивании наушников все возвращается назад.

Advanced member
R.A.L.
Странные требования.
Легче купить X-Fi Platinum и не морочить себе голову

Advanced guest
R.A.L. писал(а):
или выхода на front

На данный момент невозможно дублировать линейные выходы не переключившись на пресет 4.0 (со всеми вытекающими). Но в будущих версиях THX Console будет реализована эта функция.

Member
4e_alex
Если работают одновременно, то тогда все Ок, автопресеты и не нужны - руки не отвалятся самому задействовать нужный.
Я просто смотрел на схему выходов в X-Fi - так там только один выход под 2.0, остальные - под тройной джек (или туда тоже обычный на 2 канала можно вставлять?)
Ага, все-таки 4.0 надо ставить...
--Vel--
Почему странные? Музыку слушаю и кино смотрю на колонках или наушниках, играю только в наушниках. Вставлять/вытаскивать наушники для переключения между ними и колонками каждый раз не хочу. А X-Fi Platinum конечно лучше, спору нет, но по деньгам уже совсем перебор... В будущем может докуплю 5,25 модуль от 2ZS, но пульт мне точно не пригодится.
ALL
Спасибо всем за подробные ответы! :)

Member
ESI Waveterminal 192L PCI
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5370&_=121

Эта карточка для музыки лучше чем REVO 5.1 ?

Member
Думаю над приобретением звуковой карты до 100$, я так понимаю компромисса нет либо музыка, либо игры.... 40% музыка, 40% игры, 20% фильмы... Что взять?

Member
Mexxito
Либо Audigy 2 value / Audigy 4,
либо X-Fi Xtreme Gamer / Xtreme Music

Вполне так нормальный компромисс

Member
Sergei V Sh
А вот Creative X-Fi mX Xtreme Audio RTL отличается от X-Fi Xtreme Gamer/ Xtreme Music ?

Advanced member
Mexxito
Используйте поиск

Member
--Vel--
Да я понимаю, но щас просто занят поиском проблемы с перезагрузкой компьютера...... Заодно хотелось бы узнать и о аудио ( встроенное плохо работает, судя по всему ето болезнь плат)

Member
Mexxito писал(а):
А вот Creative X-Fi mX Xtreme Audio RTL отличается от X-Fi Xtreme Gamer/ Xtreme Music ?

http://itc.ua/article.phtml?ID=27421&IDw=62&pid=111

Member
an_ru_
Спасибо)

Junior
Камрады, посоветуйте, плиз, более-менее приличную внешнюю карточку для ноута, в районе 2-3т.р.
много обзоров pci карт, а usb как-то не густо... (
использоваться будет в основном для прослушивания музыки на нормальной 2.1/5.1 (пока не определился с выбором) системе.
Есть ли внешний аналог карт M-Audio Revolution 5.1/7.1?
Спасибо.

Advanced guest
Можно прикупить E-MU 0202 или, если деньги позволяют, 0404, у обоих нет конкурентов по качество/цена среди USB.

Member
4e_alex писал(а):
А еще можно придумать кучу причин почему Audigy не стоит брать, особенно в свете Висты, но я не буду.

ну если за цену Аудиджи 4 - вы сможете предложить хоть один вменяемый вариант ...

кстати она стала потихоньку исчезать из прайсов - может пора уже покупать ?...
(комп буду менять в июле...)

Member
Подскажите [по возможности приличную по звуку] аудиокарту 7.1 (можно встроенную) с возможностью переназначения входов/выходов.
Другу в компе надо два line-in и два line-out, плюс микрофон (итого 5 разъемов, на 7.1 картах в основном сейчас их 6, должно хватить).
Интегрированный на его матплате SoundMax (ADI 1988В) порты переназначать не умеет, может дело в том, как аудиочип реализован Асусом, не знаю. Хотя Jack Retasking заявлен.

Member
Rost310 писал(а):
Хочу потратиться на дорогую звуковуху, чтоб гордиться ею ещё лет пять

Думаю тут без вариантов: X-Fi Elite Pro :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37706 • Страница 187 из 1886<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа