Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
4e_alex Ладно, по поводу выбора между A2ZS и XFi я уже определился (в пользу последнего). Я вот думаю стоит ли доплачивать 25 у.е. за металлические коннекторы у Music и возможность в будущем (может быть) подключить 5,25 модуль (сильно честно говоря сомневаюсь что я его буду ставить, хотя все может быть) - но это не вопрос, а так, мысли вслух. Кстати, внешний блок от A2ZS подходит к X-Fi Music? И если нет, то были ли замечены в продаже такие блоки для X-Fi?
А главный вопрос вот какой - в X-Fi можно организовать такое подключение, чтоб в один выход были вставлены наушники, в другой - колонки 2.0, и между ними с помощью панели управления можно было бы переключаться?
И еще - а какие перспективы (ближайшие - месяц/два) снижения цен на линейку X-Fi, кто как думает?
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
R.A.L. писал(а):
стоит ли доплачивать 25 у.е. за металлические коннекторы
Наверное не сильно шокирую когда скажу, что это не позолота. Однако у пластиковых контактов замечно очень плохое свойство, их металлические части сами по себе окисляются уже через несколько месяцев после покупки. Кроме того, обе XtremeGamer лишены многих приятных бонусов в софте.
R.A.L. писал(а):
возможность в будущем (может быть) подключить 5,25 модуль
Ты его не найдешь в продаже.
R.A.L. писал(а):
внешний блок от A2ZS подходит к X-Fi Music?
Да.
R.A.L. писал(а):
в X-Fi можно организовать такое подключение
Нет. Только при наличии drive/console. Или через нестандартный (у XG без fatality стандартный) выход на front panel, но с ним не работает софтверное управление.
R.A.L. писал(а):
а какие перспективы (ближайшие - месяц/два) снижения цен на линейку X-Fi
Никаких. У карт нет конкурентов и приемников даже в отдаленном будущем.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex Я не найду в продаже оригинальный 5,25 модуль от X-Fi, но могу воспользоваться таковым от Audigy 2 ZS (который в продаже имеются) - я правильно понял?
Если подключать наушники через front то при их подключении звук автоматом перебрасывается на них, а после отключения на колонки? - Если да, то это плохо. А можно ли как-то одновременно задействовать наушники и колонки, но не в режиме 4-х каналов, а стерео? Это очень важный для меня момент... В общем задача такая - не вытаскивая/вставляя штекер в плату, иметь возможность слушать музыку на выбор через колонки 2.0 или наушники (колонки активные и включаются только при необходимости, наушники отключать не обязательно, если играют колонки). Желательно это все организовать все-таки без 5.25 модуля или выхода на front, но если нет, то хоть как-то, главное чтоб не надо было вставлять/вытаскивать штекеры.
Main Character
Если без drive/console:
колонки и наушники всегда работают одновременно с общим пресетом на двоих (это может быть и 2.0 и headphone).
Если с drive/console:
есть 2 галочки, действия при обнаружение воткнутых наушников - 1) переключать пресет на headphone (влияет и на колонки, нельзя заставить колонки и наушники работать с разным пресетом звука) и 2) отключать колонки; при выдергивании наушников все возвращается назад.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
R.A.L. писал(а):
или выхода на front
На данный момент невозможно дублировать линейные выходы не переключившись на пресет 4.0 (со всеми вытекающими). Но в будущих версиях THX Console будет реализована эта функция.
Member
4e_alex Если работают одновременно, то тогда все Ок, автопресеты и не нужны - руки не отвалятся самому задействовать нужный.
Я просто смотрел на схему выходов в X-Fi - так там только один выход под 2.0, остальные - под тройной джек (или туда тоже обычный на 2 канала можно вставлять?)
Ага, все-таки 4.0 надо ставить...
--Vel-- Почему странные? Музыку слушаю и кино смотрю на колонках или наушниках, играю только в наушниках. Вставлять/вытаскивать наушники для переключения между ними и колонками каждый раз не хочу. А X-Fi Platinum конечно лучше, спору нет, но по деньгам уже совсем перебор... В будущем может докуплю 5,25 модуль от 2ZS, но пульт мне точно не пригодится.
ALL Спасибо всем за подробные ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва
Думаю над приобретением звуковой карты до 100$, я так понимаю компромисса нет либо музыка, либо игры.... 40% музыка, 40% игры, 20% фильмы... Что взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва
--Vel-- Да я понимаю, но щас просто занят поиском проблемы с перезагрузкой компьютера...... Заодно хотелось бы узнать и о аудио ( встроенное плохо работает, судя по всему ето болезнь плат)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Камрады, посоветуйте, плиз, более-менее приличную внешнюю карточку для ноута, в районе 2-3т.р.
много обзоров pci карт, а usb как-то не густо... (
использоваться будет в основном для прослушивания музыки на нормальной 2.1/5.1 (пока не определился с выбором) системе.
Есть ли внешний аналог карт M-Audio Revolution 5.1/7.1?
Спасибо.
Main Character
Можно прикупить E-MU 0202 или, если деньги позволяют, 0404, у обоих нет конкурентов по качество/цена среди USB.
Подскажите [по возможности приличную по звуку] аудиокарту 7.1 (можно встроенную) с возможностью переназначения входов/выходов.
Другу в компе надо два line-in и два line-out, плюс микрофон (итого 5 разъемов, на 7.1 картах в основном сейчас их 6, должно хватить).
Интегрированный на его матплате SoundMax (ADI 1988В) порты переназначать не умеет, может дело в том, как аудиочип реализован Асусом, не знаю. Хотя Jack Retasking заявлен.