Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
pakos2835 писал(а):
d3ma в моих ат можно жить не снимая,
Лучше всё же с перерывами. До кучи в тепле очень хорошо размножаются бактерии разные.
Занудные нравоучения для любителей прослушивания громкой музыки
Прослушивание музыки в наушниках является одной из самых распространенных вредных привычек. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, прослушивание музыкальных проигрывателей в наушниках имеет лимит по времени - не более 1 часа ежедневно. Это примерные рекомендации. Для тех, кто любит особо громко слушать плеер, 1 часа, возможно, будет даже слишком много.
Уровень безопасности при прослушивании: 85 дБ - равноценен шуму автомобилей - 8 часов; 90 дБ – шум рабочих на заводе - 2 часа 30 минут; 95 дБ - мотоцикл (в среднем) - 47 минут; 100 дБ - грузовой автомобиль или метро - 15 минут; 105 дБ - громкий рок-концерт - 28 секунд; 120 дБ – громкоговорители или сирена - 9 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
troll писал(а):
Это примерные рекомендации. Для тех, кто любит особо громко слушать плеер, 1 часа, возможно, будет даже слишком много.
Уровень безопасности при прослушивании: 85 дБ - равноценен шуму автомобилей - 8 часов; 90 дБ – шум рабочих на заводе - 2 часа 30 минут; 95 дБ - мотоцикл (в среднем) - 47 минут; 100 дБ - грузовой автомобиль или метро - 15 минут; 105 дБ - громкий рок-концерт - 28 секунд; 120 дБ – громкоговорители или сирена - 9 секунд.
а где это смотреть? тем более громкость качества не добавляет, если баса например нет, то его нет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
сейчас заказал затычных два штуки сразу м400 миджаера 15мм диафрагма, конечно вы скажете фи фе, но имхо уши просто бомбические, от бренда такое же качество х10 прайс
что за поток сознания? по-русски или по-аудиофильски можно, а то ни один переводчик не смог перевести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
troll писал(а):
85 дБ - равноценен шуму автомобилей - 8 часов;
Вот отталкиваясь от этой цифры... когда я ходил вдоль третьего кольца в IEM с силиконовыми насадками, которые ничего не изолируют, то на обычной комфортной громкости утром, когда пробок нет, машины были ощутимо громче музыки, а вечером, когда машины стоят - ощутимо тише. Того считаем, что средняя громкость в IEM и есть порядка 85 dBa. И почему тогда час, а не 8? Другое дело, что после 8 часов даже в кастомных IEM уши будут, естественно, побаливать, даже если музыку вообще не включать... но 2 часа - вполне комфортно.
Да и в случае полноразмерных over ear - комфортная длительность зависит от удобства наушников, а не громкости. HD800 можно вообще не снимать - они на голове не ощущаются, а звук в домашних тихих условиях не требуют выкручивать сильно громче обычного разговора. LCD4 весом больше полукилограмма - часа через 3 становятся слегка некомфортны.
Но справедливости ради - это не на металле, а на готических балладах / фолке, вроде Persephone, Inkubus Sukkubus, и прочих Unheilig. То, что чего-то подобного Cannibal Corpse / Napalm Death / Cradle of Filth я и одного альбома за раз не осилю, на любой громкости - я не верю, я точно знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
vpoluektov во первых все на разной громкости слушают, во вторых мне неохота тащить стационары к трассе черти куда но это все теории, так как по 16 часов месяцами сижу в вовец или майн когда играю и все ок
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
vpoluektov писал(а):
после 8 часов даже в кастомных IEM уши будут, естественно, побаливать, даже если музыку вообще не включать
ну такие значит уши
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
pakos2835 писал(а):
так как по 16 часов месяцами сижу в вовец или майн когда играю и все ок
Вот из этих соображений я от HD800 и не отказываюсь; с нынешней любовью к RIO, WoW может занять непредсказуемо много времени. А внутри ключа - наушники не поменяешь, даже если не менять устройство воспроизведения.
С другой стороны, в нынешнем сезоне, если идти на "один ключ, честно-честно", LCD4 неожиданно оказались лучше HD800. Позиционирование в WoW нафиг не нужно - если ты заранее не выберешь, куда прятаться от "указа королевы: прятки", ты все равно труп (за редким исключением вроде "первый указ в лицо, второй в черепаху, третий в лицо"). А вот сильно басовый звук окончания каста этого указа поверх общего звукового хаоса в LCD4 оказался слышен намного лучше.
аудио техника. но по звуку в их недорогих моделях есть ощущение, как в советском фильме, что "тиграм в зоопарке не докладывают мяса". короче, скучные наушники по соотн цена-звук. плюс я уже писал не раз, не знаю как с новыми, а на выставках мне не удалось подобрать ушки, которые на мне бы нормально сидели. не для маленьких голов они.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Sabotender писал(а):
Audio Technics видимо.
Так были у меня они писал уже тут, голова болела дика ATH-40 и 50, а тут человек пишет про то, что жить с ними может, но учитывая что он любитель китая, то сомневаюсь что там были даже ATH-30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
В ATH-M30 долго не просидишь, это я подтверждаю. Открытая АудиоТехника формата AD500X очень неплотно сидит на голове и именно за счёт этого в них можно сидеть гораздо дольше. Но они, как писали выше, не для маленьких голов, иначе будут постоянно сползать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
AL_aka_SANCHO писал(а):
В ATH-M30 долго не просидишь, это я подтверждаю. Открытая АудиоТехника формата AD500X очень неплотно сидит на голове и именно за счёт этого в них можно сидеть гораздо дольше. Но они, как писали выше, не для маленьких голов, иначе будут постоянно сползать.
у меня такие с 2012 года) что значит долго не просидишь? Если про форму то теже SONY, но я бы предпочел что-то побольше типа баеров и велюр, нафиг эту кожу ставят
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
wolfire Под "долго" имел ввиду от трёх часов, ну это всё субъективно. Про форм-фактор для долгого сидения я и говорил про более объёмные по габаритам чаши наушников, в М30 они мелковаты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Sabotender писал(а):
когда в метро еду
В Московии помню с Ясенево на речной пока доеду, то успевал и уснуть, в Незалежной 3 станции и дома/на работе, в офисе часто дергают, некогда и слушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18