Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
xBeast писал(а):
Точность на другом уровне, это основа, нет каши когда инструментов больше чем два, образно говоря, даже 9-ке есть к чему стремиться в этом плане.
Ну я к тому что все должно быть сбалансировано. Усь за 80 и уши за 37 будут хуже звучать, чем уши за 80 и усь за 37, ну в автозвуке это так работало. Как тут - не знаю. Ну вот возьму я к9 про, и окажется что мои мезе надо уже менять. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
ximix Всё что мы слышим приходит с источника цап/усь, наушники лишь озвучивают что пришло с цап/усь, и им фиолетово, что пришло то и озвучили в пределах своей ачх. Я бы предпочёл условные уши за 25 и источник за 150, чем наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
xBeast писал(а):
ximix Всё что мы слышим приходит с источника цап/усь, наушники лишь озвучивают что пришло с цап/усь, и им фиолетово, что пришло то и озвучили в пределах своей ачх. Я бы предпочёл условные уши за 25 и источник за 150, чем наоборот.
Всё что мы слышим на записи - это качество записывающего микрофона,не более того ))) И если ЦАП способен привнести в запись искажения менее 1% ,то усилок способен исказить уже 1% записи. А динамики искажают запись вообще под 30% искажений. Так что в звуковоспроизводящей аппаратуре самым качественным (в тракте) должно быть то,что больше всего искажает звук - а это при любых раскладах будут звуковые динамики. Поэтому ваш вывод
Цитата:
Я бы предпочёл условные уши за 25 и источник за 150, чем наоборот
Member
Zorro писал(а):
прописная истина тут только в том, что искажения системы аддитивны, а субъективное восприятие качества звука определяет далеко не только лишь КНИ
Ну смотрите - чел мне втирает дичь о том, что (по его мнению) гораздо лучше подключить к проф.звуковому интерфейсу дешманскую подделку под JBL или Marshal за 10$, чем подключить проф.наушники к встройке материнской платы. )))
Member
xBeast писал(а):
Твои тебе навязали на форумах, сам ты ничего не проверял и не сравнивал, так удобней потому что бесплатно.
Ты же понимаешь, что есть внушённое мнение - т.е кто-то авторитетный(для этого человека) сказал/написал, что так оно должно быть и человек этому поверил на слово. И есть собственное мнение, когда человек сам дошёл до этих выводов,на основе собственного опыта. Так вот когда у человека есть собственное мнение - он легко его может обосновать и доказать. А человек с внушённым мнение сразу же начинает плавать,как только его спрашиваешь - почему он решил так, а никак иначе. Так вот я свои выводы всегда обосновать смогу.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Нельзя просто так взять и по цифрам сравнить два принципиально разных девайса. Замена источника, с иным характером звучания, хорошо слышна на фоне на порядок больших искажений АС (КНИ)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
lucul писал(а):
Так вот я свои выводы всегда обосновать смогу.
Не сможешь, для этого надо самому покупать и сравнивать своими ушами, твоё тебе навязал какой то авторитет для тебя, сам ты ничего не слушал, только читал. Мои выводы сильно расходятся с тем что принято считать якобы прописными истинами, я сам себе авторитет.
Member
Zorro писал(а):
Нельзя просто так взять и по цифрам сравнить два принципиально разных девайса.
Ну так если мы будем сравнить не то,что влияет на звук, а не пойми что - то так оно и будет. Но если взять SB.Live и AE-9 тупо по цифрам то разница всё же будет.
Zorro писал(а):
Замена источника, с иным характером звучания, хорошо слышна на фоне на порядок больших искажений АС (КНИ)
Замена источника слышна потому,что любые начальные искажения в нём будут многократно усиливаться далее по тракту. Но некоторые люди слушают музыку и на встроенных динамиках Iphone и им хватает )))) Чё, чистый же звук )))
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
xBeast писал(а):
Не сможешь,
Я тебе уже обосновал - а в ответ слышу - "это бред". А почему бред - ты даже сформулировать не сможешь )))
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
lucul писал(а):
искажения в нём будут многократно усиливаться по тракту
да, я именно это и имел в виду выше. правильнее сказать мультипликативны. и нет смысла сравнивать разнородные девайсы по цифрам. у всех разные требования к звуку и как они проявятся в отношении звука всей системы, при изменении какого-то одного параметра в ней, ни кто не знает
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
lucul писал(а):
А почему бред - ты даже сформулировать не сможешь )))
При замерах ты меряешь лишь сопротивление выхода, вносимые наводки в сигнал, всё, инструмента для замера получаемого ачх нет, как оно будет звучать на выходе никто не знает без прослушивания. Так что да, по замерам почти всё одинаковое. Ты сталкера что ли обсмотрелся.
Member
Zorro писал(а):
у всех разные требования к звуку
У меня требование к звуку одно - это могу ли я его слушать часами,т.е насколько естественно звучит звук. Я это понял, когда ещё слушал звук на кассетах - при включении шумодава звук становился на какое-то время сначала вроде лучше, а потом (спустя какое-то время) начинал раздражать и я всегда отключал шумодав. И до сих пор у меня не особое приятие к цифровому звуку - слишком многое они вырезали при цифровом сжатии звука. И если в 90-х годах это ещё было понятно почему - малая ёмкость носителей информации, то сейчас то зачем. Размеры носителей информации позволяют записывать звук без сжатия, пресловутый FLAC. Беда в том,что его бесплатно не послушать, а тот FLAC что есть в бесплатном доступе - тупо пережатый MP3.
Последний раз редактировалось lucul 02.01.2025 12:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
xBeast писал(а):
При замерах ты меряешь лишь сопротивление выхода, вносимые наводки в сигнал, всё, инструмента для замера получаемого ачх нет, как оно будет звучать на выходе никто не знает без прослушивания.
Ну вот тебе вводные- динамический диапазон(в Дб). Сравни различные устройства по нему.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
xBeast писал(а):
Продолжай встройки облизывать, с таким подходом ничего никогда не изменится в качественном отношении.
Родной - я наблюдаю смерть Звуковых карт на протяжении 25 лет .))) И сегодняшнее положение их на рынке (а именно кол-во продаж) лучшее тому подтверждение. У меня дома уже 4 компа ))) На 775 сокете,на АМ3+,на АМ4,на АМ5. Валяется ещё матери на 478 и 462 сокетах. И я наглядно могу сравнить развитие встройки за последние 20 лет. Из звуковых карт остались Audigy SE ,Xi-Fi Titanium, SB Z, Xonar D1 и Phoebus. Весь балкон забит старьем - выкинуть жалко,а продать - западло. Так, потихоньку раздаю людям,когда систему им настраиваю...
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 13