Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1865 из 2356<  1 ... 1862  1863  1864  1865  1866  1867  1868 ... 2356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
lucifergosu писал(а):
встроеный гироскоп как а в аудизи . Блютуса нету в обоих

начинка в остальном с аудези идентичная?по звуку орбиты чем то отличаются?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Sabotender писал(а):
если микрофон не нужен

Влезу в ваш совет :D я использую микрофон в вебкамере logitech c525 купил как-то вообще спонтанно года 3 назад, стоит в метре от меня, так микрофон настолько шикарен, что меня слышат на совещаниях (русский/английский) лучше и четче чем в офисе с полноценной гарнитурой когда микрофон у рта. Я потом и супруге взял такую же камеру, но 1080р (моя 720Р видео пишет), тоже совещания у нее бывают из дома на русском/английском и все в восторге от четкости звука. Говорим тихо, спокойно, не кричим и всё очень хорошо улавливает.
Я вообще все наушники с микрофоном распродал, типа "игровые".

Member
Фото: 131
tr276 писал(а):
начинка в остальном с аудези идентичная?по звуку орбиты чем то отличаются?

Audeze их и делают для Kingston. По звуку отличий не должно быть.

Member
tr276 писал(а):
послушал сегодня Sony XBA-N3AP - звук отличный и Fiio FH5 - нравится как звучат.
Кто слушал обе модели ,у кого какое впечатление сложилось ?
как проверять на оригинальность наушники этой фирмы Fiio?

По Fiio FH5 - слушал мельком в магазине, много рыхлого/медленного баса, детальная арматурная серединка и отсутствие ( на мой слух, может не сели или насадки не те) вч. Совсем не понравились.
Обычно у них есть такой стикер, стираешь и чекаешь на сайте.
пример

По Sony XBA-N3AP - так же слушал мельком. Нормальные гибридные соньки мне в целом понравились, не совсем про ровный звук, но и без явный перекосов. По результатом той прослушки я взял себе ibasso it03, опять же на мой слух лучшие гибриды за этот ценник, да и по посадке - как на мои уши лепили.

Заблокирован
Заблокирован
Интересно, а какая адекватная цена для арматуры и гибридов? Хочу попробовать, но ценник за BGVP DM6 почти 210$ смущает как бы, полноразмерные дешевле.

Member
d3ma писал(а):
о ценник за BGVP DM6 почти 210$ смущает как бы, полноразмерные дешевле.

не бери дм6. очень спорные уши. тем более для знакомства.

ценник вообще рандомный - ставят от балды. и продают количество драйверов, а не звук.

неплохая арматура за 2 рубля.. ну бывает. плохая за 100К тоже бывает.
но вообще ушлые китайцы гонят ценники наверх. и нормальные наушники стоят уже больше 1000 баксов в основном.

неплохие гибриды без прям явных косяков (не значит, что всем зайдут и они разные между собой ощутимо) - фио fh5 - fh7. ibasso it04. но уже дороговато.

хорошие - совсем дорого.

на пробу можно смотреть что-нибудь дешевое, но характерное. те же DMG и аналоги (тысяч от 5 можно найти) или TRN V90 (совсем даром).

из арматуры на пробу я бы смотрел что-нибудь характерное, не обязательно прям крутое. ну типа юньки те же из относительно свежего. там в принципе все характерные поблемы наглядны.

Member
Rodyanin писал(а):
но вообще ушлые китайцы гонят ценники наверх. и нормальные наушники стоят уже больше 1000 баксов в основном.

ушлые китайцы настолько ушлые, что последними во всём мире включились в гонку ценников. но ругаем мы именно их за это, вспоминая начало 00х и качество их продукции, когда народ с опаской покупал что-то на али, потому что коммерсы, лепящие свой логотип на китайскую продукцию, вживляли всем идею "у китайцев продукция гумно, надо покупать европейский товар" (и шли покупать обувь карло пазолини, не подозревая что это российская фирма).

Member
Фото: 2
brs_mk2 писал(а):
мой слух лучшие гибриды за этот ценник, да и по посадке - как на мои уши лепили.

в DH в Москве их нет что бы послушать

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Rodyanin слушал Sony XBA-N3AP ? как они тебе?

Member
tr276 писал(а):
слушал Sony XBA-N3AP ? как они тебе?

я правильно понимаю, что это гарнитурная версия обычных N3?
ну что тебе сказать? в моей жизни был период, когда я, начитавшись рекламных обзоров, долго плакал, кололся и пытался есть кактус. в общем, если чисто субъективно, на мой слух 99% аудиопродукции сони ужасно. я этого не понимаю. по-моему просто плохо. почему оно так дорого стоит, почему его покупают - загадка.

конкретно про N3 - Это гудящий (даже не бубнящий, как у большинства сенхов - просто перманентное УУУУУУууууУУУУууУУУ) типа бас, и какая хрень на верхах.
причем реально сони все уши пытается под такой шаблон подогнать. у них блин даже XBA-3 гудит. чистая арматура! :facepalm:

в общем - я не понимаю. по-моему, мусор. но кто-то их берет и даже хвалит.

theAvalanche писал(а):
ушлые китайцы настолько ушлые, что последними во всём мире включились в гонку ценников. но ругаем мы именно их за это, вспоминая начало 00х и качество их продукции, когда народ с опаской покупал что-то на али, потому что коммерсы, лепящие свой логотип на китайскую продукцию, вживляли всем идею "у китайцев продукция гумно, надо покупать европейский товар" (и шли покупать обувь карло пазолини, не подозревая что это российская фирма).

ну, это правда. и китайцев настолько много, что общая куча мусора позволяет появляться отдельным конторам, которые хотя бы временно пытаются продать звук, а не рекламные мульки и за вменяемую цену, а не за дофигакилобаксов.
к сожалению, со временем все они либо разоряются, либо превращаются в HiFiMan :fingal:

там скорее претензия, что человеку со стороны просто вообще невозможно что-то вменяемое купить - его заваливает пестрым разнообразием, в котором разобраться невозможно физически. и на этом фоне, те кто хоть чего-то добился задирают ценники.

Member
Rodyanin писал(а):
на мой слух 99% аудиопродукции сони ужасно. я этого не понимаю. по-моему просто плохо. почему оно так дорого стоит, почему его покупают - загадка.

люто плюсую :-) прям вот полностью подпишусь. а покупают - манагеры в ДХ (и других конторах не только в России) сидят на повышенном проценте от продажи сони + сони спонсирует ДХ и магазы, о чём покупатель, само-собой, ничего не знает.

Rodyanin писал(а):
там скорее претензия, что человеку со стороны просто вообще невозможно что-то вменяемое купить - его заваливает пестрым разнообразием, в котором разобраться невозможно физически. и на этом фоне, те кто хоть чего-то добился задирают ценники.

у меня претензия, скорее, к сайтам типа аудиофайта или майску. есть же люди, которым нравится ковыряться в сортах китайских наушников. но почему в итоге обзоры получаются настолько субъективными и елейными (по обзорам я бы, поставив себя на место незнакомого с аудио человека, закупил все наушники по обзорам - выбирал скорее из внешнего вида и других факторов; на деле же там как у сони - 99% отсеиваются с первых минут прослушки). вот пока на один аудиобюджет надежда - можно туда людей отправить и на выходе они получают вполне нормальные наушники из лоукоста да ещё и со сменными кабелями (а значит, если наушники зайдут - они могут прослужить почти вечно в отличие от нашего ритейла с соплями вместо проводов в эту цену).
_____
иногда посещают мысли попросить кураторство в этой ветке - хотя бы составить простенький FAQ по тем самым полноразмерам, которые тут каждые 2-3 страницы вновь и вновь спрашиваются и по выбору таких вот затычек в лоу косте :-( потом вспоминаю, что на сходке у меня у единственного наушники без баса и от хармана лоу коста я далёк, как условный wolfire от аудио, который строчит в этой теме посты с видом искперта.

Member
Фото: 12
theAvalanche писал(а):
без баса

Да есть там бас, просто не эффектный =)

Member
Sabotender писал(а):
Да есть там бас, просто не эффектный =)

понятно, что есть. просто так проще объяснять.

Member
Фото: 17
Sabotender, давно подумываю о Snorry, но пока не дозрел.

Rodyanin писал(а):
либо превращаются в HiFiMan

А что не так с Hifiman? Вот человек 4xx за 130 $ заказал. 400-ые были существенно дешевле? Susvara брать никто не заставляет.

theAvalanche писал(а):
иногда посещают мысли попросить кураторство в этой ветке

+1. Кстати заказал пару топов бюджета (value/money) audiobudjet. Посмотрим, самому интересно.

Member
Фото: 12
REnsiferum писал(а):
А что не так с Hifiman?

Ценовая политика растёт =) Бюджетные выходят конечно - но уже с явном ухудшением. Я затычки они недавно выпустили - цена сразу космос.
Недавно кто то правильно заметил - раньше выходила модель за 100 баксов, через год-два выходила модель по сути за те-же 100 баксов только лучше. А сейчас если лучше - то сразу ценник в небо ) Особенно к затычкам относится - хотя лично я думаю, затраты на выпуск новых, немного получше - копеечные, а ценник ппц в небо стремиться.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
фио fh5 - fh7

Хренасебе, они ж почти 300$ стоят...

Member
d3ma писал(а):
Хренасебе, они ж почти 300$ стоят...

ну вот. и это как бы недорого.
если раньше за 300-400 уже были условные топы. то теперь тут где-то начинается средний сегмент.
посмотрите цену на какой-нибудь солярис. они правда неплохие. но блин.
а к этому еще добавляется то, что мы нищая страна.

REnsiferum писал(а):
А что не так с Hifiman? Вот человек 4xx за 130 $ заказал. 400-ые были существенно дешевле? Susvara брать никто не заставляет.

4хх это и есть 400. и по сути это уже снятая модель. на замену ей идет сундара, которая вдвое дороже.
а наверху там вообще непонятное твориться. сусвару я не слышал. но хе1000 - это, по-моему, хрень какая-то.

то же самое в затычках. ну ре200 хорошие затычки? да, вполне. а ре400? ну то же, потому что такие же 1 в 1. только дороже вдвое.
а ре800? в 5 раз. а ре2000? в дцать раз... :facepalm:
и это блин +\- одно и то же по звуку, вот хоть тресни.

а плееры? ну 801 был отличным. и 60х были неплохие. и потом даже дешевыми. но все что потом - это фигня какая-то. 802, 901 - ценник растет, звук нет.

r2r2000 стоит совсем упоротых денег. и по-началу он даже как плеер не работал :crazy:

когда китаец понимает, что он типа бренд - он задирает ценник в космос и над продуктом вообще перестает думать, увы.
ровно то же самое с VE, ровно то же самое с каином, ровно то же самое с фио.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
ну вот. и это как бы недорого.

Как бы да, за одни "затычки" гибридные можно купить сразу HD58X+Beyerdynamic DT770|880|990|Custom :bandhead: я наверно чего-то не понимаю. Я думал что-то баксов до 100 есть адекватное?
Гляну тогда этот TRN V90

Member
Предупреждение 
Тут советовали Takstar PRO82, есть пара вопросов:
1) они действительно сильно лучше Axelvox HD 241 или плюс-минус одно и то же?
2) как отличить первую ревизию от второй? https://ru.aliexpress.com/item/32808454 ... 2e0eMqdfZz

Member
d3ma писал(а):
я наверно чего-то не понимаю

ну вот на плеере в тематическом разделе есть темы бюджетные iem (до 300 баксов) и дорогие iem (свыше 300 баксов)
вот это было актуально лет 5 назад. сегодня надо минимум удвоить.

Member
Фото: 17
Злобный Йожык писал(а):
1) они действительно сильно лучше Axelvox HD 241 или плюс-минус одно и то же?

Если даже оставить вопрос качества. Совершенно разные по звуку наушники в плане тонального баланса.

Sabotender писал(а):
Ценовая политика растёт =) Бюджетные выходят конечно - но уже с явном ухудшением. Я затычки они недавно выпустили - цена сразу космос.

На счет затычек, спорить не буду, они меня как класс не интересуют. Но по headphones ничего криминального не вижу. То что новые дороже - это в принципе понятно. 660-е сенхи тоже стоят дороже 650-х. В конце концов, никто их брать не заставляет -есть относительно доступные Verum One, Takstar 580...

Rodyanin писал(а):
4хх это и есть 400. и по сути это уже снятая модель.

Что-то мне подсказывает, что эту снятую модель еще лет пару-тройку лет продавать будут... Ибо бюджетный сегмент тоже должен быть представлен.

Rodyanin писал(а):
но хе1000 - это, по-моему, хрень какая-то.

Да цены на топы выглядят неадекватными, но кто-то же их покупает! Иначе давно бы уже снизили/выпустили более бюджетную модель.

Rodyanin писал(а):
то же самое с фио.

Угу, именно поэтому выпустили K5 pro на 3-4 тыс дешевле того же Топпинга на AK4493 и все зарубежные блогеры в голос поют про лучшее соотношение цена-качество.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 1865 из 2356<  1 ... 1862  1863  1864  1865  1866  1867  1868 ... 2356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа