Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 1867 из 1892<  1 ... 1864  1865  1866  1867  1868  1869  1870 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 19
xBeast писал(а):
Сняв галочку получаем звук как с асио

Всё же написанно в описании )))
У 90% юзверей стоят офисные 5-10$ микроколоночки ,которые при подаче на них нормального низкочастотного сигнала (20Гц) начинают захлёбываться (попёрдывать по народному), поэтому и режутся частоты для них по умолчанию.
Хотите полный частотный диапазон ? Ставьте широкополосные динамики в настройках - т.е вы подтверждаете для Винды, что у вас хорошая акустика и можно подавать полноценный сигнал.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
у меня мониторы 20 Гц не играют, только 30, но там уровень слабый, но хотя бы слышно есть оно или нет, если есть это сразу обращает на себя внимание

Member
Предупреждение 
nerve писал(а):
не понимаю ваших насмешек, люди здесь накидали несколько вариантов

Так этож беззлобно :) по поводу источников по 10к - опыт подсказывает что это барахло всё равно рано или поздно придётся менять (если куплено не "в гараж"), тракт ошибки с источником (и с микрухой цапа) не прощает, потом не вытащить никаким усилением, акустикой и настройками. Поэтому лучше в источник всадить денег побольше но купить что то такое чего хватит надолго. То что я советовал это для выбора направления и понимания расклада качество/вложения, цапы по сотке мало кто покупает но мало ли, увлечься можно быстро и так же быстро поменять установки

Member
Фото: 7
Хочу мнений участников ветки, хотя сам всё знаю. Fiio K7 или Topping D30 pro + A30 pro?

Member
Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Topping D30 pro

4ХCS43198

В креатив X5 2хCS43198, не будет ли топпинг ещё больше зализан чем креатив, хотя фиг знает креатив ещё те извращенцы. :D

Member
xBeast писал(а):
не будет ли топпинг ещё больше зализан чем креатив

Я же на G6 сижу. А она на CS43131. И он меня больше устраивает, чем эмоциональный 9038 в AE-9.
И как-то захотелось чего-то ещё...
Может CS43198 будет поинтереснее? А может AKM?

У всех проблем одно начало, сидела женщина скучала...

Advanced member
Винни-Пух писал(а):
Topping D30 pro + A30 pro

Насчёт ЦАПа не знаю, а вот усилитель A30 pro при длительной работе греется как натуральная печка. Мне как бы по барабану, но вдруг кому-то этот нюанс важен.
Ещё у людей бывают жалобы на качество механических переключателей на передней панели - может пропадать контакт. Так что присутствует китайский рандом по качеству.

Member
Предупреждение 
Винни-Пух писал(а):
А может AKM?

Акашки наименее аналитичные из перечисленного, тем и хороши. Без особого гемора с обвязкой могут играть музыку, хотя имеют характер.

Advanced member
А вообще, если бы я имел желание сейчас поэкспериментировать с чем-нибудь из Топпинга за относительно приемлемую стоимость, но не самый начальный уровень, то попробовал бы Topping E70 Velvet + Topping L70. :crazy:

Member
Фото: 1
ximix писал(а):
Если для игр, что интереснее G6 или Ae-5?

Повторю вопрос, комрады! :)

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Member
Фото: 5
ximix писал(а):
Повторю вопрос, комрады!

А что, для игр нужны специализированные карты? :-)
Бери внешний ЦАП.
https://aliexpress.ru/item/100500740675 ... 0617581133
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... seF2QfAAAA

Member
Вообще карты по универсальности разные - одна USB и можно цыплять к приставкам, другая внутренняя но по подаче ярче что для игр чуть интереснее
В целом не думаю что алгоритмы обьемного звука у них сильно различны и есть перевесы у какой-то - поэтому брать либо под задачи либо учитывать чисто характер звука

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Ханыга писал(а):
А что, для игр нужны специализированные карты?

Ну вообще чисто для игр лучше они - хотя бы фишками типа Dinamic IQ/Smart Vol и пр. ну или многоканал как в колонки так и 3Д обработка на DSP

Цапы - это для стерео и желательно музыки, какие-то дополнительные обработки они обычно не делают

Member
neSaint писал(а):
какие-то дополнительные обработки они обычно не делают

А кто ими пользуется вообще? Все эти обработки и кристалайзеры с улучшайзерами - поиграться недельку-другую и забыть как страшный сон.

Member
Ханыга писал(а):
А кто ими пользуется вообще?

Ну ты нет а я да, то-же smart помогает в шутерах выделяя тихие звуки или например dialog реально спасает когда с дикцией проблемы или микрофон на записи отстойный, кристалайзер тоже можно и даже нужно когда динамики в записи мало а такое бывает особенно сейчас когда валом халтурных дорожек, так что фичи мультимедиа на картах это достаточно везкий аргумент.
Цап еще подобрать нужно уметь под свои уши - хотелки, не каждый сразу ляжет на слух

Member
Фото: 32
Здравствуйте.
Мне не совсем понятно фраза "Звуковая карта".
Я ищу хороший ЦАП + Усь для ушей + выходы на акустику балансные в виде XLR/TRS.
Если мне сюда, то что хорошего можно взять до 100к рублей сейчас? Усилок на уши нужен и балансный и нет(выходы) но мощи надо прям дофига, хотя бы 2х1500мВт на 32 Ом на небаланс. Планирую покупать какие то тугие планарные уши или что то подобное. Я бы хотел взять Schiit Jotunheim + мультибитный блок ЦАП, но кажется они ушли из РФ. По цене там около 70 000 рубликов.

Member
Фото: 9
ximix писал(а):
ximix писал(а):
Если для игр, что интереснее G6 или Ae-5?

Повторю вопрос, комрады! :)

Современным играм технологии виртуализации Creative не толко бесполезны, но и противопоказаны.
База звука сегодня следующая.
Для наушников/стереоакустики: ЦапAMP+Stereo без обработок или ЦапAMP+Stereo без обработок+windows spatial sound (sonic, dolby atmos for heaphones, DTS heaphones X)
Для многоканала: внешний ресивер с декодером DD (лучше с атмос, но и обычный пойдет) + windows dolby access + с настройкой в параметрах звука на выход HDMI dolby atmos home cinema.
Объясняется тем, что технологии аппартаной виртуализации Creative не имеют доступа в игру к звуковому движку, при включении SBX игра микширует звук 7.1 (и то не факт) не имея информации на чем будет прослушиваться, поэтому SBX теряет точность в локализации в прстранстве звуковых объектов, включается наложение объема за счет псевдозадержки (типа отдаление колонок) и прочие свистелки и вообще звук теряет убедительность. Технологии dolby access и windows spatial sound имеют доступ в движок игры и виртуализируют все звуки в 7.1 или Stereo с учетом положения звуковых объектов. Вчера этом еще раз убедился. Индиана джонс TheGreatCircle на G6 с SBX, когда спутница бежит позади и коментирует, звук то слишком далеко, то звучит прямо "у затылка" и присуствует эффект "ведра на голове" . В режиме Stereo без обработок, звук не только более приятный, но и источники слышно убедительно как удаление так и приближение, а включение windows spatial sound (dolby atmos for heaphones) добавляет еще больше достоверности.

Member
Cyborg39rus
Думаю смотреть в сторону примерно такого - https://fiio.net.ru/catalog/amp-dac/dac-amplifier/k9/

Member
MEX-74 писал(а):
Индиана джонс TheGreatCircle на G6 с SBX, когда спутница бежит позади и коментирует, звук то слишком далеко, то звучит прямо "у затылка" и присуствует эффект "ведра на голове" . В режиме Stereo без обработок, звук не только более приятный, но и источники слышно убедительно как удаление так и приближение, а включение windows spatial sound (dolby atmos for heaphones) добавляет еще больше достоверности.

Одни имеют доступ к виндовому микшеру и делают звук лучше, а другие не имеют. И как это назвать? Честная конкуренция?
По теме согласен, SBX звук так себе. Но и dolby atmos for heaphones недалеко ушёл. Те же яйца только в профиль.
Ничего лучше стерео и встроенного звукового движка в игре ещё не придумали.

Member
Фото: 9
Винни-Пух
Цитата:
Но и dolby atmos for heaphones недалеко ушёл. Те же яйца только в профиль.

В последнее время spatial sound прям сильно лучше SBX, а лет 5-7 назад, как только DA появился, да вы правы, было непонятно. Это объясняется еще тем, что в новых консолях аналогичная технология виртуализация средствами ОС работает (Tempest на PS5, Spatial sound на XSX), некоторые игры прям сигналят об этом, например Plague Tale Requiem при включении Sonic или DTX или DA появляется в меню игры строка "3D звук", при этом пресет надо выбрать "наушники". Типа игра сама умеет делать микс в наушники но эти технологии расширяют возможности звукого движка игры, типа дополняют, звуки по высоте например. В Horizen Forbidden West, включив DA я прям ощущал как вода сверху льет, а на SBX это просто был просто плоский псеводообъемный звук.

Member
MEX-74 писал(а):
В Horizen Forbidden West, включив DA я прям ощущал как вода сверху льет, а на SBX это просто был просто плоский псеводообъемный звук.

А теперь ради эксперимента поставьте X-FI и у вас в принципе не будет вопроса откуда льётся вода или звучат шаги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 1867 из 1892<  1 ... 1864  1865  1866  1867  1868  1869  1870 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа