Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37565 • Страница 1870 из 1879<  1 ... 1867  1868  1869  1870  1871  1872  1873 ... 1879  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Яков писал(а):
Romeo если не ошибаюсь для Edifier нет смысла от дискретной или внешней ЗК/ЦАП. аналоговый сигнал преобразует в цифровой (АЦП), и обратно в аналог (ЦАП). двойное преобразование, добавляет искажений. другое дело если с ПК связать по coaxial или spdif. но оптический с МВ паршивенько звучит. coaxial с МВ нет. у вашей профильной AB350 Pro4 и оптического spdif нет.. тут или комплексно менять всё, или пробовать подключить S330D через coaxial/spdif opt. нужна планка, или ЗК c цифровыми выходами.

Еще раз здравствуйте.
Решил я все таки взять звуковую карту, внутреннюю, Sound Blaster Audigy Rx, цена та же самая, в пределах 5000, она чуть посвежее остальных, с драйверами проблем нет, и даже на 11 винду идет, и у нее кстати есть цифровой выход, оптический. Могу ли я свою 330D подключить через этот выход? И как я понимаю, качество должно хоть немного увеличится?

Member
Фото: 26
Romeo писал(а):
И как я понимаю, качество должно хоть немного увеличится?

нет

Member
Romeo писал(а):
Всем привет. Есть у меня ПК, и простая акустика Edifier S330D. Вроде как играет все, и музыку погонять можно, и игры, но все равно как то не то. Просто был у меня усилитель обычный, две колонки, там играло совсем по другому. Ну в общем хочется хоть немного улучшить качество звука на ПК. Решил начать со звуковой карты. Потом(если надо будет) докуплю может и акустику получше. Новые брать не собираюсь, дорого, смотрю Авито. Но от разнообразия карт уже в глазах рябит, хи фи, эйч ди, xtx, ае и т.д. В общем голова кругом уже, но кое как выбрал пару карт недорогих - либо sound blaster z , либо xonar phoebus. Просто по показателям и отзывам карты нормальные, работают на винде 10, звук хороший, разьем pci-e, и цена примерно 5к рублей на авито.
Что скажете на это? Или все таки выбор плохой и есть что то другое за эти деньги?
P.S. Я далеко не ценитель, и для меня тонкие фибры музыки не доступны, поэтому не говорите, что надо цап за 200к и акустику с динамиками из вибраниума и твитерами из паутиноволокна(без негатива). Просто чтоб качество норм было, но лучше чем на встройке.

Я вам так скажу, имея схожие вводные данные. У меня из настольной акустики Harman Kardon 4, которые сами по себе играют неплохо(по моим критериям, я не аудиофил). Когда захотелось попробовать-а как может быть с отдельной звуковой картой-прикупил Creative Z(внутренняя, с отдельным микрофоном), подключил все это дело и скажу так, что по моей оценке качество звука через колонки стало таким, словно боженька в уши запел(да да да, аудиофилы косо на меня посмотрят, но все относительно). Наушники(AKG371) так-же стали выдавать звук на порядок лучше. Формат использования - музыка\игры\фильмы, все из этого заиграло новыми красками. Звуковую был вынужден продать, в связи с переходом на sff форм-фактор ПК. Но посидев не звуке от материнки, какое-то время, понял, что хочу опять что-то поменять в звуке. Промониторил все что есть, на эту тему, в том числе и что тут писали на страницах ранее, в итоге остановил свой выбор на внешней китайской Douk Audio P1 (это предусилитель). Как приедет, будем посмотреть.
Я к тому, что попробуйте что-то начального уровня, для себя и уже потом станет ясно-надо оно вам или нет. Меня Creative Z более чем устроил в свое время. Сравнивал прям в лоб со звуком от материнки и звковой от Asus в той же ценовой(не помню точное название), разница была на лицо.

Member
Аналогично. Купил Creative Z SB1500. В итоге, потом ещё на 2 компа её взял (взял бы и на четвертый, но Asus Xonar DX за копейки попался). Теперь за встроенным звуком тяжело было бы сидеть.

Member
Фото: 12
наконец китайцы разродились ЗК
https://fosiaudio.com/pages/fosi-audio-k7-dac-amp

На youtube есть 1ин обзор от "аудиофила", как не странно, очень положительно...
Но в продаже свободной пока нет.

Member
Фото: 0
tolya21 писал(а):
Аналогично. Купил Creative Z SB1500. В итоге, потом ещё на 2 компа её взял (взял бы и на четвертый, но Asus Xonar DX за копейки попался). Теперь за встроенным звуком тяжело было бы сидеть.

Ищу замену Audigy LS, потому как она не подходит к новой материнке. За новую Creative Z SB1500 просят от 12 тысяч и выше. Что в данный момент не очень вписывается в бюджет. Нашел на местном OLX за 6000, плюс доставка. Её продавец берёт на себя, если что. Стоит ли рассматривать данную карту к покупке? Из ушей на Sennhaiser HD201, они для Ютуба в основном, для музыки Marshall Major IV. Ещё в эту же цену есть X-Fi Titanium Fatal1ty Professional. И совсем за дёшево предлагают Audigy RX.

Member
Фото: 130
Sabotender это Вильянова то? Забугорные пишут, что по цене кикстартера норм. Выше др 200$ будет приемлимо...

Member
Фото: 12
-sabirus- писал(а):
что по цене кикстартера норм

ну дроп вообще 80 баксов, там есть ссылка... сколько в итоге хз конечно, но обычно отличия в дропом 150% обычно, что видел.
Главное - если этот прорвётся в продажах, попрут еще от других разных брендов.

Последний раз редактировалось Sabotender 07.02.2025 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 26
Anakeen писал(а):
Ищу замену Audigy LS, потому как она не подходит к новой материнке. За новую Creative Z SB1500 просят от 12 тысяч и выше. Что в данный момент не очень вписывается в бюджет. Нашел на местном OLX за 6000, плюс доставка. Её продавец берёт на себя, если что. Стоит ли рассматривать данную карту к покупке? Из ушей на Sennhaiser HD201, они для Ютуба в основном, для музыки Marshall Major IV. Ещё в эту же цену есть X-Fi Titanium Fatal1ty Professional. И совсем за дёшево предлагают Audigy RX.

А зачем именно звуковая карта? Аналоговым микрофоном пользуетесь? Возьмите внешний ЦАП какой-нибудь.

Member
Фото: 130
Sabotender писал(а):
ну дроп вообще 80 баксов

это же не про drop.com? там его нет. на кикстартере уже закрыт на 300 позиций по 1200 HK долларов+ доставка, по 1300 еще много. по курсу это и есть около 16к руб. я бы взял на замену своего serenade idsd- это примерно одно и тоже но с микрофонным входом.... а с другой стороны зачем?...

Member
Фото: 149
Доброго времечка! Нужна звуковая карта! Для игр(объёмное звучание в наушниках("многоканальное"), как карты у Creative)), и музыку послушать... Максимально "прозрачный" звук, побольше "воздуха"! На чём остановиться? Ханыга(очень уважаю), советует FIIO K7, но там нет многоканального позиционирования звука(для игр)...Сориентируйте, пожалуйста! СПАСИБО огромное! Бюджет маленький... Вернули деньги за Topping D70 PRO(Sabre), на эти деньги+ чуть-чуть добавив, надо купить телевизор 65", и обновить зк... :beer:

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Если уже возрастной...Слух хороший, но ничего из ряда вон... Creative AE-7,9- хорошие варианты? Если без изысков... Поинтереснее Creative Z? Ширина сцены у кого получше? Мне бы поярче и повоздушней! :oops: Акустика неплохая( EVE Audio SC205). Наушники Beyerdynamic DT 1770 PRO(основные).

Member
Фото: 7
Michailovsky ЗК это ЦАП и усилитель. А воздушность дают наушники. Как правило это открытые. С закрытым акустическим оформлением больше для басов. ае-5-7-9 хороши дискретным усилителем. Разные ЦАПы тоже дают разный звук: эмоциональный, аналитичный, мелодичный, но не многие это слышат. Нужно подбирать под себя.

Member
Такой ещё вопрос... АЕ-9~ 35000, АЕ-7~20000... Такая переплата оправданна? Если это можно назвать переплатой... Винни-Пух, салютище! :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Винни-Пух Брат! Посоветуй! Есть АЕ-7 по плохой цене... Есть АЕ-9 по хорошей... 25000 и 33000... На чём остановиться? :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У меня были 1990 Про... Подарил... Тогда хотелось басов...Купил 1770 Про...Сейчас жалею...С деньгами напряжённо.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Или не "дёргаться"? Ничего уже не услышу... В телек вложиться получше? :roll:

Member
Michailovsky моё скромное субъективное, ни на что не претендующее, мнение.
ае-9 это франкейнштейн. Как в той песне: я тебя слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила.
ае-7 непонятно зачем существующая карта.
ае-5 за свой прайс прекрасная начальная карта без претензий на какие-то высоты. Послушать хороший цап, послушать дискретный наушниковый усилитель.

3д звук в играх умер после x-fi. Но даже в таком положении он бывает отлично вытягивает. Речь именно о 3д звуке, а не о его качестве. В ае-5 качества звука гораздо больше, чем в x-fi, но в x-fi, к примеру, можно услышать реалистичней шаги над головой.
Также был хорош THX TruStudioPRO в Creative Sound Blaster Recon3D. Опять же, именно как 3д звук.

Современный многоканальный звук от креатива - не даёт ничего. Если в игре звук нормально реализовали, он будет прекрасным в обычном стерео. Если в игре звук кривой, никакие многоканальные обработки, хоть от креатива, хоть от кого, его не спасут.
С фильмами аналогично. Есть куча софтовых приблуд, бесплатных и копеечных, которые делают примерно тоже самое, что софт креатив.

FIIO K7 это хороший совет. В нём общепризнанный мелодичный ЦАП АКМ4493 и достаточно мощный усилитель, которого должно хватить почти на все модели наушников.

По наушникам, если хочется воздушности это AKG 701.
Обязательно нужно попробовать планары. Говорят переигрывают обычные динамики на раз. Начать можно с недорогих hifiman Edition XS.

Воздушность посерьёзней - Sennheiser HD 800S. Стоят ли они того? И да и нет. Нужно ли будет к ним оборудование посерьёзнее? Да. Оправданно ли это всё? Скорее нет. Контента нет, чтобы это всё раскрывалось.
Представь что у тебя 8К 240Гц SLI 5090, а играешь ты в CS... 90% звука, который будешь слушать это мп3. 5% флаки, 3% хорошие флаки. 1-2% - это те записи, в которых ты сможешь услышать за что заплатил. И то не факт, услышат ли конкретно твои уши.

Member
Винни-Пух К АЕ-5 нужно доп.питание... По поводу многоканальности...В наушниках(отчётливо слышу откуда шаги), статистика в 2 раза лучше(в шутерах), чем от стерео мониторов... Буду думать, спасибо!

Member
Michailovsky писал(а):
К АЕ-5 нужно доп.питание...

Не нужно, то питание подсветки. Обязательное питание только у ае-9.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Michailovsky писал(а):
По поводу многоканальности...В наушниках(отчётливо слышу откуда шаги), статистика в 2 раза лучше(в шутерах), чем от стерео мониторов

Например? В какой игре? В 2042? В него вообще можно без звука играть и делать хороший кд.

Member
Винни-Пух писал(а):
Контента нет, чтобы это всё раскрывалось.

Вот с этим согласен на 100%. От этой парадигмы и надо плясать. И это не только про аудио, но и про видео и про всё остальное. Если нет достойного контента, то заморачиваться и раскошеливаться имхо не стоит, апгрейд ради апгрейда - деньги на ветер. На счёт 3Д звука в играх, как по мне так он сейчас очень не плох, хоть и софтовый. Назад в эпоху X-Fi меня не тянет.

Member
MP3 то бы хоть раскрыть на заглушках, а то контента у них нет.
Как бы молодёжь сейчас сказала орнул в голосину.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Кстати никогда не задумывались зачем в усилок Sennheiser HE 1 запихнули 4х9018 на канал?
Подумайте чего не хватает в бюджетном секторе заглушек и внешних цапулек.
:crazy:

Member
Ханыга писал(а):
А зачем именно звуковая карта? Аналоговым микрофоном пользуетесь? Возьмите внешний ЦАП какой-нибудь.

Микрофон не нужен. Просто я не любитель лишних коробок на столе, привык к внутренним устройствам. Была Audigy LS, всем устраивала. Вообще думал купить адаптер PCI-E в PCI, но там уже проблема с размещением самой карты. Но если рассматривать именно ЦАП, что можете посоветовать? Хотелось бы уложиться в 5-7 тысяч, максимум 10.

Member
xBeast писал(а):
Кстати никогда не задумывались зачем в усилок Sennheiser HE 1 запихнули 4х9018 на канал?

В Sennheiser HE 1 4х9018 на канал? Серьёзно? Таки да, 4х9018х2
xBeast писал(а):
Подумайте чего не хватает в бюджетном секторе заглушек и внешних цапулек.

Маржи в 100500%? :oops:
Пишут "чтобы повысить точность и снизить искажения и уровень шума". Не особо понимаю, если один элемент недостаточно точен, как 4 элемента могут быть более точны? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37565 • Страница 1870 из 1879<  1 ... 1867  1868  1869  1870  1871  1872  1873 ... 1879  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа