Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28626 • Страница 188 из 1432<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Pyrysid писал(а):
Вот питания явно хватает на 300W все работатет

Работа работе рознь. Прослушай тот же диск, который ты слушал на компе, через полноценный усилитель и сразу заметишь разницу - звук из плоского превратится в объёмный, басы станут заметно сильнее и чётче. Тебе даже производитель тонко намекает толстым штекером, что это - для усилителя. Вообще, не совсем понятно, почему тебе басов мало? В Сенхах всегда баса - выше крыши. Я свои трофейные 650е с полки достаю только тогда, когда старые рекорды (в которых от рождения баса мало) слушаю. Современные же записи просто не могу в них слушать - басомясо прёт из всех щелей.

oberschutze писал(а):
Pyrysid писал(а):
Вот питания явно хватает на 300W все работатет

Работа работе рознь. Прослушай тот же диск, который ты слушал на компе, через полноценный усилитель и сразу заметишь разницу - звук из плоского превратится в объёмный, басы станут заметно сильнее и чётче. Тебе даже производитель тонко намекает толстым штекером, что это - для усилителя. Вообще, не совсем понятно, почему тебе басов мало? В Сенхах всегда баса - выше крыши. Я свои трофейные 650е с полки достаю только тогда, когда старые рекорды (в которых от рождения баса мало) слушаю. Современные же записи просто не могу в них слушать - басомясо прёт из всех щелей.

Дело не в наушниках, а в звуковой не правильно передает картину звука. Такое чувство что звуковая подымает частоты, вместо 100Гц играет 200Гц, поэтому практически нет басов и высокие частоты прут. Через 5,1 не так заметно как через наушики. Регулировки не сильно помогают. Попробую снести систему, боюсь проблема совместимость с мат. платой.

Когда я слушаю на работе, там звуковая выдает правильную картина, хотя и менее чистый звук чем у X-Fi. Немного помогает headphone 3D, но не сильно.
Уже жалею что не взял усилитель, вместо звуковой. ;)

Advanced guest
Pyrysid писал(а):
Такое чувство что звуковая подымает частоты, вместо 100Гц играет 200Гц, поэтому практически нет басов и высокие частоты прут.

Слишком маленький импеданс ушей. Лечится только усилителем.
Infinitum
Персонально для тебя в последний раз повторю:
Переназначение входов/выходов бывает и вообще возможно только на тесно интегрированных решениях, таких как встроенные кодеки. Линейный/микрофонный вход - это ВХОД, какого ты туда наушники то сувал? Читай инструкции, мануал, FAQ, короче RTFM.

Member
4e_alex
Точно не "слишком большой импенданс"?

Последний раз редактировалось Vodoley 24.03.2008 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
GRaFkiyv писал(а):
а в моём случаи происходят необъяснимые всплески до +63оС( в простое от +43 до+56оС), я лично не могу быть спокоен, пока не узнаю причину

И что? У меня XM была полгода (продал, так то она до сих пор вроде жива), до 60+ нагревалась, сейчас EP уже больше года, на нее ничего не дует и она греется градусов до 80 иногда. И ничего.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Vodoley
У 595 он маленький :). И при слишком большом обычно только громкость теряется, но не детали и низы.

Member
4e_alex
Я как-то думал, что усилок нужен только для раскачки... :oops: Усь - усилитель сигнала, и в идеале он именно усиливает сигнал, не давая никаких окрасок, и если есть запас по громкости без усилителя - усь не даст почти ничего... или я ошибаюсь?

Member
Pyrysid писал(а):
Дело не в наушниках, а в звуковой не правильно передает картину звука.

А чем вопроизводите звук? Пробывали через ASIO в режиме Audio creation? Я взял foobar2000, скачал к нему plugin для ASIO. Настроил и получил очень приятный звук.

Advanced guest
Vodoley писал(а):
или я ошибаюсь?

Угу, усилок как раз больше нужен для низкоимпедансных ушей.

4e_alex Тогда мне интересно почему старая инегрированная SigmaTel, играет отлично без всякого усилителя? Тогда я только понял почему наушники столько стоят.
Magnetto Можно сказать всем чем можно и не можно, разница нулевая!

Member
Gre4ka
Спасибо! Именно во включенном микрофоне все дело и было! ))) Пьяная вечеринка закончилась общим пением в караоке, а на утро я и забыл про включенные микрофоны... )))
Кстати, давно хотел спросить, для караоке плеера креативовского должны быть спец. файлы с расширением *.lrc, которые под музыку позволяют на экране видеть текст песен, вообщем как нормальное караоке типа LG. Но я пытался скачать эти файлы в инете и ничего не нашел. Скажите их можно где-то скачать или надо самому их создавать?

Member
Vodoley писал(а):
в идеале он именно усиливает сигнал, не давая никаких окрасок

Угу, только на нём должно быть написано Mark levinson, а лучше Chord.
Vodoley писал(а):
если есть запас по громкости без усилителя - усь не даст почти ничего... или я ошибаюсь?

Сопротивление в линии АЧХ не одинаково, оно падает от высокого (на высоких) до низкого (на низких). Хороший усилитель отдаёт до 200 А в пике, что бы закрыть провалы АЧХ в нижнем регистре. И если нагрузка (акустика) номинально низкоомная, то задача, стоящая перед усилителем, усложняется. Звук то будет в любом случае, но он будет плохого качества, кашеобразный и с басами (их чёткостью и детальностью) будет беда. А окраску дают (практически) все усилители и это вовсе не беда. А на бюджетном уровне она и вовсе необходима.

Member
Pyrysid писал(а):
4e_alex Тогда мне интересно почему старая инегрированная SigmaTel, играет отлично без всякого усилителя? Тогда я только понял почему наушники столько стоят.

Ага, ты не один такой заметил. У меня X-Fi Gamer на другом компе и я заметил что на старом реалтеке ALC650 звучок несколько живее и приятнее чем на на той карте, особенно на средних. Наушники Beyerdynamic DT911 кто знает - тот в курсе что это такое.
Да по частотам креатив вроде лучше а на слух приятней другое :)
ЗЫ. Какие наушники у тебя ? Мои уже давно не выпускаются а стоили весьма немало.

Member
oberschutze
То есть даже на низкоомных ушах с приличным запасом по громкости - уже на тихом звуке появляются просадки в басах, из-за нехватки мощей звуковухи? А помогает ли замена ОУ на более крутые?

Member
bumpo писал(а):
я заметил что на старом реалтеке ALC650 звучок несколько живее и приятнее чем на на той карте, особенно на средних.

Докатились... Я перелез со встроенного кодека ALC885 и больше никогда на него не перелезу, почувствовав громадную разницу и естественно не в пользу ALC. При том слушаю на дешовеньких AKG K66.

Какие-то сказки рассказываете просто...

Member
Vodoley писал(а):
А помогает ли замена ОУ на более крутые?

В Элит про его можно безболезненно заменить, а в других - это перепаивать что ли? Тут просто не за что бороться. Если требуется высокое качество отдаваемого сигнала, то нужно менять на ЭМУ, у X-Fi другие задачи и его уже не спасёшь.
Vodoley писал(а):
на низкоомных ушах с приличным запасом по громкости - уже на тихом звуке появляются просадки в басах, из-за нехватки мощей звуковухи?

Просадку можно заметить в сравнении (с усилителем), ну или если ухо опытное. Громкость это вообще вопрос №18, я лично не замечаю особой разницы между наушниками 32 и 600 Ом. Не чёткий, размазанный бас, бас гитара просто отсутствует (она растворяется в общем потоке басовой мути). Без внешнего усилителя не получится выстроить сцену (с чётким позиционированием музыкантов). В момент крещендо (это апофеоз накала музыкального произведения), когда звучат одновременно штук 25 всяких скрипок/дудок/барабанов - вообще сплошная каша.

Member
Цитата:
Докатились... Я перелез со встроенного кодека ALC885 и больше никогда на него не перелезу, почувствовав громадную разницу и естественно не в пользу ALC. При том слушаю на дешовеньких AKG K66.

Какие-то сказки рассказываете просто...

Не всё так просто - во-первых 650 а не 885. Не факт что новое есть лучшее, во-вторых - одна тонкость, только очень старый драйвер, на более новых звук стал плоским.

Цитата:
дешовеньких AKG K66.

а я на хайенде дт911.

Видимо есть разница.

Member
oberschutze писал(а):
В Элит про его можно безболезненно заменить, а в других - это перепаивать что ли?
Ну да.
oberschutze писал(а):
Тут просто не за что бороться.
Не сказал бы - замена ОУ на моей XG на LM4562 дала весьма ощутимый результат.
Отдавал 1000р из-за того, что эти ОУ больше, чем родные на XG, и пришлось вешать на длинные сопли, да ещё подставочку делать под них :)
Сейчас из-за сгоревшей карты беру версию "фаталити" - она полноразмерая=>родные чипы имеют тот же размер, поэтому соик-8 на неё впаиваются намного легче, вследствие чего стоимость работы упала до 300-500р. Плюс 4 чипа - около 700р. Итого +1000...1200рублей, за неплохой тюнинг ;)
oberschutze писал(а):
Громкость это вообще вопрос №18
Во как... А я ламерски думал, что если не хватает мощей - звук проседает примерно равномерно на всех частотах, и проблемы с качеством начинаются почти одновременно с хрипами (заметно сильными искажениями). Спасибо за инфу.

Junior
4e_alex

К сожалению все мануалы и инструкции на английском. Что мне со всем делать? Разветвители покупать? типа 1миниджек - 2 входа под миниджеки - другого выхода нет? И все таки как подключить звуковую? Ответьте будьте так любезны:)

Advanced guest
Pyrysid писал(а):
Тогда мне интересно почему старая инегрированная SigmaTel,

А мне не интересно. Т.к. она не могла, просто не могла. Трудно вообще точно сказать в чем причина, не слыша все самому. Но возможно два наиболее вероятных варианта. Первая - кодек просто дает сильный ток, теряется детальнось, но для него это вопрос десятый, т.к. он для озвучивания сигналов виндоус делался. Вторая - неимение представления о правильном звучании (при таком раскладе вполне возможно, что в записи то как раз было много средних, которые просто не были разборчивы, а сейчас эти гармоники выплыли и средняя частота звука инструмента подросла).
bumpo писал(а):
на старом реалтеке ALC650 звучок несколько живее

Этому есть другое определение. Более окрашенный. Кстати, младщие X-Fi тоже этим грешат, но конечно до кодеков им далеко.
Vodoley писал(а):
А помогает ли замена ОУ на более крутые?

Для ушей? Не сильно, т.к. хороший ушной усилок на одном ОУ не соберешь.
Infinitum писал(а):
К сожалению все мануалы и инструкции на английском. Что мне со всем делать? Разветвители покупать? типа 1миниджек - 2 входа под миниджеки - другого выхода нет? И все таки как подключить звуковую? Ответьте будьте так любезны

Касательно ушей, лучший вариант - разветлитель. Или прочесть FAQ и зделать вывод на морду корпуса (с данной конкретной моделью придется поработать руками).
Касательно тюнера, если он настолько плох, что по шине PCI звука не дает, то для этого есть внутренний разъем AUX, ищи кабель, или сделай его сам.

Member
bumpo писал(а):
на старом реалтеке ALC650 звучок несколько живее

Цитата:
Этому есть другое определение. Более окрашенный. Кстати, младщие X-Fi тоже этим грешат, но конечно до кодеков им далеко.

Именно так - окрашенный. Добавлю что ещё и весьма детальный, т.е. нет каши. Фу что-то я совсем его захвалил :) Да простят мне оффтоп.
ЗЫ. Гитары и латино особенно приятны там.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28626 • Страница 188 из 1432<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа