WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Dimadroll Вообще в Киеве есть много hi-fi салонов, не представленных в price.ua. Думаю, что стоит пройтись и самому посмотреть на стойки. Главное - не брать Sven.
Или же можно найти самодельщиков, которые за ~$70 могут сделать полную внешнюю копию практически любой стойки. Да и вибраизоляционные свойства у нее будут хороши.
Спасибо за информацию...... Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Вот сейчас сижу и думаю
1.Monitor Audio Bronze B2 250$
2. NAD C320BEE 310$
3. M-audio Revolution 5.1 75$
4. Стойки 120$
Итого 755$
Стоит ли тратить СТОЛЬКО денег?
Advanced member
Dimadroll В идеале - не лицензионные, а оригинальные. Аппетит приходит во время еды.
mp3 будут звучать. Хуже, чем музыка в нормальном качестве. Но все равно лучше, чем на мультимедиа
Advanced member
Dimadroll 1. Mission - бумкалка
2. Wharfedale - стерильно-резкая акустика. Может быть альтернативой только при катастрофически ограниченном бюджете
3. АС центрального канала вместо полноценных полочников? Оригинально Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Да, еще вот что.
Если Вы сомневаетесь в том, что на музыку стоит тратить деньги или же Вы хотите при этом потратить как можно меньше, выискивая хоть чуть дешевле, то я бы очень задумался на Вашем месте - а нужно ли вообще приобретать Hi-Fi систему. Это нужно делать только в том случае, если Вы точно уверены, что Вы хотите эту систему и Вам не жалко на нее денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Воронеж
Привед всем!
Очень прошу не пинать.
Есть:
1. комната 21.54 кв.м. , на полу линолиум, на окнах тюль и мертвые мухи.
2. жены нет.
3. слушаю в основном качественный drum и немного Тимоти, попьянке Tom Waits.
4. уши большие(симметричные) и всё ловят: и ВЧ и НХЛ.
5. слушаю JB-211
Собираюсь саб к ним прикупить, или лучше ресивер Onkyo TX-SR803E + B&W DM604 ?
Кто слушал , отзовитесь!!
P.S. Наличных немного(1670р.), очень дорогое не советуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Muad_dib Про прикол понятно еще в п.2 )
--Vel-- писал(а):
1. Mission - бумкалка
Ну не знаю. У моего отца m74i. Басы ОЧЕНЬ глубокие. Но именно глубокие. Мягкие. Бумкалка тут ни при чем. Может, конечно, m31i не такие - я их не слышал. 2All Люди, кто знает, как соотносится звучание CDP Denon 1500, Marantz 7001, Arcam 73 и Yamaha DVD-S2700? Тока не ругаться. А то я по-маленьку думаю...
Advanced member
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
Ну не знаю. У моего отца m74i. Басы ОЧЕНЬ глубокие. Но именно глубокие. Мягкие. Бумкалка тут ни при чем. Может, конечно, m31i не такие - я их не слышал
На мой взгляд, у всей акустики Mission слишком превалирует бас. У некоторых сильнее, у некоторых - меньше
AMPlifier писал(а):
Люди, кто знает, как соотносится звучание CDP Denon 1500, Marantz 7001, Arcam 73 и Yamaha DVD-S2700?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Dimadroll писал(а):
Mission M31i
Это тыловички. Как миниумум 32-е.
--Vel-- писал(а):
Mission - бумкалка
Это_глухая_бумкалка. Весьма любима теми, у кого с ушами проблема в плане ВЧ. Мне больше нравится, чем Варфы (послушал некоторые - ужаснулся.... уж луше Совдеп, ИМХО).
Palash писал(а):
2. жены нет
Palash писал(а):
или лучше ресивер Onkyo TX-SR803E + B&W DM604 ?
"Ну конечно же, дорогуша", (с). Если ресивер - то с напольником. А если к напоьникам - то ресивер. Истинно для музыки. Это ныне звётся "баян".
Palash писал(а):
P.S. Наличных немного(1670р.),
Это после пьяни осталось? От суммы, достаточной на ресивер Onkyo TX-SR803E + B&W DM604 ?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
[Viru$] писал(а):
Весьма любима теми, у кого с ушами проблема в плане ВЧ
Да, вот наверное так. У отца в силу возраста чувствительность ушей на ВЧ крайне низкая (был такой прикольный случай - у нас у мобиля начали препротивнейше пищать рессоры - меня просто выворачивало - ему хоть бы хны - не слышу и все). Так Misson ему прям по душе пришлись. Но басы у них реально классные. Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду --Vel-- Спасибо. Еще мнения? Кстати, может кто может подкинуть ссылку (или файлики на сервис мануалы для denon, marantz? Хочется подсмотреть, что там внутри (я извращенец, я не говорил:-)?) Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды --Vel-- Провокационный вопрос . Arcam "сильно" лучше marantz? Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
[Viru$] писал(а):
Это после пьяни осталось? От суммы, достаточной на ресивер Onkyo TX-SR803E + B&W DM604 ?
Ага, когда из той суммы купили jb, а все остальное пропили...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9