По этим флюидам вам врядли кто-то что-то подскажет... Я лично о такой конторе вообще первый раз от вас услышал Хотя возможно играют неплохо... M-audio это все-таки довольно известный бренд. Ну а выбор, естесно, за вами...
PS Ну и еще раз посоветую послушать где-то 8" модели, после чего делать выводы по поводу баса.
Кстати говоря, про сходство флюидов с м-аудио
Цитата:
Fluid Audio was founded by loudspeaker Engineer, musician and recording enthusiast Kevin Zuccaro. ... Leaving M-Audio in 2011, Kevin then founded Fluid Audio.
Ну Флюиды дешевле на 50 фунтов. При такой цене это большая сумма
Добавлено спустя 3 минуты:
ultrafx писал(а):
Факт - это когда есть цифра
По моему прослушивание значит на много больше чем цифры и графики. Я не работать на них буду, а слушать музыку и если мне нравится их звучание больше, то мне плевать на графики
Добавлено спустя 1 час 8 секунд: У Обоих рассматриваемых мониторов частотный диапазон начитается от 50 Hz Это значит низы по количеству у них будут на том же уровне что и у моей системы если в настройках драйвера выставить 50 герц на сабвуфер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
WiZ_WT писал(а):
Ну Флюиды ведь не были
читай тот пост доконца...
WiZ_WT писал(а):
Не в зальном, в маленьком магазине размером около 50 квадратов с кучей аппаратуры и инструментов
твоя жилая комната тоже 50 м2 ? - это площадь квартиры двушки, нехрущевки - полностью включая су и кухню, без всех перегородок
WiZ_WT писал(а):
Т.е. вы предлагаете взять глухо звучащие в магазине М-аудио и быть уверенным что дома они заиграют как надо?
я предлагаю брать проверенный вариант, заодно вполне ликвидный на вторичке - ибо сотни народа его нераз проверяли на нормальных источниках - а не новодел отличившийся на 125кбс со встройки
если так хочется нового и свежего - жди продаж M-Audio Carbon BX8 - того что лядовы расхвалили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
WiZ_WT, прикиньте как на столе колонки стоять будут. Флюиды с передними фазоинверторами можно вплотную (почти) к стене придвинуть, а в случае с М-Аудио будет необходим зазор cантиметров в десять.
P.S. Хотя один хрен, управление то у них на задней панели.
Т.е. количественно они будут выдавать баса как сабвуфер 6 дюймовый при выставленных в драйвере ЗК 90 гц на него? Мне хотя бы примерно понять по своим колонкам количество баса которое будут выдавать 5 мониторы...
maxara писал(а):
воя жилая комната тоже 50 м2 ?
13, но мне сложно поверить, что м-аудио в 13 кв м заиграют так же хорошо как флюиды в 50 кв м
maxara писал(а):
а не новодел отличившийся
Ну этот новодел от инженера который работал в М-аудио и недавно ушёл от туда, вряд ли он сделал бы хуже новые мониторы
maxara писал(а):
если так хочется нового и свежего - жди продаж M-Audio Carbon BX8
Я их уже могу купить, но стоят 330 евро за пару, это дорого
Shmel-M писал(а):
Флюиды с передними фазоинверторами можно вплотную (почти) к стене придвинуть
Если учитывать торчащие провода, то не ближе 5-7 см тоже не придвинуть, а это уже не критично 5 или 10. Регулятор громкости у Флюидов так же есть спереди.
ESI nEar08 хорошие?
Ещё можно Behringer B2030A Truth, но они 6.5 и дороже не много
Бюджетные которые я могу купить с лёгкостью, естественно чем дешевле тем лучше 6 Fame Pro Series RPM 6 170 Eur 8 ESI nEar08 215 Eur 6 Samson Resolv SE6 250 Eur 8 M-Audio BX8 D2 250 Eur 6 Behringer B2030A Truth 255 Eur
Средней цены которые я могу купить, но при условии, что они ГОРАЗДО лучше предыдущих 8 ESI aktiv 08 290 Eur 6 M-Audio BX6 Carbon 300 Eur 6 KRK RP6 RoKit G2 B 300 Eur 8 M-Audio BX8 Carbon 320 Eur 6 Behringer B3030A Truth 320 Eur
Дорогие которые я тоже могу купить, но только если они дадут просто не вероятно качественный звук по сравнению с первым списком и гораздо лучше по сравнению со вторым 6 Mackie MR6 MK3 360 Eur 6 KRK RP6 RoKit G3 400 Eur
Всё упирается в соотношение цены и качества, нет смысла брать мониторы за 300 если они лишь чуть-чуть лучше, чем мониторы за 200. Мне главное что бы мониторы были гораздо лучше чем Edifier R2700 и "небо и земля" по сравнению с Microlab FC 730. Дальнейшее улучшение звука уже не критично, по этому я хочу получить требуемый результат как можно дешевле
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
WiZ_WT писал(а):
Мне главное что бы мониторы были гораздо лучше чем Edifier R2700 и "небо и земля" по сравнению с Microlab FC 730. Дальнейшее улучшение звука уже не критично, по этому я хочу получить требуемый результат как можно дешевле
У вас наушники за 16 тысяч звучат так же, как Микролабы. И звуковые карты и ЦАПы все звучат одинаково. Я сомневаюсь, что вам нужно что-то менять. Мониторы не дадут вам бОльшего прироста звука, чем наушники за 16 тысяч. А раз наушники за 16 тысяч у вас звучат так же, то и мониторы вам точно не нужны.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Я их за 230 евро брал, они конечно хорошие, но не на столько же что могут сравняться с мониторами Не поверите, но колонки даже чуть детальнее. В наушников некоторые звуки слышны хуже чем в колонках. В наушниках немного сжат звук хотя они и открытые До них у меня были Creative Aurvana Live! , они были хуже. Там звучание более жестяное было и ещё сильнее сжато, басы по хуже были Даже если монторы хоть чуть улучшат звук, хотя бы расширят сцену и детальность звучания каждого инструмента я буду рад А то где то гитар не слышно, где то бек вокал теряется, где то бас слишком бубнит Бас то точно в 6 дюймовках лучше будет чем мой бубубу
А на счёт ЗК, я считаю что все цапы и зк звучат одинакового до где то 400 евро, всё это ширпотреб у которого цена зависит лишь от маркетинга Я источник дороже 170 евро не слушал Вот всякие Xonar Essence One наверно уже будут получше играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Подскажите какие взять колонки 2.0 на замену Dialog W-203, в районе 3-4к. Колонки будут настольный, желательно не сильно больше предыдущих . Имеется зв. asus essence st. Выбрал Edifier R1600TIII как они ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10