Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
В статьях сказано, что у карт (D1) есть проблемы с режимом 44100hz, связанные с генератором. Если записи 44100hz/16bit - эта проблема никак не решается и будет ухудшение характеристик звука (сигнал/шум или ещё может чего)?
Main Character
В FAQ этот вопрос поднимается.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Я читал там про генератор для ST. Получается, что всегда происходит передискретизация картой с 44.1 в 48? Возможно, у карты некачественно это делается. Или любая передискретизация любыми средствами из 44.1 в 48 приведёт к подобному ухудшению? По большому счёту меня волнует из FAQ лишь фраза о том, что происходит ухудшение параметра сигнал/шум, но при отсутствии звука (тишина, то есть) по идее вообще не должны влиять передискретизации, т.к. нулевой уровень как ни дескритизируй - он нулевым и останется (я так думаю). Т.е. я хочу отсутствие фона, создаваемого картой, слышимого в периоды отсутствия звука. По идее этот фон не должен влиять от частоты дискретизации и преобразований из одной в другую. Я не прав?
P.S. Например, моя текущая карта x-fi extreme audio генерирует фон, который отчётливо слышен в наушниках, если выкручивать достаточно громко. По крайней мере, усилитель делает меньший вклад. Хочу карту, у которой этот фон ниже. Правильно, что я смотрю в сторону D1?
Main Character
Ресемплинг тут вообще не имеет никакого отношения. XtremeAudio сама по себе никакого фона не генерирует, сначала задумайся над приобретением приличного БП и материнки.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Ресемплинг тут вообще не имеет никакого отношения. XtremeAudio сама по себе никакого фона не генерирует, сначала задумайся над приобретением приличного БП и материнки.
Тракты шумят, насколько я понимаю, особенно аналоговые. Уровень шума зависит как от самих компонентов, из которых собран тракт, так и питания (но вклад питания, насколько я понимаю, как правило в низкочастотной составляющей из-за плохого выпрямления). При смене встроенного звука на xtreme audio фоновый шум (восприниматся как шипение) резко уменьшился, не меньше, чем на 10 db - это питанием не объяснить. Также в усилителе Rotel RA-05 фон существенно ниже, чем в микролабовском. Вот хочу минимизировать шум, вносимый картой.
Main Character
Никакая современная карта от $50 смышимого шума сама не вносит.
boriz писал(а):
резко уменьшился, не меньше, чем на 10 db - это питанием не объяснить
Это почему же? На карте стоят стабилизаторы и емкости в фильтре. Но от особо запущенных случаев это, разумеется, не сильно помогает.
Main Character
У меня ничегошеньки не пролазит. Просто некоторые забывают, что от БП и материнки в этом плане зависит больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Приветствую всех аудифилов!!! Собираюсь переустановить виндоус (windows 7 64). На Ваш взгляд какие драйвера лучше поставить на D2, которые шли в комплекте или качать последние с сайта Асус?
[list]В общем снёс все дрова от креатива Driver Cleaner ом. Почистил реестор несколькими утилитами типа windows7manager, CCleaner. Поставил карточку, дрова - трабла с шумами исчезла[/list]
Main Character
Похоже на шаманство. Без нормальной статистики и подтверждения существования и повторяемости такого глюка в дровах последних версий включать в FAQ рановато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
4e_alex писал(а):
Похоже на шаманство. Без нормальной статистики и подтверждения существования и повторяемости такого глюка в дровах последних версий включать в FAQ рановато.
У меня на X-Fi Fatality такое тоже было. Скрип из акустики при скролле мышкой и активности винчей. Помог только формат ц и свежая винда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
Иногда (в прямом смысле - безо всяких зависимостей) пропадает Asus Audio Center из трея и из процессов в диспетчере исчезает, повторный запуск ничего не дает, помогает только перезагрузка или висящий на панели задач аудиоцентр. Кто-нибудь сталкивался с этим? Версия драйвера 7.12.8.1780
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
koroll писал(а):
где можно купить карту расширения xonar h6?
Боюсь что только на ebay и прочих подобных площадках. Еще иногда продают б/у. Сам бы с наверно купил и ST и H6, если бы H6 у нас свободно продавалась...
Main Character
Divino Уверен, что просто не был какой-нибудь вход открыт?
На материнской плате установлена интегрированная звуковая карта Realtek ALC888/1200,акустика 2.1 Logitech Z-2300.Ощутимая разница будет со звуковой картой Asus Xonar DS в музыке,фильмах и играх?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11