Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Ну в чем реально будет выражаться разница в ресиверах за 300 или за 500$ кроме канальности 5.1 или 7.1 и мощностей каналов?Динамикой?глубиной басов?или есть еще много чего я не знаю)сории за возможно дибильные вопросы
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
задачи - кино? тогда Klipsch RF-62 (ну мои любимчики да да), kef iq70 (шикарно играют, что взять то взять, может даже музыкальный чем Клипши, но требуют хорошее усиление), ну и для адского мега-домашнего-кинотеатра можно поставить Cerwin-Vega! XLS-12 и офигевать по полной
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Москва
С колонками вопрос решил Теперь вопрос о проводах, какие посоветуете? Длинна нужна 1-2метра каждый. И вопрос ещё такой, какие лучше взять провода, готовые уже с разъёмами или всё по отдельности купить и спаять самому? (руки растут откуда надо паять умею)
Народ посоветуйте пожалуйста ресивер и акустику. Устал уже изучать мат часть. Мозги закипают! Использование: 80% просмотр фильмов и 20% слушать музыку. Фильмы 95% BDрепаки и HDрепаки. Бюджет 40000. Сам пока остановился вот на этом: ресивер Yamaha RX-V667 и акустика Wharfedale DIAMOND 10.6. (тылы и фронт добавлю позже). Послушать их вместе нет возможности, так как в нашем городе с хорошей аппаратурой весьма туго. Да и цены больше Московских более чем на 30%.
Да и еще: предлагают Denon AVR-2105 б/у за 6500. Вот и не знаю на чем остановиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ubiq Это как раз тот вариант, когда стоит подкопить еще 10-15 т.р. но взять сразу вещь. Как насчет http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6084132 ? Для фильмов вообще шикарно будет, и прямая экономия на сабе. Правда ресивер тогда серьезней надо брать, гораздо серьезней.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я бы брал Kef.
Добавлено спустя 41 секунду:
Ханыга писал(а):
Ubiq Это как раз тот вариант, когда стоит подкопить еще 10-15 т.р. но взять сразу вещь. Как насчет http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6084132 ? Для фильмов вообще шикарно будет, и прямая экономия на сабе. Правда ресивер тогда серьезней надо брать, гораздо серьезней.
Для подобных АС нужны подготовленные помещения, скорее всего, даже не квартирные. Имхо. В комнате жилой квартиры я бы такие точно не поставил.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Priest666 писал(а):
Длинна нужна 1-2метра каждый. И вопрос ещё такой, какие лучше взять провода, готовые уже с разъёмами или всё по отдельности купить и спаять самому? (руки растут откуда надо паять умею)
Межблоки из готовых могу посоветовать Profigold, хорошее за свою цену качество исполнения. Это если не страдать мистикой. При покупке неизвестных межблоков желательно протестировать экран, просто отсутствием шумов при отключенном от источника кабеле. Самому спаять проблем тоже нет, только сложнее найти годный экранированный кабель.
Провода к колонкам никаких разъёмов не требуют, лучше использовать зажимы. Конец провода нужно облудить, желательно вплоть до изоляции (или одев термоусадку), если не посеребренный.
Ну как я понял всем не понравился мой выбор колонок К выбору ресивера стало быть претензий нет? Ханыга Эти колонки во-первых несколько дороговаты и во-вторых думаю будут сдувать с дивана (опять же соседей жалко)
Может сразу связку посоветуете рес + колонки в ценовом диапазоне около 40 тыщ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10