Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 188 из 809<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
Karats, да самовнушение это! :D Поставь стремные провода, думая при этом что поступаешь правильно,
и тоже услышишь разницу в лучшую сторону :-) А еще можешь ножки акустики спиртиком потереть, знаешь как звучать станет! :D

LENIN87, ну ты даешь! :D Я уж думал все, у кого то из нас, крыша съехала и протекла насквозь :crazy:

Advanced member
Фото: 47
Иван555
Сколько раз уже уговаривал себя, ставлю свои с мыслью что всё правильно, не нужно на ерунду тратится, некоторые и 100 рублёвыми подключают, мой штатный тоже не сказать что дешёвка 2т стоит, даже обладатель награды Кабель года - Cable of the Year Award Winner – от журнала What Hi Fi )), через какое то время звук не нравится, ставлю назад другой, хочется слушать. Мой режет бас и делает звучание более резким. Я если честно сам не верю что скажем есть хороший универсальный кабель, скорее один подходит больше чем другой. Так же и оправданность цены под большим вопросом на эту продукцию. Но вот убедить в самовнушении себя не удаётся, это как убедить что разная акустика звучит одинаково. LENIN87 хоть и шутит, и мне самому смешно читать понимая нелепость происходящего, но есть в этой области вещи выше моего понимания, например ставлю усилитель на мягкие ножки, меняется бас, возможно показалось, но уж убедить себя в этом точно задачи не стояло, ножки ставил совсем для других целей.
Фазировка вообще фантастические вещи сделала со звуком, что теперь о замене источника не думаю.

Member
Karats, это болезнь :D
Как у меня в молодости, соберу усь какой нибудь, ну все супер думаю. С периодичностью в два три дня, что нибудь
допаивал, подпаивал, менял детали. И вот вроде все, идеал... Не тут то было!
Натыкаешься на новый, более совершенный усь, и понеслась, по новой... Но и он оказывается не то! Мощи больше надо!
Опять паяешь... Ну все вроде, моща зверь, пора бы и успокоиться. Какой там! Давления бы добавить, нужен саб!
Опять за паяльник :lol: И так по кругу :D Мать только офигевала с моих вечных переделок :D

Дурью я этой маялся, пока не женился. Сейчас не до этого уже.
Так что женись давай, и все пройдет ;)

Advanced member
Иван555
Цитата:
Так что женись давай, и все пройдет
Это я 10 лет назад проходил. :old_wink:

Послушай может тоже услышишь, разница больше чем может показаться чисто теоретически, не то что слух такой хороший что шнурки слышно, а шнурок так влияет, что я скорее не отличу mp3 128kbs от фирменного диска.

Member
Karats я где-то уже писал, какие межблоки себе поставил - микрофонные Klotz SQ450P. Детальность у них обалденная.

Advanced member
Kryos
Детальность и у моего не хуже чем у дакса и валаба, с этими же сцена и тембры лучше, сегодня слушал поймал себя на мысли что могу в пространстве с точностью в несколько сантиметров определить в глубине сцены справа удар по барабану когда левой и когда правой палочкой, раньше такого не замечал. Правлю таким способом что не нравилось в системе изначально. Из микрофонного паять нужно, разъёмы искать, продают у нас какой то разделанный PROEL за 1.5т http://www.hi-fi.ru/upload/resize_cache ... 094436.jpg что думаю дорого для него.

Member
Karats ну да, попаять надо, зато не придется тратить уйму денег не пойми на что) Proel не думаю, что сможет чем-то удивить.

SilentFreak
Фото: 1
Камрады!
Вы чаще серфите по забугорным ресурсам, подскажите, может кто видел стойки под аппаратуру половинной (215мм) ширины?
А то три половинчатых компанента как-то не интересно смотреться будут на полноразмерной стойке...

Advanced member
W124TH
Из маленьких икеевских столиков или табуреток #77. :tooth:
И сделать по такому принципу: http://artars.livejournal.com/7117.html
Я как раз себе такой мастерю, спасибо YUOMINAE за совет.

Member
Иван555 писал(а):
да самовнушение это!

К вопросу о самовнушении. Долгое время смеялся над апологетами прогрева и замены проводов. Потом сам стал слышать. Смеялся уже над "глухими". А теперь вообще нервно похохатываю над собой. Дело в том, что есть у меня плеер и к нему, естественно, наушники :D . И то и другое не менялось уже года три. Звук вполне приличный (Сонька и 300 Сенхи). Просто люблю послушать музыку во время пеших и велосипедных прогулок, поэтому большего и не нужно. Так вот, последние пару месяцев усиленно "доводил до кондиции" новый сетап: прогревал колонки, менял провода, ставил разные перемычки, пробовал бай-вайринг и эмпинг, расставлял и переставлял по комнате ( ну все, я думаю, в курсе этих шаманских плясок :D ) и т.д. и т.п. И вот как то после очередного трехчасового марафона наслаждения прогретыми колонками и улучшившимся звуком решил на сон грядущий накрутить пару километров по парку. По привычке вставил наушники. Еду... Вечер, погода шепчетЪ...Женские особи все такие с выпуклостями :D . В общем красота. Да еще и любимая музыка звучит в ушах. Да и еще так прозрачно, объемно, мощно. Появился "воздух" на верхах. Стоп!!! Какой нафик воздух, какая прозрачность??? :roll: Я ж этот альбом наизусть знаю, слушал в плеере раз 500. Откуда все это? Неожиданно через три года прогрелись схемы и "разогрелись" уши??? :bandhead: И тут я понимаю, что действительно "прогрелись уши". Только не от плеера, а комплектные, которые у меня с головой идут. :D Так что прогрев прогревом, но и самовнушение тоже со счетов сбрасывать не стоит. :beer:
P.S. Кстати наш басист и по совместительству владелец студии, где мы пишемся категорически не верит во "всю эту хрень с проводами", как он выражается. И это человек у которого даже дома усилительный тракт Ерасов.

Member
_Мамонт_ :D Свой человек! :beer:

Member
обязательно грейте!!!!!!!!!!!11111
http://www.youtube.com/watch?v=gQvCvNG2VU4&lr=1
гайд по пацанскому прогреву

Member
LENIN87 :lol: :lol:
От души прогрел! :D

SilentFreak
_Мамонт_
_Мамонт_ писал(а):
И тут я понимаю, что действительно "прогрелись уши". Только не от плеера, а комплектные, которые у меня с головой идут.
Не уши, а обновился микрокод (прошивка) аппаратного фаервола (мозгов): теперь фильтрация по разложениию в ряд Фурье более аккуратно отсекает различного рода сетевые атаки (артефакты воспроизведения) - и криптографического анализатора (мозгов опять же): за счёт более актуальной и лучше проработанной базы данных (прослушанных на сетапе) лучше восстанавливается код с частичной потерей информации.
:old_writer:

Karats
А нет информации по влиянию покрытия? Глянец вроде должен иначе влиять...

Advanced member
W124TH
Сомневаюсь, ножки техники обычно из резины или пробки им всё равно, скользить не будут, там вся фишка в лёгкости слоёной конструкции, ну и развязка, а под ножки что угодно подложить можно демпферы, деревяшки, резиночки по желанию, меняя сцепление, из ковриков для мыши нарезал кружочков под ножки, так вообще не сдвинешь с места на любой поверхности.

SilentFreak
Karats
Глянцевое покрытие (к примеру в корпсах акустических систем) разительно меняет резонансную сигнатуру, вот и спрашиваю на какие полочки смотреть и можно ли брать глянец с надеждой на лучшее.
А по поводу ножек... у меня, скорее всего, будут нордостовские софтконы под электроникой, на крайняк вибраподы.

Advanced member
W124TH
Глянцевое покрытие в акустических системах помимо эстетичного вида возможно служит для тех же целей что и обтекаемость передней части. Стойка в любом случае акустически не прозрачная, низенькую просто желательно делать, что бы сцену не портить.

Member
Влияние глянца на корпусе сопоставимо с влиянием фазы луны... т.е. РАЗИТЕЛЬНОЕ!

Junior
Купил поставки под тылы, можно засыпать чем нибудь, дробь или песок, кто нибудь это делал? какой песок? что за дробь, где взять? Что, типа лучше?)

SilentFreak
Ovechkin
Ovechkin писал(а):
какой песок? что за дробь, где взять?
Песок в магазинах с аквариумной техникой, дробь в оружейных...

LENIN87
LENIN87 писал(а):
влиянием фазы луны
А кто б сомневался во влияние фазы луны... Её невлияние не доказано. (;

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 188 из 809<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа