Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46881 • Страница 188 из 2345<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
db 511, я вот думаю, они простоваты будут. Если можно, примерно за 3 - 4 тысячи, но чтобы цена была оправдана, конечно. И что на счёт Audio-Technica ATH-A500 скажете? В первую очередь интересует ровный тональный баланс и хорошая динамика. Спасибо.

Member
bubblegum писал(а):
И что на счёт Audio-Technica ATH-A500 скажете?
обычные закрытые наушники начального уровня. Не претендуют на лучшее качество в своем ценовом диапазоне. Звук вполне соответствует младшим моделям линейки.
bubblegum писал(а):
Если можно, примерно за 3 - 4 тысячи, но чтобы цена была оправдана, конечно.
Sennheiser HD555

Member
bubblegum писал(а):
И что на счёт Audio-Technica ATH-A500 скажете? В первую очередь интересует ровный тональный баланс и хорошая динамика.

А500 не слушал. У меня всего одни наушники этой фирмы (ad500). Напишу про них. IMHO, очень достойные наушники, вы не пожалеете, если купите их. Не жмут, не утомляют. Очень удобные , можно сидеть несколько часов подряд. Звучание... Я бы сказал, что оно воздушное, бас мягкий, неутомляющий. Имхо, они универсальны, любой материал звучит очень достойно. Воспроизведение довольно ровное, четкое. Если привыкли к мощному, мясному басу, то поначалу может показаться, что баса почти нет (или он какой-то хилый). Но потом, как привыкнешь, бас кажется идеальным, не много и не мало. Но следует учесть все вышесказанное - про ад500 - открытые наушники.
А500 - закрытые. Немного про сравнение открытых и закрытых наушников http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46020-119 .
Филипсы 895 я бы на вашем месте тоже взял. Для коллекции. Тем более цена гуманная. В той ветке их очень хвалят.

DaTa для портатива: послушайте AKG 518
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
bubblegumЕсли у вас в городе маленький выбор, может стоит заказать в интернет магазине? Например Audio-Technica AD700. Как раз под ваш бюджет.

Member
db 511, благодарю за подробный ответ! :beer:
Как раз я привык к звучанию, где не очень много низких, а середина и верх хорошо проработаны (слушаю JB-381 без сабвуфера, с закрытыми фазоинверторами). А в чём, на Ваш взгляд, принципиальное отличие е в характере звучания "открытых и "закрытых"наушников, если (предположительно) у них одинаковые излучатели?

Member
bubblegum с форума ixbt Я лучше чем они не скажу
Цитата:
Характер звучания совершенно другой. Закрытая конструкция обязательно будет демпфировать слабые сигналы, вплоть до полного их исчезновения. Многие вообще не обращают внимания на это пространство, многие так и не понимают о чем вообще речь, но, послушав и сравнив любую закрытую модель и, например К601, уже невозможно будет не заметить такой важной детали. Некоторым не нравится такое звучание, им кажется, что источники звука в закрытых наушниках ближе, значит, их можно лучше расслышать. На самом деле это не так, источники ближе, это иллюзия, отсутствует важная информация отражения от пространства помещения, так что информации не больше становится, а меньше.

Еще раз порекомендую Филипс 895. Их очень советуют в ветке по выбору наушников ixbt. Плохого они не посоветуют. :)
Свои наушники я выбирал, прочитав все 3 части этой ветки :insane: .
bubblegum писал(а):
Как раз я привык к звучанию, где не очень много низких, а середина и верх хорошо проработаны
мне тоже нравится такое звучание :beer:

Member
db 511, спасибо, брат! :up:
H(CHCl11B11), спасибо за совет. Хорошо, давайте поднимем бюджет, скажем, до 4.5 - 5 тысяч рублей. Что можете порекомендовать из этих прайс-листов:
http://www.rclub137.ru/catalog/?cat=7 и http://new.alpha-comp.ru/price/price_main.shtml ?
У нас в Быдлянске сейчас в наличии только Sennheiser 515 и АТ А500, которые я слушаю в настоящий момент (взял на пару дней под moneyback). Слушаю много джаза: Manhattan Transfer, Dave Brubeck и Brubeck's Trio, Weather Report & Jaco Pastorius , George Duke, классическую музыку, хард-рок,.. Lossless и mp3 разных кодеков. Того песочного призвука, о котором упоминается в статье http://www.ixbt.com/proaudio/audiotechn ... a500.shtml , пока особо не замечаю.. можно сказать "нет недостатка в высоких"..
Заметил, что на максимальной громкости звука хватает только-только.. Карта - в профиле (Audigy 4). Скоро заменю карту на e-mu 1212 или Juli@.
Прошу, задавайте наводящие вопросы по звучанию, так как опыта прослушивания хороших наушников у меня никакого. Почти.
В общем, такие ощущения (imo): маловато самых нижних и немного выпирают высокие, а голос певца звучит ка-то не совсем prima, ка к бы на втором плане, но этот эффект не очень ярко выражен, - чуток совсем..
А в целом звучание приятное, отрицательных эмоций не вызывает. Не знаю как на утомляемость, - только полчаса слушаю.

Послушал-послушал я эти Audio-Technica ATH-A500 и понял кое-что.. Пока слушал классическую музыку и джаз, натуральные инструменты, эти высокие частоты ещё можно было терпеть.. но когда я начал слушать рок (поп) Roxette (Tourism, Look Sharp, *.ape), YES (''90125'', *.ape), то явно услышал откровенно задранные высокие частоты и тот "песок", про который говорилось в вышеупомянутой статье. И ещё нет самого низкого баса, хотя частоты заявлены от 5 герц..)) Завтра отнесу их взад. Всем спасибо за участие. Целую.

Member
bubblegum правильно сделал. Во втором прайсе есть:
Наушники Sennheiser HD555 3175

Member
bubblegum Наушники нужно немного "прогреть". Оставьте их включенными (запустите музыку) на несколько часов.
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
db 511 писал(а):
Заметил, что на максимальной громкости звука хватает только-только

Ну не знаю, у меня рево 5,1. Ползунок, регулятор громкости стоит на 30%. На 50% уже слушать не возможно, слишком громко.
У меня такое было, когда перепутал разъем на зв. карте.
Ну раз не понравились, бывает и такое. Уши у всех разные. Попробуйте послушать
H(CHCl11B11) писал(а):
Наушники Sennheiser HD555 3175

Member
H(CHCl11B11), спасибо, послушаю 555-е.
db 511, надеюсь, к вечеру "песок" из моих А-Т А500 высыпется :) , - оставлю на день прогреваться на полной громкости.
Кстати, выше я писал (?) о недостаточной (или, точнее, отсутствии избыточной) мощности.. так вот, когда я поменял звуковую карту с Audigy 4 на старушку SB Live! 16 bit, громкость пришлось убавлять примерно на 25 - 30 %, но возросли искажения на громкости свыше 70 %.. Может, это огрехи звуковухи и не стоит винить телефоны?
пс: громкость регулируется только в плеере, звук выводится напрямую на звуковую карту, KS, и от виндовой панели отвязан.

to oberschutze
Спасибо, к HD25 сам присматриваюсь.
Наверно, брать надо по-любому, а уж с плеером использовать или нет - посмотрим.
70 Ом многовато всё же.
Придется на полную мощность использовать плеер, чтобы получить среднюю громкость.

Member
warrior2031 писал(а):
70 Ом многовато всё же.

Ну если у тебя новейший плеер на основе нано-технологий, т.е из бумаги и питается от тепла ноги/руки/кармана... то тогда да, многовато. Короче, не забивай голову ерундой всякой, всё будет работать - только в путь! Другое дело, что перед покупкой таких дорогих наушников рекомендуется всё же отслушать, у них есть своя фамильная сенховая окраска, она не всем нравится.

Member
Отнёс сегодня в магазин наушники Audio-Technica А500// сказали, что можно заказать А700.. как они по сравнению с А500 по тембральному балансу? А500 мне не понравились, даже после многочасового прогрева, хотя звучать стали субъективно процентов на 25 громче, резкий верх так и не пропал, только чуток смягчился, а, может быть, это мои ухи привыкли, - х.з.

Товарищи, а никто случайно AKG K 530 в Питере не видал? Я их видел только в Кее, да и там наценка дикая. На pleer.ru они 2200 стоят, он только по Москве работает :(

Member
Ндя купил называется наушнички Баер DT 770.... мало того что битые оказались с не рабочим правым ухом так посадка на голове будто 2 консервные банки прижали к голове тугой проволокой :(... Не однократно встречал отзывы дескать баеры удобно сидят на голове, мне интересно с чем же народ сравнивал и не ужели есть что то сидящее хуже? Для того чтоб понять как оно ХОРОШО надо одеть на голову филипса 900е или 1000е....

Member
Voron писал(а):
филипса 900е или 1000е..
а лучше А-Т AD** ;)

Member
Voron писал(а):
будто 2 консервные банки прижали к голове тугой проволокой.

Когда не используешь, нужно вставить между амбушур несколько дисков и через несколько недель станут очень мягкими.

Member
Христос Воскресе, братья.

Member
oberschutze интересное решение :) обязательно попробую.Сегодня с утра перед тем как тащить наушники в лабаз решил ещё раз проверить и ожило таки правое ухо :(.... А вчера я их подтыкал и в звуковуху и в усилок и не пахало ведь :roll:. Ладно остаётся надеяться что оно или сдохнет окончательно на гарантии или будет пахать долго и счастливо.

чуда не произошло.. стоит дать наушникам поработать и правое ухо отваливает.. полежат отойдут и опять работает но от силы 5-20 минут :(

Последний раз редактировалось Voron 27.04.2008 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вот уже год с удовольствием слушаю закрытые Beyerdynamic DT660, потому, что часто езжу в метро.

Собираюсь на отдых, хочу купить iPod Touch и к нему хорошие открытые уши, чтобы не жарко было слушать.
У меня есть Sennheiser PMX-60, очень нравится такая конструкция.

Вопрос - есть ли что-нибудь открытое, неплохо звучащее (середина мне особенно важна, в моих бейерах она не на 100% проработана), в идеале еще и такой же конструктив, что и PMX-60, в пределах 2000р.???

Прошу подсказать.

Заблокирован
Заблокирован
Приветствую! Если кому нужны HI-END уши и усилок по супер цене срочно загляните на барахолку. thanks :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46881 • Страница 188 из 2345<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа