Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Смотрите на комплекты с более или менее разумными фронтальными АС и крупным, тяжелым сабвуфером с крупным диффузором, не меньше 8 дюймов, либо в каком-нибудь хитрожопном оформлении. Свены кстати более или менее должны быть, звук у них, конечно, не блещет мониторностью, ватный и не детальный (фронты уступают по звучанию Микролабам Соло), зато саб работает в большей степени как саб. В свое время у меня были Свен Иху5.1, пишу по памяти о них.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Нужен совет. Подарили мне тут Logitech Z906. У меня звук встроенный на плате MSI-H87i. PCI-звуковуху приобрести не могу, т.к. mITX. Стоит ли взять внешнюю USB типа последней Creative Omni Surround 5.1 или плюнуть на это дело и юзать встроенный звук?
Здравствуйте, выбираю звуковую систему для просмотра фильмов, иногда игр, музыки в невысоком битрейте (стрим с ютюба, контакта). Бюджет гибкий, но учитывая невысокие потребности не хочется платить 1500$. (Готов отдать за комплект колонки + карта 500, с натяжкой 600) Также интересует подходящая звуковая карта. Раньше были edifier s330 + старая creative audigy sb - не устраивало дребезжание на высокой громкости, проблемы с creative драйверами. Да и вообще как-то не впечатляло, огромной разницы с обычными динаминами и встроенным звуком не заметил. Стоит ли брать систему 5.1 или 2.1 или вообще 2.0 типа audioengine?
Вполне хороший 2.1. Странно, что не устраивает звук. Ну для фильмов надо брать 5.1 что бы был звук во круг. ДТС и всякие там эффекты
Цена качество Edifier C6XD 8 т и есть и Logitech Z906 14 т тоже самое, но больше ват. Ну после edifier s330 могут и эти акустики показаться вам не очень. Как бы и со встроенной звуковой, звук должен быть хорошим. Купить звуковую и думать, что будет лучше ?
У самого 7.1 креатив 700 ват + звуковая креатив титаниум профешинал. Да громко и звук был супер, но купил я систему, когда убрали ее с производства и все надо покупать рессивер и саб и заметим, что и Edifier убрала 5.1 с 550 хотя хотели выпустить с 750. Ну микролаб и логитеч еще пока продают такие системы, но тут понятно, все на одно лицо. Тут или Edifier C6XD или hi fi.
Оптика есть на м\п ? если нет, то с подключением надо подумать. Щас что то не пойму, но потом разберемся http://www.ulmart.ru/goods/616372
+ рессивер за 7 т и того 25 т или посмотреть домашние кинотеатры или комплекты с рессивером за 18-22 т
Ну можно и на стерео подключить. Если не ошибаюсь проводом 2 колокола на джек. Все колонки будут работать. А потом купить звуковую карту, когда они выйдут и звук будет радовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Украина,Ужгород
Всем привет посоветуйте пожалуйста колонки 5.1 для просмотра фильмов на тв , в наличии только телек и 500$ как грамотней вложить , или взять дк с коробки и не париться?
Мемbеr
Centory писал(а):
Нужен совет. Подарили мне тут Logitech Z906. У меня звук встроенный на плате MSI-H87i. PCI-звуковуху приобрести не могу, т.к. mITX. Стоит ли взять внешнюю USB типа последней Creative Omni Surround 5.1 или плюнуть на это дело и юзать встроенный звук?
Думаю, что смысла особого нету, юзайте встройку или выводите звук по оптике.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
andrey550055 писал(а):
Вот выбираю, для компа, примерно такие комплекты подходят, что лучше будет ?
Sony SS-FCR6000 Pioner S-ES3TB Wharfedale Vardus 3050 5.0
И вообще, есть ли толк от частоты выше 20000 на ВЧ?
Для игрушек, для музыки MP3, а также может кино глянуть. Ресивер использую Ямаха663, все равно без дела стоит.
Wharfedale
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Bochkarev писал(а):
Значительно ли Jamo S426 HCS 3 (15к рублей) лучше чем Pioneer S-ES3TB (9к рублей), отрабатывают разницу в цене?
Jamo себя хорошо зарекомендовали. Если есть возможность, есть смысл смотреть на модель S606.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
В эту субботу, после того как коммунальщики весь день "игрались" светом (электросеть обесточивалась несколько десятков раз) опять подгорел ПУ ЧЯ набора Микролаб АН500Д (набор первой версии, где вся коммутация и предусиление во внешнем блоке). Диагноз уж известен, т.к. уже ремонтировал это один раз - вылетел 6-ти канальные аудиопроцессор Матцушита (КМОП-технология - боится статики и резких переходных процессов). В общем реально склоняюсь уйти с ММ на Hi-Fi, ибо AV-ресивер б/у вполне реально купить за 3 рубля (какую-нибудь Ямаху 3хх), а уж если поднять потолок до 5 руб, то уже и Onkio, Denon вполне можно найти... З.Ы. Микролабовский ПУ ЧЯ я конечно отремонтирую, но ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
brok_br Если интересна именно цифра, то надо ждать обзора со вскрытием блока предусилителя/коммутации с подробными фото установленных ИС. Тогда можно будет отдаташитить применённую начинку и, соответственно, понять есть ли смысл в ...
Мемbеr
brok_br писал(а):
Есть пользователи новой системы 5.1 еще и с оптикой Edifier C6XD? что за зверь, стоит ли рассматривать на замену Microlab H-500D или это шило на мыло?
Лучше продать Микролабы и взять уже компонентную связку. Как раз по цене Эдиферов+Микролабов влезает адекватная система. И там уже будет больше толку от аналогового использования Elite Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи, подскажите, какую взять систему 5.1. Основное назначение - игры и фильмы, никакой музыки. Бюджет абсолютно не ограничен, но зато жестко ограничен размер - не больше 120 мм по высоте или ширине (передние сателлиты и центр), чтобы влезли под монитор Чтобы вы понимали, у меня уже больше 5 лет стоит Creative SBS 580 на 40 Вт, и меня это вполне устраивало) Хотя в соседней комнате я собрал 500 Вт Technics и Sony через усилок Denon и эквалайзер Onkyo, но кроме большей громкости я разницы не различаю)))
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
ultrafx писал(а):
Таких нет, имхо. Даже такие малыши как Kef E305 имеют больший размер. Самое маленькое из того, что я вспомнил - Polk Audio TL1, 165 мм в высоту.
Ну тогда я применяю такой трюк, как поворот на 90*, чтобы они лежали) Тогда в качестве высоты выступает ширина, которая обычно всегда меньше. Например, вот сейчас вижу вроде как Edifier C6XD должны подойти. Я правда профан в характеристиках, наверное, RMS 80 Вт - это уже совсем мало по современным меркам, особенно на фоне какого-нибудь LOGITECH Z906 на 500 Вт. Нужно ли гнаться за этой мощностью? Или хорошие 10 Вт сателлиты ничем не уступят 50 Вт конкурентам? Мне нет необходимости долбежки на 100% мощности, но хочется, чтобы звук ощущался.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Мемbеr
А вам точно 5.1 нужно? Если вы центральную и фронтальные АС под монитор запихивать собрались, то какая же будет между ними база? Пару сантиметров? Толку от такого расположения будет 0. Что их пять, что их один, одинаковый эффект будет. Я бы даже сказал, что один саундбар предпочтительней будет, чем три АС в одной куче.
Типа такого. Тут саундбар вместо трех фронтальных и два отдельных тыла.
Member
ultrafx писал(а):
А вам точно 5.1 нужно? Если вы центральную и фронтальные АС под монитор запихивать собрались, то какая же будет между ними база? Пару сантиметров? Толку от такого расположения будет 0. Что их пять, что их один, одинаковый эффект будет. Я бы даже сказал, что один саундбар предпочтительней будет, чем три АС в одной куче.
Типа такого. Тут саундбар вместо трех фронтальных и два отдельных тыла.
Ну правильнее тогда сказать под мониторЫ) У меня они в полукруг, так что как раз под каждый по колонке, центр, левый, правый и два задних на боковых кромках стола. Расстояние между ними действительно, наверное, маловатое, но даже на текущей простенькой SBS 580 я вполне различаю в играх движение звука по кругу, так что на чем-то посолиднее, наверное, этот эффект должен быть еще выразительнее.
Вопрос тогда заключается в том, нужно ли мне брать самую дорогую мультимедиа систему типа Z906, при моих весьма непритязательных требованиях к звуку? Ведь основные нарекания у ценителей, я так понимаю, к звучанию музыки, на которое мне абсолютно фиолетово, музыку я на ПК не слушаю) Или может быть какой-нибудь комплект за 100-200$ будет справляться с играми и фильмами ничуть не хуже? P.S: Звуковая карта у меня сейчас Creative SB Xtreme Audio, но я думаю, что достаточно будет подключить такую акустику и через встроенную по SPDIF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Послушал Plantronics GameCom 780, не могу судить о качестве звука, но построение пусть и псевдо 7.1 звука действительно работает. Хотя там заявлено, включение 7.1 через кнопочку \ софт из режима стерео, особых различий в детализации нет. Отсюда вывод, что и стандартный режим "стерео" в наушниках даёт классный эффект погружения.
Мои 2.1 колонки и близко не позволяют услышать, что происходит сзади или сверху, а на плантрониксах не только слышно, но и отлично различимо.
Вопросик вот в чём. Можно ли через 5.1\7.1 систему или саундбар получить хоть приближённо данное звучание.
Ну и по цене: Хотелось бы до 6 тысяч. Что-то вроде Edifier M3700, AEG BSS 4814.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13