Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9609 • Страница 188 из 481<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шурика в последнее время всё больше домов строится исключительно с электрическими плитами и земля в квартирах с такими плитами быть ОБЯЗАНА.. так что загнули вы про 99%

Партнер

Member
Фото: 1
ну сорри, загнул..... я согласен на 90 %.... :D

Member
Интересно, есть у меня земля или нет.. Озадачили прямо :fingal:

Member
Шурика писал(а):
а теперь посмеемся

Смейтесь, как вам угодно, я не стану смеяться, что не всем дано читать внимательно и знать схемотехнику аппаратуры.
sserg72 писал(а):
если два корпуса с гуляющими токами

Т.е у которых в блоках питания по линии 220в сделана конденсаторная развязка на землю/корпус. У аудиоаппаратуры, как правило такой развязки нет.

Добавлено спустя 41 минуту 58 секунд:
Шурика писал(а):
как же вы, sserg72 , реализовали у себя заземление

у меня все соединено как я писал выше, через удлинители с заземляющим контактом. Если речь о квартире, то розетка с зк есть на кухне, но тянуть оттуда шину/провод мне лень.

Member
sserg72 писал(а):
У аудиоаппаратуры, как правило такой развязки нет.

у нормальной есть. у меня была ямаха - там было, на моем самодельном тоже стоит
sserg72 писал(а):
через удлинители с заземляющим контактом

и контакт заземляющий в удлинителе подключается к контакту в розетке из которой он (контакт заземляющий) идет толстым медным проводом и закопан недалеко от стены здания в землю - если нет, то земли НАСТОЯЩЕЙ нет. читайте Ревича - основы электротехники, и не надо меня тыкать в якобы незнание электроники и схемотехники - я то как раз знаю

Member
Шурика, не хотел вас обидеть, извините, просто не люблю насмешки там, где мысль правильно и ясно изложена. Насчет основ электротехники и электроники, это как бы большая часть моей профессиии. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Шурика писал(а):
если нет, то земли НАСТОЯЩЕЙ нет

никто с этим и не спорит

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:
Шурика писал(а):
идет толстым медным проводом

Лучше применить стальную шину - долговечней и надежней (металлисты не утащут))
Шурика писал(а):
на моем самодельном тоже стоит

У вас он заземлен? Если нет, то лучше поставить одну емкость в линию 220. Эффект фильтра будет тот-же, но на корпусе не будет всякой швали из сети 220.

Member
Уважаемые, не подбросите ли схемку какого-нибудь простенького усилителя для наушников? В настоящее время имею сочетание X-Fi Xtreme Music плюс наушники Fischer Audio Titan. Наушники купил несколько дней назад. Звучание на X-Fi не впечатлило совсем. Как то криво, косо и непонятно. Сегодня утром осенила идея попробовать воткнуть уши во встроенный кодек - и я удивился. Наушники заиграли ровно, без явных искажений. Это я всё к тому, что нужен усилитель для подружить наушники и карточку :) Ибо имхо они явно не подружились. А встроенный звук после X-Fi как то не фонтан совсем.
P.S. Паяльник в руках держать вроде как умею :) Но в моём мухосранске явная проблема с наличием интересных комплектующих. Хотел в аудиокарточке операционник перепаять - почти весь город обегал, нигде нет нужных в наличии.

Member
sserg72 писал(а):
долговечней и надежней (металлисты не утащут))

мысль интересная! да уж, цвет мет нынче без присмотра оставлять нельзя.....
sserg72 писал(а):
поставить одну емкость в линию 220

так и есть - катушка и емкость - как у Ревича делал.
Пузо писал(а):
подружить наушники и карточку

а теперь приколись - раз наушники от карты играют хуже чем от встроенного звука - значит сигнал от звуковухи на наушники идет плохой, а от встроенного - хороший, следовательно, если усилитель воткнуть в звуковуху, то на него придет поганый сигнал - соответсвенно на выходе опять поганый звук (может чуть лучше за счет собственной кострукции усилителя), а если усилитель воткнуть во встроенный звук - то звук на ушах будет еще лучше!!
вывод неутешителен - если есть желание делать усь - делай, но звуковуха - в помойку.........

Member
Шурика писал(а):
Пузо писал(а):
подружить наушники и карточку

а теперь приколись - раз наушники от карты играют хуже чем от встроенного звука - значит сигнал от звуковухи на наушники идет плохой, а от встроенного - хороший, следовательно, если усилитель воткнуть в звуковуху, то на него придет поганый сигнал - соответсвенно на выходе опять поганый звук (может чуть лучше за счет собственной кострукции усилителя), а если усилитель воткнуть во встроенный звук - то звук на ушах будет еще лучше!!
вывод неутешителен - если есть желание делать усь - делай, но звуковуха - в помойку.........

Приколись, неверный ответ! До этого были другие уши, и там было однозначное преимущество X-Fi. Так что таки надо дружить.
Впрпочем, таки есть вероятность что хвалёный фишер - просто говно. Но это будет выяснено после усилителя.

Member
фишер - понятно! фишер - насколько я могу судить - имеет высокую чувствительность, а X-Fi его наверняка перегружает слишкрм мощным сигналом - не по напряжению (громкость), а по току!!! поэтому, да, усилитель - выход! http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/17499-посоветуйте-схему-усила-для-наушников...

Заблокирован
Заблокирован
Шурика писал(а):
не по напряжению
а тока без напряжения...бывает? :haha: только если сопротивление к нулю стремится, как все наши чипы- и процы, и видеопроцы. Там вообще токи стартёрно-автомобильные в питании..
Но усил конечно лишним не будет.
Мне, к примеру, для ТДС-7 очень нужен УМ, они 8ом всего, и им бы надо 2-3вт для адекватной раскачки.
К выходу на акустику подключать неудобно, у меня без переключения акустических систем А-В

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Хотя и реалтек на Атомовской плате тянет их, сейчас подключил... но конечно , это изврат. Надо мощнее. Но слушать можно, а то на ушах-пукалках низа вообще никакого нет, сразу хрюкают :haha:

Member
Шурика писал(а):
мысль интересная!

Была бы моя, озолотился бы уже. По всему миру шинами да арматурами в землю.
6a3apoB писал(а):
для ТДС-7 очень нужен УМ, они 8ом всего, и им бы надо 2-3вт для адекватной раскачки

Да уж от такой мощи диффузоры вылетят :-) или перепонки
6a3apoB, Пузо, что мешает на каком-нить качественном 5-12В интегральнике собрать? Или рассыпухой охота помаяться?

Заблокирован
Заблокирован
sserg72 писал(а):
от такой мощи диффузоры вылетят
sserg72 зато звук примерно на 200$ и на один альбом хватит послушать, потом голова, как от испанского воротника и садистского обхвата, раскалываться начинает :oops: диффузоров там нет, это изодинамики.

Member
Шурика писал(а):
фишер - понятно! фишер - насколько я могу судить - имеет высокую чувствительность, а X-Fi его наверняка перегружает слишкрм мощным сигналом - не по напряжению (громкость), а по току!!! поэтому, да, усилитель - выход! http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/17499-посоветуйте-схему-усила-для-наушников...

Спасибо, будем посмотреть :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
sserg72 писал(а):
...Пузо, что мешает на каком-нить качественном 5-12В интегральнике собрать? Или рассыпухой охота помаяться?

Ну, я ж не просто так схемку то прошу :) Паяльник в руках держал, а вот познаний в схемотехнике оч мало. Угости схемкой и перечнем элементов - спасибо скажу :)

Member
6a3apoB прошу по указанной ранее ссылке на вегу - там и подберешь! насчет тока без напряжения эт понятно, я просто пытался по-простому изъясняться.
sserg72 писал(а):
что мешает на каком-нить качественном 5-12В интегральнике собрать

вот и я про то! но на +/- 15 В интереснее получится!

Королева бездорожья
Шурика писал(а):
X-Fi его наверняка перегружает слишкрм мощным сигналом - не по напряжению (громкость), а по току!!!
кое-кто имхо сильно путает понятия. Скорее низкое сопротивление ушей сажает относительно высокоомный выход звуковухи.
sserg72 писал(а):
Да уж от такой мощи диффузоры вылетят
смотря какая чувствительность ушей, я про тдс-7 не помню, но вряд ли высокая.
6a3apoB писал(а):
диффузоров там нет, это изодинамики
для простоты понятий мембраны изо вполне можно назвать диффузорами -
вики писал(а):
В электроакустике часть механической колебательной системы громкоговорителя, предназначенной для возбуждения звуковых волн в окружающем воздухе.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
кое-кто имхо сильно путает понятия

не спорю. есть децл

я сделал усилитель!! я настроил токовый шунт!!! у кого есть УМЗЧ с ЭА выходного каскада - не бойтесь менять оптроны - я неделю проверял цепи пока дошел до несчастного оптрона - он оказался глюченым.

Хе-Хемуль, с возвращением в наш скромный круг паяльщиков!

Member
Хе-Хемуль писал(а):
...кое-кто имхо сильно путает понятия. Скорее низкое сопротивление ушей сажает относительно высокоомный выход звуковухи...

Ну, везде для Титанов указаны 60 Ом. Мои старые косоники ( :-) ) по паспорту имеют 64 Ом. Разница имхо совсем не велика.
Однако титаны при 30% громкости виндового микшера и подключении к X-Fi орут немилосердно, а косоники на 75% играют самое то, с небольшим запасом по громкости (процентов на 15 заглушены по регулятору громкости на шнурке). Те же титаны при подключении к встроенному звуку на 50% громкости имеют приблизительно нужный мне уровень громкости. Вот такие вот пироги с котятами...
P.S. Кстати да, мне б усилок с питанием от компьютерного БП, дабы не шибко заморачиваться :)

Member
а что не вегалабе нет ничего?? тода я не знаю... погугли, выложи что найдешь, а там посмотрим!

Member
Шурика писал(а):
а что не вегалабе нет ничего?? тода я не знаю... погугли, выложи что найдешь, а там посмотрим!

Есть :) Пока листаю, но нашёл уже два приемлемых решения:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/8391-А-у-меня-маленький
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/14381-Усилитель-для-наушников?p=360177&viewfull=1#post360177
Наверное буду искать комплектуху для второй ссылки

P.S. Чёто ссылки какие-то кривые получаются, но да бог с ними :)
P.P.S. Хотя я чёто с питанием не догоняю. В первом примере питание на +12 и -12 вольт. В компьютерном БП такое есть, значит вроде как подходит :) А во втором оно вообще никак не обозначено...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9609 • Страница 188 из 481<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа