Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
--Vel-- Спасибо. Попроще ничего нет? 15 тыр все-таки.
Может есть матплаты, на которых встроенный звук можно развести на 2 лин. входа и 2 - выхода?
Просто есть возможность обменять по апгрейду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Odeon писал(а):
--Vel-- Спасибо. Попроще ничего нет? 15 тыр все-таки. Может есть матплаты, на которых встроенный звук можно развести на 2 лин. входа и 2 - выхода? Просто есть возможность обменять по апгрейду.
2 линейных входа есть как правило у всех карт, только один из входов находится внутри и называется AUX или CD-IN. А вот два независимых линейных выхода - удел профессиональных карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
Почему внешние аудиокарты намного дороже своих внутренних собратьев?????? Ну я понимаю внутри корпуса помехи и наводки.......НО разница огроменная!!! Пример
Звуковая карта Creative Professional E-Mu 0202 USB 3 571,07
Звуковая карта Creative Professional E-Mu 0404 2 762,63
Звуковая карта Creative Professional E-Mu 0404 USB 6 908,25
Цены Санрайз!
Т е получается например что 0202 внешняя стоит дороже продвинутого собрата 0404 внутреннего!!!! Или она лучше? Или начинка во внешних лучше?
Ну не верю я что внешние стоят дороже только из-за удобности и лучшей помехозащищенности! Разъясните пожалуйста кто-нибудь! Ато я запутался что выбрать!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
DETONATOR777 писал(а):
Ну не верю я что внешние стоят дороже только из-за
Прости, но ты до сих пор живешь в СССР? Ценообразование диктуется рынком, а не себестоимостью и потребительскими качествами.
DETONATOR777 писал(а):
Ну я понимаю внутри корпуса помехи и наводки
Да нет там ничего, внутри корпуса.
DETONATOR777 писал(а):
Или она лучше? Или начинка во внешних лучше?
Их трудно сравнивать. Внешние варианты имеют преды, внутренняя 0404 их не имеет. Качество аналога 0202 хуже остальных карт, у обоих 0404 почти аналогичные выходы и более качественные входы у внешней. Аппаратный эффекты есть только у внутренней 0404.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
--Vel-- Sergei V Sh Спасибо за информацию.
Значит, дешевле 15+ тысяч с такими функциями не найти.
Не в тему вопрос: может, бывают переходники с AUX внутренних на 3.5 мм разъем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Привет всем,
Может кто сказать - есть ли РЕАЛЬНЫЙ смысл менять свою Audigy 2 ZS на X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series? В принципе меня пока все устраивает, но есть вот возможность поменяться. Пока не понял, нужно ли мне это и получу я реальное улучшение за доплаченную разницу. Использоваться будет игры/музыка. Прочитав разную инфу по X-Fi, я так понял, что кроме пока еще не шибко распространенного ЕАХ 5, пары фич и совершенно бестолковой набортной X-RAM, в ней ничего такого нет в сравнении с 2 ZS.
Member
4e_alex Мне очень импонирует X-Fi Elite Pro, но ее стоимость на самом деле заходит далековато за мой психологический рубеж в отношении звуковой карты. В принципе, я мог бы и перешагнуть этот рубеж, вроде карта еще долго будет настоящим топом и конкурентов/скорой замены ей не предвидится. Но есть пара моментов, которые меня волнуют: я так понимаю, что и аккустику к ней надо соответствующую, т.е. потянет ли она за собой и необходимость приобретения более дорогих наушников/аккустической системы? И стоит ли она той двойной разницы с XtremeGamer Fatal1ty Pro Series именно в моем случае, для моих нужд? Игры 60%, музыка - 30% и ДВД фильмы - 10%...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Как сказать... Обычной XM мне было мало, была заметна немалая разница между ней и тойже Рево. А две карты (причем по минимуму нужна 0404, Рево не соединить с другой картой по цифре) - это уже почти цена EP, а ведь у EP есть бонусы, да и одна карта лучше двух, меньше хлопот. А вот насчет акустики ты прав, сам сейчас в поисках чего-то достойного. С одной стороны сейчас для меня EP избыточна, но с другой XM была недостаточна, а так как Creative ничего среднего не делает (а я бы с удовольствием бы остановился на таком варианте), то пришлось брать этого монстра. Тебе я затрудняюсь советовать брать или не брать EP, уж больно все неоднозначно. А вот Fatality брать не стоит, пустая переплата за память.
ЗЫ Несколько раз тут уже было обсуждение/спор нужна ли хорошая акустика/карта для игр. Лично я считаю, что нужна, т.к. во многих играх слышу разницу, притом даже среди качественных high-end между собой.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
А вот Fatality брать не стоит, пустая переплата за память.
Гм, а что ж тогда брать вместо проданной 2 ZS если не Fatality? Platinum, по-моему, смысла нет. Из-за цены и отсутствия каких-либо отличий от той же ХМ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Народ, у меня такой вопрос. Купил себе Ушки Beyer DT770Pro. Сказать что на Audigy2 звук в них ужасен, значит не сказать ничего. В общем собираюсь через некоторое время улучшать аудио-тракт. Сначала планируется покупка Усилка Pioneer в районе 250-300$. Ну так вот. Стоит ли брать еще и звуковую посильней. Что тогда выбрать для прослушивания музыки\просмотра DVD из: Juli@, Revolution 5.1, XFi platinum ? стоят они в одном диапазоне вроде как. Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды почитал ссылочку в прикрепленном сообщениее.. Понял что мой выбор это M Revo 5.1.. Но где ж её найти то ?=( Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду Почитал тесты Revo 7.1 , увидел что сравнивают с Аудижи2 и практически полный паритет... В общем так и быть - XFi, хотя не горю желанием =(
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
На эдифьерах я чета тоже не заметил...))
Хотя я и играю в один КоД2 по инету но всеже)))
В наушниках я гамаю потомучто в них очень качественная раскладка на каналы и это не на словах, а на деле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12