Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
так что троллинг в этой теме лично от Вас желательно бы поуменьшить
Не троллинг, а констатация факта - подделывать микролаб может только сам микролаб.
KPT писал(а):
про "муляж", ни разу с таким не встречался на микролабах. видимо, действительно брак или подделка.
Неужели действительно?
Сателлиты (В×Ш×Г: 188×110×135 мм) в FC530U практически те же самые, что и для упоминавшегося уже «брата-близнеца» FC330. Как и в ранних выпусках FC330, они однополосные — используется одна СЧ-ВЧ динамическая головка. Вместо твитера в них установлена имитация, причем внешне весьма похожая на полноценную «пищалку» (никакого обмана: и на сайте, и в руководстве пользователя упомянут именно один динамик, кроме динамика сабвуфера).
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
STALK3R писал(а):
ВЧ на сателлитах - муляж!
Это нормально. У JB-444 тоже самое. И это не сказать, чтобы очень уж плохо. Может быть ВЧ диапазон и подрезан несколько (все равно большинство народа слушает МР3 и всякую электронщину), зато СЧ могут быть интересней на ширике, чем на двухполоске с лишними копеечными фильтрами.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Выбираю себе мультимедиа акустику (2.1). Нужны для фоновой музыки при работе (в основном тяжёлый рок, металл), фильмов и игр. В принципе, купил бы себе SVEN SPS 820. Мне, как не особо притязательному слушателю, они по звучанию подходят. Но есть 3 момента, которые в ней не нравятся. В порядке возрастания недовольства. 1. Регулировка звука. Она только на сабе, в принципе, не особо напрягает, так как доступ к крутёлкам не сложный, однако выносной пульт удобнее. не критично 2. Подключение саттелитов к сабу. Оно очень ненадёжно. Если двигать колонки или саб (хотя бы для того, чтобы отключать их) то со временем выскакивает и может даже обломаться (подключение очень простое - засовывают голые контакты в зажимы). 3. Самый главные недостаток: гул, который одинаков на всех уровнях громкости. Гугление по этому поводу сказало, что это из-за электросети и отсутствия фильтрации в акустической системе. Если использовать с десктопом, то не слышно (так как звук кулеров, кстати весьма тихих, заглушает этот гул). Однако я планирую использовать с ноутбуком. И уже тестил. На фоне тихого ноутбука они очень хорошо слышны. И это весьма бесит. Пробовал в разных зданиях и городах, и с разными экземплярами. Везде одно и то же.
Подскажите пожалуйста, в сторону чего мне глянуть в этой ценовой категории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
Всем здравствуйте. Что можете сказать насчет - Harman/Kardon SoundSticks III ? И что можете посоветовать за 8000-10000 на колонки + звуковуху ? Комната небольшая - 9 кв.м., большой саб ставить некуда (саб будет стоят под столом)
Всем здравствуйте. Что можете сказать насчет - Harman/Kardon SoundSticks III ? И что можете посоветовать за 8000-10000 на колонки + звуковуху ? Комната небольшая - 9 кв.м., большой саб ставить некуда (саб будет стоят под столом)
Этот харман конечно самому слушать надо,но что-то подсказывает что это дизайнерское решение пойдет в лучшем случае для озвучки игр и фильмов и то с натяжкой. Звучку я бы выбрал уровня xonar dx-d1. Комплекты 2.1 разные самый дешевый свен спс820,микролаб h200,едифиер s330-550.
Member
melorttt Думал про едифиер s330-530 - но смущает, что у них по отзывам очень большой процент брака... у 330 - сателлиты маловаты у 530 - сабуфер для меня большеват - под стол не влазиет ё Для меня было бы идеальным сабуфер от 330, а сателлиты от 530 Будет ли разница при использовании данный колонок со встроенной звуковухой и xonar d1?
Добавлено спустя 36 минут 48 секунд: А как насчет Microlab Pro 3 + xonar d1(может звуковуху все же подешевле, сильно я от этого потеряю?) ?
Разница должна быть,вполне себе существенная,другое дело услышите ли ее лично вы сказать сложно. Как вариант взять карту с манибеком,если разницы не будет - вернуть деньги. На карте уровня dx-d1 еще можно подключить будет через переднюю панель наушники примерно до 60ом и будут вполне неплохо играть,можно взять карты и ниже,только они хуже конечно во всем. В 330 да саты маловаты,но если добавить в связку нечто вроде свенов 702-704,убрать на них низы,то появится объем и сч,подключать можно будет эдик по цифре,свены по линии. Про 3 может и неплохие колонки,но басса там нет нормального,я бы не взял,хотя если на ваш вкус нормально то берите никого не слушайте.
Member
melorttt А к усилителю Про 3 сабуфер можно подключить? ....я просто теперь думаю - купить Про 3 , и если басов не будет хватать, то докупить сабуфер. И где можно послушать едифиер и микролаб (желательно близко от метро) в Москве?
melorttt А к усилителю Про 3 сабуфер можно подключить? ....я просто теперь думаю - купить Про 3 , и если басов не будет хватать, то докупить сабуфер. И где можно послушать едифиер и микролаб (желательно близко от метро) в Москве?
В про 3 как и прочих мм колонках усилитель стоит такой что еле тянет свои дины,цеплять еще нагрузку теоретически можно,только придется мутить кросс(чтоб частоты лишние срезались и саб играл только низы) и тогда эксплуатировать на громкости ниже средней на усе,а лучше на четверти. Самый простой вариант будет взять карточку уровня ксонара dx и подключить активный саб в спец гнездо,далее в дровах звучки выставляешь частоту среза кросса,с которой саб начнет давать низы,ну и придется настроить фазу на самом сабе(на панели должна быть настройка) и громкость.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
melorttt писал(а):
В про 3 как и прочих мм колонках усилитель стоит такой что еле тянет свои дины,цеплять еще нагрузку теоретически можно,только придется мутить кросс(чтоб частоты лишние срезались и саб играл только низы) и тогда эксплуатировать на громкости ниже средней на усе,а лучше на четверти. Самый простой вариант будет взять карточку уровня ксонара dx и подключить активный саб в спец гнездо,далее в дровах звучки выставляешь частоту среза кросса,с которой саб начнет давать низы,ну и придется настроить фазу на самом сабе(на панели должна быть настройка) и громкость.
Все намного проще. Саб можно подключить низкоуровневым способом. Для этого понадобится две пары аналоговых проводочков (тюльпанчиков). Одна пара идет из ЗК в Саб, вторая пара из Саба в усилок. Картинка для наглядности. У саба есть вход и выход, через которые осуществляется эта процедура (Low Level Input/Output).
И мне кажется, что товарищ изначально говорил про активные сабы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
сейчас стоит Microlab H220 звук чудесный и очень радует,но захотелось свежачка,благо и ноут буду продавать и возвращаться на десктоп...так что вопрос-какая 2.1 акустика не менее достойна чем 220-ая? звуковая карта-встройка,но если дело того стоит,тысячи 2 могу спустить и на выделенный ЦАП или стоит купить цап и смотреть 5.1? Эдифайр,смотрю,2.1 приличный около 15 стоит...
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 17