Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Всем привет. Поменял Asus Z270 Strix F на MSI Mortar B550m MAX WIFI. Звук ощутимо хуже, более глухой, при одних и тех же ушах. Но это полбеды. Микрофон. У него чувствительность теперь ниже, и приходится ставить усиление +20 или даже 30дб, а на 30дб там гул. В общем сэкономил называется, знал бы что звук такой, не экономил и взял опять Asus. Теперь что-то с этим делать надо, так как микрофон мне для работы нужон) Какую звуковую карту взять? Внешнюю, внутреннюю? Бюджёт где-то 5-6к рублей, смотрю б/у есть варианты на авито разные, asus strix soar, sonar, creative... я в них не шарю. Подскажите модели, какие можно взять б/у и чтоб были дрова под 10/11 винду, то есть более-менее свежие, которые ещё поддерживаются. А то куплю старьё и оно вообще работать не будет))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
tortracker Возьми USB гарнитуру. Там никаких проблем с микрофоном обычно нет. Ни гула, ни наводок, ничего чем обычно грешит аналог. Для работы более чем достаточно такой - https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 21247.html У нас весь офис на таких сидит, никаких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Ханыга писал(а):
Ни гула, ни наводок
Не там только глухой не заметит разницы, либо вы совсем там непритязательные и в офисе и так шумно ну и плюсом советуемая гарнитура лютое неудобное говно которое давит на хрящи и потом они болят, ну и качество голоса сильно хуже. Я могу свои нормальные уши через USB включить. Но USB нету шумодава нормального и подавления эхо, не работает панель Realtek вообще так как юзается микроскопический усилок в самом кабеле. Какая -никакая звуковая карта хоть что-то обрабатывает. Проверь включив одни и те же уши по USB, потом по jack, и запиши свой голос. Там разница охренеть какая я хз как можно не заметить. Мне на MSI её мощности тупо не хватает по большому счёту. Я сделал акцент на работе, но мне и для игр и для всего. Да и в общем и целом я разочарован звуком на этой плате, а вы мне советуете еще говна купить чтоб стало еще хуже)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Dimonas писал(а):
Всегда мучал вопрос, но ответа не находил. USB-звуковушки разве не грузят CPU в играх больше чем PCI-E? Сильно FPS падает?
Вообще фпс падает, тормоза дикие, всё в дно, жёсткий диск стучать головками начинает, даже если его физически нет. Откуда вы этот бред берёте? Мышка с клавой по юсб у вас фпс не садит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Винни-Пух писал(а):
Откуда вы этот бред берёте?
Почему бред? Если на шине USB висит 1000Hz-клавиатура, 8К-мышь, звуковушка + еще что-то, то всякое может быть. Поэтому интересен опыт владельцев звуковых карт, работающих по USB. Звук не заикается, фпс не просаживается и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Dimonas писал(а):
Звук не заикается, фпс не просаживается и т.п.?
нет, все максимально стабильно. Тот же ZXR, который x4 PCE-E, вот тот заикался время от времени, иногда вообще был невидим системой, а с внешним все чудесно и удобно.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
HskR писал(а):
отказалась от звука через HDA
интересно с портов HDMI, DisplayPort "оставили" вывод звука по цифре? встройка Realtek ALC меня давно не интересует. а вот перекинуться на платформу AMD вполне вероятно. потому и вопрос, возможно звук цифру заберу не с USB, а с HDMI порта на МВ. и из этого еще вопрос, будет ли звук если CPU без встройки, например Ryzen 5 7500F. прощенья что не по теме. просто раз уж здесь упомянули.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: Hornofil и гости: 17