Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
WINTER спасибо посмотрю по этим вариантом. Комбайн уж собирать не буду. И так на столе готовое решение начального уровня вполне устраивающее. Как первый раз писал- скорее из любопытства. Тут ведь еще надо учитывать, что в конце все упирается в человеческий слух. А он у всех разный. Еще и меняется в зависимости от психоэмоционального состояния- это я по себе могу сказать.
Всем привет! У меня зк ASUS D1 все нравится качество звука громкость итд но она со старым PCI а я решил обновиться до АМ4. Сначала хотел просто купить ее pci-e версию DX потом пришла мысль посмотреть может есть недорого что получше. В итоге D{ 2500-3000 а нашел к примеру asus phoebus за 3500 он вроде как почти топовый. И на форуме прочитал что сейчас звуковые карты брать уже не актуально проще взять внешний ЦАП. Так вот есть ли какие то варианты лучше по цене качеству актуальности среди ЗК или ЦАПов или там уже совсем другие деньги будут от10-15к+? Слушаю на наушниках Yamaha hph-200 или подключаю колонки microlab solo-2(поэтому и вполне доволен был своим D1).
Ну я так и предполагал а вообще Phoebus же стоящая карта тем более за такие деньги получается? Если у меня выбор между DX и им получается.Так как другие асусы уже по 8к .Но phoebus же вроде практически такой же по качеству звука как и топовые зк от асус если слушать 2 канала?
Ну если тебя устраивает по качеству звука asus phoebus за 3.5к то за такие деньги из цапов ты вряд ли что-то купишь сравнимого.
Не phoebus у меня пока нет у меня только D1 и он мне нравился вполне.А phoebus же вроде топа у Asus ну по крайней мере около топов и стоит совсем недорого.Вот я иговорю по цене-качеству наверное ничего лучше не найти.Ну то есть чтобы не платить к примеру в 5 раз чтобы получить 10% улучшение качества звука в 2х канале.Или не платить за какую нибудь essense STX в 2-3 раза и получить практически такой же звук.
белым шумом не страдала? моя пару раз "порадовала")
Да поначалу было прям оочень часто и несколько раз подряд за день бывало(зато плюс натренировал реакцию снимания наушников как у ковбоев на дуэлях )) .А когда взял норм блок питания (EVGA 550W SuperNOVA G3) вообще забыл про это.Раз за несколько месяцев бывает.
Всем привет, какая из этих аудио карт лучше:Creative Audigy FX V2,Creative Audigy FX,Asus PCI-E Xonar SE (C-Media 6620A) 5.1 Ret ? именно из этих 3-ех.
Вопрос погруженным в тему - а что сейчас из звуковух/ЦАПов сейчас лучше всего умеет в пространственный звук для игр? Усилительные возможности - пофигу, усилок у меня внешний, ему б только по RCA скормить сигнал.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
MyaSSSko писал(а):
Вопрос погруженным в тему - а что сейчас из звуковух/ЦАПов сейчас лучше всего умеет в пространственный звук для игр?
Если речь об этом баловстве с виртуальными 5.1 и т.п, то, например, Sound BlasterX G6. Лучше купить открытые наушники с, как это часто пишут в ревьюшках,
Цитата:
open, spacious, and wide soundstage
Получишь отличный "пространственный" звук качество которого уже будет зависеть от игры.
Я со временем именно к этому пришел. Сначала тоже сидел на виртуальных 5.1 и т.п., а потом понял, что мне не хватало нормальных открытых ушей ибо именно из-за этого чувства сдавленности звука в закрытых мне всегда хотелось включить какую-нибудь приблуду аля "виртуальный 7.1"
Таки это что, опять к аудиофилам на форумы и цапы за 500-1000$? А если у меня уже есть открытые наушники, но я хочу именно виртуальных обманок, которые будут крутить-вертеть звук, чтобы в играх разница была заметнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MyaSSSko писал(а):
виртуальных обмано
Сейчас они все в софте, т.к. цп мощные стали и по сути могут выполнять тоже, что и старые аппаратные карты. Выше написали парочку которые работают на виндовом звуковом интерфейсе. Можно ещё поискать, есть которые и в старых играх работают. Но все естественно платное...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
MyaSSSko писал(а):
опять к аудиофилам на форумы и цапы за 500-1000$?
Аудиофилы и виртуальный сурраунд, ИМХО, несовместимы. Воспользуйся советом -sabirus- для начала. Если всё-таки захочется железку, то Sound BlasterX G6, там много крутилок. Железка эта правда говно на плаке за тот ценник, который за нее хотят. Более 5000 р я б за нее не дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Аудиофилы и виртуальный сурраунд, ИМХО, несовместимы.
А какая разница, каша будет при любом раскладе, с виртуализацией в игре, или при прослушивании музыки, на бюджетном оборудовании. Правильный и точный звук некорректно разделять на какие то направления, игры, кино, музыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
xBeast писал(а):
А какая разница, каша будет при любом раскладе, с виртуализацией в игре, или при прослушивании музыки, на бюджетном оборудовании.
foobar при проигрывании через WASAPI exclusive игнорирует все настройки виртуализации (да и вообще все настройки - даже громкость) в винде. Так что проигрыванию музыки технологии виртуального звука в наушниках не мешают. И не помогают, впрочем.
Сейчас этот форум просматривают: 9Estiva, Kosulya и гости: 12