Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
iejonok писал(а):
Direct Mode,.
Я так и сидел на G6, пока эта тварь не начала щелкать... Только какой смысл мне был тогда переплачивать за все эти креативовские свистоперделки - загадка. Неразумная покупка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
iejonok писал(а):
Под "всё так" имеется ввиду:
Вот это
Ханыга писал(а):
Их разве кто-то вообще использует? Обычно все эти улучшайзеры неделю-две на поиграться, а потом отключают.
Ханыга писал(а):
Давно пора. Никаких дров не надо, воткнул и забыл. Я бы K7 обычный брал бы, если бы сейчас цап выбирал, на двойном AK4493, за 12к на озоне просто подарок имхо.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
Я так и сидел на G6, пока эта тварь не начала щелкать...
А как она начала щёлкать? Какой именно звук, какой громкости, в каких сценариях, на какое ухо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
прошла информация что в январе или весной нижегородский цап появится в продаже, и вопрос можно будет закрывать наглухо полагаю уровень должен быть хороший точно не ниже рме, а скорее всего того самого чеха
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 24.05.2025 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ханыга писал(а):
Вы о чем?
ноты попутал, разумеется цап, скорее всего что-то на основе этого https://vk.com/doc4243404_618258946 а так у них есть желание и топ сделать уровня типа msb
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 24.05.2025 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Может и не в играх тоже щелкает, но я практически не использую этот комп для чего-то другого.
Тоже периодически щелкала карта, списывался с поддержкой креатива, они мне кидали какую-то бета-прошивку. Насколько я помню она ситуацию сильно лучше сделала, но щелчки оставались, хоть и сильно реже. А после смены матплаты и переустановки винды больше не слышал их. Попробуй, может тебе поможет. Меня креатив держит классной фишкой с программным переключением между линейным выходом и выходом на наушники. Нет вообще желания постоянно тянуться к звуковой карте, чтобы вытащить/воткнуть наушники (почти все внешние карты), или жать кнопку смены выхода (fiio k7).
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Elongated Member
ivanch88 писал(а):
Тоже периодически щелкала карта, списывался с поддержкой креатива, они мне кидали какую-то бета-прошивку. Насколько я помню она ситуацию сильно лучше сделала, но щелчки оставались, хоть и сильно реже. А после смены матплаты и переустановки винды больше не слышал их. Попробуй, может тебе поможет. Меня креатив держит классной фишкой с программным переключением между линейным выходом и выходом на наушники. Нет вообще желания постоянно тянуться к звуковой карте, чтобы вытащить/воткнуть наушники (почти все внешние карты), или жать кнопку смены выхода (fiio k7).
Интересно, спасибо. Но мне, в принципе, уже и не надо. Я отказался от g6.
Яков писал(а):
может неисправность, изначально не было щелчков? любой щелчок это какой то "непредусмотренный" импульс, или по питанию, или в схеме.
Да это приколы от креатива. Очень много отзывов на эту тему. Мне лень с этим возиться. Для меня нет ни одной причины оставаться на g6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
YakovDolgorukiy писал(а):
В ту же минуту отсоединил это говно от своего пк
У меня где-то через пару месяцев началось, долго искал решение... Слава богу нашел, почему-то с любыми драйверами щелкало, а без них (на стандартном USB 2.0) нет! Звук норм, но получается без софта (хотя в памяти настройки можно сохранить и они работают), большая переплата.
Elongated Member
darthvedar писал(а):
почему-то с любыми драйверами щелкало, а без них (на стандартном USB 2.0) нет!
Видел похожий коммент в днс:
Цитата:
Из минусов самое не приятное это треск/хруст, который происходит каждые 15-20 минут, если объяснить на пальцах, то будто подключаешь наушники к ЦАПу, и на секунду появляется щелчёк, с этой картой этот треск появляется постоянно. Пробовал менять кабель на качественный, менял на KEYRON, переставлял USB с 3.0 на 2.0, переустанваливал драйвера, хруст этот остался, пробовал удалить всё полностью, и драйвера и ПО, в итоге звук стал хуже, за 15 минут хруста не услышал, но звук стал хуже. Спрашивал на форумах, и проблему не решил.
Member
Schumacher писал(а):
Чех тот на уровне Benchmark играл который почти в 3 раза дороже.
а этот будет играть на уровне чеха и в 2 раза дешевле наверное, будет полрековая величина и нормальная крутилка громкости,, мой старый TC pivot уже шуршит, потому что там беспонтовый графитовый потенциометр дешовский за 5 копеек
Нутро бы глянуть) модуль ЦАП выполнен на ПЛИС (FPGA), выбираемый алгоритм работы мультибит/однобит.
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
wolfire писал(а):
будет полрековая величина и нормальная крутилка громкости
С крутилкой в чисто ЦАП особо не заморачиваются, там расчет что будет использование на фиксированной (на MAX). Нормальная в данном преде по идее должна быть. А в чисто ЦАП входов должны добавить, тот же AES/EBU, например.
Member
Schumacher писал(а):
С крутилкой в чисто ЦАП особо не заморачиваются, там расчет что будет использование на фиксированной (на MAX).
конкретно эти нижегородские заморачиваются, это точная информация как раз пред их хвалили за баланс лево право, там расхождения минимальные 0,1 - 0,2 дБ типа в ихнем деле это имеет значение, в производстве музла
основной звук всё равно усилитель даёт и главное помещение, самое дорогое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Всем привет, такая проблема: Имеется ЦАП Fiio K5 Pro ESS при подключении по оптике к asus rog strix b850-a gaming wifi, начинает заикаться и залипать звук, до этого был подключён по оптике к дискретной AE-5 и проблем не было, теперь АЕ-5 уехала в другой компьютер. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31