Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
zloybabka писал(а):
Стоит ли на этот раз заморачиваться с домашним кинотеатром и какова цена вопроса?
Хорошо сейчас дорого, грубо говоря 1000$ как раньше не отделаешься ) начальный рес от китай с атмос 50k + комплект акустики минимус 150k + саб хоть что-то давящий 50 и это только по низам прошлись
Плюс надо понимать под какой контент это нужно - если концерты или что-то стадионное регулярно то да, современные блокбастеры имхо еще то Г. и игры туда же летят на полных парах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
neSaint писал(а):
начальный рес от китай с атмос 50k
В страшном сне такое не представишь - сколько же звука они туда наложили, с учетом что AV-ресивер - это много устройств в одном корпусе На беглый взгляд вроде б и фоточки потрохов неплохи, для своей цены: https://tonewinner.mms.ru/catalog/tone-winner-at-2700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
wolfire писал(а):
кто слушал его с ади про, призм и хило единогласно отдали предпочтение нижегородскому
Нашёл https://rmmedia.ru/threads/134520/post-2999248 Ну у Lynx Hilo звучание теплее (помузыкальней, у RME посуше. Hilo хорошо был принят в аудиофильской среде в свое время, как к примеру и тот же Benchmark - оба нередко выступали в качестве референсов на выставках (в США в основном, откуда родом). Второе издание Hilo сейчас стоит 5000$ - улучшили экранчик по сути, добавили DSD. У RME, как и у Prism Lyra - АЦП более сильная сторона, чем ЦАП; У Hilo - наоборот. В общем ТТХ и отзывы владельцев обоих аппаратов это подтверждают. У Амирма того же есть их сравнение также.
Почитал я тот форум немного, касаемо девайсов данной конторы в частности - люди студийщики просто со своим восприятием, свой мир
Человек с усилителем McIntosh MC2102 ( https://www.mcintosh-club.ru/items/40 ) брал на прослушивание "Интеграл". По итогу - продаёт этот усь, и ждёт заказанный им "Интеграл". Интеграл сейчас у меня, если есть желающие послушать-потестировать - WELCOME !
Т.е. продает усилитель стоимостью 5-6 тыс. $ за б/у и покупает новый нижегородский за 1,3 тыс $
Понятно что они разные даже по типу, но тем не менее - студийный подход))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Schumacher писал(а):
Т.е. продает усилитель стоимостью 5-6 тыс. $ за б/у и покупает новый нижегородский за 1,3 тыс $
Понятно что они разные даже по типу, но тем не менее - студийный подход))
в вк не акутальные цены, там по 200 тыс топовые усилители у них
макинштош ламповый, что он на бумаге покажет? точность или расхождение
мониторы откалиброванные хотят, чтобы цвета были точные, а звук в краске?
у них там в усилителе каких-то 8 штук, и говорят мол не видели чтобы кто-то 8 ставил, обычно 4, я просто не вникаю в эти технические тонкости
плюс у них был какая-то портянка по звуку, типа методы измерений звука, довольно интересная если звук волна во времени, то она и должна совпадать с исходником, ну это если не в цифрах отображать, а визуально
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Москва
Всем спасибо за просвещение. Пожалуй, домашний кинотеатр опять отложу на будущее Менять Logitech Z-5500 на что-то получше есть смысл? Если нет, тогда в ремонт сдам. Подключал 6ch 3.5мм, как тут советовали. Теперь на матери таких нету. По оптике звук лучше будет? Кабеля нет в комплекте, не проверял. Сейчас MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI с Realtek ALC4080. Отзывы у него не очень. Он может быть лучше старой Elite Pro? Мне бы чего-нибудь хотя бы на уровне или получше. Раньше мог различать в играх мельчайшие звуки и расстояние до них. Даже смотря стрим. Стример киберкотлета и в наушниках не может точно определить источник звука, а я на колонках могу. Если на встроенном такого нету, меня это явно не устраивает. Могу попробовать сравнить звук сам, но у меня сейчас наушники, да и старый системник надо переподключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
zloybabka писал(а):
Менять Logitech Z-5500 на что-то получше есть смысл?
Ну пукалками то они своими торгуют пока ) проблема то в том - смысл? Что поменялось у них кардинально что бы дать искомый вау эффект - правильно ничего. Поэтому если есть желание раскрывать звук то и карман тоже и переходить уже хотя бы на начальный 5.1 Hi-fi и далее...
zloybabka писал(а):
Он может быть лучше старой Elite Pro?
Встройка это рэндом - может быть неплоха но часто только для музыки, если нужна стабильность качества то даже старенькая ваша дискретка в этом плане круче, из свежака на сегодня AE5 на примерно таком же уровне но уже с усилком на уши нормальным под 300 ом и неплохим многоканалом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
MyaSSSko писал(а):
Например?
Ценовая категория не та чтобы сильно волноваться по поводу выбора микрухи цапа. В принципе волноваться МОГУТ некоторые не отупевшие до конца ёжики, но ввиду обмеления водоёма с ёжиками надо объяснять банальности. Некоторые тут "сабру" за очень сурьёзные деньги слушают... Эх. Вы бы послушали NPC5866 в хорошей реализации, чисто для опыта что бы понимать разницу
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
zloybabka писал(а):
Realtek ALC4080. Отзывы у него не очень
Это безгеморойная современная встройка с USB интерфейсом. Если есть внешний цап с USB входом и Foobar то для музыки в компе больше ничего не нужно. Года 3 сижу на этом, на первый взгляд, "барахле" и никаких проблем не испытываю с Hi-Fi трактом. Линейные аналоговые выходы у всех звуковух это вариант компромиссный, ну мусорный, по большому счёту с точки зрения воспроизведения музыки, разве что под игрушки пойдёт где сплошная синтетика
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 29.06.2025 6:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Качество звука не зависит от входа Чистить контакты везде, отключив питание
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд: Что мешает купить внешний цап? (отдельную ветку делать) Каждому из вас. Ваши причины - вы такие бедные и т д и тп. Сюда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16