Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 1880 из 1892<  1 ... 1877  1878  1879  1880  1881  1882  1883 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 7
wolfire писал(а):
максимум как программа

Я даже больше скажу, это просто эквалайзер :lol:

Member
zloybabka писал(а):
Стоит ли на этот раз заморачиваться с домашним кинотеатром и какова цена вопроса?

Хорошо сейчас дорого, грубо говоря 1000$ как раньше не отделаешься ) начальный рес от китай с атмос 50k + комплект акустики минимус 150k + саб хоть что-то давящий 50 и это только по низам прошлись

Плюс надо понимать под какой контент это нужно - если концерты или что-то стадионное регулярно то да, современные блокбастеры имхо еще то Г. и игры туда же летят на полных парах

Member
neSaint писал(а):
начальный рес от китай с атмос 50k

В страшном сне такое не представишь - сколько же звука они туда наложили, с учетом что AV-ресивер - это много устройств в одном корпусе :-)
На беглый взгляд вроде б и фоточки потрохов неплохи, для своей цены:
https://tonewinner.mms.ru/catalog/tone-winner-at-2700

А вот и разгадка: все ЦАП (8 шт.), АЦП, РГ, SPDIF-контроллеры базируются в одном корпусе кодека CS42528 :
https://www.cirrus.com/products/cs42528/

Сама микруха древняя ещё, с 90-х годов первые ревизии, у китайцев они вообще копеечные.

Т.е. по сути это такая же мультимедиа, только чуть громче орущая :-)

Причем такие же кодеки и в их топовой модели используются под 300 т.р., но выхлоп (ОУ, транзюки мощников уже неплохие ставят).

В общем если считать и вникать, то китай не такой уж и аттракцион невиданной щедрости - рынок он везде рынок, чтоб навариться)
Извиняюсь, не удержался))

Member
wolfire писал(а):
кто слушал его с ади про, призм и хило единогласно отдали предпочтение нижегородскому

Нашёл :-) https://rmmedia.ru/threads/134520/post-2999248
Ну у Lynx Hilo звучание теплее (помузыкальней, у RME посуше. Hilo хорошо был принят в аудиофильской среде в свое время, как к примеру и тот же Benchmark - оба нередко выступали в качестве референсов на выставках (в США в основном, откуда родом). Второе издание Hilo сейчас стоит 5000$ - улучшили экранчик по сути, добавили DSD.
У RME, как и у Prism Lyra - АЦП более сильная сторона, чем ЦАП; У Hilo - наоборот. В общем ТТХ и отзывы владельцев обоих аппаратов это подтверждают. У Амирма того же есть их сравнение также.

Почитал я тот форум немного, касаемо девайсов данной конторы в частности - люди студийщики просто со своим восприятием, свой мир :-)

Мне вот это понравилось :-) :
https://rmmedia.ru/threads/134520/post-2958773
Человек с усилителем McIntosh MC2102 ( https://www.mcintosh-club.ru/items/40 )
брал на прослушивание "Интеграл".
По итогу - продаёт этот усь, и ждёт заказанный им "Интеграл".
Интеграл сейчас у меня, если есть желающие послушать-потестировать - WELCOME !

Т.е. продает усилитель стоимостью 5-6 тыс. $ за б/у и покупает новый нижегородский за 1,3 тыс $ :-)

Понятно что они разные даже по типу, но тем не менее - студийный подход))

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Schumacher писал(а):
Т.е. продает усилитель стоимостью 5-6 тыс. $ за б/у и покупает новый нижегородский за 1,3 тыс $ :-)

Понятно что они разные даже по типу, но тем не менее - студийный подход))

в вк не акутальные цены, там по 200 тыс топовые усилители у них

макинштош ламповый, что он на бумаге покажет? точность или расхождение

мониторы откалиброванные хотят, чтобы цвета были точные, а звук в краске?

у них там в усилителе каких-то 8 штук, и говорят мол не видели чтобы кто-то 8 ставил, обычно 4, я просто не вникаю в эти технические тонкости

плюс у них был какая-то портянка по звуку, типа методы измерений звука, довольно интересная
если звук волна во времени, то она и должна совпадать с исходником, ну это если не в цифрах отображать, а визуально

Member
Всем спасибо за просвещение. Пожалуй, домашний кинотеатр опять отложу на будущее :D
Менять Logitech Z-5500 на что-то получше есть смысл? Если нет, тогда в ремонт сдам. Подключал 6ch 3.5мм, как тут советовали. Теперь на матери таких нету. По оптике звук лучше будет? Кабеля нет в комплекте, не проверял. Сейчас MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI с Realtek ALC4080. Отзывы у него не очень. Он может быть лучше старой Elite Pro? Мне бы чего-нибудь хотя бы на уровне или получше. Раньше мог различать в играх мельчайшие звуки и расстояние до них. Даже смотря стрим. Стример киберкотлета и в наушниках не может точно определить источник звука, а я на колонках могу. Если на встроенном такого нету, меня это явно не устраивает. Могу попробовать сравнить звук сам, но у меня сейчас наушники, да и старый системник надо переподключать.

Member
zloybabka писал(а):
Менять Logitech Z-5500 на что-то получше есть смысл?

Ну пукалками то они своими торгуют пока ) проблема то в том - смысл? Что поменялось у них кардинально что бы дать искомый вау эффект - правильно ничего.
Поэтому если есть желание раскрывать звук то и карман тоже и переходить уже хотя бы на начальный 5.1 Hi-fi и далее...
zloybabka писал(а):
Он может быть лучше старой Elite Pro?

Встройка это рэндом - может быть неплоха но часто только для музыки, если нужна стабильность качества то даже старенькая ваша дискретка в этом плане круче, из свежака на сегодня AE5 на примерно таком же уровне но уже с усилком на уши нормальным под 300 ом и неплохим многоканалом

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
MyaSSSko писал(а):
Например?

Ценовая категория не та чтобы сильно волноваться по поводу выбора микрухи цапа. В принципе волноваться МОГУТ некоторые не отупевшие до конца ёжики, но ввиду обмеления водоёма с ёжиками надо объяснять банальности. Некоторые тут "сабру" за очень сурьёзные деньги слушают... Эх. Вы бы послушали NPC5866 в хорошей реализации, чисто для опыта что бы понимать разницу

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
zloybabka писал(а):
Realtek ALC4080. Отзывы у него не очень

Это безгеморойная современная встройка с USB интерфейсом. Если есть внешний цап с USB входом и Foobar то для музыки в компе больше ничего не нужно. Года 3 сижу на этом, на первый взгляд, "барахле" и никаких проблем не испытываю с Hi-Fi трактом. Линейные аналоговые выходы у всех звуковух это вариант компромиссный, ну мусорный, по большому счёту с точки зрения воспроизведения музыки, разве что под игрушки пойдёт где сплошная синтетика

Последний раз редактировалось WINTER 29.06.2025 6:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 11
zloybabka писал(а):
звуковую карту сувать уже некуда
ну некоторые суют Выбор звуковой карты #18002989 , но, наверно, оптики на нынешней встройке достаточно будет ;)

Member
Фото: 5
BOBKOC писал(а):
оптики на нынешней встройке достаточно будет

Не знаю как на 4080, но на Alc1200 оптика полный мусор.

Member
Предупреждение 
С музыкой надо жить. Музыка должна так или иначе стать вашим образом жизни

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ханыга писал(а):
на Alc1200 оптика полный мусор.

Мусор это значит что?

Member
Фото: 5
WINTER писал(а):
Мусор это значит что?

Плохой звук, плоский, с плохими басами. По сравнению с USB подключением ЦАПа.

Member
Предупреждение 
Качество звука не зависит от входа
Чистить контакты везде, отключив питание

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
Что мешает купить внешний цап? (отдельную ветку делать) Каждому из вас. Ваши причины - вы такие бедные и т д и тп. Сюда

Member
WINTER писал(а):
Ценовая категория не та чтобы сильно волноваться по поводу выбора микрухи цапа. В принципе волноваться МОГУТ некоторые не отупевшие до конца ёжики, но ввиду обмеления водоёма с ёжиками надо объяснять банальности. Некоторые тут "сабру" за очень сурьёзные деньги слушают... Эх. Вы бы послушали NPC5866 в хорошей реализации, чисто для опыта что бы понимать разницу

У меня опыт не густой, после встроенной ЗК + колонки были только микро цапы от fiio на сябре, audio-gd на wolfson и сейчас бурр-браун(хз какой, искал, не смог найти) на ресивере yamaha rx-v781. Вот думаю куда бы дальше-больше-выше и не за стопицот мульонов денег. Усилок для наушников хорошего уровня заимел, вопрос только в ЦАПе. Удобно что можно сигнал гнать на два усилителя и смотреть кинчики совместно с кем-то.

Ханыга писал(а):
но на Alc1200 оптика полный мусор.

У меня в х670е от гигабута стоит Realtek® ALC1220-VB CODEC, по оптике отдаю на ресивер, проблем особо не наблюдаю. Попробовать перейти на HDMI?

Member
Предупреждение 
MyaSSSko писал(а):
думаю куда бы дальше-больше-выше

Динамика есть и она положительна :-)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Это дорога без конца и без края. Твоё состояние определяет твой мозг. Есть такая вещь как 'адаптация", рано или поздно любые самые сказочные условия становятся банальностью. Возможно ты всё это знаешь но напомнить не лишне :-) Поэтому, ИМХО, тебе надо услышать что-то, какую-то схему тебя устраивающую и на этом пока остановиться иначе ты много энергии потеряешь. Тут много пианистов Изнурёнковых из 12 стульев, ищущих чего-то, разрывай круг

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
MyaSSSko писал(а):
ресивере yamaha rx-v781

Это "ниочёмные" Ямахи с точки зрения воспроизведения музыки, извини. На дачу пойдёт, вполне. По поводу цапов Wolfson сложновато но скажу по своему опыту что с ними не особо хочется дело иметь, такое себе и звучат разве что лучше сабли и только. Burr Brown (сейчас уже Ti) это другое дело, даже дельта-сигмы с их особенностями. Вообще эта контора хорошо понимает запрос потребителя на звучание, старые мультики типа PCM63 до сих пор самые музыкальные при не особой требовательности к обвязке

задавал себе вопрос - почему ты здесь 14 лет торчишь на этом сайте. Трудно ответить, самое близкое что приходит это то что здесь админы похожи на живых людей и реагируют как нормальные люди. С хоботом и вегалабом сложнее в этом отношении

Member
WINTER писал(а):
то дорога без конца и без края. Твоё состояние определяет твой мозг. Есть такая вещь как 'адаптация", рано или поздно любые самые сказочные условия становятся банальностью. Возможно ты всё это знаешь но напомнить не лишне

Поэтому стараюсь слишком часто ничего не менять, пока не сформирую конкретный запрос. По ЦАПу пока что понимания нет, как и желания особо выделять бюджет, ибо потратился на наушники и усилок. Поэтому просто лениво поглядываю что там происходит.
WINTER писал(а):
По поводу цапов Wolfson сложновато но скажу по своему опыту что с ними не особо хочется дело иметь, такое себе и звучат разве что лучше сабли и только

Когда брал, не трогал сабру, ибо были отзывы, что звук даёт ярковатый и не басистый. На Вольфсоне было неплохо, но деталей маловато, наверное. На ресивер перешёл по случайности, а тут как говорится дарёному коню в зубы не смотрят, тем более и звук норм и возможности устраивают.
WINTER писал(а):
Старые мультики типа PCM63

Это которые стопицот денег стоят? Вылетело из головы название, Шокер упоминал в личной беседе и на аудиофильском "баре" встречал про них темы.
Были мысли приобщиться к r2r но решил что проще забить,

Member
Предупреждение 
Фото: 0
у бур брауна 1704 или какой там был мультибит, который показывал ровный квадрат на графике, а по звуку его почему-то не любили

а что интересно их чип с DSD xxx5 хуже без DSD xxx4 по спецификациям
в ifi как раз стоит такой с DSD

Member
wolfire писал(а):
у бур брауна 1704 или какой там был мультибит, который показывал ровный квадрат на графике, а по звуку его почему-то не любили

а что интересно их чип с DSD xxx5 хуже без DSD xxx4 по спецификациям
в ifi как раз стоит такой с DSD

Мне стало лень и я решил поспрашивать нейронки.
Гуглопоисковая предполагает что в моём ресивере стоит PCM5102A. ДипСик "С вероятностью ~90% в Yamaha RX-V781 применяется Burr-Brown PCM5122 (или его OEM-версия).". ЧатЖПТ тоже предполагает что это PCM5102A. Только вот в Ямахи заявлена поддержка DSD128, а это умеет только 5122, но не умеет 510хА.(эту инфу дал дипсик)
В общем понятно, но не очень.

От р2р меня остановило то, что от тех же SQtech кто сравнивал и брал сначала r2r цап, в итоге уходили на dsc2, который всё равно в DSD конвертит всё, и будет ли там какой-то плюс от моего бур-брауна - хз.
Можно было бы смотреть куда-то в сторону audio-gd he-8 но ценник заставляет волосы на голове шевелиться, хотя технически выглядит интересным решением.

Member
Предупреждение 
MyaSSSko писал(а):
Это которые стопицот денег стоят?

Китайцы они творческий-же народ, но не только филантропией заниматься привыкли, поэтому кто умнее тот всаживает ценник в потолок. Видел платы цапов по 140тыщ... У них мозгов пока не хватает довести дело до конца но я слышал эти "поделия" - вполне и очень не плохо, дорогие цапы из конца 90-х задумаются. Но узкоглазым не хочется напрягаться, сливают гемор и всю грязь от них нам приходится самим приводить в порядок

Member
MyaSSSko писал(а):
Можно было бы смотреть куда-то в сторону audio-gd he-8 но ценник заставляет волосы на голове шевелиться, хотя технически выглядит интересным решением.

Это ещё их предтоповые модели (в пол-цены от HE-7).
Неплохие вещи делают, в частности мультибиты, r2r - не по среднестатистическому китайскому принципу наклепать и продать.
И 200 т.р. - это тот ценник (за новьё) начиная с которого можно ещё рассматривать что-то серьезное - не бренчалки для фонового прослушивания. Тем более с учетом цен вообще в нынешней реальности.
И 200 т.р. - это у многих известных производителей ЦАП (не Китай) фактически начальный уровень, не дерьмо разумеется, а просто такое позиционирование, чтоб не распыляться, не дробить, а сразу качество.

P.s: люди понимают чтоб хорошо погамать нужна хорошая видюха, но почему-то некоторые думают что со звуком как-то иначе, где можно сэкономить :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 1880 из 1892<  1 ... 1877  1878  1879  1880  1881  1882  1883 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа