Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 189 из 3192<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
AMPlifier
моё мнение возможно (да что уж там, скорее всего) пристрастно, но из Вашего списка, аркам мне видится наиболее интересным.

AMPlifier писал(а):
даже йамах 2700

в Саратове нет Техносилы?

Member
reshape
Неа. НЭТУ. Тока м-видео, эльдорадо и эксперт (если последний кроме Саратова есть еще где-то).
Максимальная йамаха, которая у нас есть (видать, залетом :-) ) - 1500.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
reshape писал(а):
пристрастно

А почему пристрастное?

Member
AMPlifier писал(а):
А почему пристрастное?

ну, у меня тоже есть кое какая техника аркам.
и впечатления довольно благоприятные.
а до этого, кстати, был marantz.
AMPlifier писал(а):
Максимальная йамаха, которая у нас есть

Вам мало одной ямахи? ))
уж простите, не сдержался, мда.
не знаю, а может.., ну их, эти ямахи?

поищите лучше аркам dv78 (можно и 79, но лучше 78), в режиме сд он переиграет 73-ю модель пкд, а как бонус получите ещё и возможность смотреть на нём двд.

Последний раз редактировалось reshape 07.06.2007 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
reshape
"У нас" - я имел в виду в магазине.
reshape писал(а):
не знаю, а может.., ну их, эти ямахи?

Не знаю :-)..
У меня от arcam впечатления тоже благоприятные. Я бы без вопросов ориентировался на 73. Но SACD хоцца. Мож дурак, не скрываю.

Member
AMPlifier писал(а):
"У нас" - я имел в виду в магазине.

я это понял, притом сразу.
просто уж очень часто про ямаху, ну да ладно.
ещё раз приношу извинения если перегнул, поверьте, я по доброму))
AMPlifier писал(а):
Но SACD хоцца

по поводу сакд много копий сломано, лично для меня это абсолютно чужая и незнакомая территория, поэтому я воздержусь от комментариев.

зы я бы всё таки двигался в сторону законченной стереосистемы.

Member
reshape писал(а):
ещё раз приношу извинения если перегнул, поверьте, я по доброму))

Нет-нет, я нисколько не обижаюсь. Даже и не думал. Все OK.
reshape писал(а):
зы я бы всё таки двигался в сторону законченной стереосистемы.

Вот я туда и двигаюсь (пытаюсь, по крайней мере). САКД, как видите, хочу стерео. На мой ресивер смотреть не надо - я через него только кино смотрю, и он исключительно для этого и покупался.
Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
reshape писал(а):
поищите лучше аркам dv78 (можно и 79, но лучше 78), в режиме сд он переиграет 73-ю модель пкд, а как бонус получите ещё и возможность смотреть на нём двд.

А, вот про что. Я сразу не увидел, пардон. Нет, я не ищу универсала. В том смысле, что я ямахе не даю доп. "очков" в своем (субъективном, естественно) сравнении за то, что она dvd-video читает. Мне ее видео возможности как таковые не нужны. И я безусловно предпочту отдельный плейер для sacd/cd, если он звучит лучше. Есть еще некоторые сомнения по поводу того, а не залезть ли потом внутрь аппарата своими кривенькими культяпами, и не доделать ли что. Это я, в смысле, совсем открываюсь для того, чтобы было полностью понятно, сомнения какого рода меня гложут.
А есть ведь еще неортодоксальный cayin cdt50, например :-). Вот и выбери тут :-).

Member
По поводу связки Onqio и B&W серьёзно. Насколько они любят друг друга?
Некоторые NAD советуют.

Пожиратель железа
Palash писал(а):
Некоторые NAD советуют

"Некоторые языком моются и мышей едят", (с). За Вас никто не выберет. А советовать можно что угодно и как угодно. Но всё равно Ваш выбор остаётся за Вами.

Advanced member
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
Arcam "сильно" лучше marantz?

Я бы не сказал, что сильно лучше. Звук другой. Если выбирать из, но на мой вкус звук, который выдает Arcam - лучше.
AMPlifier писал(а):
У меня от arcam впечатления тоже благоприятные. Я бы без вопросов ориентировался на 73. Но SACD хоцца

Я бы не советовал полууниверсал. Объясню почему
1. полууниверсалы (CD/SACD) в большинстве своем нормально играют только один формат, то есть SACD он может играть более-менее, а CD из рук вон плохо - именно отсюда часто бытует мнение, что SACD "много круче", чем CD
2. Почувствовать прелесть SACD (это единицы дисков из всех SACD) на бюджетнике невозможно
3. Законы рынка некто не отменял - спец. устройство играет лушче, чем полууниверсал (чтобы не было недоразумений, я не говорю об откровенном хламе)
4. (Очень субъективно) Лучше собрать систему, которая играет один формат, но классно, чем все форматы, но как попало. Более того, на мой взгляд, кто бы что ни говорил, потенциал CD очень велик и если собрать классную систему, то все мысли о SACD/DVDA/HD-DVD (ну лии что там еще маркетологи выдумают) отпадут сразу же

--Vel-- писал(а):
Это нужно делать только в том случае, если Вы точно уверены, что Вы хотите эту систему и Вам не жалко на нее денег

Просто это мой первый Hi-fi комплект и я не представляю как он должен звучать за 700 у.е.)))))))))

Member
Dimadroll для меня самым интересным открытием от hi-fi была сцена: позиционирование источников, глубина и высота, не говоря о ширине. Полная отвязка звука от колонок. Интересно, что это связано как будто только с акустикой и ее расстановкой. Если в записи есть сцена, то ни плохой транспорт, ни mp3 у меня ее не портят.

Member
Хочу ДК.
Для начала нужно купить ресивер, колонки есть, не супер но на первое время сойдут, пригляделся вот к этой модели
Pioneer VSX-516-S Silver

Как он?

Member
M9IC писал(а):
Хочу ДК.Для начала нужно купить ресивер, колонки есть, не супер но на первое время сойдут, пригляделся вот к этой моделиPioneer VSX-516-S Silver

Как он?

Явно не Hi-Fi :-)
Похоже, Вам сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=75932

--Vel-- писал(а):
2. Почувствовать прелесть SACD (это единицы дисков из всех SACD)

Что, все правда так плохо?

Advanced member
M9IC
Никак. Обычный сверхбюджетник.
Огласите сумму денег и треобвание, предъявляемые к ресиверу. Возможно, найдутся варианты получше

Member
M9IC писал(а):
колонки есть

например какие?

Advanced member
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
Что, все правда так плохо?

То, что слышал я из бюджетных моделей - совсем не вдохновило. Особенно если сравнивать со звучанием нормальных CDP той же ценовой категории

Member
AMPlifier
Из не особо дорогих полууниверсалов (CD/SACD) советую послушать Denon DCD - 2000AE. Очень достойный аппарат за свои деньги.

Member
Muad_dib
Спасибо. Боюсь только, что у нас немного разные понятия о "не особо дорого" :-)

Member
Muad_dib писал(а):
Из не особо дорогих полууниверсалов (CD/SACD) советую послушать...

За такие деньги, "не особо дорогие", можно взять CEC 51Z, который по-интереснее будет и на билет до Мюнхена ещё хватит...

WTF???*
AMPlifier
Denon DCD-1500AE и 700AE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 189 из 3192<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа