WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
reshape Неа. НЭТУ. Тока м-видео, эльдорадо и эксперт (если последний кроме Саратова есть еще где-то).
Максимальная йамаха, которая у нас есть (видать, залетом ) - 1500. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
AMPlifier писал(а):
А почему пристрастное?
ну, у меня тоже есть кое какая техника аркам. и впечатления довольно благоприятные. а до этого, кстати, был marantz.
AMPlifier писал(а):
Максимальная йамаха, которая у нас есть
Вам мало одной ямахи? ))
уж простите, не сдержался, мда.
не знаю, а может.., ну их, эти ямахи?
поищите лучше аркам dv78 (можно и 79, но лучше 78), в режиме сд он переиграет 73-ю модель пкд, а как бонус получите ещё и возможность смотреть на нём двд.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Последний раз редактировалось reshape 07.06.2007 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
reshape писал(а):
ещё раз приношу извинения если перегнул, поверьте, я по доброму))
Нет-нет, я нисколько не обижаюсь. Даже и не думал. Все OK.
reshape писал(а):
зы я бы всё таки двигался в сторону законченной стереосистемы.
Вот я туда и двигаюсь (пытаюсь, по крайней мере). САКД, как видите, хочу стерео. На мой ресивер смотреть не надо - я через него только кино смотрю, и он исключительно для этого и покупался. Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
reshape писал(а):
поищите лучше аркам dv78 (можно и 79, но лучше 78), в режиме сд он переиграет 73-ю модель пкд, а как бонус получите ещё и возможность смотреть на нём двд.
А, вот про что. Я сразу не увидел, пардон. Нет, я не ищу универсала. В том смысле, что я ямахе не даю доп. "очков" в своем (субъективном, естественно) сравнении за то, что она dvd-video читает. Мне ее видео возможности как таковые не нужны. И я безусловно предпочту отдельный плейер для sacd/cd, если он звучит лучше. Есть еще некоторые сомнения по поводу того, а не залезть ли потом внутрь аппарата своими кривенькими культяпами, и не доделать ли что. Это я, в смысле, совсем открываюсь для того, чтобы было полностью понятно, сомнения какого рода меня гложут.
А есть ведь еще неортодоксальный cayin cdt50, например . Вот и выбери тут .
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Palash писал(а):
Некоторые NAD советуют
"Некоторые языком моются и мышей едят", (с). За Вас никто не выберет. А советовать можно что угодно и как угодно. Но всё равно Ваш выбор остаётся за Вами.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
Arcam "сильно" лучше marantz?
Я бы не сказал, что сильно лучше. Звук другой. Если выбирать из, но на мой вкус звук, который выдает Arcam - лучше.
AMPlifier писал(а):
У меня от arcam впечатления тоже благоприятные. Я бы без вопросов ориентировался на 73. Но SACD хоцца
Я бы не советовал полууниверсал. Объясню почему
1. полууниверсалы (CD/SACD) в большинстве своем нормально играют только один формат, то есть SACD он может играть более-менее, а CD из рук вон плохо - именно отсюда часто бытует мнение, что SACD "много круче", чем CD
2. Почувствовать прелесть SACD (это единицы дисков из всех SACD) на бюджетнике невозможно
3. Законы рынка некто не отменял - спец. устройство играет лушче, чем полууниверсал (чтобы не было недоразумений, я не говорю об откровенном хламе)
4. (Очень субъективно) Лучше собрать систему, которая играет один формат, но классно, чем все форматы, но как попало. Более того, на мой взгляд, кто бы что ни говорил, потенциал CD очень велик и если собрать классную систему, то все мысли о SACD/DVDA/HD-DVD (ну лии что там еще маркетологи выдумают) отпадут сразу же
Dimadroll для меня самым интересным открытием от hi-fi была сцена: позиционирование источников, глубина и высота, не говоря о ширине. Полная отвязка звука от колонок. Интересно, что это связано как будто только с акустикой и ее расстановкой. Если в записи есть сцена, то ни плохой транспорт, ни mp3 у меня ее не портят.
Сейчас этот форум просматривают: Dared3vil и гости: 11