Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16228 • Страница 189 из 812<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
Ovechkin писал(а):
дробь

А дробь призвуков давать не будет? Это ее упрессовать надо до усрачки, чтобы не болталась.
Лучше песок.

Advanced member
Фото: 48
А я всё же удалил в результате прослушивания и сравнения всю засыпку, раз 5 туда сюда засыпал, в том числе по частям.
ps: Песок лучше для шиншилл а не аквариумный, он мельче.
С межблоком пока не определился, точнее склоняюсь отдать и валаб и дакс, есть в Straight Wire что то такое чего нет у других, уже штук 10 проводов сравнил, возможно с ним хуже тембральная достоверность, но что то есть всё равно. Думаю постарше модель этого производителя взять на пробу.

Member
Вот сегодня взял и разобрал провод
http://musicalwire.ru/index.php?option= ... &Itemid=32
Но балансный и что я там увидел:
Overture
Overture
Overture
Overture

Может балансник сделан из таких тоненьких проводов?

Member
romanovkv
Извини, а что ты там ожидал увидеть? Сверхпроводники? Космические технологии? Тянутую монокристаллическую медь толщиной в палец? :)

Member
Ptirodaktill
Этот провод 8 штук стоит! А по себестоимости 1000 руб наверно.

Как-то неприятно.... блин теперь задумался сам собрать провод!
Блин у меня в витой паре UTP такие провода идут.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Что про это скажете?

http://www.allcables.ru/furutech_FP-702F(G).html
http://www.allcables.ru/furutech_FP-701M(G).html
http://www.allcables.ru/oyaide_QAC-212.html
http://www.allcables.ru/oyaide_SL-110AD.html

Последний раз редактировалось romanovkv 05.09.2012 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
romanovkv
Лучше бы пайку смотрели, толще не значит лучше. Вот продукция kimber например, и спросом не плохим пользуются

SilentFreak
Фото: 1
romanovkv писал(а):
младшие XLR'ки фурутековские, ИМХО, недалеко от нетриков ушли. Не стоят они двукратной прибавки к стоимости.
Ояд, лично мне не нравится. Да и гнут за него слишком уж много...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
romanovkv писал(а):
А по себестоимости 1000 руб наверно.
видать ты не разбирал нордостовские старшие межблоки...

Member
W124TH
Да не разбирал.

А Хордовские межблочники как?

Advanced member
romanovkv
Chord? Я разбирал последнюю серию plus кобры халтурно как то сделаны. По звуку они очень разные, от модели зависит, пoсеребрённые у них яркие, младшие медные наоборот глухие.

Member
Karats
У меня первый межблочный Cord Cobra был. Мне нравился по звуку. На данный момент стоит Nordost Dreamcaster.

Advanced member
romanovkv
Кобра глухой на вч, но выпячивает бас и придаёт масштабности. У меня претензии к разъёму rca были, зачем его сделали пластмассовым из материала не лучшего качества и почему нет пайки, верхняя юбка просто прижимает проводки.

SilentFreak
romanovkv
romanovkv писал(а):
Nordost Dreamcaster
А ты посчитай столько у дримкастера сечение?
nordost писал(а):
12.8 Ohms per 1000ft/304m as terminated
заметишь, что там будет 21 AWG. То есть всего лишь в два раз больше сечение, чем у проводника витой пары (там 24AWG).
romanovkv писал(а):
А Хордовские межблочники как?
Не знаю. мне нордост больше нравится.
А летом удалось затарится optix'ом Super S по акции (с 80% скидкой). Шыкарный межблок из него вышел.

Karats
Karats писал(а):
У меня претензии к разъёму rca были, зачем его сделали пластмассовым и почему нет пайки, верхняя юбка просто прижимает проводки.
пластмассовым его сделали, чтобы была меньшая масса. Ради интереса посмотри на "Пули" у ETI. Цена у них ого-го, а металла... Да и WBT линейки сигнатуре тоже философию low mass продвигают.
И звук они дают гораздо лучше различных тяжёлых коннекторов.
А поджимается к юбке у многих коннекторов. Даже у не самых дешёвых Cardas'ов.

Advanced member
W124TH
Цитата:
пластмассовым его сделали, чтобы была меньшая масса. Ради интереса посмотри на "Пули" у ETI. Цена у них ого-го, а металла... Да и WBT линейки сигнатуре тоже философию low mass продвигают.
И звук они дают гораздо лучше различных тяжёлых коннекторов.
А поджимается к юбке у многих коннекторов. Даже у не самых дешёвых Cardas'ов.
Да читал я рекламные их лозунги "Межблочный кабель CobraPlus оснащен облегченными RCA-разъемами Chord VEE с корпусом из ABS-пластика, который эффективно гасит вибрации аудиосигнала и позволяет улучшить звучание." Если бы ещё этот пластик не ломался у людей при перетыкании и провода из под юбки не выглядывали, тогда согласился бы что возможно это имеет смысл, я не про звук а про качество изготовления.

Member
Karats писал(а):
romanovkv
Кобра глухой на вч, но выпячивает бас и придаёт масштабности. У меня претензии к разъёму rca были, зачем его сделали пластмассовым из материала не лучшего качества и почему нет пайки, верхняя юбка просто прижимает проводки.

А у меня был с металлическими RCA, да у кобры ВЧ прижаты!

Member
romanovkv

Цитата:
Этот провод 8 штук стоит! А по себестоимости 1000 руб наверно.

Я думаю себестоимость у такого провода рублей 300 на том кетайском заводе что их делают =)

Member
Ptirodaktill
Ясно! А я у них купил Акустический, и он в принципе мне нравится. Но вот разбирать его не хочу!

Member
romanovkv А что ты хотел? Надо было как минимум за 16 тыс. брать.

Заблокирован
Заблокирован
Ptirodaktill писал(а):
Я думаю себестоимость у такого провода рублей 300 на том кетайском заводе что их делают =)

Не иначе. У меня не очень дорогие колонки, но их звучание мне очень нравится. Так вот в результате перебора кабелей я вернул на место штатные, которыми и пользуюсь уже года 3. Но сигнальный кабель -оптика, тоже из комплекта. Колонки Edifier S2000.

Member
Экранированные как правило играют хуже. Если нет проблем с помехами или фоном, лучше отказаться от экранов =)

Member
Фото: 0
Ptirodaktill, так фон вроде есть везде.
Другой вопрос использование относительно низкоомных каскадов на входе или балансные входы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16228 • Страница 189 из 812<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа