Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
А я всё же удалил в результате прослушивания и сравнения всю засыпку, раз 5 туда сюда засыпал, в том числе по частям. ps: Песок лучше для шиншилл а не аквариумный, он мельче. С межблоком пока не определился, точнее склоняюсь отдать и валаб и дакс, есть в Straight Wire что то такое чего нет у других, уже штук 10 проводов сравнил, возможно с ним хуже тембральная достоверность, но что то есть всё равно. Думаю постарше модель этого производителя взять на пробу.
Может балансник сделан из таких тоненьких проводов?
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Ptirodaktill Этот провод 8 штук стоит! А по себестоимости 1000 руб наверно.
Как-то неприятно.... блин теперь задумался сам собрать провод! Блин у меня в витой паре UTP такие провода идут. #77 Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Что про это скажете?
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Последний раз редактировалось romanovkv 05.09.2012 13:29, всего редактировалось 1 раз.
младшие XLR'ки фурутековские, ИМХО, недалеко от нетриков ушли. Не стоят они двукратной прибавки к стоимости. Ояд, лично мне не нравится. Да и гнут за него слишком уж много...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
romanovkv писал(а):
А по себестоимости 1000 руб наверно.
видать ты не разбирал нордостовские старшие межблоки...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH Да не разбирал.
А Хордовские межблочники как?
Advanced member
romanovkv Chord? Я разбирал последнюю серию plus кобры халтурно как то сделаны. По звуку они очень разные, от модели зависит, пoсеребрённые у них яркие, младшие медные наоборот глухие.
Member
Karats У меня первый межблочный Cord Cobra был. Мне нравился по звуку. На данный момент стоит Nordost Dreamcaster.
Advanced member
romanovkv Кобра глухой на вч, но выпячивает бас и придаёт масштабности. У меня претензии к разъёму rca были, зачем его сделали пластмассовым из материала не лучшего качества и почему нет пайки, верхняя юбка просто прижимает проводки.
заметишь, что там будет 21 AWG. То есть всего лишь в два раз больше сечение, чем у проводника витой пары (там 24AWG).
romanovkv писал(а):
А Хордовские межблочники как?
Не знаю. мне нордост больше нравится. А летом удалось затарится optix'ом Super S по акции (с 80% скидкой). Шыкарный межблок из него вышел.
Karats
Karats писал(а):
У меня претензии к разъёму rca были, зачем его сделали пластмассовым и почему нет пайки, верхняя юбка просто прижимает проводки.
пластмассовым его сделали, чтобы была меньшая масса. Ради интереса посмотри на "Пули" у ETI. Цена у них ого-го, а металла... Да и WBT линейки сигнатуре тоже философию low mass продвигают. И звук они дают гораздо лучше различных тяжёлых коннекторов. А поджимается к юбке у многих коннекторов. Даже у не самых дешёвых Cardas'ов.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
W124TH
Цитата:
пластмассовым его сделали, чтобы была меньшая масса. Ради интереса посмотри на "Пули" у ETI. Цена у них ого-го, а металла... Да и WBT линейки сигнатуре тоже философию low mass продвигают. И звук они дают гораздо лучше различных тяжёлых коннекторов. А поджимается к юбке у многих коннекторов. Даже у не самых дешёвых Cardas'ов.
Да читал я рекламные их лозунги "Межблочный кабель CobraPlus оснащен облегченными RCA-разъемами Chord VEE с корпусом из ABS-пластика, который эффективно гасит вибрации аудиосигнала и позволяет улучшить звучание." Если бы ещё этот пластик не ломался у людей при перетыкании и провода из под юбки не выглядывали, тогда согласился бы что возможно это имеет смысл, я не про звук а про качество изготовления.
Member
Karats писал(а):
romanovkv Кобра глухой на вч, но выпячивает бас и придаёт масштабности. У меня претензии к разъёму rca были, зачем его сделали пластмассовым из материала не лучшего качества и почему нет пайки, верхняя юбка просто прижимает проводки.
А у меня был с металлическими RCA, да у кобры ВЧ прижаты!
Member
Ptirodaktill Ясно! А я у них купил Акустический, и он в принципе мне нравится. Но вот разбирать его не хочу!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012
Ptirodaktill писал(а):
Я думаю себестоимость у такого провода рублей 300 на том кетайском заводе что их делают =)
Не иначе. У меня не очень дорогие колонки, но их звучание мне очень нравится. Так вот в результате перебора кабелей я вернул на место штатные, которыми и пользуюсь уже года 3. Но сигнальный кабель -оптика, тоже из комплекта. Колонки Edifier S2000.