Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 189 из 214<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
penetrator89

Брать надо звуковую и наушники на джеке. Так же и 5.1 лучше брать на 4-5 т и звуковую.
Microlab FC730. Со встройкой не какого супер звучания не будет. Тут надо брать еще и
http://www.ulmart.ru/goods/601046

А есть еще и цапы
http://hard.rozetka.com.ua/soundcards/c80088/

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Raphus

Тогда 500 ват вам не нужно. достаточно будет Edifier C6XD и нужно брать звуковую. Да это значительно улучшит звук и конечно есть разница в картах за 3 т и за 6 т. Щас на данный момент игровая карта ASUS Xonar Phoebus
http://www.ulmart.ru/goods/336284

Еще есть звуковые проэторы, но тут звуковую можно и не брать
http://www.superstereo.ru/catalog/akust ... proektory/

Партнер

Junior
Товарищи, прошу помощи.
Долго штудировал форумы в попытках разобраться какой звук взять, но понял что без прямого совета не определюсь.
Суть вопроса - меняю систему 5.1 помогите с выбором.
Основная цель 5.1- игры 80% фильмы 20% , музыку не слушаю.
Не слушаю громко (дружу с соседями :beer: ), т.е. тысяч дцб не требуется.
Бюджет хотелось бы уложиться до 20к.

В наличии материнка Asus x99-deluxe http://www.ulmart.ru/goods/930838 со встроенной Realtek ALC1150.
Варианты решения, которые наметил:
1) Edifier C6XD http://www.ulmart.ru/goods/445970 + ЗК ASUS Xonar Phoebus http://www.ulmart.ru/goods/336284
Подключить либо по оптике либо аналогом.
2) На базе встроенной ЗК взять Logitech Z-906 http://www.dns-shop.ru/catalog/i131626/ ... z-906.html
Также зацепить по оптике или аналогом.
3) Метаюсь вплоть до того, что собрать 5.1 из компонентов с ресивером :
Акустическая система Wharfedale Diamond 10.1 blackwood 8 672 руб.
Harman Kardon AVR 70 8 065 руб.
Настенная акустика Wharfedale Diamond 10.DFS black 7 372 руб.
Центральный канал Wharfedale Diamond 10 CS blackwood 5 225 руб.
Но тут вылезаю за бюджет (30к) и в сомнениях а надо ли оно мне для игр такое?
4) Дошло до того что смотрю даже на наушники качественные.

please help!

Member
Velevar

читал про Edifier C6XD. думаю достойные. цена и звук + ASUS Xonar Phoebus Solo и того 14 т. Я вот свою слушаю и звук устраивает. Правда слушал. Так что не советую брать логитеч. А звук тебе понравится

А так да. можно взять рессивер и напольные 2.0 и того 20 т, а потом сделать и 5.1 когда подкопишь и звуковую покупать не надо

Member
Фото: 4
Velevar Я сделал так.
После того как в очередной раз вылетел аудиопроцессор в моём Микролабе АН500Д (кстати очень качественная ИС производства Панасоник) из-за непонятно чего, то решил не ремонтировать.
Стал изучать ассортимент Авито и ... теперь ко мне едет Cambridg Audio Azur 540R!!!
Минусы такого решения:
- избыточная выходная мощность (заявляют до 100 Вт в канал, но, думаю, реально 50 Вт)
- большие габариты по сравнению со штатной ЧЯ Микролаба
- надо думать как расположить его, т.к. устройство требует вентиляции (т.е. сверху на него ничего не поставишь)
Плюсы:
- сам ресивер - это аппарат топ Hi-Fi класса
- соответственно при желании можно забыть про дискретные ЗК и снимать звук по цифре (встроенные ЦАП-ы по крайней мере на уровне топовых ЗК)
- для игр и других превратностей судьбы и времён есть полноценный аналоговый многоканальный вход
- так же есть полноценный pre-out (т.е. точно такой же многоканальный выход на внешний УМ) .

Конкретно в моём случае на первых парах даже провода до акустики перепротягивать не придётся, т.к. пока буду использовать штатные УМ встроенные в саб.

З.Ы. Да! Цена вопроса - 3500 руб вместе с услугами ТК...
З.З.Ы. Был (и есть в настоящее время) вариант взять Rotel RSX-03 за 6 рублей... И класс аппарата повыше, и мощность пониже (40 Вт в канал). Но конкретно в моём случае он не прошёл по габаритам: корпус в глубину 41 см, против 34 у Кебриджа...

Junior
riony и Alexey B спасибо за информацию.
Пока метался в раздумьях решил все же немного притормозить и проверить звучание собранной системы из компонентов с ресивером.
Магазин соберет 3 системы разных (в разрезе цен 25-30-40т.р.) приеду послушаю.
Думаю ежели будет "wow-effect" - потрачусь, не каждый год меняю систему всё же :-)
По результатам выбора и принятого решения дам знать.

Мемbеr
Фото: 71
Alexey B писал(а):
- избыточная выходная мощность (заявляют до 100 Вт в канал, но, думаю, реально 50 Вт)

Мощность избыточной не бывает. Заявлено 100 ватт в стерео и 80 ватт в многоканале. При 850 ваттах потребления цифры реальные.

Я правда не совсем понял, как и что вы собрались подключать. Если на преауты через встроенный саб, то это моветон, ибо толку от ресивера не будет. Выкиньте саб и подключите акустику напрямую. Саб можете точно так же за пару рублей б/у найти миллион вариантов. Либо взять даже самый простенький из новых.

Member
ultrafx Вчера принёс домой и вечером подключил. Но т.к. в это время у ТВ час пик, да и разбирать надо акустическую проводку (и кучу других проводов), то подключил пока именно с предвыхода у УМ саба. Но это именно временное решение.
Из уже полученных плюсов самым главным считаю полное исчезновение слабого сетевого фона (его наводит сетевой трансформатор как раз на выход ПУ-ЧЯ). Так же приятным бонусом стало полное исчезновение хлопков и щелчков при вкл/выкл.
Что же до предварительной оценки по звуку - пока ничего сказать не могу, т.к. кроме звука надо ещё и видео завести через него для цели получения меню настроек ресивера на экране ТВ.
В общем вчера работал в нулевых положения тембров и уровня саба.
Подтвердилось, что схема УМ на сабе (именно на НЧ колонке) имеет повышенный КУ. С родным ЧЯ его уровень в стере режиме -5Дб, а в многоканале -8Дб.
Кстати схема декодера в микролабе и кембридже построена на схожих компонентах (естественно в последнем и ДСП мощнее и обвязка лучше, но...). Так что именно по звуку разительного прихода не уловил. Но тут надо напомнить, что ПУ-ЧЯ изрядно перепахан и проапгрейжен (замена электролитов на плёнку, плёнка по питанию на каждой ИС, замена ОУ на ОРА2134, на плате декодреа все сигнальные электролиты зашунтированы плёнкой).

З.Ы. Кстати, изучая внутренности Hi-Fi ресиверов (есть такой сайтик Hi-Fi Shock) убедился, что использование электролитов по цепям питания в бюджетном и среднем сегменте аппаратуры - стандартн. Так в этом Кембридже они стоят везде.
С одной стороны получается, что есть к чему руки приложить. А с другой стороны значит при правильной схемототехнике их влияние на сигнал минимально.
Хотя в советской технике 0-го и 1-го классов последних лет СССР их всё-таки заменили на более качественные.

Member
Alexey B писал(а):
Кстати, изучая внутренности Hi-Fi ресиверов (есть такой сайтик Hi-Fi Shock) убедился, что использование электролитов по цепям питания в бюджетном и среднем сегменте аппаратуры - стандартн. Так в этом Кембридже они стоят везде.

вместо выделенного надо было написать ...по цепям сигнала...

Вчера перекинул фронты и центр на Кембридж - заиграло заметно интереснее...

Member
Фото: 2
Подскажите, есть ли смысл поменять MICROLAB H-500 на LOGITECH Z906? Просто микролаб покупал лет 5 назад и есть ли смысл обновиться? Получу ли лучше звук и тд?

Member
GlobusDB Нет. Басы получите лучше, а звук из сателлитов хуже... Пустая трата денег. Если уже прыгать с H-500, то только на начальный Hi-Fi.

Member
mTwick Поддерживаю! У самого в юзании А-Н500Д. Точнее говоря от него сейчас остались только колонки: сателиты играют через ресивер, а саб через свой УМ.
В таком составе система играет уже более месяца.
Что можно сказать?
Однозначно могу утверждать, что акустическая часть (т.е. сами колонки + саб как АС) весьма и весьма неплохи. Так например использованные в этом наборе шёлковые ВЧ-головки - это вообще что-то. Конечно их реальные ТТХ я (Мы) не знаю, но играют они очень естественно и очень чисто. К СЧ-НЧ головкам сателитов и головке в сабе можно и попридираться, но это будут именно придирки, т.к. в целом звучание АС комплекта очень и очень хорошее.
Казалось бы, что имея ресивер - надо прыгать на Hi-Fi акустику. Но тут, вспоминая свой опыт по самостоятельной сборке АС, да и просто их использования/прослушивания, есть очень высокий риск нарваться на ухудшение качества. Причина - очень немногие ВЧ головки умеют так чисто, естественно и прозрачно. Так у меня дома лежать ВЧ 6ГДВ-4 (6ГД-13) - в своё время (до появления 10ГДВ-4 и АС 063, 065 считались лучшими), так вот они играют уже по другому - там мембрана полимерная и звук уже другой, более звонкий что ли... Последнее время смотрю на советские ВЧ изодинамики - говорят (сам не слышал), что очень нейтрально и реально играют...
Ещё один момент: использованные в качестве УМ сателитов ИС LM3886 (в моей версии набора 500Д) хоть и считаются почти топовыми, в реале же они проиграли транзисторному УМ ресивера по естественности, детальности, разборчивости при работе на небольшой громкости...

Как-то так... В общем не всё так просто как кажется...

Member
Фото: 2
Эх,вообщем значит нужно ресивер покупать.... только вот выбрать его капец сложно,у них разброс цен допустим от 10-100 спокойно...

Member
Для фильмов и игор:

Microlab FC 730 -5.5к
Sven IHOO T100U -10к
Microlab FC 360 5.1 -8к
Edifier C6XD -10к
Edifier M3700 -6к

Между ними вообще есть разница в звуке? Или все примерно одинаковое и бери какие нравятся? Что бы сами взяли себе из этого списка?

Member
Чем отличается Bose Companion 5 от Creative T6 Series II? и вообще почему такая цена у Bose Companion 5 под 22тыс уже O_o хотя в америке подешевела акустика давно . У Creative T6 Series II цена поднялась на 1000руб из-за курса ненамного.

Member
w1rt

Могу сказать только про M3700. Фуфло полное.
мой отзыв с яндекса:
Достоинства:
1.Неплохие низы
2.Разъемы для крепления на стену
3.Приятный внешни вид
4.Пульт
Недостатки:
1)Абсолютно непригодны для музыки. (кроме интернет радио 128кб\сек)
2)Малопригодны для фильмов (имею ввиду блокбастеры, где много эффектов и дорога dts-ma)
3)Короткие провода
4)не понимаю, почему нельзя было сделать зажимы для подключения колонок на сабе, вместо этих тюльпанов и положить цельный кусок провода, что бы каждый себе дома "по месту" провода нарезал.
5)Яркий СИНИЙ диод.
Комментарий:
Звуковуха - Asus Xonar DX, если че.Ну, начнем с качества звучания - для Мультимедиа акустики нормально, сбалансированное звучание. Я взял исключительно для игр - с ними справляются хорошо, а те кто пишет, что музыка на них супер, видимо, дороже этих колонок ничего и не слышал.На мой взгляд абсолютно адекватны своей цене (3500р). Приятный внешний вид.
UPD. После двух недель использования, начались глюки, хрипы, фоновый шум. Сдал в ремонт по гарантии. Так как без акустики за компом не вариант, достал с балкона старенькую систему Altec Lansing AVS500 (6 лет там пролежала) http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91107, которую еще в 2002 году покупал. Так вот, понятно, что макс громкость у AVS500 ниже, но во всем остальном звучат НА ПОРЯДОК лучше, естественней, звук более сбалансирован...в общем, мягко говоря, удивился я... Так что снижаю оценку и, если бы покупал акустику сейчас, то точно не м3700

Member
lansings
А что за игры пробовали если в киноблокбастерах все плохо? По-моему щас все игры-киношные, с кучей взрывов и спецэффектов.
Звук по десятибалльной шкале? (10-оч качественная акустика для дома)
Что-то взамен покупали ей (из 5.1)?

Member
w1rt

Ничего не купил, комп работает через Altec Lansings, хотя внешний вид их напрягает. Если за 10 баллов брать комплекты для ДК из профиля, то Altec 5, эдифир 3-.

Member
lansings писал(а):
w1rt

Ничего не купил, комп работает через Altec Lansings, хотя внешний вид их напрягает. Если за 10 баллов брать комплекты для ДК из профиля, то Altec 5, эдифир 3-.

3- из 10? Т.е. по вашему мнению м3700 не более чем замена колонкам от телевизора?
А что-нибудь до 10к не удалось случаем послушать (из 5.1), может че показалось оч неплохим?

Member
w1rt писал(а):
3- из 10? Т.е. по вашему мнению м3700 не более чем замена колонкам от телевизора?

:-)
колонки от телека: 0,5-.
Эдифиер громкие и баса много, больше сказать нечего про них. Но подавляющее большинство юзеров именно этого и хочет, так как даже и не догадывается об остальных параметрах: Стереоэффекта нет (когда голос по центру, при 2х играющих колонках), сцены нет, глубины нет.

Member
lansings
Это вы про музыку? Для музыки я вообще не рассматриваю. Хочется неплохой звук для доп. погружения в игрофильмах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 189 из 214<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа