Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37724 • Страница 189 из 1887<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 1887  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
Lexx2k писал(а):
На эдифьерах я чета тоже не заметил...))

Каких именно?

Member
Стоит ли менять свою старенькую Live 5.1 на что-то более новое. Есть возможность за 35 уе взять БУ аудиджи 4. Или стоит подкопить на карточки Х-фай геймер или Маудио революшен 5.1? Проще, ну и сказать, дешевле всего было бы взять эту 4ю аудигу. В основном слушаю музыку в формате АРЕ и играю иногда в игры с форматом звука 2.1. Объемный звук абсолютно неважен. Акустика Microlab pro-3, отдельный сабвуффер пионер и наушники sennheiser hd 200 (все указано в профиле). И еще важно. Сейчас стоят дрова КХ, в основном из-за того, что в черный разьем карточки вставлен джек наушников, в зеленый колонок. При переключении тыл и фронт в драйвере КХ меняется источник сигнала, тоесть удобно переключать с наушников на колонки. Будет ли работать КХ с 4й аудиджей? И реализовано как-то эта возможность в других карточках (х-фай, революшен). И как по сравнению 4я с 2зс? Может поискать ее?
4я может уйти в скором времени, так что по возможности жду ответов.

Дополню вопрос AIMBOKа :)
Есть ли на данный момент в природе звуковые карты, которые аппаратно бы держали DX10? Ибо толку от навароченного Creative, если звук процем обсчитывается (я про Висту)? или тут уже что-то поменялось (норм дрова, модели и т.д.)???

Advanced member
TsArIo
А теперь попробуйте рассказать, какие это функции DX10 должна поддерживать звуковая карта

AIMBOK
На A2ZS KX ставятся, на А4 - нет. Качество звука за счет нативной поддержки 44.1 у А4 лучше. Более удобно и универсально управление наушники-колонки реализовано у Revo и X-Fi Platinum/Fatal1ty. И качество звука выше. Но и стоят дороже.

Member
--Vel--
Спасибо, расстроил )
А как-то можно попеременно включать в родном драйвере аудиджи4 тыл и фронт?

Member
--Vel-- писал(а):
На A2ZS KX ставятся, на А4 - нет.

На a2 value ставятся, и на а4 тоже значит должны. Или нет?

Advanced member
AIMBOK
никак
Добавлено спустя 19 минут, 22 секунды
Cornhol
Cornhol писал(а):
на а4 тоже значит должны. Или нет?

Я не смог установить. Возможно, что у кого-то это получилось, но я такой информацией не владею

Member
Cornhol, --Vel-- Нет нет, все ставится. Последний КХ версии 3538m без проблем устанавливается. Только вот толка я от его установки не вижу, тк не поддерживается ни 44.1, ни Asio24/96, а также криво заMAP'ены выходы для a2V/A4: перепутаны цифровой выход с аналоговым фронтальным(но это не критично =))

--Vel-- писал(а):
А теперь попробуйте рассказать, какие это функции DX10 должна поддерживать звуковая карта

Звуковые :))) А если серьёзно, я о том, что (пару месяцев назад читал) в связи в тем,что разрядность звука в Висте поднялась по сравнению с XP, даже новые звук карточки не поддерживали АППАРАТНО звук в Висте (и соответственно фичи вроде EAX и т.д. тоже не пахали). Т.е. в отличии от XP с проца нагрузка не снималась. Полазил по форумам - там юзеры насколько хвалили свои звуковухи в XP, настолько и жаловались на проблемами с Вистой. Вот и спрашиваю - решены ли эти проблемы сейчас и на данный момент поддерживают ли карточки в Висте звук аппаратно, или до сих пор программно.
PS На данный момент у меня встроенный звук (материнка ASUS P5B-E). Вот и интересуюсь к какой звуковой карточке приглядываться...

Advanced member
FakiR
Тогда нет никакого смысла в этих КХ.
TsArIo
Скажу так - это Vistой не поддерживается аппаратный звук, а не звуковыми. Поэтому тому же creative приходится выдумывать всякие ALchemy, чтобы обойти это ограничение. На данный момент, при использовании этого ALchemy серия X-Fi может использовать свои аппаратные возможности. Но по остальным пунктам некоторые ошибки (глюки) остались

Member
--Vel-- писал(а):
На A2ZS KX ставятся, на А4 - нет. Качество звука за счет нативной поддержки 44.1 у А4 лучше. Более удобно и универсально управление наушники-колонки реализовано у Revo и X-Fi Platinum/Fatal1ty. И качество звука выше. Но и стоят дороже.

В любом случае проворонил аудиджу 4ю, уже ушла. Теперь прийдется брать за полноценные деньги на х-фай. Это реализация более удобно реализована только на платинум и фаталити? Мне бы чет подешевле, около 100 уе. В х-фай геймер эта реализация есть?

Advanced member
AIMBOK
Под "реализацией" я имел ввиду внешнюю 5.25 панель. На ней есть выход на наушники. При подключении наушников колонки могут автоматически отлючаться.
В XtremeGamer/XtremeMusic внешней панели нет. И, соответветственно, никаких дополнительных функций для "наушники+колонки" не предусмотрено

Junior
Подскажите, какую звуковую карту купить для прослушивания музыки на Microlab Solo-3.
Спасибо!

Member
Помогите пожалуйста по своему опыту выбрать звуковую карту. Имеется два варианта:
Sound Blaster Creative AUDIGY 2 ZS 7.1
Sound Blaster, Creative, X-Fi, Xtreme Audio

Что взять предпочтительнее?

Спасибо.

Member
--Vel-- писал(а):
AIMBOK
Под "реализацией" я имел ввиду внешнюю 5.25 панель. На ней есть выход на наушники. При подключении наушников колонки могут автоматически отлючаться.
В XtremeGamer/XtremeMusic внешней панели нет. И, соответветственно, никаких дополнительных функций для "наушники+колонки" не предусмотрено

сейчас у меня на Лайв 5.1 стоит кх драйвер, в нем можно переключать тыл и фронт галочкой, вот в тылу у меня наушники, во фронте колонки.. можно такое проделывать с помощью родного драйвера на х-фай?

Advanced member
AIMBOK
Нет, такое только KX могут делать
Torero
Torero писал(а):

DJINz
Revo 5.1

Member
--Vel-- писал(а):
AIMBOK
Нет, такое только KX могут делать
Torero
Torero писал(а):

DJINz
Revo 5.1

:( Что значит Revo-5.1 ?

Заблокирован
Заблокирован
Torero писал(а):
Что значит Revo-5.1 ?

M-AUDIO революшн 5.1

Member
ALEXLIDER, VEL, она что действительно лучше, чем Creative?

Advanced member
Torero
На мой взгляд - да. Только X-Fi Elite Pro звучит лучше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37724 • Страница 189 из 1887<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 1887  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа