Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Если стерео, то мне очень понравился звук E-MU 0404 USB. Но я был тогда в нужде, когда пришлось её продать. Кристально чистый, детализированный красивый звук на 2 колонки. Но есть свой минус - кнопка включения. Её каждый раз надо включать и выключать. Это со временем бесит. Если бы меня тогда с работы не сократили, я бы её не продавал и сейчас через неё всё слушал. #77
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: А потом пошла индустрия делать DAC. Так что теперь надо покупать DAC а не E-MU? А какой
Какой DAC посоветуете? Можно даже дорогой, главное, что бы хороший. Или хороший, но недорогой. Или то - что выбрали все по совокупности качеств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Gingivere если недорогой - Topping E30 II c 2xAKM AK4493S. после AK4396 в E-MU 0404 вряд-ли вам понравиться звучание ЦАП с Sabre. и перестаньте уже рассказывать о причинах почему продали и т.д., и о своих "бытовых трудностях", поверьте - это никому не интересно...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Gingivere писал(а):
Кристально чистый, детализированный красивый звук на 2 колонки.
Ну опять же, как вы пользуетесь. Если основное колонки - то можно купить просто ЦАП без всего, за 12к чисто цап, выбор нормальный. А карточку оставить для наушников например. Иногда это даже удобно, можно переключаться между устройствами, а не заниматься перетыканием проводов.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
мне кажется на подавляющем кол-ве современных цапов это делается с пульта )
Вы не поняли ) ну да ладно...
ну как написано так и понял, задний и передний вход переключается с пульта, и громкость каждого запоминается, какое перетыкание проводов? нужны колонки, включил задние выходы, нужны наушники включил передний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
OverHerz писал(а):
какое перетыкание проводов
вы пишите про цапоусь, а не чистый цап. Да и у них, то что вы описали, не у многих есть - т.к. считается, что это добавляет лишнее звено в звуковой тракт. Я имел ввиду переключение между устройствами в самой Винде. А чистый ЦАП это типа Topping E30 II, т.е. в нём только аналоговый выходы для подключения к усилителю или активным колонкам. Если кому то не нужна усилительная часть под наушники, зачем за это платить ) лучше всё вложить в "аналоговый" выход.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 2
Прошу сообщество о рекомендации. Сценарии использования - 80% игры, 20% Ютуб или сериалы. Никаких фильмов/музыки в высоком качестве. Всё, в основном, через наушники (игры только через уши), но есть и колонки, которые подключены через Fosi audio TB10D (и должны продолжать работать). Микрофон периодически используется, но редко и лайтово (типа поболтать в Телеге или в онлайн игре) Я бы хотел получить совет по внешней звуковухе без изысков, или может сейчас как-то по другому модно решать вопрос)). Использовать встройку мне не удобно, да и не хочу.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
ChugBur я бы микрофон взял юсб или втыкал его в встройку на МП, а под наушники взял какой-нибудь внешний ЦАП, хотя бы из тех же fiio, как для старта. Хотя я слабо держу руку на пульсе, вроде сейчас и другие доступные ЦАПы/Комбайны есть.
Member
MyaSSSko писал(а):
микрофон взял юсб или втыкал его в встройку на МП
с микрофонным входом какая ни-будь Focusrite Scarlett, не дешево, и чисто для игр и сериалов нет смысла. FiiO K7/К5/Pro ESS, TempoTec M3, б/у Serenade iDSD.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 2
MyaSSSko писал(а):
я бы микрофон взял юсб или втыкал его в встройку на МП
У меня микрофон в "ушах". Что-то ещё одну приблуду брать не хотелось бы, но подумать можно конечно. Я по этому и думал всё же о внешней звуковухе. Я взял болтающуюся у приятеля SB x-fi surround 5.1 pro. Чисто технически вроде и ничего, но проблемы с драйверами к ней и расположение гнёзд оставляет желать лучшего (как не положи, всё не так )
Яков писал(а):
ни-будь Focusrite Scarlett, не дешево, и чисто для игр и сериалов нет смысла
Да я бы не сказал, что она дороже Fiio К7. Ну или что он дешевле Scarlett Но посмотрел Scarlett, и да - это "из пушки по воробьям" в плане моих нужд.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
MyaSSSko писал(а):
к11 r2r - матрицы судя по отзывам дают приятный непривычный мелодичный звук
для чего играм и сериалам звучание R2R? хватит и AKM или Sabre. хотя да, за 17 тыс.₽
Вложение:
2025-07-10_085005.jpg
почему нет? есть FiiO K11 с Cirrus Logic 43198, для игр возможно будет лучше "почти мультибита"(?).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Купил smsl do300ex, в целом все ок но есть один вопрос, может кто подскажет. Цап подключен качественным метровым кабелем baseus в type c порт USB 3.2 Gen 2 (с совместимостью с USB 3.2 Gen 1 и USB 2.0) Заявлен PCM support up to 32bit/768kHz, но в настройках звука винды могу выбрать только 32/384. Я конечно не буду использовать ни 32/384 ни 32/768, но просто интересно почему в выборе нет 32/768?
Последний раз редактировалось Novasiris 11.07.2025 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8