Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
neSaint писал(а):
HD X-FI - X4 - G6 все это внешки и существенно дешевле, брать только с проверкой и никаких посылок
Лучше зетки будут ? Раньше у меня был шиит магни + моди,вот эта была связочка конечно,но немножко направление изменилось ,и продал)))
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Посмотрел х4,довольно таки интересная Взял у знакомого попользоваться g6,по-моему она на голову лучше звучит чем моя зетка .Я даже приятно удивлен .Не ожидал такого.
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Здравствуйте, был вынужден купить новую материнку, в ней два слота PCI-Express X16, и к сожалению туда не подходит старенькая звуковуха Creative X-Fi Xtreme Music. Посоветовали переходник типа Райзер-карта расширения Gembird PCI-Express (RC-PCIEX-03), в нём заявлено совместимость с x1, x4, x8, x16 PCI-E слотами. НО закрались сомнения - точно ли она подойдёт? поделитесь советами, кто знает. на старой плате ASUS 775 P5K SE/EPU два разъёма PCI и туда звук/видео вставлялись без проблем.
Райзер-карта расширения Gembird PCI-Express (RC-PCIEX-03)
Это "удлинитель" x1 PCI-E , в который можно воткнуть длинный разъем x16 PCI-E. Но количество линий PCI-E от этого больше не станет (только х1). И поддержка PCI не появится. Все компоненты, которые ты видишь на фото относятся к питанию. Данные передаются напрямую проводком, и это х1 PCI-E.
Последний раз редактировалось HskR 18.07.2025 3:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
BOBKOC простите, я в этом вопросе пока дилетант, в чём отличие этого вот FOVORE CX86 PCI-E к PCI Райзер-карта USB 3.0 от того райзера который я упомянул? на вид они весьма похожи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Vlood писал(а):
от того райзера который я упомянул?
упомянутое, не особо ясно(без картинки или ссылки чтоб поглядеть) = это скорее всего то, что не подходит, за это(неподходящее) и пояснил тебе HskR. соотв, лучше(для верного) выбирать из вышепредложенных вариантов
Vlood писал(а):
а это не такое?
да! всё это не то. HskR и kolyan1980-08-11 тебе пояснили почему
Последний раз редактировалось BOBKOC 18.07.2025 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
BOBKOC скриншот попробую закинуть, там на сайте и фото нечёткое чтобы различить какой стоит чип. вот такое есть: #77 #77 и ещё такое: #77 (и вдруг ссылка откроется: https://brain.com.ua/Rayzer_PCI-E_x1_to ... 47577.html)
Никакой. Нет на них чипа. Давай иначе. Если видишь на разъеме на конце защелку - значит это разъем PCI-E х16 (а тебе нужен PCI). Это тебе не подходит. Это переходлники от майнерского бума остались.
Member
HskR да, я уже преизрядно прошерстил разных инет-барахолок и магазинов, везде вижу только такие. странно, только на Али есть тот который PCIe to PCI с чипом ASM1083, и нигде больше. но буду ещё искать - или в итоге закажу у китайцев. А вообще есть конечно и радикально другой вариант - другая карта на PCI-E x16, или там на PCI-E x1, возможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
WINTER писал(а):
или вы так дорожите этим кусочком текстолита?
X-FI очень хорошая карта до сих пор, так что при разнице в цене в 10! раз с современными аналогами (AE5 - X4) действительно стоит заморочиться и попробовать переходник - чем покупать примерно тоже - все маркетинговые 32 бита бла бла это золотые уши не услышат да и записей таких по пальцам - 24/192 у Xtreme за глаза плюс дсп даже интереснее. Так что cтарые Сreative с рук за 1.5-3K это мастхев карты для среднего пк на сегодня, одно но могут внезапно окирпичится - все-же 15 лет для карточки уже срок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
neSaint писал(а):
X-FI очень хорошая карта до сих пор
Да я бы не сказал что хорошая, под игрушки какие-то может быть. Там их ещё модификаций было тьма, одна хуже другой. Audigy RX это уже хоть на что то похоже, всё остальное, простите для недоаудио чего то там