Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Qflash писал(а):
Rачек и так вполне работает.
У меня рачёк на топовых золотых конденсаторах, ух знал бы ты как его рачит моя 25 летняя звуковая карта. Реалтек это примерный уровень цифрового конвертера https://www.ozon.ru/product/audiokonver ... 597383394/ Я их в упор сравнивал - очень похожи друг на друга - самое оно кому в уши вороны насрали Кстати с источником не шутите - именно он закладывает фундамент звука, даже топовый реалтек процентов 30% звука не доставляет динамикам если что
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
Для аудиофилов... берите самое дорогое с золотом и платиной, не пожалеете, ццены огонь... Когда правильно настроете УНЧ именно УНЧ, поймете. Там есть тонкости. А первоисточник до лампочки. Ну разве что кассеты слушать.
опять со своими кассетами и гаражом под другим ником?
Qflash писал(а):
огда правильно настроете УНЧ именно УНЧ, поймете. Там есть тонкости.
Что настроить? Кого настраивать? Как? По каким инструкциям? Это же какой-то наброс на вентилятор. Понятно что тяжелую акустику запитывать от дырки ноутбука не стоит, нужен усилитель. Дальше-то что?
Member
MyaSSSko писал(а):
нужен усилитель. Дальше-то что?
Именно УНЧ. Для примера УНЧ Ламма, старье полное, но если настоить то звук вполне. Читать книги. У меня УНЧ Ламма на равне с MacIntosh работает. Mac хорош но Ламма тоже ничего. АС тагже играют важную роль, тут на любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Qflash писал(а):
Для аудиофилов... берите самое дорогое с золотом и платиной, не пожалеете, ццены огонь... Когда правильно настроете УНЧ именно УНЧ, поймете. Там есть тонкости.
Когда нет разницы между сменой источников - это один вариант - используете 3х полосную аккустику - это наихудший вариант для звука - именно там фильтра сжирают звук по максимуму и не чувствуется смена цапов, даже разница между аб и д классами усилков, но вот в остальных случаях разница колоссальна, реалтек да у него дерьмовый бас, но главная его беда он не выдает некоторые звуки по прямой линии в середине тракта т.е не взирая на нч и вч. Это легко заметно будет в слепом прослушивании даже пожилому человеку, не какая накрутка нч/вч ему не поможет, заметно будет только в том случае, если не на 3х полосной акустике.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Да смотрите, для студий звукозаписи одно, а для потребителя бытовухи другое. Но на смак и ццвет товарища нет. Но с научнной точки нет особой разницы в звучании УНЧ. Все УНЧ звучат плюс минус одинаково. Там по шумам если что. Я говоря про правильно насторенные УНЧ.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Возможно имеется ввиду настройка тока покоя.
Ну конечно, токов покоя и режимов работы транзисторов диффкаскада, УН, ГСТ и ВК, для каждой схемотехники свои правила. Про это дело есть отдельные темы и много инфо можно нарыть. Спасибо.
Еще момент, можно купить сразу звуковуху и УНЧ на микросхемах и не парится, но сейчас даже подделки подделывают, также проблематично найти оригинальные радиодетали. Вот такие вот дела.
Ну конечно, токов покоя и режимов работы транзисторов диффкаскада, УН, ГСТ и ВК, для каждой схемотехники свои правила. Про это дело есть отдельные темы и много инфо можно нарыть. Спасибо.
где рыть? что именно настраивать? Т.е. слушать музыку правильно, если ты не электронщик, невозможно, значит?
Приобрел наушники Truthear x Crinacle Zero Blue 2: Характеристики: • 2DD гибридная конфигурация драйвера; • Импеданс: 5.8Ω; • Чувствительность: 119.5dB; • Диапазон частотных характеристик: 9-41 кГц; • Эффективный диапазон частотных характеристик: 20-20 кГц; • Коннектор: 2 pin 0,78 мм. • Материал кабеля: Серебряное покрытие OFC + коаксиальный OFC, длина 1,2 м, длина 1,2 м; Вопрос, какую нужно купить внешнюю звуковую карту (ЦАП) для того что бы их нормально юзать на ПК под игры. Бюджет желательно не запредельный (до 10 000к). П.С. рассматривал разные варианты от Sound Blaster, но не понятно будут они нормально работать с этими ушами или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Москва
MyaSSSko писал(а):
zloybabka писал(а):
Оказывается, Logitech Z-5500 через оптику все игры определяет как стере
Всмысле работают только две колонки? А до этого чем подключали? И что там с драйверами и настройками звука в винде и играх?
Извиняюсь за поздний ответ. В винде стоит Realtek Digital Output стерео. Драва виндовские. Кнопка настроить не активна, там можно было колонки проверить. Ещё есть задержка включения звука пол секунды где то. В дискорде сидеть невозможно из-за этого. Раньше подключал 3 Jack 3.5 к звуковой карте.
Я не совсем понял. У меня во всех играх был 5.1. Это сами игры его поддерживают или из-за звуковой карты? Все остальные источники звука в 5.1 не преобразовывались.
А по моей проблеме вопросов только прибавилось
Имеется: Старая Logitech Z-5500 с нерабочим сабвуфером и центральным каналом. В колонках сильный фон. Старая X-Fi Elite Pro периодических отходящая из слота. Новая MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI. На мат плате есть ODT Toslink, HDMI, USB. И слоты PCIe.
Если я чиню старую акустику (влетит наверное в копеечку), через что её подключать? ODT Toslink не вариант. Для старой карты этот способ скорее всего не подойдёт Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17416760 Нужна новая звуковая карта, цап или переходник какой? PCIe звуковые карты вроде не существуют. Внешние с тремя джеками 3.5 бывают? Что-то не могу найти. Только две колонки или наушники. В цапах вообще не разбираюсь
Второй вариант купить новую акустику. Сейчас она через HDMI или USB напрямую подключается? Нужен ли будет цап или звуковая карта?
Как я понял, чем меньше всяких переходников с преобразователями - тем лучше.
Кнопка настроить не активна, там можно было колонки проверить.
Вы про окно "звуки" в винде? Это странно.
zloybabka писал(а):
Ещё есть задержка включения звука пол секунды где то.
Думаю дело в чем-то в колонках.
zloybabka писал(а):
Это сами игры его поддерживают или из-за звуковой карты? Все остальные источники звука в 5.1 не преобразовывались.
Тайна покрытая мраком.
zloybabka писал(а):
Старая Logitech Z-5500 с нерабочим сабвуфером и центральным каналом. В колонках сильный фон.
Купите другие =)
zloybabka писал(а):
Старая X-Fi Elite Pro периодических отходящая из слота.
Это как?
zloybabka писал(а):
овая MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI. На мат плате есть ODT Toslink, HDMI, USB. И слоты PCIe.
Лично я давно использую на последних мат платах их оптический вывод и не жалею. Хотя можно и юсб использовать с внешними ЦАПами...
zloybabka писал(а):
Если я чиню старую акустику
Почему не купить новую?
zloybabka писал(а):
ODT Toslink не вариант
?????? В материнку и подключайте.
zloybabka писал(а):
Нужна новая звуковая карта, цап или переходник какой?
В внешнем ЦАПе скорей всего будет качество реализации вывода звука удачнее, чем компактная реализация в материнской плате. Хотя тут тоже вопрос спорный, зависит от класса устройства.
zloybabka писал(а):
Сейчас она через HDMI или USB напрямую подключается?
"Она" - кто она-то? У меня стояли как-то edifier r2800, они подключались вообще по оптике)
zloybabka писал(а):
тем лучше.
Ага. скажите это аудиофилам с 100500 всяких разных коробочек последовательно соединенных))
Внешние с тремя джеками 3.5 бывают? Что-то не могу найти.
Бывают, но сейчас все реже. НАпример, Creative Х3 или X4.
zloybabka писал(а):
В винде стоит Realtek Digital Output стерео
Цифровой выход SPDIF или Toslink ограничен по скорости. Без сжатия он может педать только стерео. Для 5.1 звук кодируется в AC3 (с потерями). Для фильмов межно напрямую гнать звуковую дорожкуAC3 по кабелю. Для игр и всех 5.1 звуков, которые родились у тебя на компе их нужно сначала налету закодировать в AC3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Заказал Moondrop Blessing 3, что под них посоветуете взять? Бюджет не рассматривал - все упирается в адекватность и целесообразность расходов. Сейчас fiio fd3pro на встройке. В принципе устраивает. Больше хочу попробовать и узнать для себя есть ли смысл вообще в каком-то дополнительном девайсе. 95% игры, 5% музыка.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык если все устраивает, то зачем что-то искать? Но я и не могу понять зачем затычки в играх? Какие бы прекрасные они не были, но полноразмеры для этих целей лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iamgreen писал(а):
если все устраивает, то зачем что-то искать?
- ответ на этот вопрос есть в изначальном посте
iamgreen писал(а):
Но я и не могу понять зачем затычки в играх? Какие бы прекрасные они не были, но полноразмеры для этих целей лучше.
- ничем они не лучше. Полноразмерные тяжелые, давят на уши и голову, портят прическу, летом в них жарко, велюровые амбушюры изнашиваются - постоянно надо менять искать оригиналы, кожаные изначально говно говна. Висят рядом полноразмерные беспроводные уже 2 года - даже надевать не хочу после того как купил фд3про.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77