Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37764 • Страница 1887 из 1889<  1 ... 1884  1885  1886  1887  1888  1889  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 7
Злобный Йожык писал(а):
Сейчас fiio fd3pro на встройке

Злобный Йожык писал(а):
Заказал Moondrop Blessing 3, что под них посоветуете взять?

Я бы посоветовал взять хотя бы G6. Хоть услышать, на что fiio fd3pro способны. А потом уже думать над Moondrop Blessing 3.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Я бы посоветовал взять хотя бы G6

что такое g6?
Винни-Пух писал(а):
Хоть услышать, на что fiio fd3pro способны

мне они не нравятся качеством сборки - из воздуховодов вываливаются сеточки, из фазоинверторных отверстий тоже.

Member
Злобный Йожык писал(а):
что такое g6?

Звуковая карта Creative G6
Злобный Йожык писал(а):
мне они не нравятся качеством сборки - из воздуховодов вываливаются сеточки, из фазоинверторных отверстий тоже.

Это не важно. Главное услышать звук. Он будет отличаться от встройки.

P.S. У затычек есть фазоинвертор, куда мы катимся... :facepalm:

Member
Предупреждение 
Винни-Пух писал(а):
Звуковая карта Creative G6

- 20к рублей за креатив с их кривыми дровами? :roll: Там чет поменялось или они все такие же убогие? :D Что-то по отзывам эту карту больше поливают.
Винни-Пух писал(а):
Это не важно. Главное услышать звук. Он будет отличаться от встройки.

- тогда и на блессинг3 он будет отличаться.
Винни-Пух писал(а):
взять хотя бы

- "хотя бы" это как вообще? Она будет лучше фио к7?
Винни-Пух писал(а):
P.S. У затычек есть фазоинвертор, куда мы катимся... :facepalm:

- да пофигу че там за дыра :lol: Может оно просто так

Member
Злобный Йожык писал(а):
- 20к рублей за креатив с их кривыми дровами?

Можно взять с рук, просто для послушать. 6 лет владею, кривых дров не замечал. Хотя может быть это заслуга вин10.
Злобный Йожык писал(а):
Что-то по отзывам эту карту больше поливают.

Карта интересна в первую очередь звуком. Встроенные улучшения звука я не использую от слова никак. Хотя виртуальное 7.1 в фильмах и в некоторых играх интереснее, чем просто стерео.
Злобный Йожык писал(а):
- тогда и на блессинг3 он будет отличаться.

Да, и на Blessing 3 звук будет другой. Он на любых наушниках будет другой.
Злобный Йожык писал(а):
- "хотя бы" это как вообще? Она будет лучше фио к7?

FiiO K7 за 13к с озона тоже очень хорошая карта. Говорят АКМ более музыкальные. А TPA6120 весьма хороши. Их в принципе и в более дорогих девайсах ставят, просто наваливают побольше, чтобы мощность увеличить. Хотя 560 мВт при 300 Ом хватит с головой, хорошо если на 10% слушать будешь. Также можно посмотреть в сторону Topping, SMSL, Schiit.

Member
Винни-Пух писал(а):
Хотя 560 мВт при 300 Ом хватит с головой, хорошо если на 10% слушать будешь.

560 мвт это на балансе, на небалансе там все менее радужно
А на не балансе к7 не сильно то отличается от к5 pro ess. Нет смысла переплачивать, если не использовать баланс.
Громкость на балансе на DT700 pro (250 om) стоит на 1 час на высоком гейне. Это комфортная для игр громкость и могу сказать, что особого запаса у него нет.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- ничем они не лучше. Полноразмерные тяжелые, давят на уши и голову, портят прическу, летом в них жарко, велюровые амбушюры изнашиваются - постоянно надо менять искать оригиналы, кожаные изначально говно говна

Ну когда ты сидишь в чем то типа клау кор ,да, согласен, но есть множество полноразмеров, которые ты вообще не ощущаешь на себе, те же стил сериес, 10-14 часов не снимая, и вообще будто без них. Что в кожаных амбюшурах, что в велюровых.

Member
Предупреждение 
iamgreen писал(а):
Ну когда ты сидишь в чем то типа клау кор ,да, согласен, но есть множество полноразмеров, которые ты вообще не ощущаешь на себе, те же стил сериес, 10-14 часов не снимая, и вообще будто без них. Что в кожаных амбюшурах, что в велюровых.

- зачем ты меня пытаешься убедить в чем-то, что я не спрашивал и не просил? Я пробовал разные полноразмерные (дорогие, не дорогие, легкие, тяжелые, беспроводные, с разными оголовьями) и стилы у меня были в т.ч. и все они неудобное говнище по своей сути.
Винни-Пух писал(а):
FiiO K7 за 13к с озона тоже очень хорошая карта.

- меня пока смущают отзывы о том, что практически все звуковухи\цапы дают небольшую задержку звука.... :roll: А я играю в основном в сетевые шутеры....

Member
iamgreen писал(а):
560 мвт это на балансе, на небалансе там все менее радужно
А на не балансе к7 не сильно то отличается от к5 pro ess. Нет смысла переплачивать, если не использовать баланс.
Громкость на балансе на DT700 pro (250 om) стоит на 1 час на высоком гейне. Это комфортная для игр громкость и могу сказать, что особого запаса у него нет.

Я не в курсе за ДТ700 и за баланс/не баланс на К7. Юзаю HD650 300Ом в G6 на лоугейне на 50%. На хайгейне убавляю до 10% и всё равно громко. А по замерам там 100 и 200мВт соответственно. Запаса примерно 2 вагона.
iamgreen писал(а):
Что в кожаных амбюшурах, что в велюровых.

Независимо то того, сколько весят наушники, кожаные амбюшуры это трындец. Никогда не нужно покупать кожаные.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- меня пока смущают отзывы о том, что практически все звуковухи\цапы дают небольшую задержку звука....

Любопытные заявления. Видимо, сейчас твоя встроенная звуковуха вовсе не звуковуха и совсем без ЦАПа... Это абсурдные отзывы. Задержка звука может возникнуть, если к примеру, из встроенной звуковой карты с какими-нибудь эффектами, пустить звук по оптике на внешнюю звуковую карту, на которой тоже происходит какая-то обработка. В других случаях никаких задержек, тем более в директ режиме быть не может.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- меня пока смущают отзывы о том, что практически все звуковухи\цапы дают небольшую задержку звука.... :roll: А я играю в основном в сетевые шутеры....

Чет враки.

Member
Предупреждение 
Винни-Пух писал(а):
Видимо, сейчас твоя встроенная звуковуха вовсе не звуковуха и совсем без ЦАПа...

речь про внешние.
Винни-Пух писал(а):
Это абсурдные отзывы.

- ну это пишут люди, которым я могу доверять.
Novasiris писал(а):
Чет враки.

- ну кто-то и 60гц от 240 на мониторе не замечает, а кто-то 144 от 240 отличает бросив взгляд. Так и тут для кого-то задержки может не быть.

Member
Злобный Йожык писал(а):
речь про внешние.

А в чём разница? Теоретически она может быть в подключении. Встроенная типа на pci-e линии, а внешняя по usb. Но это раньше так было. Сейчас встройки тоже вешают на usb. Например, на моей msi встройка на usb распаяна.
Злобный Йожык писал(а):
- ну это пишут люди, которым я могу доверять.

Лучше спроси какое железо у этих людей. Окажется что встройка тоже на usb висит, вот хохма то будет.

Member
Предупреждение 
Винни-Пух писал(а):
А в чём разница?

- в задержке обработки сигнала вероятно. Я про эту проблему слышал давно, когда меня особо вообще внешний звук не интересовал. А теперь спросил у трех человек, играющих на нормальном уровне в шутеры и все подтвердили появление задержки звука.

К примеру на блютус-наушниках вообще играть невозможно - у них тоже есть задержка, причем на предыдущих версиях синезуба она просто дичайшая, на новых небольшая - но ощущается.

Member
Винни-Пух писал(а):
Например, на моей msi встройка на usb распаяна.

Кстати, на твоей STRIX X670E-F встройка тоже на usb 2.0 висит

Злобный Йожык писал(а):
- в задержке обработки сигнала вероятно. Я про эту проблему слышал давно, когда меня особо вообще внешний звук не интересовал. А теперь спросил у трех человек, играющих на нормальном уровне в шутеры и все подтвердили появление задержки звука.

Ну ок, объясни разницу между встройкой через usb и внешней ЗК через usb.
Злобный Йожык писал(а):
К примеру на блютус-наушниках

А при чём тут блютуз? Это вообще другое. И да, там задержка есть.

Member
Предупреждение 
Винни-Пух писал(а):
Ну ок, объясни разницу между встройкой через usb и внешней ЗК через usb.

мне не важна разница, мне важен факт наличия или отсутствия этой задержки.
вот еще подтверждает наличие задержки: Выбор наушников #18544950 Ему я могу доверять в этом вопросе, поскольку знаю его уровень игры в quake - реакция у человека есть :D

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Винни-Пух писал(а):
А при чём тут блютуз? Это вообще другое. И да, там задержка есть.

- я к тому, что без понятия что за железо во внешних ЦАПах, чем и сколько времени оно занимается - может причина задержки одинаковая.

Member
Злобный Йожык писал(а):
вот еще подтверждает наличие задержки: Выбор наушников #18544950 Ему я могу доверять в этом вопросе

Ну я бы так слепо не верил. Если задержка конкретно у него действительно есть, нужно смотреть предметно, что он там наворотил в подключении. Если только он её слышит, то это из области проводов из 100% бескислородной меди. Тут мои полномочия всё.

Member
Предупреждение 
Винни-Пух писал(а):
Ну я бы так слепо не верил.

- Винни, еще раз повторюсь: это не я сейчас придумал, про проблему слышал краем уха очень давно - не придал значения, сейчас при выборе вспомнил - спросил и мне ее подтверждают уже 4 (ЧЕТЫРЕ) человека, играющих в сетевые шутеры. Выяснять откуда, почему, что, как и тп вообще не интересно. Я не думаю, что все они что-то плохо подключили одновременно.

Member
Злобный Йожык писал(а):
мне ее подтверждают уже 4 (ЧЕТЫРЕ) человека, играющих в сетевые шутеры.

Я не знаю что ответить, у меня много вопросов даже к
SubL0ck писал(а):
как будто играешь с пингом 90)

Задержка в локальном выводе звука не может дать эффект увеличенного пинга. Если я играю с пингом 30 и всё ок с регистрацией на сервере, то задержка в выводе звука на локальном ПК никак не повиляет на пинг и регистрацию на сервере.
Злобный Йожык писал(а):
я к тому, что без понятия что за железо во внешних ЦАПах, чем и сколько времени оно занимается - может причина задержки одинаковая.

По железу там всё тоже самое. Основные улучшения идут как правило в питании. В игровых картах добавляют чип DSP для разных эффектов. При его активации какая-то задержка обязательно будет. Скорее всего она на уровне 1-2мс, такая же как в твоём MSI 321URX с работающим DSC. В аудиофильских картах никаких DSP нет. Исключение там, где есть room-коррекции, но они не для наушников.

Member
Предупреждение 
Винни-Пух писал(а):
Задержка в локальном выводе звука не может дать эффект увеличенного пинга. Если я играю с пингом 30 и всё ок с регистрацией на сервере, то задержка в выводе звука на локальном ПК никак не повиляет на пинг и регистрацию на сервере.

- хитрег на сервере тут ни при чем, это просто пример задержки звука, он не связан с регистрацией попаданий. Я понял о чем он говорит, потому что забавы ради пробовал играть на эирподсах, подключенных через встроенный блютуз.

В общем забил на все и заказал fiio k7 приедет в субботу - посмотрю сам что там за задержка, есть ли она и насколько критична. Заодно посравниваю есть ли разнца на фд3про с цап и без.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 06.08.2025 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
SubL0ck писал(а):
chord qutest задержка есть

Я не знаю за этот девайс. Но это определённо уровень аудиофилии головного мозга. Те кто его покупают, даже не знают, что за железо внутри стоит. Потому что chord это уже настолько круто, что большего лоху покупателю знать не нужно. Почитав описание, нашёл фразу
Цитата:
Chord Qutest основан на нашей удостоенной наград технологии FPGA

Что подразумевается под FPGA и как его реализацию нахуевертели инженеры этой аудифилии я также не знаю, но допускаю, что конкретно на нём может быть какая-нибудь фантастическая задержка в 50мс. Что конечно же по современным меркам лютый брак и не пригодно к использованию.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- 20к рублей за креатив с их кривыми дровами? Там чет поменялось или они все такие же убогие? Что-то по отзывам эту карту больше поливают.

Внешние USB прекрасно работают без драйверов. Если не нужны улучшалки, стандартный драйвер беспроблемный. Хотя в память можно настройки сохранить и использовать даже без драйверов.

Злобный Йожык писал(а):
- меня пока смущают отзывы о том, что практически все звуковухи\цапы дают небольшую задержку звука.... А я играю в основном в сетевые шутеры....

Я что-то читал такое, это наверное если улучшалки использовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37764 • Страница 1887 из 1889<  1 ... 1884  1885  1886  1887  1888  1889  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа