Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 1888 из 1890<  1 ... 1885  1886  1887  1888  1889  1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 7
darthvedar писал(а):
Я что-то читал такое, это наверное если улучшалки использовать.

Код:
Сердце системы Chord Qutest – фирменная технология FPGA, разработанная Робом Уоттсом для куда более дорогого ЦАП’а Hugo 2 (45 DSP-чипов по 208 МГц каждый).

Есть ещё вопросы почему задержка?
Вот эта штука стоит $1,625

А вот эта штука стоит $1,600

Смотрите не перепутайте :ok:

P.S. Воистину hi-end рынок звука это рынок лохов.

Member
Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
P.S. Воистину рынок звука это рынок лохов.

поэтому я настороженно отношусь к советам купить звуковуху за 49999 и какую-то г6 за 22 :D :D :D

Member
Злобный Йожык писал(а):
поэтому я настороженно отношусь к советам купить звуковуху за 49999 и какую-то г6 за 22

Ну 22 за g6 это наверное самая максимальная цена, которую можно найти. На озоне с Китая 9 тыщ, в ситилинке за 15 в наличии.
И потом совсем не стыдный девайс за свои 100$, там ещё и с другой стороны АЦП распаян.

Последний раз редактировалось Винни-Пух 06.08.2025 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Винни-Пух и что на ней DSP неотключаемый? У G6 есть DirectMode

Member
darthvedar писал(а):
и что на ней DSP неотключаемый?

Откуда я знаю? Может и не отключаемый :crazy:

Member
Злобный Йожык писал(а):
- меня пока смущают отзывы о том, что практически все звуковухи\цапы дают небольшую задержку звука....

нет в K7 задержки звука, даже драйвер можно не ставить
единственный раз когда была задержка звука, когда я пробовал плеер использовать в качестве цапа, но не помню какой из 2х - fiio x7 или ibasso dx200. да там была задержка.
Играю в основном в контру, ни к к5 ни к к7 претензий не было, вот к11 как то криво строил картину и я часто ошибался играя по звуку. Но
это были не задержки, это именно как он строил сцену в игре.
Так же пробовал Fosi Audio K5 PRO и Topping DX1 - тоже не было никакой задержки в звуке.
кто то пишет, что и 4080 встройка дает задержку т.к. реализована через usb - нет там такого, да громкости нет, звук так себе, но задержки нет.

Member
Фото: 70
К вопросу о задержке звука. Она измеряемая, кому интересно - есть инструмент. Микрофон тут влияет много больше, чем звуковуха, разница между профильными микрофоном и вебкой была 88/101 ms в пользу микрофона. И да, разница между устройствами вывода есть, и не только между устройствами вывода - на микрофоне ЦАП показал стабильные 97 ms, вывод звука через видеокарту через монитор - стабильные 92 ms, вспомнил, что для ЦАП было подключено Dolby Atmos, отключил... стабильные 88 ms, то есть по крайней мере лучше вывода звука через HDMI со всей обработкой в мониторе. Для сравнения - цифра от набортового реалтека (но с другими наушниками, убожеством от телефона - ну нет у меня больше ничего с 3.5) - 102 ms, ощутимо хуже ЦАПа без обработки. Dolby Atmos на встройке было отключено, не знаю, возможно, для полноты картины там надо отключать что-то еще - ни разу не пользовался.

Дойдут руки - померяю задержку с микрофоном от OSLTT, там задержка задумана абсолютно минимальной; но "минимальной" - не значит "нулевой", это все равно будет только относительное сравнение.

Сравнить c встройкой на Azalia не смогу - чего нет, того нет. Впрочем, от них вроде давно отказались, теперь же все на USB? Вот по крайней мере ЦАП на R2R матрице, с минимальной обработкой в FPGA - выигрывает у delta-sigma ЦАП на USB 4 ms. Внешний даже игровой USB ЦАП на delta-sigma, Burson Playmate 1 (ES9038Q2M), у меня где-то еще был; попробую найти и померять задержку и на нем. PCIE звуковые карты - внезапно могут показать результат намного лучше, но это тоже не ко мне.

Member
В субботу должна приехать к7, хотя бы субьективно попробую что-то для себя понять. Квейк установлен :D

Member
Фото: 130
vpoluektov не понял ,с атмосом то на цап сколько выдало?
Злобный Йожык учитывая хороший уровень усиления, должно понравиться

Member
Фото: 70
-sabirus- писал(а):
не понял ,с атмосом то на цап сколько выдало?

С атмосом - 97, без атмоса - 88, то есть задержка от атмоса - 9 ms.

Member
Задержка для буферизации данных принципиально неубираемая. Где-то она больше, где-то меньше. ASIO заточено на музыкантов не потому что дает особо качественный звук, а потому, что изначально ориентировано на минимальную задержку. Что бы играть на виртуальном музыкальном инструменте и одновременно слышать себя.
Другой источник задержки - DSP. Если применяются IIR-фильтры, то задержка будет порядка нескольких мс. А если свертка - то на длину этой свертки. Т.е. все виртуализаторы, вкоторые подгружается импульс - незбежно дадут задерку длиной в этот импульс.

Member
-sabirus- писал(а):
Злобный Йожык учитывая хороший уровень усиления, должно понравиться

он на бумаге хороший, там впритык, но для затычек - хватит

Member
vpoluektov писал(а):
Микрофон тут влияет много больше, чем звуковуха, разница между профильными микрофоном и вебкой была 88/101 ms в пользу микрофона. И да, разница между устройствами вывода есть, и не только между устройствами вывода - на микрофоне ЦАП показал стабильные 97 ms

Это задержку микрофона мерили. Не может быть задержка по выводу звука 100мс. 50мс это уже космическая задержка, которую не заметить невозможно.

Advanced member
По крайней мере, у саундбаров для ТВ задержка звука в районе 100 мс является почти нормой. И тем не менее, народ с ними даже игрушки гоняет, а не только кино смотрит.
Да, rtings это замеряли:
Вот так вот
Вложение:
Sound_Latency.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Поясню про задержку.
Злобный Йожык спрашивал, есть ли такая проблема в целом - она существует. Всего того, что вставляется в PCIe она не касается, точно также не касается простых девайсов, которые представляют из себя ту же звуковую, но в отдельном корпусе.
Проблемы начинаются с внешними устройствами, у которых вместо готовых чипов а-ля Sabre и AKM стоят FPGA и резистивные матрицы. В них, как правило, развлекаются с гальванической развязкой, собственным кварцевым генератором, изолируют друг от друга цифровые и аналоговые части и еще много всего, что вкупе влияет на общую картину. От всего этого случается задница с задержкой. Чувствуют ее далеко не все. В основном, те, кто играет в динамичные шутеры на высокогерцовых мониторах. Играть можно, но это некомфортно: идущий с задержкой звук обманывает мозг и кажется, что играешь с очень высоким пингом. При прослушивании музыки и просмотре кино эффекта не заметно вовсе.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Есть ещё вопросы почему задержка?
Вот эта штука стоит $1,625

А вот эта штука стоит $1,600

Смотрите не перепутайте

P.S. Воистину hi-end рынок звука это рынок лохов.

Логика с тобой в одной комнате? :lol: С каких пор стоимость продукта складывается из стоимости его деталей? :D

Member
SubL0ck писал(а):
развлекаются с гальванической развязкой, собственным кварцевым генератором, изолируют друг от друга цифровые и аналоговые части

Или совсем не влияет на задержку, или значительно меньше 1мс.
SubL0ck писал(а):
стоят FPGA и резистивные матрицы

Напрямую с задержками не связано. Но на FPGA можно сочинить любую логику: добавить фильтры, ресэмплер, задержку, свертку, буферизацию. О которых вы даже знать не будете. В конце концов - просто криворукие разработчики.

Member
HskR вам виднее)

Member
SubL0ck писал(а):
. В них, как правило, развлекаются с гальванической развязкой, собственным кварцевым генератором, изолируют друг от друга цифровые и аналоговые части и еще много всего, что вкупе влияет на общую картину. От всего этого случается задница с задержкой.

- надеюсь к моей это не относится :D

Member
Злобный Йожык Скоро узнаем)

Member
SubL0ck писал(а):
развлекаются с гальванической развязкой, собственным кварцевым генератором, изолируют друг от друга цифровые и аналоговые части и еще много всего, что вкупе влияет на общую картину

Гальваническая развязка и кварцевый генератор на задержку повлиять в принципе никак не могут. Это только FPGA и его реализация. Может они кривожопые, а может она вообще так работает.
SubL0ck писал(а):
вместо готовых чипов а-ля Sabre и AKM стоят FPGA и резистивные матрицы

Другими словами это
Винни-Пух писал(а):
лютый брак и не пригодно к использованию.

То, что я считал быть никак не может. Они ведь не идиоты там в конце концов?
SubL0ck писал(а):
Логика с тобой в одной комнате? С каких пор стоимость продукта складывается из стоимости его деталей?

Что за вопрос? Как на него отвечать? Мне расписать краткий курс экономики предприятия микроэлектроники?
Это типичный маркетинговый продукт аудиофилии. Для людей, которые не понимают что как работает и откуда берётся.
Это не просто hi-end, это music-end продукт. Кроме музыки он больше ни для чего не пригоден.
А ты Ежу байку прогнал про задержки, которой в помине на нормальном железе никогда не было и нет.
SubL0ck писал(а):
Скоро узнаем)

А вот мы то посмотрим, а вот мы то узнаем! Лишь бы на китайцапе также всё было! Радостно надеялся SubL0ck, отдав $1600 за кривой недоцап.

Последний раз редактировалось Винни-Пух 08.08.2025 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 1888 из 1890<  1 ... 1885  1886  1887  1888  1889  1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа