Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39102 • Страница 1889 из 1956<  1 ... 1886  1887  1888  1889  1890  1891  1892 ... 1956  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
А ты Ежу байку прогнал про задержки, которой в помине на нормальном железе никогда не было и нет.

- Винни, еще раз: мне про это сказали, уже 4 человека, все они играют в сетевые шутеры. У всех нормальное железо и разные звуковухи, правда двое использовали "телефонные" цапы с подключением к компу ради прикола.

Вы сретесь из-за ерунды. Тут если поднять старые темы - были срачи о том, что 144гц монитор нахрен не надо и 75 вообще лучше. Кто-то и пинг не ощущает и на блютусных мышках играет...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Злобный Йожык писал(а):
Вы сретесь из-за ерунды. Тут если поднять старые темы - были срачи о том, что 144гц монитор нахрен не надо и 75 вообще лучше.

Тут покруче будет. Если провести аналогию с мониторами, то сравниваем 144гц монитор и сказочное волшебное программируемое видеовещание, которое принципиально герцовки не имеет. Видеовещание, разработанное самим Кукуцаполем Займидороговым! Но на деле оказывается у него инпут-лаг выше, чем на 60гц офиснике.

Member
Винни-Пух писал(а):
Мне расписать краткий курс экономики предприятия микроэлектроники?

С такими глубокими познаниями тебя уволят с любого коммерческого предприятия через день)
Винни-Пух писал(а):
Это не просто hi-end, это music-end продукт. Кроме музыки он больше ни для чего не пригоден.

Ух ты, ты дошел до сути и понял, что гитара не виновата в том, что она не молоток :D Мои поздравления :D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
Вы сретесь из-за ерунды.

Скорее, он срется сам с собой. Завидует, видимо :D

Member
Злобный Йожык писал(а):
У всех нормальное железо и разные звуковухи, правда двое использовали "телефонные" цапы с подключением к компу ради прикола

Две других хоть нормальные?

Member
Предупреждение 
Пришел мне фио к7, подключил.
Как и предполагал никакой качественной разницы в звуке нет. Да стало громче. Чище ну может быть мизер, лучше - хрень полная аудиофильская - все то же самое. (Чувствую сейчас мне предложат скачать flac, купить провода из монокристалической бескислородной меди и уехать в лес в полнолуние для прослушивания композиции эдуарда задрочелли :lol: )
И самое главное - вот хотите верьте, хотите нет, но задержка звука ЕСТЬ. Отчетливо видна при переключении источников звука в quake champions. Появляется ощущение, что ты нажал стрельбу, визуально это сработало мгновенно, а аудио-информация приходит с малюююсенькой, но противной задержкой. Я без понятия с чем это связано, подключено по USB, дрова не ставил - все работает как винда определила.

Добавлено спустя 47 минут 20 секунд:
УПД: поставил дрова, возможно с задержкой будет лучше, надо тестировать

Member
Злобный Йожык это не совсем аудиофильский девайс, а вот почему задержка есть — вопрос.

Member
Предупреждение 
SubL0ck писал(а):
это не совсем аудиофильский девайс, а вот почему задержка есть — вопрос.

я понимаю, что это бюджетный достаточно усилок. Сейчас еще после дров покручу настройки, частоты в винде, в приложении. Там подефолту стоял сейфмод и рисовало большую задержку. Вечером проверю в кваке - потестирую. Может подефолту без дров и настроек было криво.

Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
поставил дрова, возможно с задержкой будет лучше, надо тестировать

На скриншоте это задержка из-за буферизации в ASIO. Ни на что, кроме вывода в ASIO оно не влияет. А по умолчанию никакие стандартные программы его и не используют. :-) Даже для аудиоплееров вывод надо специальным образом настраивать, чтобы задействовать ASIO.

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
сейчас мне предложат скачать flac

Ну вообще да. Нужен соответствующий источник. По примеру видео, нет смысла на 4К мониторе смотреть 480р DVD. Нужен источник в 4К. Если ты сравниваешь на том же ютубе, где аудио 128кбит ААС, то разницы особо не будет.
Злобный Йожык писал(а):
Да стало громче

И в играх к сожалению звук тоже не чистейший вокал на 24бита 192Кгц. Но слышать какие-нибудь шаги будешь лучше за счёт лучшего усиления.
Злобный Йожык писал(а):
задержка звука ЕСТЬ

Злобный Йожык писал(а):
дрова не ставил - все работает как винда определила

Поставь дрова на всякий случай и ещё раз сравни.
Злобный Йожык писал(а):
никакой качественной разницы в звуке нет.

Если на хорошем флаке разницы тоже не заметишь, возможно это медведь с ушами игрался)
Злобный Йожык писал(а):
УПД: поставил дрова, возможно с задержкой будет лучше, надо тестировать

Игровые 48000Гц ещё поставь, чтобы он не перекидывал в 44100Гц, может ещё задержка уменьшится.

Member
Предупреждение 
Пасиб парни за инфу, поковыряюсь :beer:
kv0 писал(а):
На скриншоте это задержка из-за буферизации в ASIO. Ни на что, кроме вывода в ASIO оно не влияет. А по умолчанию никакие стандартные программы его и не используют. :-) Даже для аудиоплееров вывод надо специальным образом настраиваь, чтобы задействовать ASIO.

понял, буду знать :)
Винни-Пух писал(а):
Если на хорошем флаке разницы тоже не заметишь, возможно это медведь с ушами игрался)

- не исключено :) Но вроде как хороший звук люблю, но без фанатизма. Блесинги еще придут - на них потестирую :) Главное грань не перейти и не начать искать подставки для аудио-проводов :lol: :lol: :lol:
Винни-Пух писал(а):
И в играх к сожалению звук тоже не чистейший вокал на 24бита 192Кгц.

- если не хуже и не миди какой-нибудь :D В играх ясно, что смысла особо нет сравнивать.
Винни-Пух писал(а):
Ну вообще да. Нужен соответствующий источник.

- я.музыку покрутил с включенным lossless. Что еще можно погонять онлайн?
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Потестировал еще, выставил в винде 192кГц.
В кваке вроде как задержка стала меньше после установки дров. Хотя по логике непонятно почему - если задержка есть в устройстве, то как на это должны повлиять дрова? :roll:

Послушал еще музыку, в каких-то нюансах стало чуть детальней и чище.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
Послушал еще музыку, в каких-то нюансах стало чуть детальней и чище.

При переходе от плохого к хорошему сложно сразу разницу заметить. Если конечно не с совсем откровенного гамна переходишь. Посиди на цапе пару недель, потом попробуй обратно на встройку перейти, сравнить.
В играх точно забей сравнивать, там хорошего звука нет. И на ютубе и прочих ВКмузыках бестолку сравнивать.
Накачай любимой музыки в DSD и там проверяй
https://nnmclub.to/forum/tracker.php?f=1149&nm=DSD
https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=DSD

Member
Предупреждение 
Ханыга писал(а):
При переходе от плохого к хорошему сложно сразу разницу заметить. Если конечно не с совсем откровенного гамна переходишь. Посиди на цапе пару недель, потом попробуй обратно на встройку перейти, сравнить.

- бывает и так. Соглашусь, что я слишком быстро выводы сделал :)

Member
Фото: 14
Ханыга писал(а):
Накачай любимой музыки в DSD и там проверяй
опередили. Злобный Йожык, FLАС уже не актуально, нужно DSD Audio, с SACD.ISO. :oops:

Member
Предупреждение 
Яков писал(а):
нужно DSD Audio

меня во всех этих флаках, дсд и т.п. смущает одна вещь - с чего это все оцифровано изначально. Не оказалось бы, что половина выдаваемых за лосслесс аудио скодировано из древних мп3 :D

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
меня во всех этих флаках, дсд и т.п. смущает одна вещь - с чего это все оцифровано изначально. Не оказалось бы, что половина выдаваемых за лосслесс аудио скодировано из древних мп3

С мп3 они точно не скодированы. Старые записи оцифрованы с винила. Оцифровка у всех разная. Она зависит от проигрывателя, головки звукоснимателя, фонокорректора, АЦП в конце концов.
Есть удачные оцифровки, есть не очень. С винила 70-х никак нельзя выжать 24бита 96Кгц, потому что его физически там нет. А продавать надо. Поэтому звукорежиссёры дорисовывают биты и килогерцы на графике в прямом смысле слова.
Все современные треки уже изначально пишутся в высоком цифровом качестве и потом нарезаются на винил.

Member
Фото: 14
Злобный Йожык писал(а):
половина выдаваемых за лосслесс аудио скодировано из древних мп3
ну это смотря откуда "тащить". так то пишут с каких носителей снято, какими устройствами, каким софтом оцифровано. пример, вполне себе звучок.

Member
Предупреждение 
Мужыки, а чем удлинить балансный кабель? чет не могу найти удлинитель 4.4mm

Member
Фото: 70
Злобный Йожык писал(а):
Мужыки, а чем удлинить балансный кабель? чет не могу найти удлинитель 4.4mm

У аудиофилов кабели принято не наращивать, а заменять (так и лучше - но и дороже), а кроме них, баланс в мобильных наушниках с коротким кабелем никому и не нужен. Так что найти именно удлинитель - если только на али.

С другой стороны, что там за коннекторы в FIIO FD3 Pro, MMCX же? По моему опыту (при мобильном, правда, использовании), живут они года полтора, потом начинают терять контакт. Менять как минимум коннекторы все равно придется - почему бы сразу не заказать / купить и кабель MMCX-4.4 нужной длины?

Member
Предупреждение 
vpoluektov писал(а):
если только на али.

угу, эти на али видел и еще пару магазинов.
Удлинитель тупо удобная штука - я его закрепляю под столом и провод никогда не мешает. Плюс можно отцепить быстро и взять уши с собой - при этом у тебя с собой всего 1-1.2 метра кабеля, а не 2.5 :)
vpoluektov писал(а):
С другой стороны, что там за коннекторы в FIIO FD3 Pro, MMCX же? По моему опыту (при мобильном, правда, использовании), живут они года полтора, потом начинают терять контакт. Менять как минимум коннекторы все равно придется - почему бы сразу не заказать / купить и кабель MMCX-4.4 нужной длины?

- ко мне едут блессинг3, там вроде другой разъем. А ценники на кабель для них чет неадекватно стоят (3.5-10к попадались :roll: ) или длина 1м так же. Какой взять?
vpoluektov писал(а):
По моему опыту (при мобильном, правда, использовании), живут они года полтора, потом начинают терять контакт.

- больше двух лет использую - все норм.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 09.08.2025 16:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Фото: 11
Злобный Йожык писал(а):
задержка стала меньше после установки дров. Хотя по логике
выше указывали прогу для измерения задержки, по ней, у меня, чем выше частота - тем меньше задержка
(типа: на 44=80мс/ на 88=40мс)↓
Вложение:
8000cl38crunch.JPG
+ погляди эту тему в усбэшке к процу относящейся/ в принципе можно поэкспериментить с режимом и приоритетом + опросом порта но я не заморачивался(= забил на всё USB'эшное) ибо толку не увидел=услышал(для себя) от K7 а затем и от K9 PRO ESS/Aune S9C PRO vs X-Fi(через переходник Pci-e->Pci)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39102 • Страница 1889 из 1956<  1 ... 1886  1887  1888  1889  1890  1891  1892 ... 1956  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа