Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
А ты Ежу байку прогнал про задержки, которой в помине на нормальном железе никогда не было и нет.
- Винни, еще раз: мне про это сказали, уже 4 человека, все они играют в сетевые шутеры. У всех нормальное железо и разные звуковухи, правда двое использовали "телефонные" цапы с подключением к компу ради прикола.
Вы сретесь из-за ерунды. Тут если поднять старые темы - были срачи о том, что 144гц монитор нахрен не надо и 75 вообще лучше. Кто-то и пинг не ощущает и на блютусных мышках играет...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Злобный Йожык писал(а):
Вы сретесь из-за ерунды. Тут если поднять старые темы - были срачи о том, что 144гц монитор нахрен не надо и 75 вообще лучше.
Тут покруче будет. Если провести аналогию с мониторами, то сравниваем 144гц монитор и сказочное волшебное программируемое видеовещание, которое принципиально герцовки не имеет. Видеовещание, разработанное самим Кукуцаполем Займидороговым! Но на деле оказывается у него инпут-лаг выше, чем на 60гц офиснике.
Member
Пришел мне фио к7, подключил. Как и предполагал никакой качественной разницы в звуке нет. Да стало громче. Чище ну может быть мизер, лучше - хрень полная аудиофильская - все то же самое. (Чувствую сейчас мне предложат скачать flac, купить провода из монокристалической бескислородной меди и уехать в лес в полнолуние для прослушивания композиции эдуарда задрочелли ) И самое главное - вот хотите верьте, хотите нет, но задержка звука ЕСТЬ. Отчетливо видна при переключении источников звука в quake champions. Появляется ощущение, что ты нажал стрельбу, визуально это сработало мгновенно, а аудио-информация приходит с малюююсенькой, но противной задержкой. Я без понятия с чем это связано, подключено по USB, дрова не ставил - все работает как винда определила.
Добавлено спустя 47 минут 20 секунд: УПД: поставил дрова, возможно с задержкой будет лучше, надо тестировать #77
Member
SubL0ck писал(а):
это не совсем аудиофильский девайс, а вот почему задержка есть — вопрос.
я понимаю, что это бюджетный достаточно усилок. Сейчас еще после дров покручу настройки, частоты в винде, в приложении. Там подефолту стоял сейфмод и рисовало большую задержку. Вечером проверю в кваке - потестирую. Может подефолту без дров и настроек было криво.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Злобный Йожык писал(а):
поставил дрова, возможно с задержкой будет лучше, надо тестировать
На скриншоте это задержка из-за буферизации в ASIO. Ни на что, кроме вывода в ASIO оно не влияет. А по умолчанию никакие стандартные программы его и не используют. Даже для аудиоплееров вывод надо специальным образом настраивать, чтобы задействовать ASIO.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Злобный Йожык писал(а):
сейчас мне предложат скачать flac
Ну вообще да. Нужен соответствующий источник. По примеру видео, нет смысла на 4К мониторе смотреть 480р DVD. Нужен источник в 4К. Если ты сравниваешь на том же ютубе, где аудио 128кбит ААС, то разницы особо не будет.
Злобный Йожык писал(а):
Да стало громче
И в играх к сожалению звук тоже не чистейший вокал на 24бита 192Кгц. Но слышать какие-нибудь шаги будешь лучше за счёт лучшего усиления.
Злобный Йожык писал(а):
задержка звука ЕСТЬ
Злобный Йожык писал(а):
дрова не ставил - все работает как винда определила
Поставь дрова на всякий случай и ещё раз сравни.
Злобный Йожык писал(а):
никакой качественной разницы в звуке нет.
Если на хорошем флаке разницы тоже не заметишь, возможно это медведь с ушами игрался)
Злобный Йожык писал(а):
УПД: поставил дрова, возможно с задержкой будет лучше, надо тестировать
Игровые 48000Гц ещё поставь, чтобы он не перекидывал в 44100Гц, может ещё задержка уменьшится.
Member
Пасиб парни за инфу, поковыряюсь
kv0 писал(а):
На скриншоте это задержка из-за буферизации в ASIO. Ни на что, кроме вывода в ASIO оно не влияет. А по умолчанию никакие стандартные программы его и не используют. Даже для аудиоплееров вывод надо специальным образом настраиваь, чтобы задействовать ASIO.
понял, буду знать
Винни-Пух писал(а):
Если на хорошем флаке разницы тоже не заметишь, возможно это медведь с ушами игрался)
- не исключено Но вроде как хороший звук люблю, но без фанатизма. Блесинги еще придут - на них потестирую Главное грань не перейти и не начать искать подставки для аудио-проводов
Винни-Пух писал(а):
И в играх к сожалению звук тоже не чистейший вокал на 24бита 192Кгц.
- если не хуже и не миди какой-нибудь В играх ясно, что смысла особо нет сравнивать.
Винни-Пух писал(а):
Ну вообще да. Нужен соответствующий источник.
- я.музыку покрутил с включенным lossless. Что еще можно погонять онлайн? Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: Потестировал еще, выставил в винде 192кГц. В кваке вроде как задержка стала меньше после установки дров. Хотя по логике непонятно почему - если задержка есть в устройстве, то как на это должны повлиять дрова?
Послушал еще музыку, в каких-то нюансах стало чуть детальней и чище.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
Послушал еще музыку, в каких-то нюансах стало чуть детальней и чище.
При переходе от плохого к хорошему сложно сразу разницу заметить. Если конечно не с совсем откровенного гамна переходишь. Посиди на цапе пару недель, потом попробуй обратно на встройку перейти, сравнить. В играх точно забей сравнивать, там хорошего звука нет. И на ютубе и прочих ВКмузыках бестолку сравнивать. Накачай любимой музыки в DSD и там проверяй https://nnmclub.to/forum/tracker.php?f=1149&nm=DSD https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=DSD
Member
Ханыга писал(а):
При переходе от плохого к хорошему сложно сразу разницу заметить. Если конечно не с совсем откровенного гамна переходишь. Посиди на цапе пару недель, потом попробуй обратно на встройку перейти, сравнить.
- бывает и так. Соглашусь, что я слишком быстро выводы сделал
Member
Яков писал(а):
нужно DSD Audio
меня во всех этих флаках, дсд и т.п. смущает одна вещь - с чего это все оцифровано изначально. Не оказалось бы, что половина выдаваемых за лосслесс аудио скодировано из древних мп3
Злобный Йожык писал(а):
меня во всех этих флаках, дсд и т.п. смущает одна вещь - с чего это все оцифровано изначально. Не оказалось бы, что половина выдаваемых за лосслесс аудио скодировано из древних мп3
С мп3 они точно не скодированы. Старые записи оцифрованы с винила. Оцифровка у всех разная. Она зависит от проигрывателя, головки звукоснимателя, фонокорректора, АЦП в конце концов. Есть удачные оцифровки, есть не очень. С винила 70-х никак нельзя выжать 24бита 96Кгц, потому что его физически там нет. А продавать надо. Поэтому звукорежиссёры дорисовывают биты и килогерцы на графике в прямом смысле слова. Все современные треки уже изначально пишутся в высоком цифровом качестве и потом нарезаются на винил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Злобный Йожык писал(а):
Мужыки, а чем удлинить балансный кабель? чет не могу найти удлинитель 4.4mm
У аудиофилов кабели принято не наращивать, а заменять (так и лучше - но и дороже), а кроме них, баланс в мобильных наушниках с коротким кабелем никому и не нужен. Так что найти именно удлинитель - если только на али.
С другой стороны, что там за коннекторы в FIIO FD3 Pro, MMCX же? По моему опыту (при мобильном, правда, использовании), живут они года полтора, потом начинают терять контакт. Менять как минимум коннекторы все равно придется - почему бы сразу не заказать / купить и кабель MMCX-4.4 нужной длины?
Member
vpoluektov писал(а):
если только на али.
угу, эти на али видел и еще пару магазинов. Удлинитель тупо удобная штука - я его закрепляю под столом и провод никогда не мешает. Плюс можно отцепить быстро и взять уши с собой - при этом у тебя с собой всего 1-1.2 метра кабеля, а не 2.5
vpoluektov писал(а):
С другой стороны, что там за коннекторы в FIIO FD3 Pro, MMCX же? По моему опыту (при мобильном, правда, использовании), живут они года полтора, потом начинают терять контакт. Менять как минимум коннекторы все равно придется - почему бы сразу не заказать / купить и кабель MMCX-4.4 нужной длины?
- ко мне едут блессинг3, там вроде другой разъем. А ценники на кабель для них чет неадекватно стоят (3.5-10к попадались ) или длина 1м так же. Какой взять?
vpoluektov писал(а):
По моему опыту (при мобильном, правда, использовании), живут они года полтора, потом начинают терять контакт.
- больше двух лет использую - все норм.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 09.08.2025 16:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Злобный Йожык писал(а):
задержка стала меньше после установки дров. Хотя по логике
выше указывали прогу для измерения задержки, по ней, у меня, чем выше частота - тем меньше задержка
(типа: на 44=80мс/ на 88=40мс)↓
Вложение:
8000cl38crunch.JPG
+ погляди эту тему в усбэшке к процу относящейся/ в принципе можно поэкспериментить с режимом и приоритетом + опросом порта но я не заморачивался(= забил на всё USB'эшное) ибо толку не увидел=услышал(для себя) от K7 а затем и от K9 PRO ESS/Aune S9C PRO vs X-Fi(через переходник Pci-e->Pci)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 25