Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39106 • Страница 1890 из 1956<  1 ... 1887  1888  1889  1890  1891  1892  1893 ... 1956  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Винни-Пух писал(а):
Есть удачные оцифровки, есть не очень

В основном средне, плохо или очень плохо. Резко, с зерном на ВЧ. Но попадаются и прям очень радующие, дело случая. Впрочем, можно слушать всё, при желании...

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд:
HskR писал(а):
Задержка для буферизации данных принципиально неубираемая. Где-то она больше, где-то меньше. ASIO заточено на музыкантов не потому что дает особо качественный звук

ASIO = мимо системного микшера, уже хорошо. Когда покупал цап Андронникова мне бывший владелец скидывал драйвер транспорта и заточенный Фубар с которым и правда стало легче. Драйверы и софт конечно имеют значение, это я раньше недооценивал. Всё установилось не без гемора, даже сейчас не вспомню навскидку порядок действий но слушается приятно

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
WINTER писал(а):
заточенный Фубар с которым и правда стало легче.

Так и есть, Foobar2000 один из лучших плееров, да это конструктор плееров.

Junior
владею акустикой edifier 1000mk2, и Creative G6. заказал наушники Fiio FT1. музыка и игры. посматриваю в сторону Fiio K7bt, у неё есть балансный выход и по отзывам она более музыкальна, т.е более нейтрально передаёт сигнал чем G6. Но в тоже время заморочки продать одну купить другую будут , а ВАУ эффект вряд ли) В большинстве сценариев вряд ли будит заметна разница. или я ошибаюсь? посоветуйте стоит ли менять ЗК

Member
Фото: 5
SvolochTT писал(а):
или я ошибаюсь?

Все индивидуально.

Member
Здравствуйте, где-то тут с месяц назад мне, чтобы завелась старая карточка Creative на новой материнке, посоветовали райзер с Али. я его заказал, он приехал, однако на матери в разъём PCI-E.Х1, который перекрывается полностью видеокартой, вставляется таки этот штекер от райзера, но вставить потом на место видяху мешает подключённый туда usb-кабель от этого райзера, видеокарта до конца не заходит на своё место в разъём. может, у кого-то был подобный опыт, как решали?

Advanced member
Фото: 11
Vlood писал(а):
как решали?
суй в любой другой PCI-E слот(желательно тот, который не половинит линии видюхе)
Vlood писал(а):
материнка mATX
полное наименование какое?
Vlood писал(а):
но кто ж знал заранее
ну, либо смотришь, что мешает и колхозишь(чтоб не мешал, если это возможно) либо берёшь рэйзер X1-X1(теперь уже прикинув будет мешать он видюхе или нет) и в него у же звуковой переходник.

Последний раз редактировалось BOBKOC 19.08.2025 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BOBKOC так он там всего один, вот в чём беда. материнка mATX, может на полноформатной ATX было бы не так, но кто ж знал заранее...

мать: GIGABYTE B550M AORUS ELITE

Там или колхозить что-то - турбинкой снимать миллиметр пластика со штекера юсб и железки на самом разъеме который вставляется, именно это всё мешает, или искать юсб-кабель более плоский, не такой массивный.
вот попытался снять как оно там мешает видяхе:

Member
Фото: 0
всем привет имеется xonar dgx замучили синие экраны,драйвера с оф сайта асуса
Вложение:
787777.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced member
Фото: 11
Vlood писал(а):
или искать
вставляй в чёрный длинный слот(вроде свободен у тебя) он наверняка от чипсета(= не отберёт линии у видюхи, но возможно отберёт у SАТА или NVME), а не проца, ну либо мутить тобой(и не только ;) ) озвученное.
Evgewa писал(а):
имеется xonar dgx
cкорее тебе сюда Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #18465769
попробовать же можешь Windows 10 подвисание, треск звука #17292078
+ удалить Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18026710 и заново поставить

Member
BOBKOC да, он свободен и называется чуть по-другому - PCI-E X4. Тогда перекроется доступ к разъёмам фронтального юсб и чего-то ещё:
но может и попробую.

Member
Фото: 7
Есть что-то, на что можно поменять Creative ae-9 так, чтобы не заметить ухудшения звука? А если станет лучше, то отлично тогда) Использую в основном для игр. По цене без фанатизма. Дорого не надо) До 30к.
Нужна внешняя звуковая с не таким резким звуком (поэтому от креатива брать особо не хочу), должна тянуть dt-990 pro 250ом. Ну и чтобы кнопкой переключение было между наушниками и колонками.

В основном хочу заменить из-за колонок, я когда их подключаю через 2rca кабель, то это почему-то создаёт наводки на мышку, лёгкость движения курсора различается с подключёнными колонками и нет. Странно. Наверно это из-за того, что у меня нет заземления. При этом на звук наводок нет, всё тихо.

Member
Dared3vil писал(а):
В основном хочу заменить из-за колонок, я когда их подключаю через 2rca кабель, то это почему-то создаёт наводки на мышку, лёгкость движения курсора

Соедини железку RCA провода от колонок с некрашенной частью корпуса компьютера (винт). Вообще без звуковухи. Если эффект будет такой же, то тебе никая другая звуковыха не поможет. Только соединение по оптике или блютус. Но, думаю, это самовнушение. Потому что у мышки только один провод подключения (нет второго провода, которым бы он соединялся с розеткой или чем-то еще). А наводки такой силы, чтобы сбивать передачу по USB крайне маловеротны.

Member
Фото: 7
Хм, по оптике разницы не замечаю, но звук заметно уступает. Наушники тоже не влияют. Я причём на разных ПК проверял, переставляя только звуковую карту, при 2rca подключении почему-то мышка реагирует и там и там. Оно некритично всё (другие бы внимания не обратили, я тоже далеко не сразу замечать начал), но хотелось бы, чтобы ничего не менялось в поведении мыши... Наверно, тут только заземление поможет. :-(

Member
Фото: 5
Dared3vil
https://www.ozon.ru/product/fiio-k7-sba ... NvrtgD3noj

Member
Dared3vil можешь попробовать поискать б/у EVGA Nu Audio. Но в целом, устройства этой ценовой категории все будут звучать резко и иметь сильный цифровой привкус. Чтобы избавиться от этого нужно поднимать бюджет.
Либо можно пойти по другому пути и вкорячить между наушниками/акустикой и вашей звуковой какой-нибудь ламповый усилитель, но если он дешевый, то сильно угробит звук. Тем не менее, мягче будет. Есть еще третий вариант. Можно почитать описание характера звучания ОУ (OP Amp, операционных усилителей) и заменить их со стоковых на те, что дают болеет теплый и мягкий характер. Главное, не дать "борща", иначе можно устроить кашу и муть вместо звука. Я бы советовал серию MUSES, но надо заказывать СТРОГО оригинал. В сети куча подделок (они стоят по 500 рублей за штуку, в то время как оригинал везут строго из Японии и не меньше, чем за 3500 руб./шт.).

Member
Эксперты, кто-то слушал такой аппарат как Fiio K17? Сильна ли разница с K7 в наушниках? Поделитесь мнениями.

Member
Dimonas В K17 выходной каскад класса A/B (во всяком случае так заявляет вендор). Если правда - он однозначно будет играть лучше K7 и намного. Жирнее, сочнее, выразительнее, музыкальнее, мягче, но с бОльшим панчем (при условии, что выдает достаточный ампераж и вольтаж на выходе). Это то, что можно сказать без прослушивания, заранее.
В нем еще и DAC от AKM - должно играть неплохо.

Member
SubL0ck Спасибо за отзыв. DACи от АКМ мне нравятся. Fiio K17 не должен разочаровать, как мне кажется. Единственное что смущает - задержка звука при подключении по USB к ПК в играх. Как думаешь, по сравнению с Nu Audio будет разница в задержке звука в шутерах?

Member
Dimonas Это стандартный AKM DAC, так что думаю высокой быть не должно. Но спрогнозировать сложно. Риск есть, будем говорить так.
Dimonas писал(а):
Fiio K17 не должен разочаровать, как мне кажется.

Скорее всего. По спецификациям аппарат достойный.

Member
SvolochTT писал(а):
посоветуйте стоит ли менять ЗК

Думаю, что не стоит. Разница если и будет, то микроскопическая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39106 • Страница 1890 из 1956<  1 ... 1887  1888  1889  1890  1891  1892  1893 ... 1956  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа