WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Denon DCD-1500AE более-менее играет только в связке со своим же деноновским усилителем. Довольно паршивая связка, надо сказать Басы у денонов совершенно искусственные, с какими-то непонятными призвуками. Верха излишне резки, сцена гипертрофирована. Вообще же при таком бюджете есть смысл сначала вложится в акустику, взяв полочники посерьезней, а на усилителе/источнике съэкономить. Взять, например бушный НАДовский усилок , а источник - ему 1212м. При таком варианте не придется через год сплавливать систему за полцены ИМХО, разумеется
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
--Vel-- я подобрал наиболее экономичный вариант Винтаж не рассматриваю как класс : покупать за деньги найденный на помойках хлам - себя не уважать >_> .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
shurik1174 писал(а):
А мне нравится их звук
значит Вы, один из любителей )) не знаю, моё мнение: за те деньги что просят за новые стереокомпоненты денон, есть более интересные варианты от других производителей. старый (классический) денон - другое дело, есть достойная аппаратура.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Ptirodaktill Да я тоже винтаж не рассматриваю. Но когда мы гворим о системе, которую не захочется через полгода продать хоть за сколько-нибудь, но лишь бы продать, то тогда не стоит и в NAD вкладываться.
Хотя, справедливости ради, могу заметить, коль мы уж о SACD заговорили, что из не особо дорогих аппаратов, звучание SACD на которых мне бы понравилось, есть как раз NAD M5. Вот только CD он играет как-то совсем неочень
Member
reshape да, бывает, но в начале 90х большая часть техники "золотого века хайфая" попала в Россию прямиком с европейских помоек. Это следует учитывать при покупке легенд японии и чистокровных немецких усилителей .
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Покупать или не покупать винтаж это вообще личное дело каждого, некоторые и подержанные машины не покупают... как это, ведь в ней кто-то сидел и хз чем занимался))) я лично знаю таких...
Чувствую, мой совковый усилитель доживает последние деньки... Фонит, щёлкает, неконтачит в разъёмах...
Потому решил прикупить что-нибудь ему на замену. Бюджет скромный, 200-250уе максимум. Требования тоже скромные - в качестве источника профильная Аудига, воспроизводимый контент - mp3 (256kbit max), скачаные из осла фильмы в avi со стереодожкой (редкий случай - в многоканале), игры (всё реже и реже...). Соотношение музыка/фильмы - 70/30. Размер комнаты 5,5х3,5м. Акустика - профильная Вега 50АС-106-2 (8 Ом, 50Вт), которая в ближайший год врядли будет чем-то заменена, а если и будет, то больше 300уе я не потяну. Многоканал точно собирать не буду, максимум 2.1
Хотелось бы услышать комментарии экспертов по следующим вопросам:
1) Выбор - Усилитель vs. Ресивер. Казалось бы всё просто.... Сейчас мне скажут ТОЛЬКО усилитель и бюджет от 400 . Претендент по деньгам пока один - Sony TA-FE370 S за 4300р. Но! Смуту вносит прайс на ресиверы в магазине Эльдорадо: Yamaha RX-V359 B за 2990р. и Sony STR-DE400 AL за 3890р. Подозрительно дёшево как-то... Что скажете? Стоит обратить на одного из них внимание или всё таки взять ресивер (возможно какой то другой из указанных по ссылке выше)?
2) Следующая доступная в нашей местности модель - Yamaha AX396 Blk за 7500р. Описалово на эту модель я не нашел. Стоит ли копить на неё при моей акустике и требованиях?
3) Стоит ли вообще менять в будущем акустику, если брать один из указанных усилителей/ресиверов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
no_id 1. Да, однозначно усилитель. Приведенные Вами ресиверы - самые младшие в линейках, поэтому и стоят очень дешево. Очень близко был знаком с 359 - вот это точно брать не рекомендую. Ресивер от Sony чуть лучше будет, но не на много. FE370 - обычный бюджентый стереоусилитель. Качество звука выше, чем у приведенных выше ресиверов. В общем, очень неплохая модель
2. И в усилителях бывают исключения . Вот на что точно не стоит копить, так это на усилитель Yamaha - резкий, плоский, вялый звук - в общем очень плохо
3. Это уже решать Вам. Веги, в принципе, вполне неплохи. Но можно поискать и получше
Еще добавлю следующее. Если в будущем в планах будет замена акустики на АС в районе ~$350, то я бы рекомендовал бы Вам сейчас поднакопить на усилитель. А если быть точнее- NAD C320BEE. Его стоимость - $320, а качество звука намного лучше. Особенно это будет слышно на АС уровня Monitor Audio Bronze2/Acoustic Energy Evo One - они как раз стоят около $350.
Впрочем, этот усилитель так же не прочь будет поработать и с вегами. А вот стоит ли на него копить, опять же - решать Вам. Лично я считаю - однозначно да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Цитата:
Ptirodaktill писал(а): Винтаж не рассматриваю как класс : покупать за деньги найденный на помойках хлам
http://retroaudio.narod.ru/ Вот тут посмотрите, для начала...Это "хлам" который продается в нашем городе... Название моего усилка , к примеру,в подписи...Состояние- идеальное.. Звучание- мягкое, воздушное... Мне жаль, что ваш уровень сознания, пока находится на примитивном уровне...В противном случае, вы бы полную чушь не писали... Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды
Ptirodaktill писал(а):
да, бывает, но в начале 90х большая часть техники "золотого века хайфая" попала в Россию прямиком с европейских помоек. Это следует учитывать при покупке легенд японии и чистокровных немецких усилителей .
Смотрю, вы знаток...Как на счет Приморского края? Не скажите что к нам и откуда попадало?
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
coralsea ой да не обижайтесь вы так "поигрался сам, дай другому" так оно и происходит - японцы наиграсись с этой техникой и теперь сливают всё это на бескрайние просторы нашей родины... Знакомый пытался отдать моему ребёнку классные по его мнению игрушки которыми он с удовольствием игрался в детстве - деревянные кубики и рассказывал какие обалденные замки можно из них строить и что это "экологически чистые материалы" но ребёнку подавай китайские радиоуправляемые машинки с формальдегидом в краске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Voron Посмотрите, за сколько такие вещи уходят с торгов на том же ebay. Винтаж - это альтернатива! Винтаж - это легенды своего веремни, которые достать непросто. К сожалению, под видом винтажа часто продают как раз ширпотреб, но не стоит обобщать, говоря, что весь винтаж - лажа. Для начала надо было б послушать настоящий винтаж. Правда это очень недёшево! К тому же беспокоящиеся продавцы приводят весь товар в надлежащий вид (замена электролитов и прочее, если что на издыхании).
no_id В пределах такой суммы у меня один совет на усилитель - ART SLA-2!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Earthman "продавцы приводят весь товар в надлежащий вид (замена электролитов и прочее" в том то и дело что только в "надлежащий вид" а не к первоначальному состоянию которое и послужило основой для ЛЕГЕНДЫ. Где уверенность что после замены электролитов на то что под рукой было техника будет звучать именно так как это было задумано производителем??? Тож самое качается и аккустики с новомодным переклем подвесов - не ужто наши умельцы могут воспроизвести его именно той жёсткости что была изначально? Так называемое "восстановление" произведённое не на заводе изготовителе - ФИКЦИЯ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Voron Это же магазин и тут всё просто: заинтересовало звучание? Берёте под залог, сравниваете с чем угодно. Понарвилось- оставляете. Нет - возвращаете. Никто никого не заставляет.
Я винтаж уважаю, но сам не возьму)) Скоро брать буду вертак виниловый. Многие советуют винтажный брать, но лично я не смогу проверить состояние стола, тонарма... я даже не отличу фонокорректор от звукоснимателя, грубо говоря. А потому брать наугад, а потом искать человека, который сможет всё привести в порядок - не мой выбор. А потому мой выбор - новодел, хотя будь я грамотным спецом - наверняка смог бы найти за эти деньги б\у, значительно переигрывающий намеченный новодел.
С CD-плеером - почти то же самое. Так или иначе - механика изнашиватся, глаза в любом случае надо периодически менять. А если аппарат 15 лет исправно служит - кто знает, сколько ещё прослужит?! А что-то самому с ним сделать - у меня не хватит ни опыта, ни знаний. А потому тоже - новодел или б\у новодел от знакомых.
С акустикой то же самое. В качестве основной пары - страшновато брать. Хотя может это предрассудки, не знаю.
Но это лишь мои мысли. Знаю людей, купивших винтаж, и не жалеющих об этом. Да и у меня не повернётся язык звук назвать ужасным! Но для себя я побоюсь брать винтаж...