Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 190 из 3192<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
shurik1174
700AE на мой вгзляд плоха.
1500 еще куда ни шло, но тоже не фонтан.

Member
Denon DCD-1500AE более-менее играет только в связке со своим же деноновским усилителем. Довольно паршивая связка, надо сказать :) Басы у денонов совершенно искусственные, с какими-то непонятными призвуками. Верха излишне резки, сцена гипертрофирована. Вообще же при таком бюджете есть смысл сначала вложится в акустику, взяв полочники посерьезней, а на усилителе/источнике съэкономить. Взять, например бушный НАДовский усилок , а источник - ему 1212м. При таком варианте не придется через год сплавливать систему за полцены :) ИМХО, разумеется :)

Member
сдались вам эти деноны..
для театра они неплохие вещи делают, но для стерео... деноновский новодел, мягко говоря на любителя

Advanced member
Ptirodaktill
Ну тогда уж не NAD

WTF???*
reshape писал(а):
для театра они неплохие вещи делают, но для стерео... деноновский новодел, мягко говоря на любителя

А мне нравится их звук

Member
--Vel--
я подобрал наиболее экономичный вариант :roll: Винтаж не рассматриваю как класс : покупать за деньги найденный на помойках хлам - себя не уважать >_> .

Member
shurik1174 писал(а):
А мне нравится их звук

значит Вы, один из любителей ))
не знаю,
моё мнение: за те деньги что просят за новые стереокомпоненты денон, есть более интересные варианты от других производителей.
старый (классический) денон - другое дело, есть достойная аппаратура.

Advanced member
Ptirodaktill
Да я тоже винтаж не рассматриваю. Но когда мы гворим о системе, которую не захочется через полгода продать хоть за сколько-нибудь, но лишь бы продать, то тогда не стоит и в NAD вкладываться.

Хотя, справедливости ради, могу заметить, коль мы уж о SACD заговорили, что из не особо дорогих аппаратов, звучание SACD на которых мне бы понравилось, есть как раз NAD M5. Вот только CD он играет как-то совсем неочень

Member
Ptirodaktill писал(а):
Винтаж не рассматриваю как класс : покупать за деньги найденный на помойках хлам

коллега, всё же винтаж бывает разный, я бы не стал вот так уж прям обобщать.

зы: ничего винтажного не имею если что)))

Member
reshape
да, бывает, но в начале 90х большая часть техники "золотого века хайфая" попала в Россию прямиком с европейских помоек. :) Это следует учитывать при покупке легенд японии и чистокровных немецких усилителей :).

WTF???*
Покупать или не покупать винтаж это вообще личное дело каждого, некоторые и подержанные машины не покупают... как это, ведь в ней кто-то сидел и хз чем занимался))) я лично знаю таких...

Advanced member
shurik1174 писал(а):
некоторые и подержанные машины не покупают...

Что в принципе тоже содержит рациональное зерно

Member
Ptirodaktill писал(а):
"золотого века хайфая"

))

я немного о другом, ну да ладно

shurik1174 писал(а):
Покупать или не покупать винтаж это вообще личное дело каждого

+1

Member
Всем привет!

Чувствую, мой совковый усилитель доживает последние деньки... Фонит, щёлкает, неконтачит в разъёмах... :(

Потому решил прикупить что-нибудь ему на замену. Бюджет скромный, 200-250уе максимум. Требования тоже скромные - в качестве источника профильная Аудига, воспроизводимый контент - mp3 (256kbit max), скачаные из осла фильмы в avi со стереодожкой (редкий случай - в многоканале), игры (всё реже и реже...). Соотношение музыка/фильмы - 70/30. Размер комнаты 5,5х3,5м. Акустика - профильная Вега 50АС-106-2 (8 Ом, 50Вт), которая в ближайший год врядли будет чем-то заменена, а если и будет, то больше 300уе я не потяну. Многоканал точно собирать не буду, максимум 2.1

Хотелось бы услышать комментарии экспертов по следующим вопросам:

1) Выбор - Усилитель vs. Ресивер. Казалось бы всё просто.... Сейчас мне скажут ТОЛЬКО усилитель и бюджет от 400 :). Претендент по деньгам пока один - Sony TA-FE370 S за 4300р. Но! Смуту вносит прайс на ресиверы в магазине Эльдорадо: Yamaha RX-V359 B за 2990р. и Sony STR-DE400 AL за 3890р. Подозрительно дёшево как-то... Что скажете? Стоит обратить на одного из них внимание или всё таки взять ресивер (возможно какой то другой из указанных по ссылке выше)?

2) Следующая доступная в нашей местности модель - Yamaha AX396 Blk за 7500р. Описалово на эту модель я не нашел. Стоит ли копить на неё при моей акустике и требованиях?

3) Стоит ли вообще менять в будущем акустику, если брать один из указанных усилителей/ресиверов?

Advanced member
no_id
1. Да, однозначно усилитель. Приведенные Вами ресиверы - самые младшие в линейках, поэтому и стоят очень дешево. Очень близко был знаком с 359 - вот это точно брать не рекомендую. Ресивер от Sony чуть лучше будет, но не на много. FE370 - обычный бюджентый стереоусилитель. Качество звука выше, чем у приведенных выше ресиверов. В общем, очень неплохая модель
2. И в усилителях бывают исключения :). Вот на что точно не стоит копить, так это на усилитель Yamaha - резкий, плоский, вялый звук - в общем очень плохо
3. Это уже решать Вам. Веги, в принципе, вполне неплохи. Но можно поискать и получше
Еще добавлю следующее. Если в будущем в планах будет замена акустики на АС в районе ~$350, то я бы рекомендовал бы Вам сейчас поднакопить на усилитель. А если быть точнее- NAD C320BEE. Его стоимость - $320, а качество звука намного лучше. Особенно это будет слышно на АС уровня Monitor Audio Bronze2/Acoustic Energy Evo One - они как раз стоят около $350.
Впрочем, этот усилитель так же не прочь будет поработать и с вегами. А вот стоит ли на него копить, опять же - решать Вам. Лично я считаю - однозначно да.

Member
Цитата:
Ptirodaktill писал(а):
Винтаж не рассматриваю как класс : покупать за деньги найденный на помойках хлам

http://retroaudio.narod.ru/
Вот тут посмотрите, для начала...Это "хлам" который продается в нашем городе...
Название моего усилка , к примеру,в подписи...Состояние- идеальное.. Звучание- мягкое, воздушное...
Мне жаль, что ваш уровень сознания, пока находится на примитивном уровне...В противном случае, вы бы полную чушь не писали...
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды
Ptirodaktill писал(а):
да, бывает, но в начале 90х большая часть техники "золотого века хайфая" попала в Россию прямиком с европейских помоек. Это следует учитывать при покупке легенд японии и чистокровных немецких усилителей .

Смотрю, вы знаток...Как на счет Приморского края? Не скажите что к нам и откуда попадало?

Member
coralsea ой да не обижайтесь вы так :) "поигрался сам, дай другому" так оно и происходит - японцы наиграсись с этой техникой и теперь сливают всё это на бескрайние просторы нашей родины... Знакомый пытался отдать моему ребёнку классные по его мнению игрушки которыми он с удовольствием игрался в детстве - деревянные кубики и рассказывал какие обалденные замки можно из них строить и что это "экологически чистые материалы" но ребёнку подавай китайские радиоуправляемые машинки с формальдегидом в краске.

зы. а что в японии помоек нет?

Member
Voron
Посмотрите, за сколько такие вещи уходят с торгов на том же ebay. Винтаж - это альтернатива! Винтаж - это легенды своего веремни, которые достать непросто. К сожалению, под видом винтажа часто продают как раз ширпотреб, но не стоит обобщать, говоря, что весь винтаж - лажа. Для начала надо было б послушать настоящий винтаж. Правда это очень недёшево! К тому же беспокоящиеся продавцы приводят весь товар в надлежащий вид (замена электролитов и прочее, если что на издыхании).

no_id
В пределах такой суммы у меня один совет на усилитель - ART SLA-2!

Member
Earthman "продавцы приводят весь товар в надлежащий вид (замена электролитов и прочее" в том то и дело что только в "надлежащий вид" а не к первоначальному состоянию которое и послужило основой для ЛЕГЕНДЫ. Где уверенность что после замены электролитов на то что под рукой было техника будет звучать именно так как это было задумано производителем??? Тож самое качается и аккустики с новомодным переклем подвесов - не ужто наши умельцы могут воспроизвести его именно той жёсткости что была изначально? Так называемое "восстановление" произведённое не на заводе изготовителе - ФИКЦИЯ

Member
Voron
Это же магазин и тут всё просто: заинтересовало звучание? Берёте под залог, сравниваете с чем угодно. Понарвилось- оставляете. Нет - возвращаете. Никто никого не заставляет.

Я винтаж уважаю, но сам не возьму)) Скоро брать буду вертак виниловый. Многие советуют винтажный брать, но лично я не смогу проверить состояние стола, тонарма... я даже не отличу фонокорректор от звукоснимателя, грубо говоря. А потому брать наугад, а потом искать человека, который сможет всё привести в порядок - не мой выбор. А потому мой выбор - новодел, хотя будь я грамотным спецом - наверняка смог бы найти за эти деньги б\у, значительно переигрывающий намеченный новодел.

С CD-плеером - почти то же самое. Так или иначе - механика изнашиватся, глаза в любом случае надо периодически менять. А если аппарат 15 лет исправно служит - кто знает, сколько ещё прослужит?! А что-то самому с ним сделать - у меня не хватит ни опыта, ни знаний. А потому тоже - новодел или б\у новодел от знакомых.

С акустикой то же самое. В качестве основной пары - страшновато брать. Хотя может это предрассудки, не знаю.

Но это лишь мои мысли. Знаю людей, купивших винтаж, и не жалеющих об этом. Да и у меня не повернётся язык звук назвать ужасным! Но для себя я побоюсь брать винтаж...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 190 из 3192<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа