Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 190 из 1383<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
HELLdiego
Обычное самовнушение.. Забей.. Хотя может и реально на тракте, стоимостью с пол квартиры и со слухом как у Шостаковича. Мне ни то не другое не светит, так что я не отрицаю разницу при таком раскладе.

Advanced member
Фото: 47
HELLdiego
Суть не в цифре, просто некоторые считают состоявшимся фактом, что бюджетные мониторы звучат лучше чем начальный hi-fi, пытаясь это везде где можно упомянуть(в тему или не в тему), что меня очень сильно раздражает, ибо считаю иначе, хотя сам нигде не высказываю, мол мониторы за 30т, вы издеваетесь, я на начальном то hi-fi не слышу. Какое то подстрекательство к холивару.

Member
повторюсь
Подключил звук через RCA встроенной звуковой (Realtek ALC1200) и всё равно нет 5 каналов :( ни на одном режиме ресивер не слышит центрального канала и тылов.
Подскажите может опять чего не так?
и каким образом обычно подключается комп к ресиверу чтоб получить 5 каналов?

Member
Karats
Причем тут мониторы? Речь о цифре вообще шла.. Да и людям в этой теме 5.1 и ресиверы интересуют а не стерео системы.

Advanced member
Фото: 47
Ханыга
Ок! Извиняюсь если не так понял, думал про 40т за стерео, в контексте, что мол на них разницу не поймёшь.

Member
Karats
Я имел ввиду лишь что на HiFi за 30-40т.р не стоит парится насчет цифры, кабелей и тд. На этом уровне каждая лишняя копейка вложенная в АС и усилитель/ресивер даст больше пользы чем все провода и цифровые тракты вместе взятые.

Member
NoNick
простите за глупый вопрос а в настройках винды и реалтека выбрана система 5.1?
зы. для проверки всей системы можете подключить системы пока через мультиканальный вход (то есть тремя проводами джек-два тюльпана от звуковухи).

Member
Фото: 36
HELLdiego
мои поздравления с обновкой ;)

Member
Fallout 13 писал(а):
NoNick
простите за глупый вопрос а в настройках винды и реалтека выбрана система 5.1?
зы. для проверки всей системы можете подключить системы пока через мультиканальный вход (то есть тремя проводами джек-два тюльпана от звуковухи).

ну ресивер не настолько дорогой чтоб уметь играть 5 каналов с аналогово выхода.
в настройках везде всё выставлено на 6 каналов и через SP/DIF. Но чую что Realtek ALC1200 тоже недоделанный :) завтра возьму ДВД балалайку и проверю с неё.

Выставил в настройках АС3 фильтра вывод через спдиф терь как минимум обе звуковые выводят 5 каналов долби. уже лучше :)
дальше уже буду разбираться с другими источниками.
Спасибо за отзывчивость:)

Junior
Добрый день , хочу взять ресивер для своих колонок 90 честных ватт/ 8ом,90дб чувствительность . так вот что собственно взять ?
1. Yamaha HTR-5930 (RX-V359)
2. Technics sa-ax530 .
по цене одинаковы , но смущает вентиль 80мм у второго

Moderator
Статус: В сети
если у кого есть опыт общения с вопроизведением 3D, то просьба обратить внимание на мой вопрос
3д проектор для просмотра Bluray-3D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Man2894 писал(а):
Добрый день , хочу взять ресивер для своих колонок 90 честных ватт/ 8ом,90дб чувствительность . так вот что собственно взять ?
1. Yamaha HTR-5930 (RX-V359)
2. Technics sa-ax530 .
по цене одинаковы , но смущает вентиль 80мм у второго

для чего вы берете ресивер?

Junior
ресивер для кина и музыки , учитывая бюджет я не могу себе позволить и усилитель и ресивер , поэтому остановился пока на втором . Нда и еще на колонках сопротивление указано в таком виде 4-8ом

Moderator
я не про это. УМ в этой теме никто не посоветует и так. Я про другое - эти "мамонты" даже HDMI не имеют, не говоря про декодеры современных форматов и качественные DSP режимы. О том и речь - для чего берете. Может стоит озвучить бюджет и вам чтолибо современное подскажем?

Junior
Бюджет 5тр , чего еще от него ожидать ?! Вообще мне нужно что бы колонки заиграли , но как можно лучше при таком бюджете . Большие предпочтения отдаю регулировкам диапозона НЧ ... И еще вопрос такой , что по умолчанию идет вкомплекте с любым ресивером ? Провода для подключения колонок хоть есть ?

Последний раз редактировалось Man2894 01.03.2011 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
HELLdiego писал(а):
если у кого есть опыт общения с вопроизведением 3D, то просьба обратить внимание на мой вопрос

Брось ты это гиблое дело. Не стоит современное 3D денег, потраченных на него.

Moderator
Man2894 писал(а):
Бюджет 5тр , чего еще от него ожидать ?! Вообще мне нужно что бы колонки заиграли , но как можно лучше при таком бюджете . Большие предпочтения отдаю регулировкам диапозона НЧ ... И еще вопрос такой , что по умолчанию идет вкомплекте с любым ресивером ? Провода для подключения колонок хоть есть ?

c ресивером за 5тр не каждые колонки заиграют, либо не долго, тоже стоит учитывать! Проводов в комплекте нет. Будет только кабель питания, инструкция, пульт. Если повезет и батарейки к нему) Еще FM-антенна.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ханыга писал(а):
HELLdiego писал(а):

Брось ты это гиблое дело. Не стоит современное 3D денег, потраченных на него.

блин да мне вообще вредно жить )) но не могу удержаться, загорелся

Junior
Я имею ввиду БУ ресиверы , незнаю о каких поломках вы говорите , если руки кривые можно убить все.
Вообще вы можете мне внятно сказать что лучше выбрать для заявленых характеристик ?
Еще вот вариант
pioneer VSX-D710S
Или я попал немного нетуда со своими вопросами..

Member
Фото: 21
Man2894 писал(а):
...хочу взять ресивер для своих колонок 90 честных ватт/ 8ом,90дб чувствительность . так вот что собственно взять? ... Большие предпочтения отдаю регулировкам диапозона НЧ ... И еще вопрос такой , что по умолчанию идет вкомплекте с любым ресивером ? Провода для подключения колонок хоть есть?

Если речь идёт о раскачке только фронтов (т.е. 2.0 системе), то хватит вам любой Ямахи. И провода в 1$ за метр купить - сгодятся за милую душу! Любой другой ресивер съедает деньги за бренд, т.е ни за что...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
P.S. Регулировка НЧ и ВЧ тембров + - 10 дб.

Junior
Я имею ввиду у кого из них большая музыкальность ? Мне больше для музыки нужно чем для кино

Moderator
они будут одинакого УГ. серьезно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 190 из 1383<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа