lansings Это вы про музыку? Для музыки я вообще не рассматриваю. Хочется неплохой звук для доп. погружения в игрофильмах.
Давайте так. Я за компом слушаю только радио 128-320кб и играю в картошку и улиток. Для этих целей старенькие AVS500 лучше. Особенно для музыки. (при симметричном расположении относительно слушателя и соблюдения правила треугольника) Если говорить про кино, то на мой взгляд, имея две не самые дешевые, мягко говоря, системы ДК, то в условиях обычной городской комнаты, без ресивера с хорошей автокалибровкой, эффект погружения вообще не достижим. Звук из 5 колонок - будет, но объемного звука нет. Что то я увлекся, простите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
lansings писал(а):
Если говорить про кино, то на мой взгляд, имея две не самые дешевые, мягко говоря, системы ДК, то в условиях обычной городской комнаты, без ресивера с хорошей автокалибровкой, эффект погружения вообще не достижим. Звук из 5 колонок - будет, но объемного звука нет.
Ну уж не надо быть таким категоричным. Покупал ещё в 2004 году знакомому 5.1 Свен (дорогой набор с ДУ) - просто расставили колонки по стандартным правилам размещения акустики в ДК по кругу на равных расстояниях от юзера и вуаля!!! - отличный многоканал что в играх (попробуйте получить его на ДК без доброй ЗК), что в ДВД и фильмах. Эффект погружения - полный. Другое дело, что провода к тыловым АС первое время мешались под ногами...
] Ну уж не надо быть таким категоричным. Покупал ещё в 2004 году знакомому 5.1 Свен (дорогой набор с ДУ) - просто расставили колонки по стандартным правилам размещения акустики в ДК по кругу на равных расстояниях от юзера и вуаля!!! - отличный многоканал что в играх (попробуйте получить его на ДК без доброй ЗК), что в ДВД и фильмах. Эффект погружения - полный. Другое дело, что провода к тыловым АС первое время мешались под ногами...
И у меня был и дорогой свен и эдифиры, расставленные по феншую. Но ДК это другой уровень звука, это даже сравнивать не уместно. И вот как раз от ЗК при использовании в играх многое зависит. Тот же xonar D1 дает ощутимое улучшение звука как в музыке так и по аналоговым выходам 5.1. Если говорить про фильмы+ДК, тут вообще по барабану какая ЗК, так как дорожка DD5.1 идет битстримом на ресивер и он уже ее раскладывает на каналы.
Member
lansings писал(а):
Но ДК это другой уровень звука, это даже сравнивать не уместно.
Маленькая такая поправочка: при условии, что в ДК "трудится" добротный ресивер с качественным УМ на дискретных элементах + ёмкости в фильтрах питания хотя бы от 15000 мкф в плечо + силовой трансформатор достаточной габаритной мощности. А то у людей может сложиться мнение, что рес. начального уровня (типа Ямах и иже с ними) с STK на выходах, 4700...6800 мкф в плечо да ещё и транс в 220Вт при заявленных 5/6/7 на 100Вт вполне достаточен.
lansings писал(а):
И вот как раз от ЗК при использовании в играх многое зависит. Тот же xonar D1 дает ощутимое улучшение звука как в музыке так и по аналоговым выходам 5.1.
Я, как бы, с этим и не спорил (у самого в загашнике несколько дискретных ЗК, в т.ч. и ДХ (Д1 на пси-е) есть)
lansings писал(а):
Если говорить про фильмы+ДК, тут вообще по барабану какая ЗК, так как дорожка DD5.1 идет битстримом на ресивер и он уже ее раскладывает на каналы.
И с этим не спорил! Вопрос был именно в многоканале при играх на большом экране ТВ (ну есть такая категория юзеров), когда под теликом стоит рес.ДК - тут обязательно либо наличие 5.1 входа в нём, либо наличие в РС ЗК, способной закодировать многоканал в ДД/ДТС).
Всем привет. Уважаемые знатоки, сейчас у меня в качестве акустики старенький домашний кинотеатр Phlips HTS3500S, подключен через S / PDIF к ПК. Звуковая карта Asus Xonar DS. Хочу за небольшие деньги проапгрейдить АС. На данный момент нашел за 100$ пассивные колонки microlab v3600 и активные H500. Теперь думаю, что же лучше взять? Прочитав много страниц на различных форумах, склоняюсь к пассивным, но возможно у вас другие мысли? И вообще, насколько адекватна цена в 100$ за v3600 без усилителя?
Member
Krup1k писал(а):
И вообще, насколько адекватна цена в 100$ за v3600 без усилителя?
Цена очень и очень низкая. Когда доллар был по 33 руб мне лишь раз попадалось предложение в районе 6-7 т.руб. Сателиты Н500-ой серии тоже играют весьма и весьма хорошо, но им требуется поддержка Сабом. ИМХО, оптимально взять 3600-ые (если есть где их размещать) и дополнить их ресивером - хоть Ямахой самой дешёвой (на авито по 2,5 руб видел) - получится очень достойный комплект.
Колонки уже купил. Теперь подыскиваю недорогой ресивер. Нашел Sony STR-DB870 QS за 6700 руб. і Onkyo TX-SR606 за 12400. Вот теперь думаю что же купить, Onkyo классный аппарат, но цена для меня немного большая. А про Sony читал что басов маловато и заярченный звук дает.
Member
Krup1k QS серия от Сони имеет ШИМ усилитель мощности (т.е. цифровой класса Д или Н), если мне память не изменяет. А вот ES серия обычный. Из этой пары предпочтительнее ОНКИО - без вариантов!!! Правда 606-ая модель - излишне мощная, как никак там 140 Вт в канал. НА Авито есть 506-ая модель за 8,5 руб - это, ИМХО, самое то. З.Ы. Я себе взял 551-ый Кембридж Аудио - очень доволен: по сравнению с 540-ым качество звука не упало, а в плюсе поддержка почти всех современных стандартов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Правда 606-ая модель - излишне мощная, как никак там 140 Вт в канал.
зачем людей путать, там 70ват на канал при условии что подключение стерео, реально там по 60ват где-то.
Цитата:
А то у людей может сложиться мнение, что рес. начального уровня (типа Ямах и иже с ними) с STK на выходах, 4700...6800 мкф в плечо да ещё и транс в 220Вт при заявленных 5/6/7 на 100Вт вполне достаточен.
да достаточно для маленькой комнаты, и заявляют как правило 100вт в один канал, в два канала уже около 60вт, а в 5.0 около 30 что более чем достаточно для квартиры, с активным сабуфером.
Member
XIMERA123По поводу мощности - там у него заявлено потребление 550 Вт. Дальше всё само считается... Что же до указанной Вами цифры в 60 Вт - он их легко и без напряга отдаст на все АС с импедансом в 8 Ом... Да и ещё запас останется для громких эффектов. Что же по поводу достаточности в маленькой комнате: попробовал тут 551-ый свой на том же саундтреке от 3Д фильма - что тоне то, думаю... 540-ой играл заметно лучше, как ни странно, по громче. И это при том, что в качестве АС сателиты от А-Н500Д, а на задних панелях ресиверов написано: 660 Вт для 540R и 1050 Вт для 551-го. А вот вчера разглядел через вентиляционную решётку, что в 551-ом конденсаторы по питанию пара по 10000 мкФ, а вот 540-ом пара по 17000 мкФ... Даже в Микролабе АН500Д стояла пара по 10000мкФ... Сори за офтоп...
Купил тут случайно (1500р - считай бесплатно) вот такой древний набор для компа Edifier S5.1m http://market.yandex.ru/model.xml?model ... track=tabs. Я просто в шоке от звука, никогда не думал что ММ акустика может так достойно звучать, в кино так вообще супер, ощущение что играет не самый дешевый "взрослый" комплект. Однозначно играет лучше чем новая ММ 5.1 акустика в пределах 10-12к
Member
lansings Этот комплект одноклассник 500-ой серии Микролаба. И играет очень и очень достойно. З.Ы. У меня А-Н500Д от Микролаба с новья на постоянке озвучивал ТВ, НТРС и т.п. И лишь недавно (в октябре 2014-го) произошёл качесвтенный апгрейд по электронике, но все АС комплекта и сейчас в постоянном использовании. Тем более, что Триколор с целым рядом каналов транслирует 5.1 звук в формате Dolby Digital 5.1.
Добрый день, собрался я поменять свой старенький комплект Sven HA-1400T. Решил взять что-то более хорошее, но не слишком дорогое. Из того, что есть у нас в городе, выбор стоит между Pioneer S-ES21TB и Jamo S426 HCS3. Пионер на 5 тыс. дешевле чем Jamo, в живую послушать возможности нет, вот и не знаю, что выбрать. Стоит ли переплачивать 5 тыс за Jamo? Использовать планирую с ресивером Pioneer VSX-424 и позже докупить сабвуфер.
всем привет.имею ресивер начального уровня ямаха RX473 и акустику 5.0 Кортланд(брал с одноименным двд-ДК).открутил дины с колонок-маркировка есть какая то,но по ней в инете никакой инфы.в принципе кино смотреть очень неплохо с ними,да и музыка норм,но это мне не с чем сравнивать-может поэтому мне нормально)))внутри стоит кроссовер ,но я не понимаю как он по качеству.НЧ отделены от СЧ перегородкой.вот думаю,если заменить хотя бы Сч на более музыкальный и популярный проверенный дин.размер динов 13см.начинаю их слышать от 20гц и до 18000гц(гонял синусы) #77-вот такая акустика-фото не моё. извините,если ошибся с темой.
Посоветуете стоит брать Edifier S760D или стоит поискать что-то получше? Бюджет как и в теме 70% сериалы, 5% фильмы, 20% музыка и 5 всякая фигня… Вот не знаю брать или собирать ресивер+ докупать туда уже комплект, опять-таки я в этом не разбираюсь совсем, так что если будите что-то советовать, указывайте сразу комплектацию. Большое спасибо. p/s сильно громко слушать фильмы, музыку не люблю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013 Откуда: Анкара
Здравствуйте! Есть в наличии карточка Asus Xonar DG, хочу прикупить акустику ...... 5.1... по цене подходит F&D F-6000U Black цена в районе 3400 грн... стоит покупать такую?
Здравствуйте! Есть в наличии карточка Asus Xonar DG, хочу прикупить акустику ...... 5.1... по цене подходит F&D F-6000U Black цена в районе 3400 грн... стоит покупать такую?
Я даже через монитор чую запах потных китайцев, все пластиковое , вместо пищалок муляжи. Одна надпись на коробке в 6500Ватт уже заставит обойти стороной данную контору на это может наскребете? http://hard.rozetka.com.ua/edifier_da5100/p425624/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013 Откуда: Анкара
lansings я думаю что да)), я тоже вот уже начитался про эти пищалки)), мне акустика для фильмов и музыки в основном, еще думал как вариант взять 2.1, но мне кажется что эти намного круче будут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7