Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Dared3vil писал(а):
Есть что-то, на что можно поменять Creative ae-9 так, чтобы не заметить ухудшения звука? А если станет лучше, то отлично тогда) Использую в основном для игр. По цене без фанатизма. Дорого не надо) До 30к. Нужна внешняя звуковая с не таким резким звуком (поэтому от креатива брать особо не хочу), должна тянуть dt-990 pro 250ом. Ну и чтобы кнопкой переключение было между наушниками и колонками.
В основном хочу заменить из-за колонок, я когда их подключаю через 2rca кабель, то это почему-то создаёт наводки на мышку, лёгкость движения курсора различается с подключёнными колонками и нет. Странно. Наверно это из-за того, что у меня нет заземления. При этом на звук наводок нет, всё тихо.
Примерно с такими же критериями уходил с АЕ-9. Причиной было то что она мешает обдуву вк. Переехал на профильную, доволен, как раз и звук другой (и не такой резкий) тк не сября но флагманский акаши. Но в вашем случае нужен будет или усилок или что то подобное но с более мощным выходом на уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Попробовал поставить Creative Titanium HD, но увы не определяется системой. По звучанию она мне больше, чем AE-9 нравилась намного. Но даже тогда (лет 5-6 назад) могла не определяться системой, если питание полностью отключить на день. Потом спустя какие-то время с постоянной подачей питания начинала в итоге опередляться и больше не пропадала) Главное было ПК не обесточивать, видимо в ней кондёры сели или ещё что, что с холодного старта были проблемы (больше 10 лет работала). Скучаю по той звуковухе, очень тёплый, объёмный и мягкий звук в играх на ней был) Время летит, AE-9 у меня уже 5 лет, звучит мощно, детально, резковато. Не скажу, что я от звука всё это время получал удовольствие, но раз купил, то надо было пользоваться). Вот на Titanium HD да получал, особенно с её CMSS 3D в играх порой был вау эффект, но её время ушло, а взамен они выпустили AE серию
Novasiris писал(а):
Причиной было то что она мешает обдуву вк.
Да это тоже повод перейти на внешнюю, сразу будет минус 2 градуса с видеокарты однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
BOBKOC привет, наконец я допилил usb-переходник и вставил всё это в мать, сверху наконец нормально встала видяха, подключил звуковую, без доп.питания всё заработало и в системе определилась, НО звук очень-очень слабый и по каналам плохо распределяется. Драйвера ещё стоят те, которые были когда была другая мать, а в ней напрямую звуковая стояла. проблема может быть в чём? дрова другие/посвежее установить? а может быть что доп.питания не хватает? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Dared3vil писал(а):
Попробовал поставить Creative Titanium HD, но увы не определяется системой. По звучанию она мне больше, чем AE-9 нравилась намного. Но даже тогда (лет 5-6 назад) могла не определяться системой, если питание полностью отключить на день. Потом спустя какие-то время с постоянной подачей питания начинала в итоге опередляться и больше не пропадала) Главное было ПК не обесточивать, видимо в ней кондёры сели или ещё что, что с холодного старта были проблемы (больше 10 лет работала). Скучаю по той звуковухе, очень тёплый, объёмный и мягкий звук в играх на ней был) Время летит, AE-9 у меня уже 5 лет, звучит мощно, детально, резковато. Не скажу, что я от звука всё это время получал удовольствие, но раз купил, то надо было пользоваться). Вот на Titanium HD да получал, особенно с её CMSS 3D в играх порой был вау эффект, но её время ушло, а взамен они выпустили AE серию
В Titanium HD стоял ЦАП Burr-Brown. Сейчас таких и не найти. Но когда я его послушал после долго использования обычной Creative Titanium на Cirrus Logic, меня он не впечатлил. И наушниковый усилитель был откровенно слабым. Эффект вау в играх я тоже ловил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vlood schiit, topping начального уровня. Играть хуже не будут.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Vlood А что вообще у вас за мать? Если современная, то как будто можно и со встройки слушать.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 50 секунд: Denafrips Pontus 2 отдают за 150К. Подозрительно дешево для таких хвалебных обзоров. Holo Spring вдвое дороже, а это даже не топ. Все хочу попробовать R2R-ЦАП, но боюсь продешевить)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Винни-Пух писал(а):
можно и со встройки слушать
можно, но Realtek HD Audio это всего лишь звук по принципу "хоть какой-то", ну кино можно смотреть ещё, кое-как. музыку слушать нельзя. Спасибо за советы, посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Дайте совет не пинайте только. что выбрать для хорошего звучание 5.1 стояла как то давно X-Fi вполне был доволен. Сейчас хочу карту в направлении Creative Sound Blaster Recon или что аналогичное. Я понимаю что нужно читать обзоры ветки и пр. Но и времени нет и не совсем понятно. Я уже дошел до такого возраста, хорошо играет беру. Картинка отличная беру. и пр. а что там внутри и сколько стоит плевать.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Винни-Пух писал(а):
В Titanium HD стоял ЦАП Burr-Brown. Сейчас таких и не найти. Но когда я его послушал после долго использования обычной Creative Titanium на Cirrus Logic, меня он не впечатлил. И наушниковый усилитель был откровенно слабым. Эффект вау в играх я тоже ловил.
может быть таки pcm1974a ? ))
крайне странный вывод, или странный усилитель - имел ти-нд одновременно с лайв-24 и хфай-геймер на цирусах, часто менял обратно еще в голом виде ндшку - твикнутые цирусы играли как плоской доской, детальность пропадала вообще, проговор в голосе тоже, задник как будто отрезали и воткнули туда фоновый шум вместо микродеталей
zerohexen писал(а):
Я уже дошел до такого возраста, хорошо играет беру. Картинка отличная беру. и пр. а что там внутри и сколько стоит плевать.
Member
Xardazzz писал(а):
Creative недалека от этого)
я разницу ощущаю прям очень сильно.
Так вот, если у меня не взлетит старушка SB X-Fi - мне бы какой-то аналог из имеющегося. Звук 5.1 - 7.1 не особо важен пока, мне музыку слушать в наушниках, игры немного - вот потребности. И вот - из того что есть в магазинах, недорого: - Creative Sound BlasterX AE-5 Plus; - Creative Sound Blaster Audigy Rx; - Creative Sound Blaster Audigy Fx V2; - внешняя Creative Sound BlasterX G6 7.1 USB (или просто G6); - Creative Sound Blaster Z SE (это самая дешёвая и наверное худший вариант, судя по некоторым отзывам).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14