Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39106 • Страница 1891 из 1956<  1 ... 1888  1889  1890  1891  1892  1893  1894 ... 1956  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Dared3vil писал(а):
Есть что-то, на что можно поменять Creative ae-9 так, чтобы не заметить ухудшения звука? А если станет лучше, то отлично тогда) Использую в основном для игр. По цене без фанатизма. Дорого не надо) До 30к.
Нужна внешняя звуковая с не таким резким звуком (поэтому от креатива брать особо не хочу), должна тянуть dt-990 pro 250ом. Ну и чтобы кнопкой переключение было между наушниками и колонками.

В основном хочу заменить из-за колонок, я когда их подключаю через 2rca кабель, то это почему-то создаёт наводки на мышку, лёгкость движения курсора различается с подключёнными колонками и нет. Странно. Наверно это из-за того, что у меня нет заземления. При этом на звук наводок нет, всё тихо.

Примерно с такими же критериями уходил с АЕ-9. Причиной было то что она мешает обдуву вк.
Переехал на профильную, доволен, как раз и звук другой (и не такой резкий) тк не сября но флагманский акаши. Но в вашем случае нужен будет или усилок или что то подобное но с более мощным выходом на уши.

Member
Фото: 7
Попробовал поставить Creative Titanium HD, но увы не определяется системой. По звучанию она мне больше, чем AE-9 нравилась намного. Но даже тогда (лет 5-6 назад) могла не определяться системой, если питание полностью отключить на день. Потом спустя какие-то время с постоянной подачей питания начинала в итоге опередляться и больше не пропадала) Главное было ПК не обесточивать, видимо в ней кондёры сели или ещё что, что с холодного старта были проблемы (больше 10 лет работала). Скучаю по той звуковухе, очень тёплый, объёмный и мягкий звук в играх на ней был)
Время летит, AE-9 у меня уже 5 лет, звучит мощно, детально, резковато. Не скажу, что я от звука всё это время получал удовольствие, но раз купил, то надо было пользоваться). Вот на Titanium HD да получал, особенно с её CMSS 3D в играх порой был вау эффект, но её время ушло, а взамен они выпустили AE серию :-(

Novasiris писал(а):
Причиной было то что она мешает обдуву вк.

Да это тоже повод перейти на внешнюю, сразу будет минус 2 градуса с видеокарты однозначно.

Member
BOBKOC привет, наконец я допилил usb-переходник и вставил всё это в мать, сверху наконец нормально встала видяха, подключил звуковую, без доп.питания всё заработало и в системе определилась, НО звук очень-очень слабый и по каналам плохо распределяется. Драйвера ещё стоят те, которые были когда была другая мать, а в ней напрямую звуковая стояла. проблема может быть в чём? дрова другие/посвежее установить? а может быть что доп.питания не хватает?

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Dared3vil писал(а):
Попробовал поставить Creative Titanium HD, но увы не определяется системой. По звучанию она мне больше, чем AE-9 нравилась намного. Но даже тогда (лет 5-6 назад) могла не определяться системой, если питание полностью отключить на день. Потом спустя какие-то время с постоянной подачей питания начинала в итоге опередляться и больше не пропадала) Главное было ПК не обесточивать, видимо в ней кондёры сели или ещё что, что с холодного старта были проблемы (больше 10 лет работала). Скучаю по той звуковухе, очень тёплый, объёмный и мягкий звук в играх на ней был)
Время летит, AE-9 у меня уже 5 лет, звучит мощно, детально, резковато. Не скажу, что я от звука всё это время получал удовольствие, но раз купил, то надо было пользоваться). Вот на Titanium HD да получал, особенно с её CMSS 3D в играх порой был вау эффект, но её время ушло, а взамен они выпустили AE серию

В Titanium HD стоял ЦАП Burr-Brown. Сейчас таких и не найти. Но когда я его послушал после долго использования обычной Creative Titanium на Cirrus Logic, меня он не впечатлил. И наушниковый усилитель был откровенно слабым. Эффект вау в играх я тоже ловил.

Advanced member
Фото: 11
Vlood писал(а):
а может быть что доп.питания не хватает?
в принципе, наверно лучше уже спрашивать в ветке X-FI
а так↓
0/ переставить дрова Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18026710 + Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18105992
дрова можно такие https://disk.yandex.ru/d/JNBCiYJnGaysIw попробовать, устанавливать так Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18105387
1/ перемычку на плате поглядеть
2/ проверить в другом слоте
3/ потом можно над питанием подумать Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17717478 ибо всякое Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #18051994 бывает

Member
Мне кажется проще дать "Бобику" помереть и взять внешний девайс этого же класса. Тысяч в десять максимум уложится)

Member
SubL0ck писал(а):
внешний девайс этого же класса

можете кинуть пару названий, примерно? спасибо!

Member
Фото: 12
Винни-Пух писал(а):
Сейчас таких и не найти.

iFi на BB-шках выпускают только в путь...
https://ifi-audio.com/

Member
Vlood schiit, topping начального уровня. Играть хуже не будут.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Vlood А что вообще у вас за мать? Если современная, то как будто можно и со встройки слушать.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 50 секунд:
Denafrips Pontus 2 отдают за 150К. Подозрительно дешево для таких хвалебных обзоров. Holo Spring вдвое дороже, а это даже не топ. Все хочу попробовать R2R-ЦАП, но боюсь продешевить)

Member
Предупреждение 
SubL0ck писал(а):
Denafrips Pontus 2 отдают за 150К. Подозрительно дешево для таких хвалебных обзоров.

Действительно мало для такого названия :lol:

Member
Винни-Пух писал(а):
можно и со встройки слушать

можно, но Realtek HD Audio это всего лишь звук по принципу "хоть какой-то", ну кино можно смотреть ещё, кое-как. музыку слушать нельзя.
Спасибо за советы, посмотрю.

Member
Vlood писал(а):
можно, но Realtek HD Audio это всего лишь звук по принципу "хоть какой-то"

Creative недалека от этого)

Member
Фото: 20
с ALC 1200/4080 можно и музыку случать, кровь из ушей не потечет. если ALC 897, то все очень плохо.

Member
Xardazzz писал(а):
если ALC 897, то все очень плохо

У меня ALC 897 всё очень хорошо, на колонках JB-362. И кино и музыка.

Member
Предупреждение 
whitespirit писал(а):
У меня ALC 897 всё очень хорошо, на колонках JB-362. И кино и музыка.

https://coub.com/view/2wr9ii

Member
Дайте совет не пинайте только. что выбрать для хорошего звучание 5.1 стояла как то давно X-Fi вполне был доволен. Сейчас хочу карту в направлении Creative Sound Blaster Recon или что аналогичное. Я понимаю что нужно читать обзоры ветки и пр. Но и времени нет и не совсем понятно. Я уже дошел до такого возраста, хорошо играет беру. Картинка отличная беру. и пр. а что там внутри и сколько стоит плевать.

Member
Фото: 20
zerohexen писал(а):
Creative Sound Blaster Recon

карта уровня встройки ALC 897. лучше глянуть на АЕ-5+

Member
Фото: 71
Винни-Пух писал(а):
В Titanium HD стоял ЦАП Burr-Brown. Сейчас таких и не найти. Но когда я его послушал после долго использования обычной Creative Titanium на Cirrus Logic, меня он не впечатлил. И наушниковый усилитель был откровенно слабым. Эффект вау в играх я тоже ловил.
может быть таки pcm1974a ? ))

крайне странный вывод, или странный усилитель - имел ти-нд одновременно с лайв-24 и хфай-геймер на цирусах, часто менял обратно еще в голом виде ндшку - твикнутые цирусы играли как плоской доской, детальность пропадала вообще, проговор в голосе тоже, задник как будто отрезали и воткнули туда фоновый шум вместо микродеталей

zerohexen писал(а):
Я уже дошел до такого возраста, хорошо играет беру. Картинка отличная беру. и пр. а что там внутри и сколько стоит плевать.
для бедных от $25 000 https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/10- ... gikh-tsap/

Member
maxara писал(а):
для бедных от $25 000 https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/10- ... gikh-tsap/

..спасибо возьму на сдачу... дельное что есть до 10к.

Member
Xardazzz писал(а):
Creative недалека от этого)

я разницу ощущаю прям очень сильно.

Так вот, если у меня не взлетит старушка SB X-Fi - мне бы какой-то аналог из имеющегося. Звук 5.1 - 7.1 не особо важен пока, мне музыку слушать в наушниках, игры немного - вот потребности. И вот - из того что есть в магазинах, недорого:
- Creative Sound BlasterX AE-5 Plus;
- Creative Sound Blaster Audigy Rx;
- Creative Sound Blaster Audigy Fx V2;
- внешняя Creative Sound BlasterX G6 7.1 USB (или просто G6);
- Creative Sound Blaster Z SE (это самая дешёвая и наверное худший вариант, судя по некоторым отзывам).

что бы вы порекомендовали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39106 • Страница 1891 из 1956<  1 ... 1888  1889  1890  1891  1892  1893  1894 ... 1956  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа