Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46594 • Страница 1892 из 2330<  1 ... 1889  1890  1891  1892  1893  1894  1895 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 17
xBeast писал(а):
А что такое наушники, колонки это всего лишь инструмент отображения в данном случае звук, всё очень просто на самом деле можно провести аналогию с мониторами они имеют разное разрешение FHD,2K,4K,8K, вот и наушники, колонки имеют разное разрешение.

оффтоп
Спасибо за пояснение. Интересная интерпретация. Не уверен, работает, ли она с наушниками, но вот с мониторами - точно нет. Там помимо разрешения есть цветовой охват матрицы - процент охвата стандартного цветового пространства sRGB. Для хороших мониторов он в районе 99%, для дешевых ноутбучных матриц может быть и 50%, поэтому изображение на них как правило и выглядит блекло и невыразительно. И никаким способом вы не вытяните из этих матриц нужные яркие цвета, хоть что делайте с исходным сигналом. Кроме того охват может быть ассиметричным, то есть, например синие цвета отображаются в полном объеме, а красные и зеленые - нет.

GlobusDB писал(а):
REnsiferum А звуковуха вытянет их?Не придётся ли для них усилок докупать..

Должна. Я даже от встройки слушал по приколу.

hitty писал(а):
Я бы хотел закрытые, баса можно больше. Мне как-то не особо нравятся тканевые амбушюры.

Sabotender писал(а):
ISK MDH9000

Лучше заменить на Meze 99 Noir / Neo, особенно учитывая что они в бюджет укладываются. Но, там, действительно, много баса, если так и нужно - лучший вариант.
По идее товарищу еще можно посоветовать что-то типа Beyerdynamic Custom One Pro Plus, Audio-Technica ATH-M40x / 50x, но я их не слушал, ручаться не буду.

Member
Фото: 0
REnsiferum писал(а):
оффтоп

Пример с мониторами не про цветопередачу, а именно про разрешение чем оно выше тем чётче картинка, также и с наушниками чем они лучше тем выше их разрешение(частотный охват)

Member
Предупреждение 
не частотный охват. а именно пикселизация скорее и битность глубина цвета

Member
Фото: 3
Что случилось с SONY? Слушал все эти уши Sony MDR-ZX660AP Sony MDR-XB950N1 Sony MDR-XB950AP звук крайне плохой, 950ap вообще чуть ли не разваливаются на голове :D
Pioneer SE-MS5T за 3000р просто разрывает по качеству звука ( именно разрывает, но не в контексте школоло троля в срачах красно-сине-зелёных)
Что можно послушать ещё с ценником до 10к? Заранее благодарю.

Member
Фото: 12
AR22222 писал(а):
Что можно послушать ещё с ценником до 10к?

с этого поста и до конца страницы почитайте, думаю найдёте что послушать.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16666429#p16666429

Member
Raphus писал(а):
Товарищи, прошу совета в подборе ушей для игр.
При попытке гуглить - всё сваливается в игровые гарнитуры, а мне не нужна гарнитура, мне нужны именно наушники, без микрофона.

Насколько я понимаю, для домашнего использования мне следует подбирать наушники открытого типа, т.к. они имеют меньше проблем с искажением звука и нет задачи изолироваться от внешних шумов.

Ориентируюсь на бюджет 10к, но если есть за что объективно переплатить - могу выложить и больше.
Использование - только игры и фильмы, музыка не интересует совершенно.

По качеству звукового задротства - я перешел с Creative X-Fi Fatal1ty после её кончины на встроенную и разницы не заметил, то бишь за маркетинг переплачивать больше смысла не вижу.

P.S: На данный момент ещё есть Logitech Z906, вот не знаю, есть смысл подключать наушники туда (по ощущениям просто громче звук) или можно и от колонок избавиться.

Что ж, спасибо всем за советы и наводки, сходил в Dr. Head, всё послушал :)
А именно:
Sennheiser HD 200 Pro
Sennheiser HD 650
Meze 99 Classics
Denon AH-MM400
Beyerdenamic DT 770 Pro 32
Audio-Technica ATH-A550Z
Audio-Technica ATH-M30X
AKG K72
Pioneer HRM-5

Слушал от телефона, через усилитель, и через их отдельный плеер какой-то за 50к :D

Что могу сказать по итогу... походу я глухой :lol:

Они все для меня звучали примерно одинаково. Больше всего, на удивление, понравились Meze 99, несмотря на то, что они закрытые, а изначально я ориентировался вроде только на открытые. HD 650 вывезли только через усилок, но в них мне показалось очень мало баса, а в Audio-Technica очень много высоких. Но всё это на уровне нюансов, когда после 2 часов прослушивания специально заготовленных треков и в mp3, и во flac (разницу между которыми я, кстати, тоже не услышал), ухо уже замылилось, я достал свои капельки-вакуумники за 1000Р от ASUS и, да простят меня боги звука, но они играли ничем не хуже :D

Короче, ушёл из магазина в замешательстве и без покупок. Да, может быть на крутых наушниках по 100к звук и лучше, но это настолько для меня незначительно, что на уровне погрешности, за которую я платить в десятки раз больше однозначно не готов.

Очень жаль, что у них не оказалось Philips X2HR, я возлагал на них большие надежды, но теперь даже не знаю, стоит ли искать послушать) Они мне визуально понравились разве что... по дизайну :dance:
А в остальном, походу, для меня вся разница в звуке сводится к "звук есть, это круто" / "звука нет, забыл подключить кабель" :lol:

Member
Raphus писал(а):
А в остальном, походу, для меня вся разница в звуке сводится к "звук есть, это круто" / "звука нет, забыл подключить кабель"

Не совсем. Я думаю вы брали когда то игровую мышку, и переходить на обычную думаю не очень хотите, но по началу - вы особой разницы между ними не чувствовали. Тут примерно то-же самое, т.е. когда вы послушаете хорошие наушники (месяцок где то) и потом оденете обычные бюджетные, то удивитесь - почему так много звуков пропало...
зы: а насчёт баса - это просто привычка...

Заблокирован
Заблокирован
Sabotender писал(а):
вы брали когда то игровую мышку, и переходить на обычную думаю не очень хотите

Моя жена не видела разницы, а в итоге теперь говорит "офисным г_вном пользоваться не могу", дома Glorious Model O, на работе Roccat Pure :D

Member
Raphus писал(а):
А в остальном, походу, для меня вся разница в звуке сводится к "звук есть, это круто" / "звука нет, забыл подключить кабель"

Нет опыта, нет результата, надо всего лет 25 увлекаться звуком, тогда и разница появится, впрочем как и в любом деле, увлечении.

Member
xBeast писал(а):
Нет опыта, нет результата, надо всего лет 25 увлекаться звуком, тогда и разница появится, впрочем как и в любом деле, увлечении.

Абсолютно согласен, но, как гласит староеврейская народная мудрость, если не видно (не слышно) разницы, то зачем платить больше? :D

Member
Фото: 130
Raphus писал(а):
понравились Meze 99

можете тогда заказать с дропа за 200$ MASSDROP X MEZE 99 NOIR- кейс+запасные амбюшуры в комплекте.

Member
Фото: 17
Raphus писал(а):
Больше всего, на удивление, понравились Meze 99

Причем тут удивление. На мой взгляд, наушники более высокого класса, чем те же 650-е. Правда я их слушаю очень редко из-за кривой АЧХ, но под настроение... просто огонь.

Raphus писал(а):
но, как гласит староеврейская народная мудрость, если не видно (не слышно) разницы, то зачем платить больше?

Искренне рад за ваш кошелек. Одной парой редко все заканчивается...

xBeast писал(а):
Нет опыта, нет результата, надо всего лет 25 увлекаться звуком

Да ладно, всего 2 месяцев хватит. Но так-то, да, человек просто не знал, что именно слушать...

Member
REnsiferum писал(а):
Да ладно, всего 2 месяцев хватит.

Конечно хватит, а потом все источники звучат одинаково, и сенхи лучшие наушники. :D

Заблокирован
Заблокирован
Кто-нибудь слушал связку Creative SoundBlasterX G6+Beyerdynamic DT 250, 250 Ом? Есть мнение по поводу связки?

Member
REnsiferum писал(а):
Причем тут удивление.

На удивление в том плане, что я шёл с твердой уверенностью, что мне нужны именно открытые. Начитался про сцену, воздух и т.п. бла бла бла.
А оказалось, что у закрытых зато есть свои преимущества в звучании баса, а не только в том, чтобы не мешать другим от выходящего наружу звука :D

Member
Raphus дома, в спокойной обстановке, впечатления могут быть совсем другими. И яркий звук наоборот начнет давить.

Member
-sabirus- писал(а):
можете тогда заказать с дропа за 200$ MASSDROP X MEZE 99 NOIR- кейс+запасные амбюшуры в комплекте.

Теперь я ещё сильнее испугался покупать что-либо без прослушивания, поэтому заказывать из-за бугра точно отпадает вариант.

Скорее всего, я сделаю повторный заход в Dr. Head, но на этот раз спущу планку до каких-нибудь HD 559, 569, 599, если вновь не услышу особой разницы по сравнению с теми же Meze 99, самые дешевые и возьму.

Member
Raphus писал(а):
поэтому заказывать из-за бугра точно отпадает вариант

Почему, есть ушки в районе до 6к с китая которые не хуже за 10+ брендов по звуку, правда открытых нет. Те-же ISK MDH9000 скорей всего вам зайдут, а стоят всего 3к+.

Member
Raphus писал(а):
Теперь я ещё сильнее испугался

А еще зависит от настроения, от состояния здоровья и усталости :D
Берите затычки китайские за 600р и радуйтесь жизни)
З.ы. протолкну еще вариант бт ушей. avantree audition pro- можно как универсальные в применении использовать, басы в них есть)

Member
-sabirus- писал(а):
Почему, есть ушки в районе до 6к с китая которые не хуже за 10+ брендов по звуку, правда открытых нет. Те-же ISK MDH9000 скорей всего вам зайдут, а стоят всего 3к+.

Ну раз уж звук у нас - дело очень субъективное, то всё-таки без прослушивания никак, готов переплатить, но чтобы точно не кота в мешке (лично для меня), даже несмотря на самые лестные отзывы.

-sabirus- писал(а):
Берите затычки китайские за 600р и радуйтесь жизни)

Так затычки у меня есть, я же говорю, с ними и сравниваю, родные ASUS'овские от Zenfone'а, не знаю уж, кто там на самом деле производитель, но они очень и очень неплохо звучат.
Беспроводные точно лесом, беру ведь для компа и исключительно домашнего использования.

-sabirus- писал(а):
А еще зависит от настроения, от состояния здоровья и усталости

Ну вот поэтому организую повторный заход в Dr. Head и ещё раз пройдусь по всему спектру)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46594 • Страница 1892 из 2330<  1 ... 1889  1890  1891  1892  1893  1894  1895 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа