Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
troll писал(а):
Беру свои слова назад. Ровнейшие затычки. Не пил.
ровнейшими их назвать точно никак нельзя.
завал на басу объективный, как и пик на самом верху. восприятие звука может сильно плавать от источника и насадок. со слабым усилением будет серединить - пик наверху уйдет, но и баса не будет совсем.
никогда навигация по его сайту не нравилась. для простых смертных надо список наушников и АЧХ, а всё остальное прятать в ссылки для профессионалов. вот я так вижу нормальную навигацию. никакие импульсы и прочее 99% посетителей не изучают.
Касаемо других вариантов, предлагайте конкретику, если это возможно будет воплотить, то будет сделано. Проект настолько не типовой, что слизать успешную и удобную модель просто не от куда.
В первую очередь уделяется упор под нулевых пользователей, для которых графики - это сложно, а нужна общая информация. Как для меня, который к примеру вдруг решил прикупить новый смартфон/ноут/видеокарту и совсем не в курсе современных бенчмарков и что они показывают. Но при этом хочется видеть выводы, основанные на серьезном подходе. Я сперва буду смотреть общую информацию. Если это статьи, то общие выводы, и только там, где есть какие-то цифры и тесты. И потом, если времени и желания достаточно, то уже копнуть конкретные цифры.
Для тех, кто посещает сайт часто и хочет более удобную навигацию сразу на интересующий тип его отчетов или другую компоновку, есть PRO аккаунт, возможности которого развиваются исходя из запросов пользователей, которые постоянно посещают сайт. Убогих и раздражающих вариантов в виде "бесплатно аннотация, полная информация за деньги" не будет. Ничего основного не урезано. Реализуется в основном такая специфика, которая удобна лишь отдельным пользователям (и которые считают, что так удобнее для всех, но по факту - нет).
Количество времени на форумы у меня уменьшилось, но это никак не связано с "коммерцией", а с пополнением в семье. На это уходит много времени.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Роман, добрый день! Все знакомые чаще всего так и делают. У меня никакой конкретики нет, я уже написал: исхожу из того, что мне в 99.99% случаев надо посмотреть именно АЧХ без остальных графиков и выводов.
romanrex писал(а):
Количество времени на форумы у меня уменьшилось, но это никак не связано с "коммерцией", а с пополнением в семье. На это уходит много времени.
я не с целью задеть или оскорбить писал про коммерцию, ресурс очень нравится и на просто честном слове он существовать не должен. а пополнение - это круто, удачи вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Еще почти каждый день смотрю метрику (статистику), где появляются ссылки на сайт и что в целом пишут. К сожалению не всегда эти ссылки ведут на конкретные страницы, порой просто на общий домен. Самые "неотслеживаемые" ресурсы, это YouTube, VK, overclockers, live.ixbt. Т.е. видно, что переходы есть, а откуда - нет. Конкретно эта тема отметилась полным адресом.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
romanrex писал(а):
предлагайте конкретику
Поддержу theAvalanche - хотелось бы видеть график ачх прям сразу после клика на модель наушников, т.к. сразу можно понять - стоит ли смотреть дальше. ps^ хотелось бы видеть "избранное" - т.е. например у меня есть избранное в виде моих наушников и моделей цапов/усилителей, и в 1ин клик я их могу добавить к графику - например у меня HD650 в избранном и я делаю сравнение по АЧХ между наушниками - жму на 650ые и они сразу на графике.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Sabotender писал(а):
Поддержу theAvalanche - хотелось бы видеть график ачх прям сразу после клика на модель наушников, т.к. сразу можно понять - стоит ли смотреть дальше. ps^ хотелось бы видеть "избранное" - т.е. например у меня есть избранное в виде моих наушников и моделей цапов/усилителей, и в 1ин клик я их могу добавить к графику - например у меня HD650 в избранном и я делаю сравнение по АЧХ между наушниками - жму на 650ые и они сразу на графике.
Этот функционал вынесен PRO аккаунт, т.к. рассчитан на тех, кто постоянно пользуется сайтом (и соответственно видит ценность сайта). Помимо обычных пользователей это актуально для различных консультантов магазинов, у которых есть свои приоритетные списки продуктов и где надо быстро увидеть сравнительные данные.
Да, по ощущениям похоже на то, что слышал в живую, хорошие тесты.
Для себя выбрал aurvana live. По качеству сборки, комплектности, m40x будет лучше. Но я люблю бас, носить на улице не собираюсь, да и по стоимости они ниже почти в 2 раза. Думаю, за свои деньги навряд ли найдётся что — то лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
вообщем пришли, наконец, миджаеры м400, всё таки, сразу скажу, что звук в этих китайских затычках за 300 руб (по акции ~ 70%) хуже чем в АТ за 15к, из плюсов, басы есть, "долбит" вполне четко и явственно, как для таких малышей, и голос передают тоже отлично, и даже какой-то намёк на небольшой размазанный объём присутствует, скорее размазанность чем объём
но весьма шумливые, тональность источников в сцене почему-то одного уровня, и если делать громко так всё громко и становится, стационары более изысканы конечно в этом гхм,
и если какие-то композиции в них вполне ничего, например элементы стирлинг, то стоило включить маклеода, то виден ахтунг и полный провал, видно что с радугой частот у китайского чуда все хреново, что это за стоны, скрипы и визги, хрипы
в итоге наушники конечно стоят свою цену и превышают ее как для разговоров, просмотра фильмов и прослушки попа и диско, и даже каких-то отдельных инструменталов/электроник, но чуда не случилось, к сожалению : -(
разница в классе слишком велика, помимо передачи частот, главное впечатление в ощущениях от пространства, что не ставь, в ат как при прослушивании от разделённой акустической системы в комнате, в сравнении с м400, где всё как в наушниках размера капли и должно быть - из одной точки, и это я еще жаловался, что звуковую картину даже хорошие наушники формируют центрически, а не извне, мда, эти же вообще ничего не формируют - они просто орут в ушах, там где находятся
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
d3ma писал(а):
дома стал за ПК сидеть в TRN-V90
хм даже интересно стало, что за затычки попробовать сравнить, за 1800 стартовых на али что сравнимо впринципе с рублевыми лангсдомами, в следующий раз может закажу когда миджаеры поддохнут
а вот еще что нашел - NiceHCK DB3 всего за 1200 по акции, в обзоре их хвалят
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ComeHere писал(а):
Спасибо,а есть ли еще хорошие варианты в пределах 2к?
сейчас за такое только свины фанерные к сожалению, ну или по интересу копаться в пещерах алидина в поисках шильдорезного чуда
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Есть владельцы Sennheiser HD 300 PRO? И посоветуйте если не трудно уши для музыки до 15к. Слушать буду пока на ПК (так что что нибудь с небольшим сопротивлением до 64ом. материнка Z390 Aorus Master ).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
народ, кто-нибудь имел дело с таким старьем как многоканальные наушники 5.1 Zalman ZМ-RS6F ? есть в них какой-либо толк применительно к получению вменяемого окружающего звука в нынешних играх ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
kisulja писал(а):
народ, кто-нибудь имел дело с таким старьем как многоканальные наушники 5.1 Zalman ZМ-RS6F ? есть в них какой-либо толк применительно к получению вменяемого окружающего звука в нынешних играх ?
лучшее, что можно с ними сделать - выбросить и забыть