Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
это все +- из известных мне кто делает измерения норм. Не понимаете как читать - посмотрите тот же youtube asr, типа https://youtu.be/4xcQX462P90 https://youtu.be/TwGd0aMn1wE долго, сложно и тд? Ну, а как вы хотели Или вы разберетесь или имеете шанс того, что вас обманут, купите фигню, причем очень неплохой шанс.
"Звучат по разному" - докажите. Готов на деньги поспорить, кто в Мск, посмотрим как вы что различаете. Тысяч на 100-300 рублей. Сделаем вам слепые тесты. Не можете доказать - что вы делаете на техническом форуме? У вас и FPS наверное на видеокартах тоже больше, чем замерено. И процы быстрее, чем замерено и холоднее.
У меня вот были - dx3 pro plus, dx5 pro plus, dx7 pro plus, сейчас dx9. Были и свисточки - fosi ds2, сейчас btr17.
Удачи различить между собой, у всех показания оч хорошие, разные там по сути ток входы \ выходы, мощность. Все. Качество звука у них у всех за пределами слуха. То что там в одном CS, во втором ESS, в третьем AK - вообще все-равно. Все чипы, цап делают и смотрят том же APX555B и решают - вышло у них правильно или нет. Тестами, замерами объективными, будут они в продакшн выпускать что-то или нет. У аудиофилов почему-то видимо производители на слух все делают, устройства Гениально.
Но для кого-то реально будет мир магии, т.к. тот же dx9 при цене в х12 выше, звучит как fosi ds2, как же так
Это я еще темы наушников ваших не касаюсь, которые под 3-7% искажений дают на 90дб уже, а акустика и того хуже в разы. И кто-то будет говорить, что вы слышите ЦАП с искажениями в 0.00007% примерно между собой. Отличное знание физики, просто феноменальное. У тех же ден кларков, которые в топе выдают 0.2%-1% искажений на всех частотах при 114дб, следовательно на 80-90дб вообще их ПОЧТИ нет, это все еще на порядки выше любого ЦАП нормального, за 1-2к рублей. Различаторы блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Bl00dRedDragon писал(а):
Нет никакого характера звучания у чипов.
У музыкальных инструментов есть характер звучания. У исполнителей есть характер звучания. У помещений есть характер звучания. У акустических систем есть характер звучания. У усилителей есть характер звучания. С чего вдруг у чипов нет характера звучания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Винни-Пух писал(а):
У усилителей есть характер звучания
Нет.
Винни-Пух писал(а):
С чего вдруг у чипов нет характера звучания?
С того, что все что вы привели до этого измеряемо так же и видно, что у них между собой разное, у этих замечательных предметов. А вот у чипов такого нет по измерениям.
Не надо в Михалкова играть, я жду доказательства разницы звучания чипов между собой =D https://youtu.be/K_dZJ-FS_Ps
Я уже все доказал на прошлой странице. Пожалуйста, смотрите обзоры устройств с разными чипами. И не надо путать теплое с мягким. +аналогии не являются доказательством в споре. Про видеокарты тоже самое, просто это смешно выглядит, аудиофилы ток так понимают походу.
Нет такой величины в целом "характер звучания". Я на техническом форуме нахожусь. У нас принято, когда мы что-то говорим, это подтверждать. Если я говорю, что моя 3090 мощнее 5090 - значит я кину тесты FPS вместе с 5090, где она будет хуже. Если нет - значит я врун. Так и тут. Покажите мне, этот характер звучания. APX555B, E1DA COSMOS почему-то не видят, что он разный у чипов Хотя эти чипы когда делают как раз в конечном счете мерят на APX555B или его аналогах.
Винни-Пух писал(а):
Что это? Это шутка такая?
Нет, это тест на то, как хорошо вы различаете искажения. Если там не хотя бы 60-80 - ну плохо Это и показывает, что и кто может слышать, один из тестов. Там искажения во многие % идут, а не 0.0000х% опять таки, сколько у всех современных цапов.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 22.09.2025 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Винни-Пух писал(а):
характер
Нет такого понятия. Не надо предметы: транзисторы, электричество и прочее наделять "магией". Инструменты сюда тоже мешать не надо. Инструмент каждый измерить можно, его искажения, его "характер" вам на АЧХ идеально будет виден, какие частоты он играет в каждую конкретную секунду (ну или.. в каждую корректную точку дискретизации).
Чипы ничего не играют, совсем. У ЦАП задача 01010101 в аналог переводить. Он не обладает никакими характерами, это не книжка детская В массиве 0101010 в аналоговый сигнал нет характера. Там есть частота дискретизации, как это делается, ошибки этих преобразований. Все что незапланированно меняет звучание - это не характер, это ошибки. Не у одного современного цап сделаного не дурачками нет этих ошибок на слышимом человеком уровне. Более того, даже если бы пусть в выдуманном мире они были бы слышны на таком уровне, ни одни наушники или акустическая система не позволят это сделать, т.к. искажения конечных устройств в десятки раз выше чем у ЦАП. https://youtu.be/HOvubnenXyo - там тоже целая серия видео коротких про основы.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 22.09.2025 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Винни-Пух вы либо доква про чипы предоставьте, либо прекратите увиливать и сводить тему фиг знает куда. К чему ваши сообщения? Я жду докв "характера" звучания чипов. Чип это не музыкальный инструмент. Поучите физику его работы, хотяб на уровне 5го класса школы.
Про спор все еще актуально - ставим 300к на спор, сравните свои \ мои цап одинаковые +- по замерам, в слепом тесте прослушивания. Сможете - пожалуйста +300к легчайшие для вас. Не можете - не надо писать "магию" и ерунду.
Member
Bl00dRedDragon а каким образом должно выглядеть доказательство? Вот есть музыкальный инструмент в помещении. Есть 2 музыкальных исполнителя. Играют они по очереди на одном и том же инструменте, одни и те же ноты. В итоге сыграют они по-разному. Нужно ли это доказывать? Совсем лесным людям, наверное, нужно. А кто более менее понимает, им такое доказательство даже смешно.
Member
Винни-Пух писал(а):
а каким образом должно выглядеть доказательство?
*Делаем вид что слепые* 2 варианта предложил: 1) Замерьте, покажите. Или найдите такие замеры. 2) Личное слепое прослушивание на спор. Ваши слова никакого отношения к обсуждаемой теме не имеют, я ему про ЧИПЫ, он мне про музыкальные школы и "две бабушки на лавочке играют". Аналогии это не док во в споре и в принципе детский сад.
Крч кто в этой теме - аккуратно. Оч много аудиофилии, не попадитесь А то ща насоветуют покупать. Всегда подвергайте слова сомнению, мои тоже само собой и смотрите реальные объективные данные. А не шарлатанов с "характер звучания ЦАП".
Member
Также большое значение имеет наслушенность. Нужно знать что слушать. Это примерно также, как машину водить. С виду ничего особенного, крути баранку да жми на педали. На практике всё несколько по-другому. Если вы любитель дабстепа в 10м2, то вы ничего и не услышите. Я очень долго слушал свои сабру9038 и кс43131. Я их слушал на разных наушниках и сейчас на колонках. Разница есть. На колонках сабра более практичная, но её особенности никуда не исчезают. Могу ли я их различить в слепом тесте? Естественно.
Bl00dRedDragon писал(а):
Про спор все еще актуально - ставим 300к на спор, сравните свои \ мои цап одинаковые +- по замерам, в слепом тесте прослушивания. Сможете - пожалуйста +300к легчайшие для вас.
Member
Винни-Пух писал(а):
Могу ли я их различить в слепом тесте? Естественно.
Ну так и покажите мне. Каждый говорит, различаю и каждый сливается, как до дела доходит.
Винни-Пух писал(а):
А почему так мало? Хотя бы 3млн.
Так вы же выиграете легко, сами написали XD Так вы различаете или нет? Сами себе противоречите.
Если вы так уверено различаете ЦАП, какая вам разница в сумме, как раз вам выгодно требовать еще выше конечно. Я слишком беден, чтобы предлагать больше.
Member
Винни-Пух писал(а):
Ещё раз спрошу, как можно замерить характер звучания? Каким прибором? Такой девайс существует?
Да, называется APX555B например. Если существует то, что нельзя замерить, это якобы слышно, но вы боитесь это мне же доказать выиграв 300к рублей - тут уже не прибор, тут помощь квалифицированного психолога нужна.
Прекратите выдумывать то, чего не существует. Нет никакой глубины сцены, характера звучания чипов и прочей туфты.
APX555B замерил ваш "характер звучания" чипов, он одинаков, что видно на измерениях
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Винни-Пух писал(а):
Чем же я себе противоречу? Я их различаю. Зачем мне получать за это 300 000, если можно получить 3 000 000?
Давайте 3 ляма, окей. И пойдём делать ABX. Будет первый в мире случай за все года, когда аудиофил реально доказал. Легкая победа же. Все заверим, оформим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13