Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
-sabirus- писал(а):
а за 11к с озона вполне себе
Пойдет. Все еще я за RAW MDA1, поясню почему - у темпотека качество устройств обычно хуже, v5 не исключение.
RAW MDA1 правда 11к никогда не был к сожалению, минимально 12к его видел, ща 14к. У него из проблем наскок я знаю ток 1 и то это не то чтоб проблема - крутилка "невнятная", как игрушечная. Моглиб получше сделать.
Полных замеров темпотека тож не видел еще, хоть и вышел он уже давно. Но по тем, что были - ОК вполне.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
от на основании чего и методология
без человека? вопрос же о том слышит ли человек, а не воспроизводит ли аппаратура
Bl00dRedDragon писал(а):
вот про лимиты на слух
откуда взяты значения? где исследования?
я не увидел там перечень конкретных параметров и их значений, которые я могу измерить (кстати тоже нет конкретной методики) и сделать вывод о том будет ли слышна разница. нет ссылок на методику направленную именно на получение этой оценки и нет ссылок на исследования
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
По слышимому - еще это попалось, тоже хороший тестик. https://youtu.be/7dLArMd-y64 Опять таки от Julian Krause, который собаку съел на тестировании аудионтерфейсов.
Например когда E2x2 OTG выбирал как раз ориентировался на - Julian Krause, ASR, RAA. Посмотрел у всех замеры, их мнение человеческое и уже тогда понял, да или нет =) Именно по этому я дропнул тот же Фокусрайт 4th gen сразу, т.к. он плохой именно, не достойный покупки. Потом дропнул SSL из-за цены, вида + сравнении усилителя на наушники и входа, он хуже топпинга. И потом дропнул motu m2 как по мощности выхода на уши, так и по проблеме с шумами на входах, если крутить звук наушников. А иначе можно и фигню купить, вполне себе.
Тоже и с DX9. То что он самый дорогой в линейке, не делает его самым крутым. Просто хороший цап, на уровне любого хорошего цап за 1-3к рублей типа TRN BLACK PEARL, который еще и с PEQ Чисто из-за разъемов, усиления брал. Хотя сейчас вот вышел тот же DX5 II который и с PEQ и усиления тоже ему под те же Modhouse Tungsten с сусварой хватит еще как.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
Как раз вам следует поучить, т.к. вы сами просили доказательства и методики, но сами в них абсолютно ничего не понимаете.
о чём ты? я утверждаю, что каждый последующий преобразователь вносить свои искажения именно в тот сигнал, который получает на своём входе... а ты получается утверждаешь, что он сначала проверяет уровень искажений каждого преобразователя в системе, сравнивает со своим и если есть хотя бы один с уровнем выше, пропускает сигнал без искажений
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Я не буду по каждому показателю кидать психоакустические исследования. Погуглите.
Zorro писал(а):
пропускает сигнал без искажений
Не знаю что вы додумываете.
Zorro писал(а):
что каждый последующий преобразователь вносить свои искажения именно в тот сигнал, который получает на своём входе...
Это не имеет никакого смысла обсуждать в разрезе цап. Мы берем трек, играем его. Получаем 0.00007% примерно искажений на выходе. Вы берете свои наушники лучшие в классе и они играют не менее с чем 0.2% искажений, а на басе вообще не менее 1% обычно. О чем речь? Понимаете разницу между 0.00007% и 0.2%? Даже если не на всем промежутке громкости 0.00007% или еще каких параметров, оно не достигает этих 0.2% или выше, там аля будет 0.00014% пусть. А 0.2% у наушников это топ рынка. Таких всего 5-10 моделей среди миллионов. И стоят они не 90к даже обычно, а выше. У нас лучше FT1 в бюджетном сегменте ничего нет по искажениям, а там 0.5%-1% на весьма низких дб спл вполне 84. Какой цап им помешает? Уж точно не те, что сейчас делают.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Zorro писал(а):
пропускает сигнал без искажений
Знаете самый тупой и эффективный тест, хороший ли АЦП \ ЦАП у аудиоинтерфейса? Берете его выход и пускаете в его вход. Т.е. ЦАП в АЦП. https://youtu.be/T-MGXDXR4x0?t=258 Если спустя аля 100 итераций фиг что слышно, что стало хуже, т.е. искажений навалило - интерфейс уже как минимум неплохой =) Спустя 500-1000 - тем более. Так же записанные файлы можно в том же DeltaWave Audio Null Comparator сравнить оригинал и записанное.
О каких искажениях цап при преобразованиях мы говорим, если можно ЦАП аудиоинтерфейсов за 10-15к рублей сунуть в их АЦП и по 500-1500 раз один и тот же трек пустить, т.е. 1500 раз преобразовать и не понять, в чем разница
Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
Я не буду по каждому показателю кидать психоакустические исследования. Погуглите.
т.е. ты свои утверждения об отсутствии разницы основал только оценочных суждениях? и у тебя нет не то, что однозначной научно обоснованной методики, но и просто конспективного списка параметров из неё...
Bl00dRedDragon писал(а):
Вы берете свои наушники лучшие в классе и они играют не менее с чем 0.2% искажений, а на басе вообще не менее 1% обычно. О чем речь?
о том, при прослушивании системы в которой меняется только ЦАП ты одну из конфигураций используешь как эталон. и оцениваешь изменения вызванный только ЦАПом повторяю искажения компонентов системы умножаются, а не поглощаются меньшие большим
Bl00dRedDragon писал(а):
Если спустя аля 100 итераций фиг что слышно, что стало хуже, т.е. искажений навалило - интерфейс уже как минимум неплохой =)
снова ошибка)) напоминаю вопрос не об оценки компонентов системы, а а восприятии звука человеком какие параметры влияют на восприятие звука человеком? при каких их значениях это влияние перестаёт быть слышимым? какие есть исследования на эту тему и какие методики при этом использовались?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: вот же в начале ты сослался на измерение АЧХ Выбор звуковой карты #18573528 и отметил отсутствие разницы по этому параметру, в пределах погрешности измерения... почему ты уверен, что эта разница не будет обнаружена при более точном измерении? почему ты уверен, что именно этот параметр влияет на восприятие слышимой разницы человеком? может быть совсем другой?
Member
Zorro писал(а):
почему ты уверен, что эта разница не будет обнаружена при более точном измерении?
Потому что то что измеряется сейчас за пределами слуха. Вот тебе тест - https://www.audiocheck.net/blindtests_level.php?lvl=0.1 Это с 0.1 дб. То что цап сейчас по ачх идут - разница менее чем 0.001 дб и это замеряемо еще APX555B тем же.
Наши уши уже в десятки, тысячи раз хуже, чем эти приборы. Мы вообще в идеале только 20hz-20kHz слышим, с возрастом меньше и меньше диапазон. Прибор "слышит" от 0 до N, от 0hz до 72kHz, 192kHz, 768kHz и тд. И это то, что фильтр отсекает в цап, т.к. это нафиг не нужные шумы.
То есть какой смысл в еще более точных измерениях, что бы что?
Условно ты можешь замерить у тебя видеокарта выдает 120 фпс или 120.0000000000033101 фпс. Тебе не пофиг будет 120 это или вот 120.0000000000033101? Даже ели будет 120 и 121 фпс - ты что отличишь? Так и со звуком, что ты собрался различать =)
Еще точнее даже условно 15000 фпс сравнивать и 15005 скажем. Ну замеришь ты, увидишь что у тебя 15005, вместо 15000. Что тебе это даст, если монитор выше 240-360 например не показывает? Так и тут. Окей замерил, мало того, что искажения там в 10^-5 степени %, так еще и конечные устройства у тебя с 10^-2 степени % искажений в лучшем случаи. Что ты хочешь услышать? А уши которые у тебя куплены небусь вообще с 1-5% ток так.
Zorro писал(а):
что эта разница не будет обнаружена
На нее всем плевать потому что, это неважно, абсолютно.
Zorro писал(а):
почему ты уверен, что именно этот параметр влияет на восприятие слышимой разницы человеком? может быть совсем другой?
Все параметры что влияют на восприятие звука и описывают те исследования, что приведены выше. На основании этого все устройства и создаются. АЧХ самое простое, линейность, с чего можно начать.
Другое не буду уже отвечать, одно и тоже по кругу...
Не нужен рандомный тест из интернетов с совершенно неопределённой достоверностью. Необходимо полноценное исследование с описанием методики, с рандомизированной выборкой, контрольной группой и пр.
Bl00dRedDragon писал(а):
Мы вообще в идеале только 20hz-20kHz слышим, с возрастом меньше и меньше диапазон.
Погоди, так значит получается даже при наличии объективных критериев результат будет зависеть от конкретного слушателя? Какие же они тогда объективные? тут пока даже до теста дело не дошло - уже на логике спотыкаешься
Bl00dRedDragon писал(а):
То есть какой смысл в еще более точных измерениях, что бы что?
Если гипотеза, объясняются влияние АЧХ, не выдерживает критики (хотя ты это не доказал), очевидно нужны другие
Bl00dRedDragon писал(а):
Даже ели будет 120 и 121 фпс - ты что отличишь?
в большой выборке, проводя корректно само исследование (не по АЧХ стачной картинке, а в динамике), совершенно определённо будет выявлено статистически достоверное отличие
Bl00dRedDragon писал(а):
Что ты хочешь услышать?
так это я тебя спрашиваю)) что ты слушал, что бы быть уверенным, что не услышал разницы? может быть ты просто не обратил внимание на что-то? или у тебя возрастные изменения? или не возрастные)?
Bl00dRedDragon писал(а):
На нее всем плевать потому что, это неважно, абсолютно.
опять)) плевать и не слышна - это разные понятия
Bl00dRedDragon писал(а):
Все параметры что влияют на восприятие звука и описывают те исследования, что приведены выше.
нет там такого. ты сослался только на АЧХ и сам же привёл кривой но аргумент в пользу несостоятельности такой оценки
Bl00dRedDragon писал(а):
Другое не буду уже отвечать, одно и тоже по кругу...
так ты и не можешь ответить на вопрос. хотя что ж тут сложного, если ты уже вё прослушал и достоверно обнаружил отсутствие? или ты только по АЧХ сравнивал? ну так это ошибка. слух к АЧХ очень быстро адаптируется и это последнее на что стоит обращать внимание. получается что предложенная тобой методика ошибочна и даёт ошибочный результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
spellcraft писал(а):
Не проще комбинированные устройства брать?
spellcraft я себе прикупил цап ESS9038Q2M/усилок TPA3255D2 AIYIMA A80 для колонок от м/ц, но затем стало интересно и подключил к напольникам Магнат (840 баксов в 2003 или 04 году). стал дальше экспериментировать - подключил цап audio-gd 19 на двух PCM1704uk (считается аудиофильским, 640 баксов на момент покупки в 2010 году, далее он подорожал до 840) на вход AIYIMA A80 и разницы между цапами вообще не услышал. источник lossless с компа по usb, foobar по asio. так что да, проще брать сразу комбайны для D
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Kosulya CX31993 нормальный чип вполне.
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Xardazzz писал(а):
ап audio-gd 19 на двух PCM1704uk (считается аудиофильским, 640 баксов на момент покупки в 2010 году, далее он подорожал до 840)
https://www.audiosciencereview.com/foru ... -dac.7646/ по факту это плохая штука. Ну скажем так, сейчас дороже 100 долларов яб за такое не отдал. =( Скат от 10 kHz к 20kHz до -1.5дб. Не самое ужасное, но по текущим меркам кошмар. Затухание никакое - после 20kHz полчаса еще тухнет к 30khz и не достаточное оно в целом. С искажениями плохо, хорошо акустика еще хуже обычно, но уже такое себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Bl00dRedDragon писал(а):
Затухание никакое - после 20kHz полчаса еще тухнет к 30khz и не достаточное оно в целом. С искажениями плохо, хорошо акустика еще хуже обычно, но уже такое себе.
то, что после 20кгц медленно затухает я даже в молодости вряд ли бы услышал возможно что с измерениями всё плохо, но звучит он вполне хорошо.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz писал(а):
то, что после 20кгц медленно затухает я даже в молодости вряд ли бы услышал
Тут скорее проблема в том, что это вполне может перетекать в слышимый спектр, если не повезет, гармоники и тд.
Kosulya писал(а):
они вроде для наушников а если в линейный вход перегруза не будет?
Не совсем понял, что именно хотите можно чуть подробнее описать? Если вы в него что-то ткнете с аля 1 VRMS - он сгорит конечно. Там поддержка микрофонов на уровне миливольт TRRS (CTIA).
Сейчас этот форум просматривают: Sunchoose и гости: 17