Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
darthvedar Не так же. На G6 физически только стерео выход. На Х4 наушниковый выход стерео. Колоночный выход 7.1. Это физически два набора гнезд. Когда между ними переключаешься меняется число каналов в windows. С софтом креатива на наушниковом выходе можно включить виртуализацию 7.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Спасибо за вам инфу.
HskR писал(а):
С софтом креатива на наушниковом выходе можно включить виртуализацию 7.1
Мне не нужна вендоровская виртуализация, у меня своя от HeSuVi. Мне нужно чтобы карта сообщала винде, что она умеет 7.1 - только в этом случае игрушка пошлет звук в формате 8 каналов. EAPO вклинивается и 7.1 преобразует в стерео, я втыкаю наушники во Front L/R и получаю виртуальный звук в наушники. Карту без вендор дров я хочу, потому что вендор бросит устройство и драйвер умрет, потом умрет его подпись, совместимость и тд, как с X-FI произошло. С вендор дровами X-FI нельзя включить Memory Integrity, а скоро и еще что отвалится. Можно конечно сделать прокладку в виде VB Cable, но это добавляет 40-50мс задержки звука, что вызывает десинхронизацию в играх и кино. Поэтому EAPO надо вешать на железную карту.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
На Х4 во фронт не получится. Точнее там путаница в обозначениях. На морде фронт оно же наушники, без софта только стерео. А сзади набор гнезд 7.1, где есть гнездо фронт. Втыкаешь туда и число каналов в винде многоканал. На корпусе Х4 есть кнопка для переключения выходов наушники/колонки без софта.
Отличные показатели, отличное усиление, нет наушников, что он не раскачал бы. Все выходы входы нужные есть. PEQ - есть. Тип а что еще может быть надо?
Тип есть RAW MDA1 - без peq и усиление слабее, 12-15к и имба. След ступень как раз DX5 II - выходов больше, с peq, усиление еще выше. По калечеству и то и то супер.
letim84 писал(а):
наушники филипс2hr/9500/8900, такстар 81pro, думаю еще магнитопланары купить какие-нибудь недорогие к усилку.
Забудьте о K7. Громадная и старая штука, давно не имеет смысла его брать. Он абсолютно всем хуже и RAW MDA1 и ТЕМ БОЛЕЕ DX5 II, это даже не смешно Не значит, что он плохой, он ОК просто, но у него ничего интересного нет - не выходов входов (XLR нет того же, XLR 4pin на наушники нет), усиления нет в сравнении с DX5 II вообще, PEQ нет.
TOPPING DX5 II самый разумный endgame выбор сейчас. У него минусов нет, цена очень хорошая для его функционала. У меня например TOPPING DX9, так он дороже в 5 раз и не лучше Т.к. у меня PEQ нет совсем. Усиление выше - но кому еще больше нужно, зачем тип. Выходов \ входов побольше, опять таки, у DX5 II все нужные и так уже есть, зачем больше.
З.Ы. На 4PDA тоже ваш пост вижу с тем же вопросом
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Bl00dRedDragon о, вижу вы в теме! а что скажите про "наушники Майкла Джексона" Fostex T20RPMK3 вместо вышеупомянутых планаров и FT1? может правда топпинг DX5 взять... за 21 выходит. еще думал может Cигву Луан взять, тоже за 19 можно найти.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: странно Topping DX5 II пока на озон глобал нету, а в патефоне даже с промокодом сильная перплата... наверное будет, как со всеми другими товарами.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: планары ананду v3 заказал, но откажусь. хоть и вышли мне в 18к, но боюсь за надежность, уж ооооочень много жалоб на хайфай мен за это. а вот за Fiio FT1 - спасибо, буду думать. Мне почему-то кажется что этот FT1 будет на уровне моего Takstar 81Pro - эх... какой там чемодан зачетный к ушам
Добавлено спустя 35 секунд: мне кажется адекватная цена с глобала Topping DX5 II будет 17-18к.
_________________ i5 13600k/64Gb/3080Ti
Последний раз редактировалось letim84 25.09.2025 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Hifiman хрупкие и большое количество брака встречается. А с FiiO FT1 надо иметь в виду, что там великий китайский рандом по настройке. Вот, например, измерения двух экземпляров FT1, купленных в разное время, они заметно отличаются в нюансах звучания: https://boizoff.com/wp-content/uploads/ ... /graph.png
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 14