Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
А кто-то слушал Brainwavz B200? Сейчас цена хорошая, думаю взять/не взять.
один единственный спаренник и несменный провод???? зачем вообще смотреть в их сторону. через три месяца (минимальный срок, максимальный - не ограничен) у них износится кабель и что? если нет цели модить их на ммсх или 2пин, смысла вообще нет на них смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
pakos2835 писал(а):
не понял, что думал что в цифровых протоколах потеря данных идет?
она и идет, но это сильно не главная проблема беспровода
d3ma писал(а):
Ну принято ж считать, что по "синезубу" звук априори г_вно, мол только провода и только серебро или что там
проблема прежде всего не в самом протоколе, а в "последней миле" - обработке сигнала на "том конце". когда у вас провод - "играет" ваш источник - ЦАП, усилитель. когда беспровод - играет "приемник" беспровода - его ЦАП и его усилитель. обычно, первое >>> второго и разница тем больше, чем меньше принимающее устройство в силу объективных причин. то есть беспроводная напольная колонка - может быть хайфаем, хотя бы теоретически. эйрподы не могут.
ну а далее - все зависит от качество исходного материала, и собственно источника, с которым сравнивается. ну и от ушей тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Rodyanin писал(а):
когда у вас провод - "играет" ваш источник - ЦАП, усилитель. когда беспровод - играет "приемник" беспровода - его ЦАП и его усилитель. обычно, первое >>> второго
Желающие иметь возможность держать телефон в руке без дополнительных привешенных девайсов, но при этом управлять воспроизведением с него, могут связать телефон с ЦАПусем по BT, а уже к нему привесить наушники проводом толщиной в большой палец из 80 жил чистого серебра. Сейчас предлагать такую возможность стало модно; плееры такое, кстати, тоже умеют.
Другое дело, что я не очень понимаю, зачем такое нужно. Те, кому интересно такое качество, не примут сжатие с потерями, даже AptX HD или LDAC на максимум; там уже речь идет о больших деньгах за небольшое улучшение качества. Разве что tidal с телефона кидать на плеер, вместо того, чтобы поднимать на телефоне точку доступа и связывать их по wifi...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
vpoluektov писал(а):
Другое дело, что я не очень понимаю, зачем такое нужно.
Хожу с Fiio BTR3, как раз тидал часто слушаю =) Просто есть достаточно много разных ушек, и я подключаю разные по случаю. Иду гулять например (или дома) - лучше возьму капельки, поеду в метро - вакуумные затычки. БТР 3 как раз уже приёмник с цапом "для музыки" на борту, уже начали появляться варианты получше - всё пока не превышает 10к в цене. Большой кирпич в виде плеера как раз не хочу, мне страшно становится когда theAvalanche достаёт свой маленький плейер =)))
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
для музыки до 100евро на amazon.it например можно что-то полноразмерное заиметь ? Слушать буду онли с ноутбука, и возможно с телефона нового в будущем (пока lg g4, и звук там с наводками бывает даже).
Вакуумные чет не рассматриваю. Девушке маршалы покупал за 40евро, и особо они не прожили. Максимально хреново припаяны были (очень хлипко). Может стоит рассмотреть вариант по размеру типо koss porta pro (лет 7 назад у друга были). Но только формфактором... сами косы еще тот кал был.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Сейчас предлагать такую возможность стало модно; плееры такое, кстати, тоже умеют.
Я недавно взял плеер hidizs АР80, есть там такая фича, очень удобно, могу как блютуз наушники к нему подключать так и проводные, причем играют треки как с него так и через него по LDAC с телефона, удобная фича 100 баксов удовольствие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
чето дофига за фичу,
Ну кому как, я в принципе плеер брал, зарядил туда карту памяти на 256Гб, почти полностью забил флаком + вот использую как блютуз приемник. Запас по звуку у плеера оч.большой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
d3ma писал(а):
Ну кому как, я в принципе плеер брал, зарядил туда карту памяти на 256Гб, почти полностью забил флаком + вот использую как блютуз приемник. Запас по звуку у плеера оч.большой
да уже почитал обзор зишанчик с главного устройства умеет принимать, так что все ок, можно использовать как аудиокарту для пк например
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
должен признать, полешко - самый большой из моих плееров. однако, всё-равно это не Sony DMP-Z1
pakos2835 писал(а):
но закажу потом тоже чисто для сравнить
не уверен, что они нужны уже, это отличный вариант входа во вкладыши. просто уточнил, что по цена-качество есть и покруче ритмиксов кое-что, но не в их форм-факторе.
pakos2835 писал(а):
да уже почитал обзор зишанчик с главного устройства умеет принимать, так что все ок, можно использовать как аудиокарту для пк например
не знаю, что там у зишана (хотя у самого сейчас zishan dsd 4495 есть), но аккуратнее с этим - зарядки через усб может не хватать для поддержания работы, а значит батарейка рано или поздно сядет. плюс у зишана не самый лучший юсб-приёмник. лучше встройки компа точно будет, на уровне самых простых звуковух где-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
theAvalanche писал(а):
всё-равно это не Sony DMP-Z1
ну, честно говоря, DMP-Z1 - это очень условно плеер, и еще более условно портативный. ну ручка для переноски (вернее, уши для лямки) у него есть, да.
theAvalanche писал(а):
не знаю, что там у зишана (хотя у самого сейчас zishan dsd 4495 есть), но аккуратнее с этим - зарядки через усб может не хватать для поддержания работы, а значит батарейка рано или поздно сядет. плюс у зишана не самый лучший юсб-приёмник. лучше встройки компа точно будет, на уровне самых простых звуковух где-то.
увы, да. плееров, которые реально хорошо работают как юсб-цап - единицы. в основном там копеечная схема ресивера, которая сводит всю затею на нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Rodyanin писал(а):
увы, да. плееров, которые реально хорошо работают как юсб-цап - единицы. в основном там копеечная схема ресивера, которая сводит всю затею на нет.
жаль, явно в бюджетном сегменте наверное таких качественных универсалов нет
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
theAvalanche писал(а):
не уверен, что они нужны уже, это отличный вариант входа во вкладыши. просто уточнил, что по цена-качество есть и покруче ритмиксов кое-что, но не в их форм-факторе.
просто чтобы ради интереса выяснить кому все же принадлежит корона ~бесплатного топа
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
pakos2835 писал(а):
явно в бюджетном сегменте наверное таких универсалов нет
угу, не заметно... Самое бюджетное из плееров что приходит на ум - TempoTec V1-A может... быть... А меня посещает идея о Fiio BTR5 (это по полной как USB цап может работать), т.е. у BTR3 возможность работать как USB цап то-же для галочки.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: Emeral и гости: 13