Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38025 • Страница 1899 из 1902<  1 ... 1896  1897  1898  1899  1900  1901  1902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 13
SubL0ck писал(а):
Слишком толсто.

Ну поучи физику, будет тонко.
6.4 Вт в 32 Ома мало? Или 490 мВт в 600 Ом?
На какие наушники его не хватит, я внимательно "тонкого" слушаю. На сусвару хватит, на tungsten хватит, к 110дб даже. Туже чем тангстены нет наушников.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
letim84 писал(а):
мне кажется адекватная цена с глобала Topping DX5 II
будет 17-18к.

чет очень дешево даже, супер.

letim84 писал(а):
странно Topping DX5 II пока на озон глобал нету, а в патефоне даже с промокодом сильная перплата... наверное будет, как со всеми другими товарами.

Относительно новый. На озоне просто есть, дороговат.

letim84 писал(а):
о, вижу вы в теме! а что скажите про "наушники Майкла Джексона" Fostex T20RPMK3 вместо вышеупомянутых планаров и FT1?

Поищем обзоры технические, там скажу =)

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
чет очень дешево даже, супер.

мне вышло за 21 с копейками. думаю по закупке они и берут по 16/17.

а то может надо было удвоить бюджет и взять Fiio K15.

Member
letim84 писал(а):
а то может надо было удвоить бюджет и взять Fiio K15.

Жду когда дойдете до RME ADI-2/4 Pro SE...

Не нужно, он ничем не лучше. Ну именно по звуку вообще ничем, те же показания. По входам и выходам - там входов чуть чуть больше.
Все. Причем зачем они вам - тоже вопрос, ток если нужны. Т.е. HDMI тот же и прочее.

Member
Bl00dRedDragon
вы меня успокоили тогда! это мой энд гейм будет, осталось уши последние купить и успокоиться.
из текущих что имею
takstar 82pro, филипсы 9500, филипсы х1HR, филипсы 8900, филипсы 9000. очень нравится звук филипсов как заметили :) хочется наушники классом повыше.

Advanced member
Audio-Technica ATH-R70x

Member
как заберу свой Topping DX5 II - отпишусь здесь, может кому интересно будет.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 20
letim84 писал(а):
мне кажется адекватная цена с глобала Topping DX5 II
будет 17-18к.

он на Амазоне за 299 баксов продаётся. так что 17-18к я бы ждал разве что к 11.11

Member
Xardazzz писал(а):
он на Амазоне за 299 баксов продаётся. так что 17-18к я бы ждал разве что к 11.11

да, не:) все эти "распродажи" - тот еще развод, скорее всего 12.11 обычно все бывает дешевле.

да странное ценнообразование. после войны заметил несмотря на рост бакса много стало дешевле по "серой схеме" -- намного дешевле рекомендованых цен продают с китая. либо раньше тоже так было, просто из-за роста цен приходится брать у серовозов.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
SvolochTT писал(а):
заказал наушники Fiio FT1.

как вам эти уши? двольны?

Member
Фото: 130
Xardazzz писал(а):
он на Амазоне за 299 баксов

оф цена
letim84 писал(а):
мне вышло за 21 с копейками

это где? у меня на акк озона 22.7к минимум. ниже может до 20к в распродажу будет, не меньше.

Member
-sabirus-
магазин патефон мск
да нет смысла, если нигде как у меня не горит. надо брать с китая там точно цена будет 16-17. те же самые фио к7 который хотел стоит в глобал 15, у нас их по 25 продают.
думаю в течение месяца цена на Topping DX5 II упадет.
хотя я также раньше про машину солярис думал, в итоге без машины сейчас :bandhead:

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 20
letim84 писал(а):
надо брать с китая там точно цена будет 16-17.

где по 16-17? покажи, ткни (с)
китай
Вложение:
topping dx52.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Xardazzz
боже упаси алиэкспрессом пользоваться как его усманов купил.
SMSL RAW-MDA1 сейчас можно из китая заказать за 15к. надо немного подождать и будет II там же за условные 17к.
век воли не видать (с)

Member
Bl00dRedDragon можно, конечно, до бесконечности мастурбировать на циферки, а можно приехать в салон, послушать и сделать соответствующие выводы. DX5 II не тянет даже E3, о Stealth можно не говорить. Какие Tungsten, Susvara. Это слишком толсто, повторюсь :D Хотя, если под "раскачивает" подразумевать громкость, что делают 99% обычных людей, то да - DX5 II хватит и для Susvara.

Member
SubL0ck
предложите тогда альтернативу с усилком для наушников с блюутусом в условные до 25к.

Member
letim84 конкретно вам под ваши задачи все верно посоветовали. Тут речь о том, что это не того класса железка, чтобы дуть в Hi-End наушники стоимостью по 200K+.

Member
SubL0ck
Xardazzz
завтра после работы заберу железку и опишу впечатления после fiio k5pro ess.
потом куплю какие-нибудь "тугие" планары, хз может ананду v3 все же заберу и выставлю на авито если не понравится. сейчас все же больше разываюсь между FiiO FT1 и Fostex T20RP MK3 (очень тугие на раскачку, вроде в них Джексон Триллер записывал) - пишут что они самые лучшие и басистые из пятерки.

Member
letim84 писал(а):
Fostex T20RP MK3

Нет баса, неприятный пик в районе 4 КГц. За ним - лютый провал.
letim84 писал(а):
FiiO FT1

С басом все ок. Ровнее середина, но есть два неприятных пика в районе 6-8 КГц. В целом, FT1 ровнее, но серьезные минусы наверху есть у обеих моделей. Пики наверху могут очень сильно резать по ушам и практически не контрятся эквалайзером адекватно.
letim84 писал(а):
очень тугие на раскачку

Есть модели значительно туже. Вот с Fostex ваш DX5 II справится точно.
letim84 писал(а):
вроде в них Джексон Триллер записывал

В кабинке вокалиста в качестве мониторов можно че угодно носить на голове. Задача - слышать минус и чтобы они не орали наружу.
Есть миф, что Квинси Джонс использовал AKG K701 во время сведения, но у него был рекламный контракт с AKG, так что это можно смело делить на десять.

Member
Фото: 11
подскажите пожалуйста, если есть уши сони xm4 есть смысл что то покупать чтобы на компе поддерживался ldac. если да то что нужно купить чтобы он поддерживался. так еще есть уши баеры dt770 250ом но звуковую ае5 продал, а на встроеной они плохо играют. заранее спасибо.

Member
SubL0ck
конструктивно... что же выбрать-что же выбрать (с) Симпсоны.
может правда забрать Ананду как приедут и не дергаться больше?
так-то конечно внешне FT-1 cильно нравится внешне в светлом цвете, прям секосно смотрятся.
до этого еще хотел fidelio x3 - но что-то уже перебор с филипсами, не думаю что они будут лучше их старых топовых SHP 9000.
M1k0la писал(а):
подскажите пожалуйста, если есть уши сони xm4 есть смысл что то покупать чтобы на компе поддерживался ldac. если да то что нужно купить чтобы он поддерживался. так еще есть уши баеры dt770 250ом но звуковую ае5 продал, а на встроеной они плохо играют. заранее спасибо.

:) вам видимо надо тот же девайс, который я заказал. там тоже есть ldac и мощный усилитель.
хотя нет, там ldac как приемник, а не как источник... в любом случае видел на алике карты с блютузом такие:
https://www.ozon.ru/product/1mii-b03pro ... 98/?__rr=1
берите такую штуку для ушей и усилок raw из моего списка выше.

Member
SubL0ck писал(а):
"раскачивает" подразумевать громкость, что делают 99% обычных людей

Болевой порог около 120дб, а еще вы так слух потеряете частично минут за 15-30 прослушивания на 110.
Для 80-90 там вообще немного нужно, а даже 90дб спл на постоянку - это потеря слуха.
И 80 дб это потеря слуха свыше 4-7ч в неделю.

Какую громкость подразумевают люди, если DX5 II хватит для всей ушей рынка в 110дб даже?
Попробуйте где-нибудь на стенде 110 дб выдать. У вас будут очень большие проблемы у ушей. Часть ушей физически от 110 дб сломается, они не рассчитаны на такое.

Не собираюсь опять тирады про физику и школу устраивать. Покупайте, что угодно, людей обманывать не надо.

И это я САМЫЕ тугие уши привел. То есть 95% рынка dx5 ii выдает в 110-130дб. От 130 дб любые уши почти сломаются, наушники сами. Ну, а ваши уши... от 130 это гарантировано повреждение слуха.
И при этом что сусвара, что тангснет на фиг не нужны. Сусвара так вообще мусор - https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.50705/
Это что тип вообще такое :lol:

M1k0la писал(а):
подскажите пожалуйста, если есть уши сони xm4 есть смысл что то покупать чтобы на компе поддерживался ldac

Ничего не надо из железок покупать, нужно купить вот это https://www.bluetoothgoodies.com/a2dp/
И в проге в выборе будет ldac.

Проблема выбора кодека со стороны винды, а не железки.

M1k0la писал(а):
так еще есть уши баеры dt770 250ом но звуковую ае5 продал, а на встроеной они плохо играют. заранее спасибо.

Для этих можете что-то типа RAW MDA1 купить. По минимуму TRB BLACK PEARL, но надо будет посмотреть, звука хватит или нет, у блек перла нет усиления на 3.5 скорее всего дял 250ом достаточного.
https://diyaudioheaven.wordpress.com/he ... 250%cf%89/ - сами они ну такое себе. Трабл много у них :-(

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.09.2025 17:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38025 • Страница 1899 из 1902<  1 ... 1896  1897  1898  1899  1900  1901  1902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа