Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Москва Фото: 17
theAvalanche писал(а):
не уверен, что они нужны уже, это отличный вариант входа во вкладыши. просто уточнил, что по цена-качество есть и покруче ритмиксов кое-что, но не в их форм-факторе.
Ну да qian (у меня 39) - очень неплохи, но на стороне ритмиксов уникальный бас и вкусовая подача. Вот баса, как у них и JVC RX700 толком нигде и не слышал. Конкретно в этом диапазоне они дадут фору многим более дорогим наушникам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Чуток новостей Портативные новости Купил Symbio Mandarin амбушюры, размер М очень похож на М-ку Spinfit SP100, спинфиты даже немного больше, но звуковод у спинфитов уже раза в 2. Амбушюры неплохие, но вот я считаю непрактичными, силикон довольно скользкий, пена жесткая (Cоmply например намного мягче), в итоге выходит так: ты сперва их мнёшь в руке, потом быстро вставляешь в уши и держишь как идиот несколько секунд пока расправятся в ушах, а они еще имеют свойство выскользнуть из ушей по вышеуказанным причинам. Короче лично мне просто силикон-ёлочки гораздо лучше, те же SpinFit 240
А еще послушал Kinera Idun (140$), читал, что баса мало, мол мониторы, короче всё там в порядке с басом, садятся вроде хорошо, глубоко, я слушал может минут 10, потому что торопился, слушал чтобы понять нравится или не нравится, не вдаваясь в подробности где как звучит какой инструмент, в целом мне понравилось, НО если сделать оглядку на стоимость, то я не могу сказать, что мои дешманы по 35$ - TRN-V90 или те же Jade Audio E3 прям хуже в 4 раза (согласно стоимости). В Kinera Idun с басом всё хорошо для внутриканальных наушников, высокие кстати адекватные, в двух дешевых вышеозвученных китайцах местами может "пилить" слух, в "идуне" же всё в порядке. Провод у Kinera Idun по ощущениям такой же как я покупал для своих наушников - TRN 16 жильный (цена 7$), хотя у "идуна" вроде 8 жил, ну т.е. я пытаюсь понять откуда такая стоимость, амбушюры ну обычные силиконовые, их мешками сыпят даже в наушники за 20$.
Если вчера я еще рассматривал их к покупке, думал зайду послушаю и сразу заберу, не хочу ждать с Китая, то сегодня я не понимаю за что там 140$ (по местному 160 выходит), если бы это был "слепой" тест, то я бы наверно дал бы им долларов 60 - 80 максимум, а тут столько хайпа, обзорщики рассказывают "это же Kinera!!!", слушаешь и пытаешься с умным видом сделать "о, да чувствуется вещь", очередное оверпрайснутое барахло. Они конечно лучше всякой ерунды из перехода в метро, но чтобы найти явное отличие между бюджетными китайцами до 50$ и "идуном" - надо постараться и слушать придирчиво меняя каждые 5 минут наушники.
НЕ Портативные новости Устал я от 🎧Sennheiser HD 58X Jubilee, да и громко не послушаешь даже фоном ничего, особенно ночью, достал свои 🎧Beyerdynamic Custom Studio с толстыми кожаными амбушюрами (не родные, родные велюр), вспомнил, что по местному покупал месяца 2 назад амбушюры на все свои полноразмерные наушники, что-то вообще копейки стоили до 10$ за пару, можно хоть каждый месяц новые покупать короче поставил велюр новый, да они прекрасны. Еще бы провод короче и не витой найти. По ощущениям "эти" новые амбушюры гораздо мягче родных, сминаются без шелеста (в родных он был, будто советский поролон из окон), ощущение от амбушюр как от ортопедической подушки с пеной.
🎧Beyerdynamic Custom Studio
#77#77
Сижу балдю с очень громкой электроникой, шикарными басами и никто не слышит Не знаю надолго ли меня хватит HD 58X всё равно люблю, так никакие продавать и не собрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Guns писал(а):
Не, 20 за уши это с перебором.
ты привел карту за 12 тыс, наушники за 5 на карте за 12 будут несравнимо хуже если говорить в общем, не по отобранным моделям, чем за 20 на псм-300 за 2.6 рубля, да что там говорить мои ат даже на втычке их обосрут
поэтому бери сразу ММХ 300 не сомневайся, карт и цапов потом накупишь при желании
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 13.02.2020 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
xBeast писал(а):
facepalm
Дочке в подарок выбирал уши с требованием "чтоб играли от встройки". Встройка эмулировалась в Doctorhead как LG V20 с отключенным встроенным ЦАП от Sabre. Выбраны в итоге были Sennheiser HD598; это вполне можно было слушать, хотя и чуть выше указанного диапазона 1-10.
При этом в прослушивании участвовали и AKG, не вспомню уже какие, которые были дороже и звучали (от сэмулированной встройки) лучше; если бы у них был еще и сменный кабель (с аккуратностью у нынешнего поколения все не очень хорошо), выбраны были бы они.
Так что выбор наушников, звучащих от любой дырки, сейчас богатый. По случаю пропадания на телефонах дырки 3.5 будет, конечно, уменьшаться...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
кто нибудь знает что об austrian audio hi-x50 это проект - который откололся от акг - когда тех купили. это хипстеры или нормальные люди?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
xBeast писал(а):
Любая дырка увы не играет!.
зато свины заиграют как двухтыщный ат дада, пусть покупает хипер-пупир стокамерный и карту за 12, а лучше за 20 или цап хрень за 50, надо всегда слушать то что на форуме спицилисты кажут
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды: Austrian Audio Hi-X50 – наушники с закрытым типом конструкции В 2017 году после закрытия офисов AKG в Вене, бывшие сотрудники компании объединились и основали бренд Austrian Audio, который уже успел выпустить несколько линеек новых продуктов – микрофонов и наушников
по прайсу 23 000 нашел
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
пусть покупает хипер-пупир стокамерный и карту за 12, а лучше за 20
20тр за з/к, цап, только и начинается нормальный звук, всё что ниже барахло. Не надо никого слушать, а всё самому проверять, тогда и бреда в голове меньше будет. Не будут играть дорогие наушники от встройки или бюджетных з/к.
В телеграм чатике аудиофилов стал доказывать, что улучшения от проводов не существует, я сдался, аудиофилия это реально болезнь, они с пеной у рта готовы доказывать, что ты дурак и "они слышат её" Я им в пример авиацию и космонавтику, где всё очень серьёзно, важна точность и безопасность, примеры осциллографа, рентгена, МРТ, да даже в студии звукозаписи стоят обычные акустические провода - нигде нет каких-то дорогих проводов и понятие "бескислородная медь" встречается только на сайтах аудио магазинов и аудио форумов а они не верят в Гарри Поттера и серебрянные провода улучшающие объем и ширину сцены, а в артикуляции вокальных партий, верхние частоты многогранные и деликатные Ученые в сложнейших отраслых не используют какие-то особые провода, а какой-то там 0.0000000000000000000001% людей слушающих музыку слышит разницу Это клиника https://varlamov.ru/1465594.html
xBeast писал(а):
межблок с серебром RCA брал в 14 году за 3500р , разницы с лапшой за 100р нет.
На тебя бы сейчас напали аудиофилы начинаешь им доказывать физикой, а они спорят и спорят, а потом переходят на личности, для меня это просто показатель уровня развития.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
d3ma писал(а):
В телеграм чатике аудиофилов стал доказывать, что улучшения от проводов не существует, я сдался, аудиофилия это реально болезнь, они с пеной у рта готовы доказывать, что ты дурак и "они слышат её"
99% всей убер напольной акустики имеет такие клеммы для подключения к усилителю - что там хоть мокрой тряпкой подключай - разницы особо не будет.
в наушниках она в принципе может быть, но вообще игра в кабеля сильно не в пользу покупателя, поэтому особого смысла в ней не вижу, кроме чисто механических свойств.
в общем, она может и есть эта разница где-то. но гораздо больше разница от смены амбушюр, скажем. или от смены источника. бегать, выбирать кабель - это развлечение преимущественно для небедных и внушаемых аудиофилов.
Rodyanin про амбушюры согласен, очень сильно меняют звук, сейчас на своих IEM прохожу это, источник уже меньше ощущается, особенно на дешевых наушниках с низким импедансом.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 17