Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
letim84 писал(а):
Fostex T20RP MK3
https://diyaudioheaven.wordpress.com/he ... t50rp-mk3/ Баса там ппц навалено, суб баса ток нет. Мега окрашенные уши, еще и с очень большим % искажений на басе. Не знаю, по мне это жуть. Но понимаю кому они могут зайти - DOLBIT NORMALNO, при этом пофиг, что там спектр этого отыгрывается с дичайшими искажениями.
У меня Edition XS вот были, тоже трабл хватало. Конечно звук у них был песочный и не детальный, как дан кларки взял.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Zorro писал(а):
роблемы могут начаться задолго до клиппинга
Могут. Поэтому когда ЦАП тестируют, это учитывают в замерах, приколи. И мощность выдается там даже в табличке указано - для <1% THD, дять. Поэтому когда замеры делают другие, бывают расходятся немного числа, пушто производители для <1% мерят, а кто-то по 0.1% или 0.2% скажем.
Достаточно на том же ASR посмотреть внизу ревью DX5 II или RAW MDA1 и любых других в принципе шкалу зависимости мощности от искажений. Но я понимаю, это же сложно очень для таких людей
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Bl00dRedDragon писал(а):
Болевой порог около 120дб
Еще раз повторюсь: не в громкости дело. То, что усилитель может выдать нужный SPL на наушники - это еще не значит, что он с ними действительно справляется. При нехватке проявляются другие эффекты: пропадает сцена, панч, исчезает микродинамика, может начать плыть АЧХ. К примеру, E3 на слабых усилителях начинают очень неприятно орать в диапазоне 4 КГц. Об этом очень много сказано на канале WaveTheory. Это могу подтвердить и я. И да, корреляция между стоимостью аппарата и его достаточностью для определенных наушников непрямая. Некоторые Hi-End-усилители чахлые. Недавно сталкивался с таким на примере Nimbus за полмиллиона рублей.
letim84 писал(а):
может правда забрать Ананду
Они тоже кривоваты слегка. Вам бы сгонять в Москву, да послушать эти модельки в DH.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
При нехватке проявляются другие эффекты: пропадает сцена, панч, исчезает микродинамика, может начать плыть АЧХ.
Это все замеряемо. Тот же ответ что и Zorro. Пропадание несуществующих характеристик звука это не страшно. У моей машины когда пропадает панч движения, микродинамика колес и тускнеет сцена звука мотора - едет она точно так же. =D Плыть АЧХ действительно могут. Поэтому это им замеряют на 1kHz, на мультитоне и замеряют есть ли зависимость искажений от уровня громкости и от частот.
Бывают устройства, у которых ЦАП хороший, но кто-то лажает в усилителях или еще какой обвязке и казавшиеся неплохие значения идут лесом, как и весь звук. Но таких сейчас мало и купив на рандом ЦАП (цап + усилок) сложно купить плохой, это надо очень нефигово попасть =)
Рассказывать что вам 100-120 дб мало на любых наушниках (а то и 130) - ну это оч сильно. Т.к. это выше тех порогов, которые повреждают слух. Такая громкость нужна на ПИКАХ, это да. Но оно ее и держит на этих пиках для всех ушей рынка.
Причем тугие уши != хорошие. В топе мира ушки с 16-32 ома и 96-120 чувствительностью. Их не то что DX5 II "раскрывает", их и TRN BLACK PEARL тоже раскроет.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.09.2025 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
когда ЦАП тестируют, это учитывают в замерах, приколи.
я так и не дождался от тебя объективных методик и исследований субъективного восприятия... может быть их нет?
Bl00dRedDragon писал(а):
Достаточно на том же ASR посмотреть внизу ревью DX5 II или RAW MDA1 и любых других в принципе шкалу зависимости мощности от искажений. Но я понимаю, это же сложно очень для таких людей
да, скил сравнения двух чисел активировался только у тебя этой осенью...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
я так и не дождался от тебя объективных методик и исследований субъективного восприятия... может быть их нет?
Все их привел и там в документах все описано, как, что и почему замеряют. Помогать читать не буду. Как и понимать все и каждые показания измерений. Для того чтоб их понять нужно ну часов 5 мб потратить, а чтоб бегло - 40-60 минут. Вроде не так уж много.
Конечно если при этом человек не понимают физику того, как все работает, хотяб примерно - он всегда будет обманут в этой области... да и в других тоже. Для вас хорошее звучание цапа сравни чуду от бога. А это просто хорошо сделанный инженерный продукт. Так же как кто-то за спасение в операционных благодарит бога, хотя спали то его врачи, по науке и медицине.
То есть, я не утверждаю, а предполагаю как по вашим словам это работает: Внутри чипа есть живые люди, которые играют по нотам звук? Поэтому имеется характер звучания. Вот в Америке там все в линию любят играть, холодно, в есс, внутри чипа. А в Японии там теплее звук, харакетр звучания иной, ибо там внутри люди \ сущности чипа играют? Как он формируется? =) Кто его задает? ЧИП вообще самосознание имеет и осознает, что это музыка и как из 01010 ее СЫГРАТЬ с "характером"? И почему тогда при производстве чипов, цапов и прочего их не в ручную собирают НА СЛУХ, а с помощью тех величин, что я выше привел? Или вы думаете, там на заводах сидят люди и слушают, как и что играет? ЧИП? Или пусть даже ЦАП. И на основе этого решают - давай выпускать, не выпускать, плохо или хорошо вышло =)
Смысл развития и цивилизации в том, что это все основано не на богах, догадках, чье-то мнении, а объективных данных и науке. Еслиб инет и компы делали люди вроде вас, мы бы тут сейчас друг с другом не переписывались. Музыки бы тоже не существовало на носителях, в принципе.
Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
Все их привел и там в документах все описано, как, что и почему замеряют. Помогать читать не буду.
ну так ты видимо сам не осилил. это ссылки на стандарты и замеры параметров железа. а вопрос (повторяю): на основании каких критериев и их значений ты решаешь, что разницы нет? кроме АЧХ ты ничего не назвал. да и то сам опроверг роль этого критерия в задаче)) получается, что у тебя биполярка однако старожилы темы помнят, что исследование (хоть и не исчерпывающее но уж какое есть) тут приводилось... не сложно потратить 5 минут и найти его, а не выдумывать разную фигню
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
а объективных данных и науке.
так назови объективные критерии субъективного восприятия)) я уже устал спрашивать
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Такого не было, возможно Вы не понимаете те слова, собстно как и другие. Вы просто зациклились и спрашиваете по кругу бесконечно все то, что приведено. Возможно от того, что и правда не можете это понять, т.к. каких-то осмысленных вопросов от вас нет.
Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
уже это ложь
нет это ты не понимаешь значение слов по ссылке параметры железа. а вопрос о влиянии этих параметров на восприятие кое как ты осилил отсутствие влияния небольших изменений АЧХ. на этом мысль у тебя остановилась
в чём вообще ценность задвигаемых тобой тезисов? в том, что 0.001% тхд лучше 0.01? с одной стороны это как бы и без твоего участия очевидно... а с другой владельцы ламповых усилителей не согласны))) так что с критериями? где тут объективные критерии?
Member
SubL0ck писал(а):
а тех, которые пока не научились измерять.
Бога пока еще тоже не нашли, уже 2к лет прошло с прихода, а если ему не верить, то миллионы лет. Миллиарды. Если сравнишь как людям было трудо с молитвами и как стало при науке типа медицины, ИТ, физики и тд - увидишь я думаю, к чему клоню.
Их никогда не научится измерять, потому что их не существует.
SubL0ck писал(а):
Если ты тугоухий пупс - не значит, что все такие.
Не путай теплое с мягким. Ты просто заложник своего мозга. В конечно итоге ощущения от всех рецепторов, в том числе звука - на мозге. Психоакустика называется.
Ты вот я уверен тоже не знаешь, что у нас по центру зрения слепое пятно, мозг "скрывает" отображение носа в обычном "просмотре" и что периферическое зрение у нас бесцветное, но быстрое. Будешь это отрицать? Так и со звуком. Тебе кажется что есть какая-то сцена, еще бред какой-то. Поэтому не ты, не Винни, даже без всяких споров, не удосужатся никогда 3-5 цап накрыть покрывалом, сесть к ним спиной и выровнить уровень. И попросить друга, жену, тещу, девушку, кого угодно - переключать их на тех же треках. Потому что выяснится, что ты их не различишь, хотя был так сильно уверен. Быть заложником своего тела, в том числе мозга и воспринимать его как самый точный прибор это сектанство.
Я ж тоже слышу и цапы и лезлесс и тд. Не всегда мне нравится, а иногда нравится, как звучит даже одно и тоже. И тоже якобы слышал разницу между и лузлесс и опус там 250кбит или мп3 320. Но потом просто решил поверить, а есть ли она реально - нет Мозг хорошая штука, его надо понимать, а не подчинять себя в узколобость и незнание. Не всегда то что ты слышишь и видишь является таковым. Поэтому умные люди придумали науку и в том числе измерения.
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.09.2025 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Bl00dRedDragon Мне с тобой спорить неинтересно. Я для других форумчан оставил пищу для размышлений - мне достаточно. Переубедить меня ты не сможешь, силенок и опыта не хватит. На этом закончим)
Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
Ты вот я уверен тоже не знаешь, что у нас по центру зрения слепое пятно, мозг "скрывает" отображение носа в обычном "просмотре" и что периферическое зрение у нас бесцветное, но быстрое. Будешь это отрицать? Так и со звуком
т.е. ты понимаешь, что измерить - это одно ,а впечатления от прослушивания человека - совсем другое? тогда почему твои рекомендации разным людям основаны на одних и тех же данных о параметрах железа? всё-таки биполярочка?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ну тогда ок. скоро пройдёт)) тут каждую весну-осень подобное происходит
Member
SubL0ck писал(а):
Чтобы ты понимал - Stealth
Они и от свистков будут играть некоторых, если мы про ден кларки.
SubL0ck писал(а):
А ты собрался качать их DX5 II
Даже смысла сообщения не понял. Что тебя удивляет в DX5 II, что он за цену в 20к лучше чем за 300-5 000 тыс устройства? Так так всегда в аудиофилии было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Bl00dRedDragon писал(а):
Поэтому умные люди придумали науку и в том числе измерения.
Обратись к астрономии. Там до фига чего неизучено. Но там почему-то научные умы ищут способы измерений, а не пишут, что этого не существует. Разницу чуешь? У тебя классическая удобная позиция людей, которых я уже встречал миллионы раз. Настолько мне этот разговор скучен. У них все одно: китайский ЦАП за $200 и британский за $200 000. Одежда из Вьетнама и из модного итальянского дома. Ткань-то одна, значит, и разницы нет. Ну это настолько уже избитый спор, что я диву даюсь, как на тебя еще кто-то реагирует в этой ветке всерьез
Member
Zorro писал(а):
т.е. ты понимаешь, что измерить - это одно ,а впечатления от прослушивания человека - совсем другое?
И что ты этим хочешь сказать. Ты рекомендуешь людям цап и наушники на основе своих личных впечатлений? Это дурдом. Мне вот мое звучание нравится, значит у тебя говно. Как ты докажешь что это нет, этож мои ощущения =) Что за бред.
Мне вот кажется у меня комп быстре и лучше твоего, на нем играть приятнее. И что что у тебя проц и видюха по замерам лучше? ЭТО МОИ ОЩУЩЕНИЯ ФПС измерил... а ты измерил иммерсивность картинки на мониторе, плавность движений и бархатность перемещения кадра? ФПС этого не покажет тебе.
Zorro писал(а):
тогда почему твои рекомендации разным людям основаны на одних и тех же данных о параметрах железа?
Смысле почему... так и должно быть. 5-15 людей в мире минимум публично хорошо замеряют ЦАП и уши. Конечно я смотрю их результаты и понимаю, хорошо это или нет. Как ты себе комп покупаешь например или машину, что за идиотизм =) Смотришь какой окрас воспроизведения инстуркций имеет амд иил интел? Или видеокарта там в каком цвете исполнена, как от нее пахнет и как кулер вращается? А не ФПС? Не замеры производительности в играх, рабочих задачах и тд.
Я порой поражаюсь как человек может быть на этом форуме и нести такую ахинею. Вообще не читаете, что пишу Конечно не надо на цапах так заострять внимание, это идиотизм. Надо прост окупить технически исправный и подходящий по мощности в дб для наушников. ВСЕ. Для это хватит примерно 3-5к рублей сейчас, все. Если кто-то хочет иное звучание - стоит наушники выбрать и тратить на них деньги. Опять таки, дороже не значит лучше даже близко. Но вот от выбора наушников 100% всегда звучание будет иное.
Наушники надо реалньо выбирать по своим вкусам, вот ток как ты можешь иметь вкус, если ты не знаешь как должно звучать? Для этого и есть измерения. Послушай топ рынка по замерам, пойми нравится или нет. На этой основе уже ясно будет, какие брать +-. Еще лучше - послушай треки, PEQ подними что-то, что-что опусти. Пойми какие частоты на слух нравятся и не нравятся в треках. Вот это выбор. А не "мне дядя Петя с форума сказал что у этих сцена шире, а у этого цап звук теплее". Вот и лечись тогда у этого же дяди Пети, когда что-то с организмом не то станет Вы врачей так же выбираете? Обычная аудиофилия.
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.09.2025 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
Ты рекомендуешь людям цап и наушники на основе своих личных впечатлений? Это дурдом.
это не дурдом, а объективная реальность)) да, можно описать свои впечатления от прослушивания. естественно лучше не абсолютные, а в сравнении. но никогда ты фото фото "лучший" для человека звук не выберешь. цена твоим рекомендациям - 0
Bl00dRedDragon писал(а):
так и должно быть.
так тебе хотелось бы. но так не бывает хотя как минимум один объективный критерий всё же есть... но ты его и близко не озвучил. ты вообще, кроме АЧХ, ничего не озвучил о нём чуть выше и сказал. уже не раз тут обсуждалось - в поиск
Bl00dRedDragon писал(а):
Я порой поражаюсь как человек может быть на этом форуме и нести такую ахинею.
человек не осциллограф. вот это ты не понимаешь
Member
Zorro писал(а):
да, можно описать свои впечатления от прослушивания
Вы даже между собой если начинаете по ширене сцены и тд говорить, не понимаете что это такое, потому что у каждого из вас свое определение этих слов.
Zorro писал(а):
объективная реальность
=)
Zorro писал(а):
но никогда ты фото фото "лучший" для человека звук не выберешь. цена твоим рекомендациям - 0
Я человеку всегда подскажу, что ОБЪЕКТИВНО лучше. А в чем смысл твоих рекомендаций. Вот выше описал, считаю твой сетап говно например. И что дальше =D Чем мы будем мерятся - ощущениями?
Что объективно лучше не всегда значит, что человеку это зайдет. В случаи цапов я помогаю сохранить ему деньги. Не надо брать за миллионы цап, они не звучат по другому. У кого звучат - давайте либо слепой тестик, либо отдыхайте. Лампы- да лампы звучат иначе и это и на замерах видно, в чем счмысл мне приводить пример ламп, если их и слышно идеально и на замерах видно за 10000 километров любым прибором. Это полное подтверждение замеров, а не их отрицание.
Zorro писал(а):
человек не осциллограф. вот это ты не понимаешь
можно сказать что вся техника производится осциллографами, на их замерах, доволен? Ты вот опять как маленький, не понимаешь написанного выше уже.
ЦАПы на основе слуха делают на заводах? Машины, процы, видеокарты? Что тип ты несешь. Все делается на основе замеров. Ничто не делается из точного по наитию, по каким-то ОЩУЩЕНИЯМ. Все делается на основе замеров, тестов, испытаний и тд.
Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
Вы даже между собой если начинаете по ширене сцены и тд говорить, не понимаете что это такое, потому что у каждого из вас свое опрделение этих слов.
если ты чего-то не знаешь это не значит, что этого нет)) есть формализированная терминология, более-менее принятая сообществом. другой вопрос на сколько она будет полезно... но в любом случае полезней сравнения спецификаций))
Bl00dRedDragon писал(а):
Я человеку всегда подскажу, что ОБЪЕКТИВНО лучше
любой человек может добавить два аппарат в сравнение и сделать это без твоего участия
Bl00dRedDragon писал(а):
А в чем смысл твоих рекомендаций. Я вот выше описал, считаю твой сетап говно например. И что дальше =D Чем мы будем мерятся - ощущениями?
основной смысл: слушать самому. и да это дороже)) а выбирать по циферкам - это просто способ убрать сомнения в оптимальности выбора
Bl00dRedDragon писал(а):
Лампы- да лампы звучат иначе и это и на замерах видно, в чем счмысл мне приводить пример ламп
в том, что человек выбирает аппарат с тхд в процент за 100500 денег, а не китайка с али за 100 долларов с 0.00001, не потому что замерил, а потому что послушал
Bl00dRedDragon писал(а):
ЦАПы на основе слуха делают на заводах?
да. без прослушивания не обходится ни одно серьёзное производство. посмотри репортажи с заводов. напоминаю: "если ты чего-то не знаешь это не значит, что этого нет"