Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
По мне, так лучше купить X-Fi XtremeMusic чем Fatality и вложить разницу в 100$ в видюху покруче. Думаю, толку больше будет. Из этих соображений я даже не стал долго думать о Fatality и купил XtremeMusic.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Максим
Цитата:
Разгружать PCI нужно не для того, чтобы побольше голосов в 24/48 проводить (хотя без сжатия даже PCI не справиться). А для другого несколько - например все винты на Интел чипсетах подключены и работают только через шину PCI. То есть если у тебя игруля будет свопиться (или просто чего-то там подгружать) и в ентот момент проигрывать 64 голоса, то все ..... кому-то из данный задач точно не хватит шины.
Так а ты посчитай реальную загрузку. У винта скорость 60 мб/с - предел. Объемы кэша несерьезны. А 64 голоса - это все-таки тоже предел. Ну и то... 64*16*44=45 мб. 16х44 - это еще хорошо, бывает и 22х8. Итого 105. Вполне вписывается в шину. Конечно, могут быть какие-то ситуации, где шина окажется перегруженной, но, во-1х, очень уж частные, и, во-2х, мало кто это заметит во время игры. Вопрос своппинга решается дешевле и несравнимо эффективнее установкой дополнительной системной памяти.
Цитата:
А что будет, если люди будут играть хотя бы 1280х1024, AA 4 и AF 16, и со сглаживанием прозрачных текстур?
А что будет, если люди будут играть в самые интересные, а не самые "навороченные" (по красоте все эти фиры и кваки в любых режимах рядом не валялись с фаркраем) игры?
Когда есть желание перегрузить железо, это обеспечат. Но для нормальной игры в большинстве хватает и 128. И так уже несколько лет. Кваки и фиры, похоже, намеренно заставили перегружать память, чтобы помочь продать карты с 512.
Alexandr82 Это да. Или в видяху, или в процессор, или в память вложить - однозначно больше толку будет. А если потратить на организацию почти бесшумного охлаждения, то для звука польза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
Alexandr82 Ну и как тебе X-Fi XtremeMusic?
Думаю купить себе такую в замен моей старенкой ревалюции 7.1!
Как думаете имеет смысл? кто нибудь сравнивал?
Ну и как тебе X-Fi XtremeMusic? Думаю купить себе такую в замен моей старенкой ревалюции 7.1! Как думаете имеет смысл? кто нибудь сравнивал?
Если для игр, то имеет смысл. На всех картах кроме Creative максимум эмуляция EAX2, а на X-Fi EAX5. По качеству звука вряд ли будет намного круче M-Audio Revolition 7.1. Хотя звучание на X-Fi мне больше нравится чем на Audigy 2 ZS.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' В свое время у меня была аудига 2 зс я её поменял на рево в надежде получить что-то более качественное.
В плане музыки получил! В играх потерял! Да и в ригулировках!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Varg 'Euthanasiologist' 64 метра кэша поверь мне - в играх дадут очень большой эффект, особенно когда объснить апи, что вот енти сэмплы будут использоваться очень часто.
А по поводу загрузки шины PCI - ведь через нее проходит не только звук и подгрузка с винтов. Даже поганный USB идет через данную шину (енто правда только в интелевых чипсетах), а заодно идет и вся сеть (не касаемо правда nForce 3 и nForce 4), и все дополнительные контроллеры, которые сидят на мамке (IEEE1394, рейд и т.д.)
А если забыли отключить AC97 и еще работает дополнительная звуковуха, то все - шине приходит просто конец по скорости. Просто ради интереса проверь скорость своих винтов (у меня мой рейд упирается именно в скорость PCI - он подключен через дополнительный рейд контроллер на мамке - итог, 105 мегов в секунду, енто все осталось от 133. Хотя в данным момент ничего не делаю, кроме как винты тестирую).
А так, в свое время просто ради интереса проводил мини опыт - качал из двух сегментов сетей (на прошлой моей мамке), был подключен (просто подключен) винч через USB, слушал музыку (просто стерео в винампе) .... и все остальное по дефолту .... дык просто при обычном тесте винтов скорость падала до 30 метров в секунду (как обычная скорость, так и скорость интерфейса) - так что шину забить вообще как нечего делать. И что, я когда хочу играть - мне отключать все проги, флэшки и т.д. чтоль?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
2 Максим
У всех встроенных в чипсет (USB, IDE, SATA, LAN и т.д) устройств своя шина. У устройств вставляемых в PCI слоты, а также контроллеров не входящих в чипсет, другая. У меня на матери вместе со звуковухой сидят AC97 (выключен), LAN (не используется), 1394 (не используется). Так что звуковуха получает всю шину.
Member
Alexandr82
Цитата:
У всех встроенных в чипсет (USB, IDE, SATA, LAN и т.д) устройств своя шина.
Да ты шо? Правда чтоль? Все это на своей шине висит только на nForce 4 и например на моей nForce3 Ultra (правда разумеется енто не относится к дополнительным контроллерам на мамке). На большинстве остальных к сожалению все равно пользуются по полной программе шиной PCI и только ей.
Советую посмотреть на мат. часть.
А тем паче никакое устройство как класс не может получать всю шину (к PCI енто относится только) - есть определенные ограничения как на уровне чипсетов, так и в программной части (например в дровах)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Про Bus Mustering слышал? Bus Mastering - режим управления шиной, когда определенное устройство(Bus Master), например, винчестер, выполняя какую-либо значимую и обьемную задачу, имеет возможность дать команду остальным устройствам на шине временно прекратить работу.
Мы обсуждаем разумность установки памяти на звуковую карту. На сколько это эффективнее чем работа с обычной памятью через шину PCI. Creative уже предпринимала такую попытку на SB AWE32 для хранения музыкальных банков Midi, но потом отказалась от этого.
Member
Alexandr82 Да, отказалась ... там были просто некоторые проблемы как с разводкой, так и с доступностью памяти. Пытались всучить то, чего уже практически не существует.
А так, очень многие музыканты (хотя тех, кто AWE32 использовал профессионально единицы) очень и очень сильно злились после выхода AWE64 (где такой возможности не было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
народ ну дак имет смысл переплачивать за fatality или взять music и радоватся жизни может не так и нужны эти 64 мб памяти? маркетинговая лапша может? Пока только 2 игры поддерживают её но проблема в том что среди них моя любимая бф2 если бы не она уже давно бы music купил а вдруг потом игр много выйдет с полной поддержкой x-fi
Не потеряю ли я в скорости по сравнению с фаталити картой в бф2? вдуг на ней прирост фпс будет больше планирую все на макс врубить потянет ли x-fi music без памяти все эти эффекты ? даже и не знаю почему никто тестов не провел на данной игре фаталити и музик сразу бы было ясно нужны эти 64 мб или нет.
Сами карты то абсолютно одинаковые! разница только что у одной 64 мб у другой их 2мб
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Да забыл сказать что у меня стоит счас SB live 5.1 вот и не знаю будет ли прирост качества звука в играх в музыке слушаю через отличные наушники как выход у х-фи на наушники способен ли раскачать хорошо наушники хотя у меня они 32 ома думаю хватит но подлючал через выход на наушники спецовый играют наамного лучше чем через выход на звуковой карте мощнее что ли басов больше.. Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды Да тут кто то тест выкладывал в 3дмарке 03 что при увеличении количества звуков или каналов у него существенно просели фпсы как может быть на такой мощной звуковухе как x-fi? а вот Alexandr82 постил и что такой 24 звука 60 звуков насколько я знаю есть каналы но они измеряются не такими цифрами а например 32, 63, 128 канала а тут 60 странно...
Да тут кто то тест выкладывал в 3дмарке 03 что при увеличении количества звуков или каналов у него существенно просели фпсы как может быть на такой мощной звуковухе как x-fi? а вот Alexandr82 постил и что такой 24 звука 60 звуков насколько я знаю есть каналы но они измеряются не такими цифрами а например 32, 63, 128 канала а тут 60 странно...
FPS и должны были просесть, т.к. звук это есть объект в пространстве (как и лампочка например) положение, направление, силу которого надо считать, а этим занимается не звуковуха, а процессор. Звуковуха лишь превращает циферки расчета в то что мы слышим, при этом улучшая его с помощью эффектов EAX.
Xman писал(а):
Не потеряю ли я в скорости по сравнению с фаталити картой в бф2? вдуг на ней прирост фпс будет больше планирую все на макс врубить потянет ли x-fi music без памяти все эти эффекты ? даже и не знаю почему никто тестов не провел на данной игре фаталити и музик сразу бы было ясно нужны эти 64 мб или нет.
#77 Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Только помоему разницу в цене между XM и Fatality лучше вложить в видюху, чем в Fatality. Не во всех играх будет поддержка X-Ram, а вот более мощная видеокарта выиграет везде.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Максим
Цитата:
Просто ради интереса проверь скорость своих винтов
У меня все равно на PCI-X висят, нет смысла.
Цитата:
у меня мой рейд упирается именно в скорость PCI - он подключен через дополнительный рейд контроллер на мамке
Не понимаю, зачем таким всерьез пользоваться. Надежность слабая. Впрочем, дело не в этом, типичные пользователи рейдами не увлекаются. И правильно делают.
Цитата:
На большинстве остальных к сожалению все равно пользуются по полной программе шиной PCI и только ей.
nf4 - самый популярный и самый быстрый из массовых чипсет. "Геймерские" платы, считай, все на нем. К целерону на сисе никто ее покупать так и так не будет.
Цитата:
И что, я когда хочу играть - мне отключать все проги, флэшки и т.д. чтоль?
А ты что, когда играешь, читаешь что-то с флешек, пакуешь архивы и так далее? Опять же, дома играют со своего винта. Если на машине даже винта нет, то нечего делать и дорогим звучкам.
Цитата:
64 метра кэша поверь мне - в играх дадут очень большой эффект, особенно когда объснить апи, что вот енти сэмплы будут использоваться очень часто.
На самом деле, это вопрос не веры или неверия. Есть тест на ixbt ( http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml ), где наглядно показан этот эффект, причем объединенный с эффектом более быстрого процессора x-fi. А если убрать отсюда прирост от собственно нового проца карты, вообще неизвестно, что останется. Короче говоря, карта, если *сильно* не подешевеет, останется либо примочкой для тех, кому нужно "чего покруче", а не результат, либо уделом каких-то совсем топовых геймерских компов. Недавно прикидывал человеку машину на 4500 (целиком, не один ящик), в бюджет не влезла, остались более приоритетные задачи. Пользы от x-ram почти никакой, а цена завышена, вот и все.
Xman
Цитата:
народ ну дак имет смысл переплачивать за fatality или взять music и радоватся жизни может не так и нужны эти 64 мб памяти? маркетинговая лапша может? вдруг на ней прирост фпс будет больше планирую все на макс врубить потянет ли x-fi music без памяти все эти эффекты ?
Если ты включишь на максимум и графику - то прироста может не оказаться практически никакого. Прирост есть только когда все упирается в процессор.
Т.е., скажем, замена Audigy2 на X-Fi Elite Pro дает 75 фпс вместо 71.
http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... 04-128.png Обрати внимание на цифры внизу. Это, как я понимаю, независимый тест, а не нарисованные креативом картинки.
Fatality против ХМ вероятно даст еще меньше. В высоких разрешениях меньше, хорошо если +1 FPS.
Так что для скорости в играх даже замена аудиги на х-фи не несет особого смысла.
Member
Varg 'Euthanasiologist'
У меня не аудиги я писал Sb Live 5.1 и работает он счас в бф 2 в software эффекты medium вообщем жуть! как влючаю hardware начинаются глюки и помехи в звуке.. Понятно что хочется все на макс включить и эффекты под x-fi и ultra high вот и не знаю включатся ли они на Xmusic плате или только на фаталити.
кстати отличие в навороченности деталями топовой карты и других очень большое можете найти фотки в инете увеличенные там все видно представляю как это отразится на звуке..
Member
Xman Ну наверное ты заметишь во первых сам переход с ливы на X-fi. Хотя может быть и не очень заметишь по качеству звука, если стоят дрова от второй аудиги (именно из-за ентого и не рыпаюсь, так как все по качеству вроде устраивает).
А разницу между фаталити и music думаю в BF2 не заметишь - пока для него новый патч не выйдет или вообще новая версия. Пока его библиотеки как класс не знают что такое X-Fi, а в настройках просто устанавливается количество голосов. Хотя опять в тоже время, если Creative не тупой, то прописывал бы такие вещи сам в своих дровах (но новый патч для игры все равно будет нужен) Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд Varg 'Euthanasiologist' Когда я играю, в енто время запущен Мул, ftp сервер и с него все время кто-то чего-то копирует, и запущен кут фтп, где уже я чего-то копирую
PCi-X - у тебя серверная мамка? То тогда да, тебе нафиг не нужно о таких вещах думать. А если не совсем в мат. части определен, то наверное хотел написать PCI-E. Тут сразу другой вопрос - у тебя в PCI-E контроллер вставлен (в сам разъем) - то тогда тоже да, все ок. А если у тебя просто есть такой разъем, а контроллер на мамке распаян, то тогда в большинстве случаев извини ....... на всех интелских мостиках (только в 945 и 955 сделали через PCI-E, и то все равно что-то идет через обычную PCI) все обработки южного моста только через обычную PCI.
Member
Кстати ещё такой момент кто нибудь пробовал наушники хорошие подключать к выходу звуковухи и через панельку которая идет как платинум фаталити как там звук лучше становится? Может там типа усилка какого стоит внутри этого модуля ну и регулятор громкости тоже есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9