Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
прикол! замктил такую хренотень: когда саб играет особо низкие частоты-на мониторе идут волнистые искажения. и все бы ничего, если бы они были на самой ближней точке к магнитым динамика... они же ВЫШЕ! то есть саб стоит в 30 см от монитора, но расстояние до магнитов- около метра...
Koral99 на динамик ставят эти прокладки для того, чтобы если их крепить через жопу - герметичность была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Koral99 Конечно, если место в корпусе и динамик подогнаны друг под друга без малейшей щели, то можно. Но видимо технологии тогда не позволяли это сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
BRIDER Чего там подгонять... Я же писал, обычный динамик с некривой корзиной, прикрученный к обычной некривой передней панели из ДСП/МДФ обеспечат _достаточную_ герметичность.
Member
Koral99 спорить не хочу, но постоянно раньше сталкивался с тем, что в советских колонках динамик и место под него не обеспечивают герметичности без резинки. Место сделано с самого начала неровно или же шурупы не позволяют достаточно сильно прикрутить динамик.
Koral99
Koral99 писал(а):
$erega2net Чем применять такие меры, лучше бороться с первопричиной - сделать нормальный корпус.
обычно так и делается... или переделывается до ума...
Koral99 писал(а):
Я же писал, обычный динамик с некривой корзиной, прикрученный к обычной некривой передней панели из ДСП/МДФ обеспечат _достаточную_ герметичность.
если ты прикручиваешь динамик к ДСП, то если бы был внимательней, то увидел что любая поверхность далеко НЕ ГЛАДКАЯ, и маленькие щели будут в ЛЮБОМ случае, какими бы ровными не били у тебя корзина с доской... да и не всегда динамики крепятся с внутренней стороны... у меня например с внешней... и хоть ты тресни...
BRIDER берешь ноги в руки и катишь в ближайший автомагазин, там покупаешь силиконовый герметик, наносишь по уму и радуешься жизни!
dio007 этого не должно быть... ни в том ни вдругом случае, изза этого частично теряется смысл корпуса...
Advanced member
$erega2net писал(а):
свистеть то оно не будет
Вот и ответ. Раз не свистит - больше ничего и не надо. Призвуки - это единственное, чем грозят щели.
BRIDER Вы не ответили на вопрос. У некоторых советских НЧ динамиков есть проблемка (у тех, что я использовал), они на внутренней стороне крепёжного фланца имели выпуклую маркировку, там и правда нужны были прокладки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Koral99 писал(а):
Всё совершенно наоборот.
что именно наоборот???? Для Фи это полезно Вы хотите сказать? я сомневаюсь в этом.
А как же тогда золотое правило построения ФИ - чтобы было все герметично, и воздух проходил только по порту ФИ????
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
союз50ас. В моем случае я не трогал резинки, но если их убрать, нч лежит неровно и щели есть. ну а если есть щели, то без свиста, конечно, но воздух проходит. вч динамик без резинки неплотно прилегает.
Advanced member
dio007 В том-то и дело, что ЗЯ - герметичная система, там даже малые щели способны вызывать призвуки из-за повышения давления внутри (изотермический процесс). ФИ - не герметичен, давление внутри атмосферное, поэтому малые щели призвуков не дают.
$erega2net О том я и толкую, что _единственное_, что нужно - это чтобы не было призвуков. А люди борются с нерегметичностью когда уже всё нормально, портят динамики и корпуса всякой липкой гадостью.
BRIDER а герметик уже не продают?
Koral99 вообще, ты прав, но я не про это... вернемся к резинкам. если ты внимательно посмотришь на ДСП, то увидишь, что между отдельными опилинками есть небольшие щели... вот ради них и делается резинка...
Advanced member
$erega2net ДЫк... НЕ ВАЖНО, эти щели слишком маленькие, чтобы давать призвуки. Если под фланец в панели углубление - всегда всё нормально т.к. ещё с торца доп. гидравлическое сопротивление. Если фланец крепится на переднюю панель - она, как правило, отделана плёнкой/шпоном. Поэтому _нет_ нужны на практике в прокладках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Koral99 А я вот подумал - а если все-таки на сабе обтянутом карпетом вокруг отверстия под динамик вырезать ткань на 1-1,5см от края отверстия и тем самым оголить саб от карпета.
Затем вырезать из тонкой резины узенькую прокладку и посадить ее на клей к коробу прямо на ДСП (ну так чтобы немного внахлест карпета для идеала внешнего вида)
А вот затем уже динамик который имеет резиновую прокладку или даже не имее крепить сверху. В таком случае даже под резиновой прокладкой и ДСП будет герметично, т.к. все это дело на клею. Ну разумеется прокладка не должна выглядывать из под динамика.
Что скажешь??? (хуже то точно не будет??+ ко всему практически 100% герметичность)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10